Советы бывалых
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
- Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
- Сколько у вас детей: 3
Re: Укачивание. Как отучить?
Мутик, мы не на ГВ, но я его укачиваю в коляске, а потом перекладываю. Спал он ночью до недавнего времени со мной (до 11 месяцев). Днем в кроватке. Перекладывала в обоих случаях. Не просыпался. Первые 10 минут очень крепко спит.
- TAYA
- Задорная первоклашка
...вот где я пожалуюсь
Девы,у нас полнейшая ...ОПА.Без укачивания не спит ни одна доча.Причем качать нужно ритмично,минут 15-30 и держать при этом ребенка.Иначе мы встаем или просто ползем
Мы уже с папом охренели,кадаж енто кончится Пробовали и не качать вовсе,так они спать и не собираются тогда Провели эксперимент(над собой как окзалось ):Положили в кроватки детей после еды и купания в 21 час,пожелали спокойной ночи и ушли,результат таков :ровно до 2 часов ночи они ползали и терли глаза в кровати,а потом начали тАк орать,что качали мы их дОльше обычного
Девы,у нас полнейшая ...ОПА.Без укачивания не спит ни одна доча.Причем качать нужно ритмично,минут 15-30 и держать при этом ребенка.Иначе мы встаем или просто ползем
Мы уже с папом охренели,кадаж енто кончится Пробовали и не качать вовсе,так они спать и не собираются тогда Провели эксперимент(над собой как окзалось ):Положили в кроватки детей после еды и купания в 21 час,пожелали спокойной ночи и ушли,результат таков :ровно до 2 часов ночи они ползали и терли глаза в кровати,а потом начали тАк орать,что качали мы их дОльше обычного
- Антоля
- Девица на выданье
Мутык, может ваш вариант - детская кроватка, со снятой боковиной, придвинутая к родительской? Мы со старшим так до 2-х лет спали, и с Витей, видимо, так же будем. Я покормлю, отползу, и все дела. Иногда ре сам отваливается от груди и на свою половину откатывается. Среди ночи проснулся, приполз, пососал - отполз. Всего и делов.Мутык писал(а):Спасибо за хорошую темку!
Вопрос к тем, кто на ГВ.
Просто я на ночь кормлю, она засыпает, а потом переложить в кроватку не всегда удается (просыпается и сюсю вновь просит)
А когда ночью просыпается, я уже не способна на перекладывания.
Также бывает днем, что ест в большой кровати и засыпает.
Я осознаю, что днем точно проснется при перекладывании...
А ведь скоро мы ползать будем, что ж теперь рядом сидеть в комнате, пока не проснентся???
Поделитесь опытом
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Девица на выданье
- TAYA
- Задорная первоклашка
Рыбка,до сих пор так засыпаете?,блин пойду застрелюсьЗолотая-рыбка писал(а):TAYA, такая же история с Мишей. Только ползать чожет до 4-ех утра.
-
- Девица на выданье
Да, до сих пор так укачиваемся... В этом есть и положительные стороны. Например, когда мне надо, тогда я его и укладываю спать. Не жду, когда захочет
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Гы-гы, Яр тоже начал укачивать себя всем телом. Причем так активно - у меня б голова закружилась со всеми вытекающими отсюда последствиями. А ему хорошо. В общем, поняла две вещи: ре можно отдавать в космонавты и... бедная его жена!Стервоза писал(а): Маришь, боюсь тебя огорчить, но мой муж (33 годика, ты знаешь) до сих пор себя подкачивает, причем делает это в полусонном состоянии и каждый день...только не головой, а всем телом..меня это если честно раздражает
Зато про укачивание мамой уже забыли.
Антоля, а как кормить в этом случае противоположной грудью? И как это поползет-поест и обратно. Первое еще могу представить на голодный жлудок, а второе НИКАК...Антоля писал(а):Мутык, может ваш вариант - детская кроватка, со снятой боковиной, придвинутая к родительской? Мы со старшим так до 2-х лет спали, и с Витей, видимо, так же будем. Я покормлю, отползу, и все дела. Иногда ре сам отваливается от груди и на свою половину откатывается. Среди ночи проснулся, приполз, пососал - отполз. Всего и делов.Мутык писал(а):Спасибо за хорошую темку!
Вопрос к тем, кто на ГВ.
Просто я на ночь кормлю, она засыпает, а потом переложить в кроватку не всегда удается (просыпается и сюсю вновь просит)
А ведь скоро мы ползать будем, что ж теперь рядом сидеть в комнате, пока не проснентся???
