![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Есть желание, как это сделать?VikVik89 писал(а):Девчоночки, если есть желание -присоедининяйтесь к нам в группу в вайбере) мы все там) всем удачных протоколов и добиться своего настоящего счастья!
Скинь свой номер, добавим тебяbayha писал(а):Есть желание, как это сделать?VikVik89 писал(а):Девчоночки, если есть желание -присоедининяйтесь к нам в группу в вайбере) мы все там) всем удачных протоколов и добиться своего настоящего счастья!
Станет)))) по крайней мере, у меня стала!!! И моя доченька, которой уже 4.5 мес была для нас невероятным сюрпризом!!!!! Если есть гидросальпинкс - это одно, 100% удалять, а если просто так, то не надо)))) чудо бывает))))Марина-1985 писал(а):Девочки, просто если трубы непроходимы очень большая вероятность внематочной. Никто так рисковать не будет вашим здоровьем. Вы что труба по размеру как наша волосинка, она уже проходима никогда не станет. А вот после стимуляции можеть быть гидросальпинкс. Со мной в протоколе была девочка, ей две удалили через месяц свежий протокол потом ушли в крио и через два крио и беременность.
ПоздравляюNa_Malinka писал(а):Всем добрый вечер! И всех с праздником!
Всем огромное спасибо за отзывы по поводу удаления непроходимой трубы.
По поводу причины для удаления: я недавно сделала анализ биопсии эндометрия. там конечно сложно что-то понять, но врач (из Киева) прокомментировала результаты, как "агрессивная среда" в матке и поэтому перед подсадкой назначила мне Биовен. Харьков же прокомментировал этот результат, как возможный воспалительный процесс, которым может возникать из попадания жидкости из больной трубы. Т.е. если я правильно поняла, это как один из вариантов проблемы, а никак не окончательный и единственный вердикт. Спросила, можно ли эту трубу просто "перевязать", ответил: ну.... лучше удалить. (Почему не поняла). Также спросила, а можно ли делать подсадку с Биовеном, тоже сказал, что можно, но может все же что-то пойти не так...
Короче, не убедительная консультация.
Девочки и хочу вам сказать, что слепо верить лечащему врачу, так как я делала до этого 3 попытки подряд, это не правильно! Нужно все переспрашивать, перепроверять, перечитывать и задавать вопросы!!!
И в заключении всего этого, когда я уже просто не знала к кому бежать и у кого спрашивать что делать, случилось ЧУДО!!!! Вчера, после недельной задержки сделала тест и увидела :yatta: две полоски!!! Сдала ХГЧ - 2799! Сегодня сдала прогестерон - 29,5!
Из-за выходных к врачу только во вторник, мне кажется вечность пройдет, пока я к ней попаду...
Девочки, неужели это ОНО!!!??? Неужели это свершилось!!!???? Я беременна?
сама ссыкуха насчет уколов, вот и спрашиваю) спасибо всем за отетMasha0400 писал(а):Марьяша, там нечего колоть, на животе складочку сделать и колешь, я даже инжесту противную сама себе колю , наловчилась и вперед, раньше от иголки сознание теряла, кто б мог подумать, что сама себе колоть буду:) первые пару протоколов ездила в клинику, ну это так не удобно, а самой лучше и м работы не надо срываться)
А куда вы инжесту колите, тоже в живот?Masha0400 писал(а):Марьяша, там нечего колоть, на животе складочку сделать и колешь, я даже инжесту противную сама себе колю , наловчилась и вперед, раньше от иголки сознание теряла, кто б мог подумать, что сама себе колоть буду:) первые пару протоколов ездила в клинику, ну это так не удобно, а самой лучше и м работы не надо срываться)
Аааа, понятно) ато я аж испугалась, подумала что тоже в живот его. Я к нему ещё не дошла, перенос отменили в свежем цикле, жду крио. А за укол говорили что болючий очень и шишки... хорошо что не в живот, ато накрутила в голове уже)))Masha0400 писал(а):Нееет инжесту в попу колят)))) это прогестерон, я наловчилась и туда колоть и еще и без шишек, препарат специфический требует прогревания и глубокого введения, а иначе шишки неприятные:(
