Спросить у педиатра
-
- Пока в пеленках
ОРВИ
Викуль, снова буду приставать с вопросами У нас начинался кашель сегодня после обеда, сухой и достаточно сильно.В поликлинику мы раньше понедельника не попадаем-они нас по-прежнему отказываются бесплатно принимать , а платный врач у них на выходные не работает.Соплей вроде нет, хотя периодически чихает, но жидкие сопли не бегут, нос я стала чистить-ничего не вытащила.Температуры нет, только часто потеет голова.Что нам нужно попить, чтобы продержаться выходные?Волнуюсь я чего-то
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Кашель
Облачко, беспредел какой-то (про поликлинику).
Давай Лазолван, для смягчения кашля, по 2,5 мл сиропа 2 раза в день. Обильное, интенсивно тёплое питьё (липа, ромашка, есть хипповский чай от простуды и чай с малиной), можно на грудку масляный компресс, горчичники на пяточки.
Это чтобы процесс не усугублялся. И Виферон-1 в попу, хотя бы 1 раз в день.
Давай Лазолван, для смягчения кашля, по 2,5 мл сиропа 2 раза в день. Обильное, интенсивно тёплое питьё (липа, ромашка, есть хипповский чай от простуды и чай с малиной), можно на грудку масляный компресс, горчичники на пяточки.
Это чтобы процесс не усугублялся. И Виферон-1 в попу, хотя бы 1 раз в день.
-
- Пока в пеленках
Викуль Скажи пожалйста, а макушка у нас от чего может постоянно потеть? И если температуры нет, можно гулять, а то по дому носится как ракета...
- Пятница
- Заводная старушенция
Облачко, если сильный кашель, то лучше пару дней дома пересидеть. Пусть гуляет в хорошо проветренной комнате!
Может макушка от того и мокрая, что как ракета носится?
Дома тепло? Не слишком тепло одеваете?
Может макушка от того и мокрая, что как ракета носится?
Дома тепло? Не слишком тепло одеваете?
-
- Пока в пеленках
Дома не особо тепло-у меня к нашему ТСЖ печатных слов нет, одни междометия, они пока на работе батареи теплые, а после шести и до девяти утра отопление отключается. Мы утром жаловаться, а они-ну сейчас ведь все работает Заю одеваю так-кофточка с длинным рукавом на майку+штанишки+носки+сандалики.Тоже думаю, что просто убегивается и ему жарко, а муж-рахит, рахит...Викочка, а какие витаминки ему можно подавать?Я так чуствую с нашим домоуправлением нам эту зиму тяжело пережить будет...
- Пятница
- Заводная старушенция
Облачко, ну в словах мужа етсь доля правды, рахит нельзя исключить! Вы давно давали вит.Д? По новым нормативам его положено давать аж до 2х лет, с осени по весну.
Есть мультивитамины Киндер Биовиталь, гель, неплохие, если не аллергик. Мне ещё нравится Джунгли бейби, он хорош как один из компонентов комплексной профилактики простудных заболеваний.
В оба эти препарата входит вит.Д, кстати!
Есть мультивитамины Киндер Биовиталь, гель, неплохие, если не аллергик. Мне ещё нравится Джунгли бейби, он хорош как один из компонентов комплексной профилактики простудных заболеваний.
В оба эти препарата входит вит.Д, кстати!
- Антоля
- Девица на выданье
Облачко, извини, что вклиниваюсь, а как это вас поликлиника не берет? Наш Антошка прописан вообще в другом конце Москвы, а в пол-ку ходим там, где живем, они пропиской никода не интересовались. А полис у вас есть? Если есть - обязаны принимать, сходи к заведующей.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Пока в пеленках
Все, я их дожала! Пошли сегодня с утра в поликлинику, мне опять про платный прием, я говорю хорошо, только чек дайте.А потом с полисом и чеком пошла к заведующей и пригрозила, что подам в суд, жалобы напишу, вообщем всем, что в голову пришло А в качестве доказательства размахивала чеком-вся такая грозная Так что теперь нас прикрепили и карту завели.Врач нас послушала-хрипов нет, но дыхание жесткое и горло красное.Прописала лазолван 2раза в день, тантум верде, растираться доктором момом.Заяц очень капризничает, ничего не хочет, вообщем активно болеет.Ночью практически не спал, но температуры нет.Может, дать ему какое-нибудь успокоительное, чтобы он хоть отдохнул чуть-чуть?
- Пятница
- Заводная старушенция
Облачко, ну давно так надо было, а то совсе охренели!
А вы что, до сих пор Лазолван не давали??? мы это ещё 19 окт обсудили, кашля бы уже не было, и спал бы лучше!
