Радости и сложности беременности
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН-3
Девочки всем привет!
Как помните,около 4 недель назад поставили пессарий на шейку 28мм. На сегодняшний день срок 25нед+1 день,шейка 25мм с расскрытием внутреннего зева 13мм. Поясните от чего это происходит и где он вообще этот внутренний зев?Т.е внутренний зев это та часть шейки,которая в пессарии или как?запуталась
Как помните,около 4 недель назад поставили пессарий на шейку 28мм. На сегодняшний день срок 25нед+1 день,шейка 25мм с расскрытием внутреннего зева 13мм. Поясните от чего это происходит и где он вообще этот внутренний зев?Т.е внутренний зев это та часть шейки,которая в пессарии или как?запуталась
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск (Филипчик Ю.В.)
Ямаюша, какие вы молодцы ! А врачам действительно пофиг, иногда думаешь, зачем вообще этот человек пошёл врачом работать...
А Юля после пессария в лёжку лежала или ходила?
А Юля после пессария в лёжку лежала или ходила?
-
- Пока в пеленках
Malinka, внутренний зев со стороны матки. Вы чем-нибудь санируетесь? Возможно открытие из-за тонуса или инфекций. Можно индометациновые свечи курсом ректально провставлять, сдать мазки, посевы, провести санацию - тержинан, гексикон, нео пенотран, макмирор комплекс.
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Budusbaby санируюсь миромистином дважды в день. Врач назначила гинепрал,магнезию капельно и утрожестан 200*3 до этого 200*2 было. В роддоме в госпитализации отказали,врачу моему сказали:"Рожать начнет-примем,мест нет."
-
- Пока в пеленках
Малинка, мне индометациновые свечи хорошо помогли, после курса воронка закрылась. и мирамистина маловато, мне Ги сказала раз в 3 недели чередовать свечи нео пенотран форте, потом тержинан, потом макмирор комплекс. Я по самочувствию раз 2-3 недели ими санируюсь, а в промежутках ещё и эпигеном пшикаю 2-3 раза в день. Но у меня мазки всегда плохие до Б были, а в Б никто не берет, боятся. Сама иногда пробирку беру в лабе и посев сдаю, тоже что-то да высевается. Перед свечкой руки тщательно мою, спиртом протираю. Прокладки только хб глаженные, покупные не использую. + строгий постельный режим уже как 2 месяца. Утрожестан тоже у меня 200*3, пью его.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
А какие бактерии у вас высеиваются сейчас и до беременности? И скажите какая длина шейки сейчас и перед тем, как шили? А по самочуствию - это как? И что вы принимаете от тонуса? Извините, но вес ребенка маловат на такой срок, спросите врача - чтобы не было ВУИ - может вам перорально антибиотики пропить?Budusbaby писал(а):Малинка, мне индометациновые свечи хорошо помогли, после курса воронка закрылась. и мирамистина маловато, мне Ги сказала раз в 3 недели чередовать свечи нео пенотран форте, потом тержинан, потом макмирор комплекс. Я по самочувствию раз 2-3 недели ими санируюсь, а в промежутках ещё и эпигеном пшикаю 2-3 раза в день. Но у меня мазки всегда плохие до Б были, а в Б никто не берет, боятся. Сама иногда пробирку беру в лабе и посев сдаю, тоже что-то да высевается. Перед свечкой руки тщательно мою, спиртом протираю. Прокладки только хб глаженные, покупные не использую. + строгий постельный режим уже как 2 месяца. Утрожестан тоже у меня 200*3, пью его.
-
- Пока в пеленках
Bogdanna,
А какие бактерии у вас высеиваются сейчас и до беременности?
Сейчас - энтерококк фаекалис 10в5 (пила антибы), кандида, эшеришия коли 10в3 (вставляла свечи).
До беременности - практически весь фемофлор хромал каждый раз что-то да высевалось.
И скажите какая длина шейки сейчас и перед тем, как шили?
Сейчас - шов и кольцо, в 28 нед шея 3 см зевы закрыты (после не мерила). До того как планово зашили в 14 недель была 35 мм зевы закрыты. Шов по Макдональду. В 18 нед все ок, а в 20 нед на скрининге - шов слетел и держался только на верхней губе, шейка открыта на всём протяжении на 15 мм. Пузырь пролабировал во влагалище на 10 мм. В 20.2 нед заправили пузырь, зашили повторно на нулевую шейку - шов по Сценди. Шейка сначала была воронкой с закрытой частью 10 мм, потом постепенно закрылась до 34 мм, после пессария в 24 нед стала 30 мм зевы закрыты.
А по самочуствию - это как?
Когда выделения мне не нравятся или зуд какой-нибудь начинается, не жду 3 недель, раньше свечки начинаю вставлять.
И что вы принимаете от тонуса?