Приветик! Ещё в проте будет оргалутран (3-4 шт) и укол хгч обычно это прегнил(но может и что-то другое) в поддержке обычно пролютекс,(девочки его заменяют инжестой), утрожестан и кринон гель.Марьяша1111 писал(а):еще вопрос, ЛИ кроме гонала ничего не назначает на стимуляцию? у кого как было? протокол будет короткий. и потом что на поддержку обычно назначает? просто думала в Белгороде гонал купить, т.к. он здесь дешевле. и может еще чего надо сразу подкупить? буду благодарна всем откликнувшимся
Да получается решили сразу, но т.к. планируется в ец, то если что-то будет недоростать или что-что пойдет не так, то перенос отменят... перенесут на другой цикл... алипова сказала, что возможно причина либо в эмбрионе, либо не попали в имплантационное окно... поддержку отменил врач нс 10 дпп. В поддержке была прогинова по 1 т 2 раза в день, кринон на ночь 1 апликатор, и пролютекс 1 амп с утра ( это я так поняла масляный прогестерон). На 7 дпп, когда был хгч 1,53 прогик был 110... сомнений в поддержке не было... а вот эти полосатые тесты мне покоя не дают... неуж то дело в эмбрионе??? Но как может отличник перестать развиваться? Или я что-то не поримаю в этом... и вот еще: я не мониторила гормоны... хотя фибриноген перед началом криопротокола был почти на верхней границе нормы... думаю, от прогиновы он еще повысился сильнее... спросила у врача, она сказала нет смысла их мониторить, выписала лишь кардиомагнил... я настолько была уверена в победе, что все затуманилось, а как увидела 2 полоски - вообще уже беременной считала... я думала, что при эко и чисто мужском факторе, все будет ок) . но природа дала мне пощечину, и теперь к этому вопросу я подхожу с особой щепетильностью...fenix-fair писал(а):привет!
Мося1989, вы в крио идете сразу после пролета? организм должен отдохнуть пару циклов, потом уже есть смысл во 2 попытке.
дайте эндику время, все восстановится.
а что алипова говорит о причине пролета и полосатых тестах?
поддержку врач отменил или сами? может слабая была поддержка? гормоны мониторили после переноса?
полосочки - это ваши, я так думаю.
у меня тоже был прегнил, на 10 дпп хгч=1, полосочек не было, имплантации тоже.
а в крио вы тоже пошли сразу после свежего?
у меня на 1-2 цикл после пролетного крио была такая же картина, сейчас все нормально, только вот в этом цикле овуляции нет(( жду следующий, для проверки.
врач - алипова, но я с ней не сошлась характером, много воды а по делу ничего не говорит, и гипера у меня была по ее вине. Я сейчас выбираю нового репродуктолога.Мося1989 писал(а): Да получается решили сразу, но т.к. планируется в ец, то если что-то будет недоростать или что-что пойдет не так, то перенос отменят... перенесут на другой цикл... алипова сказала, что возможно причина либо в эмбрионе, либо не попали в имплантационное окно... поддержку отменил врач нс 10 дпп. В поддержке была прогинова по 1 т 2 раза в день, кринон на ночь 1 апликатор, и пролютекс 1 амп с утра ( это я так поняла масляный прогестерон). На 7 дпп, когда был хгч 1,53 прогик был 110... сомнений в поддержке не было... а вот эти полосатые тесты мне покоя не дают... неуж то дело в эмбрионе??? Но как может отличник перестать развиваться? Или я что-то не поримаю в этом... и вот еще: я не мониторила гормоны... хотя фибриноген перед началом криопротокола был почти на верхней границе нормы... думаю, от прогиновы он еще повысился сильнее... спросила у врача, она сказала нет смысла их мониторить, выписала лишь кардиомагнил... я настолько была уверена в победе, что все затуманилось, а как увидела 2 полоски - вообще уже беременной считала... я думала, что при эко и чисто мужском факторе, все будет ок) . но природа дала мне пощечину, и теперь к этому вопросу я подхожу с особой щепетильностью...
