Мамская тусовка
-
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Муся, мы тоже без затей особенных питаемся: индейка, курица, кролик домашние. Мясо отвариваю, достаю. В бульоне варю овощи - цветную, кабачки. Храню в холодильнике, перед кормлением овощи мну вилкой, мясо - через-икеевскую чесночницу. Оно так воздушным получается. И перемешиваю в зависимости от ситуации до консистенции второго или первого блюда.
Блендерить все не хочу - им же клетчатка нужна. Мы и так с детских каш пока не слезли, т.к их легко готовить. Со взрослого стола даем рыбу белую уже давно, супы овощные, рыбные (мы их почти не солим).
Сыр твердый ест с удовольствием.
Наконец-то начала дочка пить кисломолочку ( сладкую). Творог так пока и не пошел((
Мамы, как вы даете омега/ рыбий жир? Моя выплевывает((. Сейчас еще обижаться начала, когда я ей его в ложку подмешиваю
Блендерить все не хочу - им же клетчатка нужна. Мы и так с детских каш пока не слезли, т.к их легко готовить. Со взрослого стола даем рыбу белую уже давно, супы овощные, рыбные (мы их почти не солим).
Сыр твердый ест с удовольствием.
Наконец-то начала дочка пить кисломолочку ( сладкую). Творог так пока и не пошел((
Мамы, как вы даете омега/ рыбий жир? Моя выплевывает((. Сейчас еще обижаться начала, когда я ей его в ложку подмешиваю
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Вот и мне по поводу рыбьего жира интересно. В аптеке мне сказали, что только с трех лет препарат. Девчат, вы в полтора года какой давали? Подскажите!
- Лучистая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Муся, в вашем возрасте ничего особенного не делала. Детские каши заменила на хлопья (пшенные, пшеничные, рисовые), гречневую варю из крупы. На полдник тогда ели и до сих пор любим запеченное яблоко с творогом (без сахара). Потом уже готовила запеканку творожную, овощную, запекала картошку, макароны с сыром, сырники (в духовке), мясное суфле, картофельная запеканка с мясом, печенка раз в две недели, овощное рагу, молочный суп с макаронами, тушеная капуста, вообще любимый суп у нас борщ (без мяса варю, могу потом отдельно сваренное добавить).
Сынок родился 18.08.2014
- Лучистая
- Девица на выданье
Нам педиатр говорила до трех лет Аквадетрим, а после можно рыбий жир. Вообще в смеси все должно быть (если пьете), тут бы еще передозировки не было. А рыбий жир педиатр рекомендует пить? Мы вот два раза в неделю рыбу едим, интересно, нам надо или нет
Сынок родился 18.08.2014
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, все чаще думаю о том, что скоро денежные поступления от государства иссякнут и я впервые с 17 лет останусь без своего дохода, муж абсолютно не жадный, но язык не поворачивается просить на какие то свои маленькие радости, я понимаю, на сколько мужу будет тяжело обеспечивать нас всех, но и выходить на работу в 1,5 года не хочу да и не могу особенно, бабушки не потянут двоих шилопопов, а на няню уйдёт большая часть зп. В связи с этим вопрос, как можно сидя в декрете с 2 детьми заработать небольшую денежку, хотя б на парикмахерскую и кофе на прогулке могу 2-3 часа просидеть за компом пока спят, могу отвечать на звонки, но тоже не всегда руки свободны и дома тишина, есть не идеальный, но все-таки английский, права, машина и при необходимости возможность отсутствовать дома 2-4 часа, но не каждый день. По образованию математик. Последние годы занималась сертификацией. Я фанат путешествий, могу часами выбирать отели, искать билеты (кстати, сейчас распродажа у победы, можно за 500р в европу слетать ), я даже на воркле зарегистрировалась, как тур агент, но пока только себя с мужем на мальдивы возила за 80тыс рублей на все включено :loudlaff: как идея еще была «второй хозяин » на airbnb но пока не изучила толком этот вопрос.
На днях очередной раз на мысли о работе натолкнула мама двойни на детской площадке с пацанами чуть старше моих, она одной рукой катала их с горки, другой решала на английском вопросы поставки товара в россию и так всю прогулку.
Если у кого-то есть какой то опыт или, например, нереализованные идеи, буду благодарна, можно в личку
На днях очередной раз на мысли о работе натолкнула мама двойни на детской площадке с пацанами чуть старше моих, она одной рукой катала их с горки, другой решала на английском вопросы поставки товара в россию и так всю прогулку.