Успокоительное не надо. Хорошо успокаивает тёплое молочко с кусочком сливочного масла и пол-ложечки мёда (если не аллергик парень у тебя, конечно). На ночь!
А вы что, до сих пор Лазолван не давали??? мы это ещё 19 окт обсудили, кашля бы уже не было, и спал бы лучше!
Успокоительное не надо. Хорошо успокаивает тёплое молочко с кусочком сливочного масла и пол-ложечки мёда (если не аллергик парень у тебя, конечно). На ночь!
-
- Пока в пеленках
Не, мы послушные, мы сразу с субботы лазолван пьем Я про него написала просто перечислить все, что назначили.Кашель действительно слабее, но еще подхекивает и горло прыскать не дает-сразу кусается и убегает
- Пятница
- Заводная старушенция
ок, тогда молодцы! Ну а кто же добровольно даёт:) Ты в игре, типа маме брызнем, папе, машинке, мишке, а потом тебе! Я Милаше только так могу что-либо брызнуть!
-
- Пока в пеленках
Викуль,мы в конец разболелись-кашель мокрый просто ужасный, сопли водопадом, горло красное, температура 37,2 под вечер полезла...Заяц капризничает, ругается, ничего не хочет, по ночам не спит из-за носика Доктор прийдет завтра, а пока растерли, виферон в попу, лазолван и панодол, грппферон в носик.Может что-то еще поделать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Облачко, горло тоже полечите, если даже вы увидели гиперемию!(покраснение). Тантум-верде, ромашку пить почаще, и нос промывать. В нос Протаргол можно. Или Изофру. Пусть врач послушает лёгкие.
Вы уже сколько времени кашляете? И улучшения не было?
Если в течение пары дней не улучшится ситуация, придётся, возможно, подключить какой-нить нежный антибиотик.
Вы уже сколько времени кашляете? И улучшения не было?
Если в течение пары дней не улучшится ситуация, придётся, возможно, подключить какой-нить нежный антибиотик.
-
- Веселая дошкольница
Вика, здравствуй!
У нас второй день сухой кашель, сегодня вызвали врача, послушала лёгкие - чистые, горло красное. Выписала тантум-верде 2-3 пшика в день, афлубин 3 раза в день по капле, эреспал (сироп) по 1/2 ч.л 3 раза в день. Мы афлубин принимали 2 недели для профилактики 2 раза в день по капле, планировали 3 недели, то есть будем продолжать, но на каплю больше. Ещё я купила вчера Геделикс, даю со вчерашнего дня по 2.5 мл один раз в день. Врач сказала, что вреда от Геделикса не будет, но и пользы тоже.
Ещё мы во время ползанья по полу стукнулись со стулом под присмотром свекрови. На щеке синяк. Врач сказала, что можно помазать троксевазиновой мазью, но мне кажется, это сильная мазь, думаю не мазать.
Наши данные:
Зубы: первый проклюнулся 31 октября, втрой нижний на подходе и пара верхних тоже
Вес: родились 4190, сейчас 9600
Едим: ГВ + прикорм
Прикорм ( ): 1) один раз в день кашу на молоке Тёма. Каша гречневая с черносливом безмолочная Nestle. Молоко я не развожу. Каши съедаем 100-120 мл
2) два раза в день овощи иногда + фрукты (банан, зелёное яблоко). Съедаем 60 - 140г в зависимости от настроения
У нас второй день сухой кашель, сегодня вызвали врача, послушала лёгкие - чистые, горло красное. Выписала тантум-верде 2-3 пшика в день, афлубин 3 раза в день по капле, эреспал (сироп) по 1/2 ч.л 3 раза в день. Мы афлубин принимали 2 недели для профилактики 2 раза в день по капле, планировали 3 недели, то есть будем продолжать, но на каплю больше. Ещё я купила вчера Геделикс, даю со вчерашнего дня по 2.5 мл один раз в день. Врач сказала, что вреда от Геделикса не будет, но и пользы тоже.
Ещё мы во время ползанья по полу стукнулись со стулом под присмотром свекрови. На щеке синяк. Врач сказала, что можно помазать троксевазиновой мазью, но мне кажется, это сильная мазь, думаю не мазать.
Наши данные:
Зубы: первый проклюнулся 31 октября, втрой нижний на подходе и пара верхних тоже
Вес: родились 4190, сейчас 9600
Едим: ГВ + прикорм
Прикорм ( ): 1) один раз в день кашу на молоке Тёма. Каша гречневая с черносливом безмолочная Nestle. Молоко я не развожу. Каши съедаем 100-120 мл
2) два раза в день овощи иногда + фрукты (банан, зелёное яблоко). Съедаем 60 - 140г в зависимости от настроения
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля_К, а что, кашель с одышкой? Говорила ли она что-нить об обструктивном бронхите? Почему сразу так вот Эреспал?