Поделитесь опытом
- Krevetka
- Спелая ягодка
Мутык, это уже про большого соображающего малыша )) приполз-отполз. Мы вот тоже говорили - чуть подрастет, начнет сам грудь находить - не научился (мы были на ГВ до 7,5 месяцев), надо было каждый раз вкладывать в рот
- Антоля
- Девица на выданье
Мутык, если надо покормить другой грудью - я перетаскиваю через себя и кладу между нами. Если я при этом сама не засну в процессе, то как отвалиться - переложу обратно, в кроватку. Благо стенки нет и процесс перекладывания довольно прост. Я, прямо с дитем на руках прикладываюсь на его кроватку, потом тихонько отползаю. Правда, вчера на даче тактика дала сбой))) В процессе перекладывания у детской кроватки отвалилось дно , причем именно в момент отползания от груди и засыпания. Кроватка икеевская не выдержала Антошкиных скачков (он перед сном любит в Витину кровать залезть, детство вспоминает ), и частично моего веса . Ждем папу,пусть чинит, пока спим с Витей вместе в нашей кровати. Кстати, ему неуютно, ищет свою, пытается от меня отползти...Мутык писал(а):Антоля, а как кормить в этом случае противоположной грудью? И как это поползет-поест и обратно. Первое еще могу представить на голодный жлудок, а второе НИКАК...Антоля писал(а):Мутык, может ваш вариант - детская кроватка, со снятой боковиной, придвинутая к родительской? Мы со старшим так до 2-х лет спали, и с Витей, видимо, так же будем. Я покормлю, отползу, и все дела. Иногда ре сам отваливается от груди и на свою половину откатывается. Среди ночи проснулся, приполз, пососал - отполз. Всего и делов.Мутык писал(а):Спасибо за хорошую темку!
Вопрос к тем, кто на ГВ.
Поделитесь опытом
- LOL
- Спелая ягодка
А нам пришлось кроватку выкинуть, я всегда лишнее выкидываю. Прошли этап снятия стенки и придвигания ко взрослой постели. Спал где угодно, только не там. Месяца два бегали перед сном по кроватному полю. Потом бортик надели и использовали, как манеж. Короткое время там мог пробыть. Спал только на диване. Перекладывать в кроватку ни разу не получалось. Он её ненавидел. Выбросили, когда стал штурмовать бортик.
Причём, парень никогда не орёт, если падает. Отряхивается, идёт дальше, прекрасно ездит в автокресле. Да и вообще он - не слюнтяй. Но вот такой клин.
Причём, парень никогда не орёт, если падает. Отряхивается, идёт дальше, прекрасно ездит в автокресле. Да и вообще он - не слюнтяй. Но вот такой клин.
Ваня родился 30.09.2008
- Эмили
- Модератор
Re: Прощай титя!
Прочла топ и не поняла, надо ли перетягивать грудь, надо ли пить таблетки? Мне один гинеколог назначила бромкрептин 10 дней и перетяжку груди, другая-Достинекс без перетяжки, в Ленусиной ссылке пишут, что вообще ничего не надо, само пропадёт, если не резко отучать(у нас так и получается). Как правильно?
- Krevetka
- Спелая ягодка
у меня без перетягиваний и таблеток обошлось, но у меня и молоко постепенно уходило, его становилось все меньше и меньше. Таблетки нужны, если молока много продолжает вырабатываться, а ты решила к груди не допускать совсем (они отключают гормон пролактин). А перетягивание имхо вредно. Так что если ты просто сокращаешь кол-во кормлений и у тебя постепенно кол-во молока уменьшается само, то можно ничего не принимать.
- Эмили
- Модератор
Я сокращала кол-во кормлений, оставались ночные, в них сокращала время, вчера удалось заменить два прикладывания бутылкой с агушевским молоком при засыпании и утром, ночью всё равно два раза по 2-3 минуты сосал. Сегодня снова уснул без груди, попробую ночью просто не давать, предлагать воду и молоко Агушу.
А просит тааак жалобно, но всё, пора сворачивать,начинаю пить сильные антибиоты.
Посмотрю, может и обойдусь без таблеток.
А просит тааак жалобно, но всё, пора сворачивать,начинаю пить сильные антибиоты.
Посмотрю, может и обойдусь без таблеток.
Последний раз редактировалось Эмили 29 авг 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Антоля
- Девица на выданье
Эмили, ИМХО, не надо ни лекарств, ни, тем более, перетяжки. После прекращения кормежки (я имею ввиду, полного прекращения, типа все, финита) молоко, конечно будет прибывать первые дни, тебя будет распирать, надо подсцеживать, не до суха, а именно по чуть-чуть, чтобы снять неприяные ощущения. И через недельку, ну две, уйдет оно окончательно, нет спроса, нет выработки. А вот перетяжки могут навредить, так и до мастита можно дотянуть. Я не перетягивала и не пила лекарства, когда со старшим завершили.Эмили писал(а):Прочла топ и не поняла, надо ли перетягивать грудь, надо ли пить таблетки? Мне один гинеколог назначила бромкрептин 10 дней и перетяжку груди, другая-Достинекс без перетяжки, в Ленусиной ссылке пишут, что вообще ничего не надо, само пропадёт, если не резко отучать(у нас так и получается). Как правильно?
