09 окт 2017, 14:57
Добрый день, девочки! Писать не люблю и скорее всего потом не буду. Но решила отписаться для статистики.42г, 3родов КС, детей 2. Нет труб. АМГ 0.1;ФСГ6,9(в 2013г) 1ЭКО в ЕЦ-14ААтрехдневка, 1 ЭКО в ЕЦ-хорошая бластоциста-пролеты.Март 2017-ДЯ свежий донор 6ЯК, к 5 дню:один2ААи два2СС.Морозим всех(настояла) В марте Крио в ЕЦ-2СС,отличника пока не рискуем. После разморозки один улучшил показатели2вс и 2сс. Тест полосатит слабо на 6ДПП спина и живот ноет, но потом светлеет тест и хгч 1,2. Цикл как часы,но короткий25-26д. фоллики растут по 4-5 шт,овуляция всегда. Эндометрий РЕ устраивает, ровный, 3-х слойный,растет сам до 12мм.Ре предполагает, что по УЗИ это одно, а реальная микрофлора-это другое.Сделали пайпель с ИХГна СD 138 в конце этого марта.Итог: В строме иммунопозитивные клетки к антителам СD138(хр.эндометрит сл.ст.выраженн)Лечение от РЕ: Пиявки 10 сеанс, магнит и электрофорез с тиосульфатом-10раз. Аллокин-Альфа уколы(6-9 ампул), иду в ЖК взять направление на магнит, там мне настоятельно рекламируют Лаеннек…Но цена, как от крыла самолета, да и Аллокин не дешевый…я колола только 6шт+сама ч\день свечи кипферон, начиталась, что так лучше. Схему от Ре я изменила, теперь решила все сама.
Самоназначение Iэтап:
1. Офлоксацин 200 мг*3 р/д 7 дней 2.Метронидазол 3 р/д 7 дней 3.Полиоксидоний 1,0 в/м №10 через день( заменила на свечи)
4.Свечи лонгидаза 3000ед. № 10, 5 шт.через день,остальные 5 шт через 2 дня
II этап: 5. Актовегин 1 таб*2р/д 25 дней 6. Вобэнзим 2таб*2 р/д 20 дней 7. Липоевая кислота 1таб*3р/д 1 мес. 8. Глютаминовая кислота 1 таб*3р/д 1 мес.После лечения нужно пройти физио(пиявки, магниты, андрогинны и прочее..) Но голова рукам покоя не дает, начитавшись девочек с этого топика, я колю актовегин и мексидол чередуя ч\день, табл Актовегина уже не пью. Колю вит В1 и В6 чередуя ч\день. После покупаю пиявок 50шт,самой ставить дешевле (сказать, что для меня любой червячок-Ктулху в реалии-ничего не сказать, но мне ЭТО НАДО!)Иду на магнит и электрофорез(направили от ЖК бесплатно) колю Аллокин-альфа 6шт+кипферон свечи.Пиявки только наружно(печень, лоно, копчик, яичники)по 4-5шт, проставила 8 сеансов сама, на копчик-муж(все по инету)Начала пить феррум-лек, гемоглобин 98. Но самочуствие-класс!!! После пиявок цикл сбился(часто встречается).Фоллики идут в рост и идет пресистенция двух фолликулов 19-21мм, не переходя в кисты.Колем ХГЧ, помогает. Второй цикл уже-с 5ДЦ Норколут по 25дц. И снова тоже самое после пиявок 3 цикл опять 2ДФ, растут, ставлю пиявок 4шт на 5д.ц, пью шалфей и уже овулируют оба сами, перенос (за день ДО пиявки 3шт на печень)на (19дц)5ДПО, последней снежинки2АА, энд-12,9мм. Поддержка от РЕ:200*3р утрик+колы ХГЧ на 2и 4ДПП. У меня 2 желт. тела. Но мне страшно, за последнюю снежинку. Поддержка суперубойная: Ставлю крайнон на ночь +600утрик разбиваю на день 3р+мажу дивигель1г\2р+тромбоасс 100+фракс(остаток от старого прот)0.4-только два дня+Уколы ХГЧ.Метипред1\2т. Не смотря на уколы ХГЧ делаю тесты 6ДППслабая, 7ДПП ярче, 8ДПП утро бледная(не выждала интервал после туалета-даже контрольная слабее вчерашней) 8ДПП вечер хорошая не яркая вторая полоска. Далее так и плясало(слабее-ярче).Сравнялись на 13ДЦ.По ощущениям 1в1 как в пролетном- тянуло и матку с 1ДПП и с 4ДПП поясницу и так до 18ДЦ.