Я бы всё оставила, как она назначила, кроме Эреспала. Вместо него я бы подавала Амброгексал, более нежное действие. И Геделикс тоже однозначно оставила бы, как вспомогательное средство растительного происхождения!
А температура нормальная?
Сопли есть?
На всякий случай, если не лежит сердце в Троксевазину, то есть:
- Бадяга (такая сухая штука, разводишь водичкой и смазываешь синяки),
- Гепариновая мазь.
Но Троксевазин не хуже! И не сильная, нормальная мазилка
Я бы всё оставила, как она назначила, кроме Эреспала. Вместо него я бы подавала Амброгексал, более нежное действие. И Геделикс тоже однозначно оставила бы, как вспомогательное средство растительного происхождения!
А температура нормальная?
Сопли есть?
На всякий случай, если не лежит сердце в Троксевазину, то есть:
- Бадяга (такая сухая штука, разводишь водичкой и смазываешь синяки),
- Гепариновая мазь.
Но Троксевазин не хуже! И не сильная, нормальная мазилка
-
- Веселая дошкольница
Спасибо!
Соплей нет, температуры тоже. Да и кашель как-то поутих. Может от Геделикса. Кашель без одышки
Соплей нет, температуры тоже. Да и кашель как-то поутих. Может от Геделикса. Кашель без одышки
-
- Пока в пеленках
Викуль, отчитываюсь :)Нам, слава богу, стало лучше.Приходила врач в среду, послушала, назначила антибиотик аугментин, эреспал, проспан, тантум верде. К этому моментту у нас держалась постоянная температура 37,2, водопад соплей, жуткий кашель.Свекровь еще на ночь настояла сделать ему медовый компресс.Не знаю, что помогло, но на следующий день стало явно лучше и сейчас кашляет-откашливает только пару раз под вечер, соплей нет, температуры тоже
- Пятница
- Заводная старушенция
Облачко, т.е. обошлись без антибиотиков?
Я рада, если так! Продолжайте в том же духе, бабушке - респект и уважуха!
Будьте здоровенькими поскорее!!!
Я рада, если так! Продолжайте в том же духе, бабушке - респект и уважуха!
Будьте здоровенькими поскорее!!!
-
- Пока в пеленках
Аугментин все-таки давали, врач сказала, что у них мы уже девятые,т.е. инфекция. Теперь я озадачена такой проблемой-бабушка уехала, а с собакой гулять надо:муж через пару дней отчаливает в командировку Кашель редко, такой как откашливает, температуры нет, сопли не текут, но еще подхрюкивает.Через какой срок можно выползать, чтобы не свалиться опять?
- Пятница
- Заводная старушенция
Облачко, ну с собакой погулять пару минут можно. Если, конечно, собака не приучена гулять по часу. Наша, например, быстро все дела и домой мчится.
А полноценное гуляние я бы ещё дня 3-4 не рекомендовала!
А полноценное гуляние я бы ещё дня 3-4 не рекомендовала!
-
- Веселая дошкольница
Вика, здравствуй!
Во вторник была врач, горло у нас идеальное. Послушала нас стетоскопом, все хорошо. Кашля, на мой взгляд тоже нет. Иногда кашлянет, но у него прорезается второй зуб, да и первый растет, я думаю, он слюнями давится. Я права?
Во вторник была врач, горло у нас идеальное. Послушала нас стетоскопом, все хорошо. Кашля, на мой взгляд тоже нет. Иногда кашлянет, но у него прорезается второй зуб, да и первый растет, я думаю, он слюнями давится. Я права?
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля_К, остаточное покашливание ещё может сохраняться аж 2 недели, это не повод для беспокойства, если спокойное горло, в лёгких чисто, нет соплей и температуры!
Да к тому же у него зубики лезут! Может и слюнками давиться!
Да к тому же у него зубики лезут! Может и слюнками давиться!
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля_К, ничего, но пока всё таки не гуляй с ним слишком долго, и следи, чтобы кашель не усиливался Смеши его почаще, в момент смеха сокращаются мышцы грудной клетки и "выталкивают" оставшуюся мокроту из лёгких!
- Катрин
- Веселая дошкольница
простуда
Пятничка, извини, что так часто обращаюсь
Подскажи, пожалуйста, нужно ли нам лечиться?
Неделю назад вдруг потекли сопли, чихала каждые полчаса. Закапали називин, на следующий день сопли течь перестали, 1 раз в день чистила ваткой нос от слизи. Со вчерашнего дня нос абсолютно чистый, но я чувствую, что доча сопит, только все где-то глубоко внутри... Спит нормально, температуры нет, насморк ее не сильно беспокоит, активная, улыбается.