Сейчас - магне В6 и иногда индометациновые, когда припрет. А вообще и магнезия была и гинепрал капельницы.
Извините, но вес ребенка маловат на такой срок, спросите врача - чтобы не было ВУИ - может вам перорально антибиотики пропить?
Я про вес ничего не писала. По Узи слава Богу с ребёнком все ок, срокам соответствует, кровотоки хорошие.
А какие бактерии у вас высеиваются сейчас и до беременности?
Сейчас - энтерококк фаекалис 10в5 (пила антибы), кандида, эшеришия коли 10в3 (вставляла свечи).
До беременности - практически весь фемофлор хромал каждый раз что-то да высевалось.
И скажите какая длина шейки сейчас и перед тем, как шили?
Сейчас - шов и кольцо, в 28 нед шея 3 см зевы закрыты (после не мерила). До того как планово зашили в 14 недель была 35 мм зевы закрыты. Шов по Макдональду. В 18 нед все ок, а в 20 нед на скрининге - шов слетел и держался только на верхней губе, шейка открыта на всём протяжении на 15 мм. Пузырь пролабировал во влагалище на 10 мм. В 20.2 нед заправили пузырь, зашили повторно на нулевую шейку - шов по Сценди. Шейка сначала была воронкой с закрытой частью 10 мм, потом постепенно закрылась до 34 мм, после пессария в 24 нед стала 30 мм зевы закрыты.
А по самочуствию - это как?
Когда выделения мне не нравятся или зуд какой-нибудь начинается, не жду 3 недель, раньше свечки начинаю вставлять.
И что вы принимаете от тонуса?
Сейчас - магне В6 и иногда индометациновые, когда припрет. А вообще и магнезия была и гинепрал капельницы.
Извините, но вес ребенка маловат на такой срок, спросите врача - чтобы не было ВУИ - может вам перорально антибиотики пропить?
Я про вес ничего не писала. По Узи слава Богу с ребёнком все ок, срокам соответствует, кровотоки хорошие.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
здравствуйте, как вы как малыши?Dixon писал(а):Девочки, у меня ужас. Вчера моя сурмама уехала от врача с направлением на ДО с тонусом. Там открытие с пролабированием. У нас 23.2 всего двойня, пессарий. Прокололи дексаметозон, стоит с ночи инфузомат с трактоцилом. Врачи гарантий не дают совсем. Сейчас родовой деятельности нет. Купила индометацин, завтра отдам, если еще нужен будет.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
Budusbaby,
На счет веса - я на ваш рисунок посмотрела. Хорошо, что все параметры соотвествуют срокам. Но вы бдите, а то на врачей надежды мало.
Как у вас дела?
Скажите, а как вы тонус ощущаете - живот каменеет или болит?
На счет веса - я на ваш рисунок посмотрела. Хорошо, что все параметры соотвествуют срокам. Но вы бдите, а то на врачей надежды мало.
Как у вас дела?
Скажите, а как вы тонус ощущаете - живот каменеет или болит?
-
- Пока в пеленках
Bogdanna, сейчас уже все хорошо)))
Тонус наверное как и у всех - живот каменеет, иногда с болью, иногда безболезненно
Тонус наверное как и у всех - живот каменеет, иногда с болью, иногда безболезненно
- Юляфффка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 протокол июль 2014-КЦРМ Дряпак НС
2 протокол апрель 2015 -ФЦСК Алмазова-Гренкова Ю.М.
3 протокол март 2016-СибГМУ Гайфуллина Ж.Ф.
4 протокол май 2017-КЦРМ Дряпак НС - Где было удачное ЭКО: КЦРМ-Дряпак Н. С.
- Сколько у вас детей: 3
ну как же так-то.... держись, милая.....Elfras писал(а):Девочки. Я опять не справилась. Вчера родила на сроке 22 неделе. Все в этот раз сделала для шейки. А у меня взорвался пузырь у нижнего малыша. Не просто стал протекать, а воды отошли все. Больше к теме эко не хочу возвращаться.
-
- Трудный подросток
ИЦН-3
Девочки, всем привет!!
Последний раз редактировалось Nadjima_3004 18 окт 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- Юляфффка
- Трудный подросток
Девочки, кто на опарина наблюдается можете спросить про утрик? 12.09 на шейку в швах 26-27 мм одели арабина. Через 2 нед. шейка 35 через 2 недели- 23мм попала в стационар было 600 утрика в стационаре сказали много надо 200 типа пока лежите посмотрим динамику....я пила по 400!!! Прошла неделя-23..... вроде держится...сегодня выписывают....дома страшнее..можетопять по 600 пить. Доказали вроде, что работает только 200 все остальное нагрузка на печень....что делать??!