Теперь по отмене:Метипред на 8ДПП резко и Тромбоасс 100(раньше так не делала)Дивигель 1г\2р(остатки от старого прот) закончились на9ДПП, перешла на 3 прогиновы. Прогинову убираю1шт после 14ДПП, потом через 5 дней-тянет матку сильно, Ре(не вкурсе всей самодеятельности, говорю, что тянет, назначает 2,5 прог в масле 1 раз.) Ставлю масло, но убираю200утрика. Ставлю масло 6 дней, и прекращаю. Далее убираю прогинову по 1шт через 5дн. Иду на УЗИ только на 30ДПП, лет 20 назад был выкидыш в день после узи. Перед УЗИ выпиваю 2 НО-шпы и ставлю укол масла2,5 за час-на всякий случай! По узи все ок, тонуса нет. Убираю на 31ДПП 200 утрика-остается еще 800. Дальше до 8 недели ничего убрать не получалось- начинало тянуть сразу. На 8 неделе убрала 200утрика-«шаг в перед, два назад» тянет-возвращаю, не тянет –не ставлю.смотрю по ощущениям. На 9 нед снова убираю 200 ед. И то же в течении недели -то поставлю, то растяну интервал, то не ставлю эти 200ед. Просто и сразу не получается- тянет.на 10 нед убираю Утрик(400ед) совсем, перехожу на 3таб дюфастона, причем безболезненно. К 11,5 неделям отменяю весь прогестерон-приучаю матку вырабатывать все самой, желтые тела к этому моменту сдуваются уже. Почти в 13 нед скрининг-все ок, шейка 40мм. Мы крупнее на 5 дней.Пол не сказали. Пишу Ре-рассказываю, как все было. Ре спросила про шейку и сказала, что рада за нас! Отменила и отменила.Гиня в ЖК узнав, что я отменила все перед 12 нед, даже не зная, что у меня ЕЦ, желтые тела, спокойно к этому отнеслась. Сейчас 16 недель. Могу ошибаться, но день подсадки как у Япичужки и Натусик35. Сейчас все хорошо, токс прошел(без рвоты) прибавка +4кг, живот большой, как на 5мес. Что я хотела сказать еще, это конечно мое субъективное мнение и я, как любой человек могу ошибаться-Если бы я шла на ЗГТ, отменять прог начала бы( при условии отсутствия тонуса, мазни, вмешательств на шейке и с 1 плодом)недель с 11, раскачивая матку и до 14, крайний срок 15 нед все убрала. Но! Не резко, переходя с 200 на 100,с переходом на дюф,прислушиваясь ко всему!И точно под мониторингом шейки. При шейке 28, при тонусе,при отсутствии хорошей медицины рядом-до 30 нед побоялась бы, но и потом не резко, роды в 30 с небольшим- ни к чему. После 15 нед матка привыкает к прогу извне, как к своему и любые отмены идут сложно. Почит у всех начинает «ползти»,у многих даже без отмены, ну и далее- кольца, швы , ицн. Врачи20\80, часть врачей говорят убрать к 14, а часть врачей после 20 нед начинают спохватываться, упрекая нас, а это уже страшно, да и опасно. Не рискуйте девочки на ЗГТ своим долгожданным счастьем! Организм может спокойно воспринять позднюю отмену в очень маленьком проценте случаев. Что нам важнее? Здоровый, дохоженный ребенок или сухие трусы? Простите, что грубо. Да и врачи очень по разному все про отмену поют. И пофигу им на размер шейки, на тонус, на все у них свой взгляд и у всех разный! Ну не все они понимают и видимо статистику не ведут, что редко отмены после 20 недпроходят гладко! А сказать про отмену они обязаны по своему внутреннему протоколу. А вынашивать ВАМ. Как тут сказала одна мудрая девушка « А Васька слушает, да ест!»
Пусть у всех, кто пишет тут,просто читает все получится! Мне очень помогал опыт пробирочниц! Следила за вашими победами и шла к цели. И да, " С пробирки без детей не уходят!"