А еще мы покашливаем, раз 6-7 за день (ночью не кашляет). Как будто поперхнулась. Я даже сначала внимание не обращала, тк у нас слюни и пальцы все время во рту, думала, что давится. А вот теперь не знаю, может и кашель... Гулять мы не ходим, но по вечерам купаемся.
Что нам попринимать и можно ли купаться? Я темки читала, но там советы деткам постарше... Или может я не нашла
Спасибо!!!
Подскажи, пожалуйста, нужно ли нам лечиться?
Неделю назад вдруг потекли сопли, чихала каждые полчаса. Закапали називин, на следующий день сопли течь перестали, 1 раз в день чистила ваткой нос от слизи. Со вчерашнего дня нос абсолютно чистый, но я чувствую, что доча сопит, только все где-то глубоко внутри... Спит нормально, температуры нет, насморк ее не сильно беспокоит, активная, улыбается.
А еще мы покашливаем, раз 6-7 за день (ночью не кашляет). Как будто поперхнулась. Я даже сначала внимание не обращала, тк у нас слюни и пальцы все время во рту, думала, что давится. А вот теперь не знаю, может и кашель... Гулять мы не ходим, но по вечерам купаемся.
Что нам попринимать и можно ли купаться? Я темки читала, но там советы деткам постарше... Или может я не нашла
Спасибо!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: простуда
Катрин, крошка может давиться слюнками, если их много. Но и нельзя без осмотра врача исключить начинающееся ОРЗ. Есть такие варианты - вызвать врача для осмотра (этот вариант правильнее) Второй вариант - капать в нос Гриппферон 2 раза в день, чередовать с закапыванием ГМ 2-3 раза в день. И свечку Виферон-1 в попу, один раз в день для профилактики ОРЗ.
Напиши потом, что решила! И главное, как самочувствие дочурки!
Напиши потом, что решила! И главное, как самочувствие дочурки!
- Пятница
- Заводная старушенция
Купать можно при условии, что не переохладите после купания во время одевания!
Гулять в принципе тоже можно, но не в дождь или не во влажную ветренную погоду. И недолго!Не более 45 мин-часа9до полного выздоровления.
Гулять в принципе тоже можно, но не в дождь или не во влажную ветренную погоду. И недолго!Не более 45 мин-часа9до полного выздоровления.
- Катрин
- Веселая дошкольница
Пятничка!
свечку вчера на ночь поставила. И еще порезала лук и оставила в кроватке (надо ли было? вспомнила, что мне мама всегда так делала). Сегодня сопли опять на виду, а не где-то внутри. Ваткой почистила и нос перестал хлюпать. Врач приходила послушала, сказала, что все нормально.
Сегодня начнем применять гриппферон, чтобы уже окончательно избавиться от сопелек.
спасибо тебе большое!
свечку вчера на ночь поставила. И еще порезала лук и оставила в кроватке (надо ли было? вспомнила, что мне мама всегда так делала). Сегодня сопли опять на виду, а не где-то внутри. Ваткой почистила и нос перестал хлюпать. Врач приходила послушала, сказала, что все нормально.
Сегодня начнем применять гриппферон, чтобы уже окончательно избавиться от сопелек.
спасибо тебе большое!
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Вика, простуда у нас или реакция на прививку? Прививка была в среду, вторая комплексная, в 4,5 мес. которая. Вчера вечером начался чих, я даже пол помыла, думала на пыль, с утра сегодня соплями шмыгает, отсосала прозрачную водичку, капнула гриппферон - надеюсь, хоть что-то ей попало, она же не втягивает сразу как взрослый. Купила виферон - написано 2 раза через 12 часов 5 дней - нам сколько принимать? Температура 36,3, ведет себя прилично, не капризничает, ест хорошо, только сопли мешают
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Пятница
- Заводная старушенция
Марин, не, не реакция. Обычно реакции на прививку в первые 245 часа, есть ещё отсроченные (поздние) реакции они через 36-48 часов. У вас уже все сроки прошли, скорее всего ты поймала самое начало ОРВИ, так что предпринимай всё, что ты и так начала уже, и должно всё пройти с минимальными проявлениями! Виферон 2 св в день 5 дней!
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Сама уже вижу, что болеет - поспала, поела, поиграла, опять спать легла - когда такое было? Я еще шиповник ей сейчас дала - 20 грамм выпила. Еще афлубин - по 1 капле через час после еды - получится 4-5 раз в день. Может мне чего самой попить, чтобы ей с молоком передалось?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00