в свежем переноса не было, состоялся через 2 цикла... хотя нужно было наверное идти сразу в следующем после свежего и в ец... овуля тогда случилась ровно на 14 день, эндик 10 мм и желтое тело 24 мм... эх...![]()
У вас после пролетоого цикла тоже эндик плохо рос? А кто у вас врач? А у вас какое крио было, и почему пролет?
эндик меньше 10 - шансы есть, но маленькие. это я сейчас знаю, а в проте ничего не понимала.Мося1989 писал(а):Да уж... истории совпадают у нас с вами... да эндик был 8,7... считаю, что мне не подошла прогинова, т.к. никогда не было проблем с эндиком... и считаю, что именно из-за этооо был пролет... видимо он зацепился, но глубже не смог войти... от этого же могут быть полосатые тесты? Они мне ей богу, покоя не дают... перед крио не контролируют и не корректируют ни гормоны, ничего... я считаю, что это не правильно... нужно проверять и пииводить в норму любое, что не так... за алипову ничего не могу сказать.. глядя на мой амг, он повышен, она сказала, что гиперы не избежать... она у меня случилась, но не такая сильная... и она соазу сказала, что если подсадить, то будет пролет... поэтому ушли в крио... а вот что произошло дальше, что было сделано не так... для меня загадка... dai2![]()
У вас какое теперь крио будет? Згт или ец? Какого ре хотите?
А что эе получается... что перенос если меньше 10мм, то заведомо пролет?
при переносе эндик был 9,7-10мм, она смотрела 2 раза, назвала разные цифры.Мося1989 писал(а):нда... что-то она намудрила...
А сколько у вас был эндик в крио при подсадке?и что она вам назначала? Меня удивило, что у меня была только прогинова, многие еще дивигель совместно втирают... и уколы ставят для разжижения крови... хотя я выпросила кардиомагнил...
Тесты с какого дня начала делать или не делала?
Я хочу завтра съездить к ней, посмотреть по узи что а чему, попросить подсадить 2-х, если все будет ок... и только в ец... но честно говоря, стала сомневаться по поводу нее... а к другому нет времени столько ждать... вот-вот изменят правила въезда в украину... это очень печально(((
Короче, понятно, что ничего не понятно... никто ничего еще не предумал, но явно пересечь границу будет не так просто(((Марьяша1111 писал(а):насчет пересечения границы для иностранцев, вот ссылка на новости . не знаю можно ли это на форуме делать, если нет удалите. сама обеспокоена, что будет с 1 января никому толком не известно(
А тебе прегнил 10000 кололи? За сколько дней до переноса?fenix-fair писал(а):при переносе эндик был 9,7-10мм, она смотрела 2 раза, назвала разные цифры.Мося1989 писал(а):нда... что-то она намудрила...
А сколько у вас был эндик в крио при подсадке?и что она вам назначала? Меня удивило, что у меня была только прогинова, многие еще дивигель совместно втирают... и уколы ставят для разжижения крови... хотя я выпросила кардиомагнил...
Тесты с какого дня начала делать или не делала?
Я хочу завтра съездить к ней, посмотреть по узи что а чему, попросить подсадить 2-х, если все будет ок... и только в ец... но честно говоря, стала сомневаться по поводу нее... а к другому нет времени столько ждать... вот-вот изменят правила въезда в украину... это очень печально(((
кровь была в норме, гормоны тоже, дополнительно только пила эутирокс (эндокринолог прописал).
поддержка - инжеста, прогинова, дивигель, кринон. эндик рос плохо, вот она и пыталась нагнать дивигелем.
дополнительно я пила витамин е, магне в6.
не могу сказать, что алипова так уж плоха, возможно все ее действия и назначения имеют смысл, но вот из-за ее нежелания объяснять что-либо развернуто и доступно, у меня и сложилось негативное впечатление.
по поводу переноса 2-х - консультировалась с другим репродуктологом, говорит, что сейчас стараются не практиковать такого, так как на результат это не особо влияет. и еще, сказала, что переносить одного хорошего и одного слабого не стоит, так как при этом снижается шанс имплантации для обоих. Если уж переносить 2-х, то одинаковых. Ну это я так ее поняла.
насчет вьезда - а что меняется? я как-то выпала из этой темы. последний раз был въезд по загранам, а дальше уже не следила за вопросом.