Если у кого-то есть какой то опыт или, например, нереализованные идеи, буду благодарна, можно в личку
- Oxi25
- Трудный подросток
Девочки, если не трудно - напишите конкретные рецепты блюд для детей, в мультиварке например как суп варите? Или как мясо с овощами делаете. Пожааалуйста. У нас жутко однообразное питание.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Окси, вот пара моих рецептов - суп в мультиварке (у меня панасоник) убираю с отдельных куриных частей кожу, мою и закидываю в кастрюльку в режим варки на пару на 59 минут, просто больше время не устанавливается))))) варю, вернее горшочек варит, снимаю пену, её особо много не образуется, кидаю лаврушку и минут 30 просто варится курица. Потом закидываю лук мелко порезанный, морковь на тёрке натертую, помидорку перетертую, картошку тоже мелко порезанную. Можно немного геркулеса для навара. Минут 10 остаётся-лапшу закидываю. Ну и подсаливаю по вкусу. Мясо с курицы снимаю потом и мелко режу. Как то так. Если вдруг покажется, что ещё поварить надо, то время добавляю, но часа обычно хватает.
Овощи с мясом вообще красота-в кастрюльку все овощи в воду закидываю-лук, картошку, марковку, кабачок, на кастрюльку в решётку для варки на пару пару замороженных котлет и через 30 минут все готово. Только потолочь, перемешать, посолить. Можно свежей зеленью посыпать если есть. Ну вот, надеюсь немного помогла)))))
Овощи с мясом вообще красота-в кастрюльку все овощи в воду закидываю-лук, картошку, марковку, кабачок, на кастрюльку в решётку для варки на пару пару замороженных котлет и через 30 минут все готово. Только потолочь, перемешать, посолить. Можно свежей зеленью посыпать если есть. Ну вот, надеюсь немного помогла)))))
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Окси, мы вообще перешли на общий стол, единственное, кладу меньше соли, но при этом использую приправы, например итальянские или французские травы.
А если варю суп только детям, то просто маленькая кастрюля и не делаю пережарку - и суп из шпината (с яйцом), и рассольник, щи, суп куриный с картошкой и пшеном, мясной суп с картошкой и зелёным горошком (консервы). Мясо тушу в мультиварке по взрослым рецептам - например свинина со сметаной и черносливом, свинина с соленым огурцом и красным перцем. Запекаю курицу в рукаве в духовке, котлеты тоже фарш общий, себе на сковородке , детям на пару. Потом себе просто досаливаю и специями сдабриваю побольше. И жизнь ТТТ налаживается, в два раза меньше времени трачу на готовку)
Дети летом даже шашлык ели с огромным удовольствием, им делали куриные ноги, чуток соли, кожу снимала, мясо ели)
Пеку им кексы и шарлотку, все лучше чем покупные баранки и сухари с ешками, а общем реакции негативной нет, ттт, и я расслабилась
А если варю суп только детям, то просто маленькая кастрюля и не делаю пережарку - и суп из шпината (с яйцом), и рассольник, щи, суп куриный с картошкой и пшеном, мясной суп с картошкой и зелёным горошком (консервы). Мясо тушу в мультиварке по взрослым рецептам - например свинина со сметаной и черносливом, свинина с соленым огурцом и красным перцем. Запекаю курицу в рукаве в духовке, котлеты тоже фарш общий, себе на сковородке , детям на пару. Потом себе просто досаливаю и специями сдабриваю побольше. И жизнь ТТТ налаживается, в два раза меньше времени трачу на готовку)
Дети летом даже шашлык ели с огромным удовольствием, им делали куриные ноги, чуток соли, кожу снимала, мясо ели)
Пеку им кексы и шарлотку, все лучше чем покупные баранки и сухари с ешками, а общем реакции негативной нет, ттт, и я расслабилась
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Рецепты для мультиварке беру с сайта мультиварке точка ру
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Девочки, давно меня не было. Кому интересно насчёт фимоза у мальчиков. Как же мы по врачам побегали и все нам казалось , что должно открываться там , все должно функционировать, а у нас там не открывается. Так вот итог: не надо ничего трогать. Промываем и растягиваем крайнюю плоть ТОЛЬКО в случае воспаления. Если малыша ничего не беспокоит, писает хорошо, не жалуется, ничего не делаем!
Если воспалилось, а такое было несколько раз: вымачиваем член в течении 5 минут в слабом растворе марганцовки (тепленькая водичка) так 6 раз в день, далее пшикаем мирамистином, и мазь левомеколь. Два-три дня и все норм.