Последний раз редактировалось Антоля 30 авг 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Антоля
- Девица на выданье
Эмили, жидкость стоит ограничить, это правильно. А вот Владика хорошо бы на пару ночей с папой поселить, а тебе в другую комнату. Нет мамы, нет тити - ребенку так проще.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Эмили, когда мой уехал, то у меня молока уже было мало и я решила не сцеживаться. Но где-то за неделю его прилично накомилось, было очень больно, я даже обезбаливающие начала принимать, а потом не выдержала и сцедилась. Думала что оно снова начнёт приходить, а оно не пришло совсем, сцедилась один раз и всё. Зря только неделю мучалась. Может тебе этот опыт поможет. Таблетки пить не нужно, говорят они не особо помогают, а грудь перетягивать опасно.
Я перестала кормить малого в год и 2 месяца. Наш педиатр Комаровский Е.О. посоветовал больше не кормить. Назначил Достинекс 2 таблетки, я осталась довольна. Несколько раз сцедилась, но у меня очень большая грудь и кормила я его на тот момент два раза в сутки.
Мы гуляем в большой компании ровесников, две девочки перевязывались и у обеих были проблемы. Одна маститит заработала, вторая с температурой 39 в больницу попала и все равно пришла к таблеткам.
Мы гуляем в большой компании ровесников, две девочки перевязывались и у обеих были проблемы. Одна маститит заработала, вторая с температурой 39 в больницу попала и все равно пришла к таблеткам.
- Эмили
- Модератор
Ночь прошла без сиси, утренний сон тоже. Ночью просыпался, просил, я объясняла, что мама заболела и больше не может Владу дать сисятку, потому надо пить из бутылочки. Спасло то, что вчера Влад научился пить из трубочки и с удовольствием пил агушевское молоко и кефир из трубочки. Утром заснул, гладя и целуя сисю, обнял двумя ручками, уткнулся носиком и....улетел Смышлёный парень, вошёл в положение Теперь как бы самой без проблем выкарабкаться Грудь покалывает. Девули, спасибо за советы, всё приняла к сведению
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Молодец Владик! И ты тоже! У меня грудь не просто покалывала, а болела как один огромный большой синяк . Мой тебе совет - если начнёт сильно болеть - сцедись, молоко постепенно уйдёт, со сцеживанием просто намого безболезненнее.
- Эмили
- Модератор
Полностью или немного, до комфортного состояния? У меня тоже болеть начала, но пока терпимо. Пью мало, с Владом проблем нет, гладит и целует сисю, говорит бооо(болит).Baby Rabbit писал(а): Мой тебе совет - если начнёт сильно болеть - сцедись, молоко постепенно уйдёт, со сцеживанием просто намого безболезненнее.
- Антоля
- Девица на выданье
Я сцеживала до мягкости, у меня каменела здорово в первые дни, а Антошка еще и полежать на ней ночью норовил.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Эмили, держись! У меня неделю болело сильно, я без парацетамола не могла, особенно ночью, как повернусь на бок, так от боли сразу и просыпалась . Зато потом как сцедилась - это было такое блаженство, грудь сразу стала мягкой, без болезненных комочков. Я сцедилась до последней капли, хотя советуют понемногу сцеживать, но я как начала, так и не могла остановиться . Думала грудь снова нальётся, а она не налилась, молоко полностью ушло.
- Эмили
- Модератор
Ну вот, 7-й день, грудь мягкая, не болит, но дня три ещё ограничусь в жидкости, а потом...банкет по поводу дембеля!
- мамапузичка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.
- мамапузичка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.
да почитала вас картина у нас почти такая же не спим мы в кровати да еще я его укачиваю...хотя с первым были такие же проблемы говорила со вторым будет подругому а вышло
Девочки, привет! Помогите советом что ли
Я начала отучать малыша от дневных кормлений. Три дня прошли нормально, сегодня чтвертый, о груди днем вспоминает редко, я его сразу отвлекаю. Но по ночам стало просто невыносимо. Ромка всю ночь вертится, выгибается, стонет, ползает по кровати. И каждую ночь все хуже и хуже!Сегодня спал нормально только полтора часа, когда я, устав от его кипиша, укачала его в его кроватке. Больше этот фокус у меня не прошел.
Что делать, подскажите пожалуйста!?