У нас все само открылось совершенно неожиданно одним днём. Ничего не делали. Но ставили врачи диагноз фимоз.
Если воспалилось, а такое было несколько раз: вымачиваем член в течении 5 минут в слабом растворе марганцовки (тепленькая водичка) так 6 раз в день, далее пшикаем мирамистином, и мазь левомеколь. Два-три дня и все норм.
У нас все само открылось совершенно неожиданно одним днём. Ничего не делали. Но ставили врачи диагноз фимоз.
Последний раз редактировалось Fertile 07 окт 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Всем здоровья
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Муся, КАК на Мальдивы за 80000? КАК????)))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Это было несколько лет назад, вот не помню у кого, кажется, у тезтура, были туры фортуна 3*, селят куда будут места, я мониторила несколько недель, поняла в какой день перед вылетами цены минимальные и купила, причем зарегистрировалась на воркле как турагент, покупала напрямую у туроператора, который не работает с физ лицами и ещё процент какой то назад получилаFertile писал(а):Муся, КАК на Мальдивы за 80000? КАК????)))
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Зарождение,
АВ - Где было удачное ЭКО: АВ Львова А.Г.
Девчушки! А я похоже скоро стану мамой не только Вики!!! Беременна - сама!!! Первый ребенок с 5 попытки ЭКО!!! Чудеса случаются! Только бросила кормить, и через 2 месяца подарок!
- Fertile
- Заводная старушенция
Оу))) шикарно. Лёгкой беременности
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Oxi25
- Трудный подросток
Фертиль, спасибо за освещение писюлькового вопроса, а то везде все пишут по-разному.
Лонни - спасибо за рецепты, так актуально!!!
Мама Вики - это чудесно!!!
Лонни - спасибо за рецепты, так актуально!!!
Мама Вики - это чудесно!!!
- Fertile
- Заводная старушенция
И нам разное говорили. Разные мнения. Но я решила выбрать путь "не беспокоить член" ))) тем более Комаровский тоже говорит, не трогать и наш уролог в детской поликлинике сказала не трогать, остальные говорили растягивать.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
Девочки, всем привет!
Я мама ребёнка, периодически страдающего стрептодермией уже 2 года. До последнего раза у нас была назальная форма, то есть обсыпало вокруг ноздрей и уходили потом эти гадости в носовые ходы. Запустила только в первый раз, когда думала, что это во время насморка салфетками натерли. Лучили тогда месяц. В следующие разы бактробан был под рукой и я успевала блокировать развитие процесса.
Весной лечили с дочкой стрептококковую ангину курсом сильнейших уколов антибиотика. Думала, что все - каюк стрептококку. Полгода держались. А тут насморк - и снова здравствуйте. Только в этот раз стрептодермия появилась на крыльях носа. Я начала делать примочки с октенисептом, а потом мазать бактробаном и с ужасом наблюдала как процесс идёт дальше. Потом на каком то форуме прочитала, что зеленка просто монстр-убийца стрептодермии кожной. Правда, не эстетично).
Но мне было уже пофиг и не до эстетики, поэтому я в этот же день на ночь густо закрасила дочкино лицо))).
И, о чудо, утром поняла, что новых высыпаний нет, а старые начали подсыхать. В общем, неделю посидели дома))). Но зелёнка справилась на 5+.
Фертиль, спасибо за пост про писюны, а то я загонялась на эту тему сильно
Я мама ребёнка, периодически страдающего стрептодермией уже 2 года. До последнего раза у нас была назальная форма, то есть обсыпало вокруг ноздрей и уходили потом эти гадости в носовые ходы. Запустила только в первый раз, когда думала, что это во время насморка салфетками натерли. Лучили тогда месяц. В следующие разы бактробан был под рукой и я успевала блокировать развитие процесса.
Весной лечили с дочкой стрептококковую ангину курсом сильнейших уколов антибиотика. Думала, что все - каюк стрептококку. Полгода держались. А тут насморк - и снова здравствуйте. Только в этот раз стрептодермия появилась на крыльях носа. Я начала делать примочки с октенисептом, а потом мазать бактробаном и с ужасом наблюдала как процесс идёт дальше. Потом на каком то форуме прочитала, что зеленка просто монстр-убийца стрептодермии кожной. Правда, не эстетично).
Но мне было уже пофиг и не до эстетики, поэтому я в этот же день на ночь густо закрасила дочкино лицо))).
И, о чудо, утром поняла, что новых высыпаний нет, а старые начали подсыхать. В общем, неделю посидели дома))). Но зелёнка справилась на 5+.
Фертиль, спасибо за пост про писюны, а то я загонялась на эту тему сильно
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Мама Вики поздравляю!!!!!
Всегда так приятно читать о чудо-беременностях.
Всегда так приятно читать о чудо-беременностях.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Девочки, скажите пожалуйста, а мембранные сапоги требуют какой то специальной одежды? Специальные носки? Или можно на обычные колготки и носки носить? У Котофея мембранные сапоги зимние никто не покупал?
- Юля_ля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: ого-го
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Белгородский ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва (Гергерт Е.В.)
Добрый день всем !!!
Подскажите, пожалуйста, контакты педиатра, чтоб платно на дом приезжал. (Можно в ЛС)
Район Фили.
Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста, контакты педиатра, чтоб платно на дом приезжал. (Можно в ЛС)
Район Фили.
Спасибо большое.
- Oxi25
- Трудный подросток
Девочки, кто сталкивался с проблемами зубов? Вдруг резко у ребенка зубы стали матовые и белыми пятнами, пед говорит первая стадия кариеса, проблема нерешаемая. Что делать???
- Лучистая
- Девица на выданье
Oxi25, у нас были белые пятна на резцах с внутренней стороны у десны (не знаю кариес это был или что-то еще). Помогла зубная паста Рокс Про для детей . Через несколько месяцев исчезли пятна. Но, конечно, лучше к стоматологу.
Сейчас, правда, думаю поменять пасту, изучаю информацию с сайта
Кстати, кто-нибудь был у стоматолога? Что рекомендуют делать? Какая профилактика от кариеса?
Сейчас, правда, думаю поменять пасту, изучаю информацию с сайта
Кстати, кто-нибудь был у стоматолога? Что рекомендуют делать? Какая профилактика от кариеса?
Сынок родился 18.08.2014
- Lonni
- Девица на выданье
Мы были для садовской комиссии, рекомендация одна - чистить зубы!
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Привет девчонки! У нас такие зубы. Не заглядывала как то. А как увидила бегом у врачу. Нам вверху передние покрыли серебром. Серебро вроде как их сохраняет. И ничего больше нельзя сделать. Страшно стало. Зубы чёрные. Но куда деваться. Врач тоже советовал только чистить хорошо. Ничего больше нельзя сделать. Такая эмаль. И не зависит ребёнок ест сладкое или нет.
- Oxi25
- Трудный подросток
Мы на роксе про больше года...... ни фига не работает, это недавно началось, раньше на нем все было нормально.
Вообще нерешаемый получается вопрос?
Вообще нерешаемый получается вопрос?
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Это не лечится. Это плохая эмаль. И поддержать можно только серебром. Чтоб совсем зубы не скрошились. Я покрыла. Иначе врач сказал, останутся корешки
- Лучистая
- Девица на выданье
Oxi25, а паста рокс какая у вас? в этом рокс PRO специальный компонент для лечения кариеса в стадии белого пятна.
Сынок родился 18.08.2014
- Oxi25
- Трудный подросток
Фишка в том, что у нас как раз этот самый рокс про от 0 до 3х лет, мы на нем больше года, и недавно именно на нем появились эти пятна... Раньше не было.
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Я сидела, держала ре в кресле стоматолога. Медсестра голову держала. Открыл ре рот и врач аккуратно покрыла нужные зубки. Процедура секундная
- Oxi25
- Трудный подросток
Гугуша, спасибо за объяснение. После этого ухудшение прекратилось? Вообще это не вредно?
- Julia bonita
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко-Содействие
- Где было удачное ЭКО: Эко-Содействие
Добрый вечер. По поводу лечения зубов... Сейчас существует множество альтернатив серебрению, какой именно вам метод подойдет лучше решать со стоматологом. Серебрение показано только при начальных формах кариеса ( стадия пятна), и то его эффективность весьма сомнительна. Погуглите в интернете про др.методы. Это и глубокое фторирование, и реминерализирующая терапия и герметизация фиссур... Много всего.
Серебрение это уже"прошлый век", хотя до сих пор стоматологи его предлагают его(((. В гос.клиниках нет альтернатив, вот и работают с тем что имеют...
Серебрение это уже"прошлый век", хотя до сих пор стоматологи его предлагают его(((. В гос.клиниках нет альтернатив, вот и работают с тем что имеют...
- Julia bonita
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко-Содействие
- Где было удачное ЭКО: Эко-Содействие
Кариес молочных зубов можно приостановить, можно лечить. Главное найти хорошего, грамотного детского стоматолога.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00