Кстати, ночью он особо грудь не искал, я сама подсовывала, чтобы успокоился - не помогало!
Я начала отучать малыша от дневных кормлений. Три дня прошли нормально, сегодня чтвертый, о груди днем вспоминает редко, я его сразу отвлекаю. Но по ночам стало просто невыносимо. Ромка всю ночь вертится, выгибается, стонет, ползает по кровати. И каждую ночь все хуже и хуже!Сегодня спал нормально только полтора часа, когда я, устав от его кипиша, укачала его в его кроватке. Больше этот фокус у меня не прошел.
Что делать, подскажите пожалуйста!?
Кстати, ночью он особо грудь не искал, я сама подсовывала, чтобы успокоился - не помогало!
Морда полосатая
- Эмили
- Модератор
Что-то рано ты Ромку отучаешь Тогда уж и ночью не давай. Может он кушать хочет, потому и голодный, а грудным не наедается? Влад стал два раза, в 23.30 и в 5.30 пить детский кефир. А может это не связано с отучением, может зубки беспокоят?
-
- Веселая дошкольница
Девочки, очень расчитываю на вашу помощь. Только тапками сильно не бросайте, сама знаю что дура. tapok Короче Дамьен у меня до сих пор не ест никакого прикорма, только сисю, я уже не знаю что делать, пробовала кормить его уже всем чем только можно, педагогический прикорм тоже пробовала, ничего есть не хочет, раньше хоть ел пару ложек овощей и фруктов , а сейчас и это перестал кушать. Я уже совсем измоталась, он ест каждые 30-40 минут, потому что в таком возрасте не наедается одним молоком, сегодня вечером мне было совсем худо , сердце опять разболелось, видимо анемия дает о себе знать( у меня она была очень сильная и я так и не могу никак поднять уровень железа, видимо потому что кормлю). Короче, психанула я и намазала сисю горчицей ,у нас она правда не очень острая, но ему конечно не понравилась, он пробовал несколько раз, чуть поплакал, кашу ему предлагала машет головой что мол, нет, не надо, и плачет. Вечером лег спать ( он сам засыпает и спит всю ночь без сиси) я ему предложила молока в бутылочке, с большим трудом впихнула в него 40 мл, сейчас спит, но думаю ночь мне предстоит безсонная. Сейчас вот думаю, что же делать, продолжать морить голодом или опять сисю мазать чем то, или что вообще дальше делать? Я думала предлагать ему каждый раз бутылочку с жидкой кашей ( по моим наблюдениям он ее больше остального любит), проголодается -съест, или что еще делать не знаю. Сорри что длинно, выскажитесь, кто что думает , плиз Просто уже не могу так дальше продолжать, ребенку 1,3 года а едим только сисю.
- TIMKA
- Трудный подросток
Булавка, я не эксперт в этом деле (дочка сама отказалась от груди в 9 месяцев), но помню, девочки уезжали на несколько дней и с дитем оставались папы или бабушки, тут эффект отсутствия тити как таковой играет свою роль, но у тебя сложнее ситуация, т.к. совсем нет прикорма
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Булавка, корми кашей из бутылки, раз хорошо ест. Если уж решила отучать , то доведи до конца, а то ведь сама измучаешься да и ре не живёт "полноценной" жизнью без прикорма. Моя Ариша ест во сне, тоже делаю ей кашу, выпивает и дальше спать. А зубки у вас есть, сколько? Печенье пусть грызёт, бублики. Мясное попробуй дать, должно понравится ему. В общем, держись. Удачи!!!!
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Булавка ,если есть помощники на ночь,мори голодом Пусть папа подходит ночью или кто-нибудь,но не ты.Если нет помощи,то наверное ночью придется сдаться,а днем морить голодом. Хотя он ведь может понять,что тогда ночью можно наедаться Главное,не сдавайся и будь твердой.И успокоительного выпей А на несколько дней нет возможности уехать,уйти,может отсутствие мамы и сиси рядом повлияют на упрямца в сторону еды?
-
- Веселая дошкольница
Ой как вы оперативно ответили Нет, кашу он не ест, он ее раньше ел, по немногу совсем, но вот уже несколько дней вообще прикорма в рот не берет. Бабушек- дедушек у нас нет, уехать тоже не могу, папа работает ( без выходных) Я ребенка приучила спать одного методом КП, ночью , если он заплачет я прихожу разговариваю с ним, он успокаивается, у папы нашего такой практики нет, не знаю получится ли, надо будет попробовать, вообще когда я еду за покупками и с ними папа остается, то Дамьен не ест ничего все равно. Зубов у нас 18 шт, но жевать мы не умеем, как только малейший кусочек попадется -рвота.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00