-
- Веселая дошкольница
У меня на вашем сроке дюфа было 500 или 600 (не помню) и утрика 200. Снижали очень плавно и очень долго (до 34-35 недель) буквально по половинке раз в 1-2 недели, а утрик до последнего. Сдавайте регулярно анализы на печеночные показатели если боитесьЮляфффка писал(а):Девочки, кто на опарина наблюдается можете спросить про утрик? 12.09 на шейку в швах 26-27 мм одели арабина. Через 2 нед. шейка 35 через 2 недели- 23мм попала в стационар было 600 утрика в стационаре сказали много надо 200 типа пока лежите посмотрим динамику....я пила по 400!!! Прошла неделя-23..... вроде держится...сегодня выписывают....дома страшнее..можетопять по 600 пить. Доказали вроде, что работает только 200 все остальное нагрузка на печень....что делать??!
- Masha0400
- Трудный подросток
Юляфка я б не рисковала со швами снижать утрик! В некоторых случаях держат даже больше не швы а именно утрожестан! Доказано это хорошо, но и так же доказано как только начинаешь снижать и шея поехала сразу, подумай сто раз.....хотяб до 30-32 недель принимай, послушай меня, после потерь лучше сто раз перестраховаться.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Юляффка, я бы вернула утрик. Меня только выписали оттуда и тоже говорят снижай типа, хотя до швов еще 3 недели а шейка постепенно съезжает но все равно снижай и все до 600 а потом еще. У меня утрика 1000 и то я не снижаю до швов, а после швов уйду на 800 и постепенно до 28нед на 600. Но у меня двойня.
- J33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
- Сколько у вас детей: 1
Юля,у меня утрик 400 был недель до 36.
Ю.В. так назначала.Нам после потерь лучше не эксперементировать.Не снижай меньше 400 !!!
Ю.В. так назначала.Нам после потерь лучше не эксперементировать.Не снижай меньше 400 !!!
-
- Трудный подросток
вы на Опарина ведетесь ? сколько у вас недель?Katyusik17 писал(а):Юляффка, я бы вернула утрик. Меня только выписали оттуда и тоже говорят снижай типа, хотя до швов еще 3 недели а шейка постепенно съезжает но все равно снижай и все до 600 а потом еще. У меня утрика 1000 и то я не снижаю до швов, а после швов уйду на 800 и постепенно до 28нед на 600. Но у меня двойня.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
-
- Трудный подросток
легкой вам беременности. [PERSON WITH FOLDED HANDS]Katyusik17 писал(а):Да у них. 19 недель
-
- Трудный подросток
- Юляфффка
- Трудный подросток
Ой, не знаю.....я как сказала, что у меня 600...так они сразу: пожалейте печень
Ну и типа доказано, что работает только доза 200....пипец...пробы не высокие АЛТ-19 АСТ-11 НО лейкоцитов в крови-30
Белок- 64...мясо не могу есть...и гемоглобин понижен....тотему пить противно....а с сорбифера кишечник бастует :mouse
Утрик верну. :
Вот...я поплакалась
Ну и типа доказано, что работает только доза 200....пипец...пробы не высокие АЛТ-19 АСТ-11 НО лейкоцитов в крови-30
Белок- 64...мясо не могу есть...и гемоглобин понижен....тотему пить противно....а с сорбифера кишечник бастует :mouse
Утрик верну. :
Вот...я поплакалась
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Юляффка у меня утрика было 800 или 900 до конца 35 недели, на 36 неделе начала снижать по 100 раз в три дня, в 37,1 родила, если печеночные показатели в норме, ни за что не снижайте до 35 недель. У недоношенных детей гораздо более серьезные проблемы могут быть, чем ваша печень, которая восстановится после отмены утрожестана сама по себе. А может и не быть никакого ущерба для вашей печени, все очень индивидуально
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто вставлял утрожестан, когда пессарий стоял.
Я 2 недели пила его- но мне от него очень плохо(((
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
. Привет , я вставляю до сих пор - с 15 недель пессарий стоит , никаких проблем , пока низко матка была - за пессарий как бы , сейчас высоко - обычно ставлю , перед тем как - пальцы мирамистином обрабатываю )Vol$hebnica писал(а):Всем привет.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо огромное за ответ.Мама Николавна писал(а):. Привет , я вставляю до сих пор - с 15 недель пессарий стоит , никаких проблем , пока низко матка была - за пессарий как бы , сейчас высоко - обычно ставлю , перед тем как - пальцы мирамистином обрабатываю )Vol$hebnica писал(а):Всем привет.
А мирамистином внутрь пшикаешь?
- Lucky Twins
- Впервые замужем
ИЦН-3
Нет , сначала руки намываю а после уже мирамистином только пальцы обрабатываю ))) Ничего не пшикаю )
-
- Задорная первоклашка
Cпасибо!!!Мама Николавна писал(а):Нет , сначала руки намываю а после уже мирамистином только пальцы обрабатываю ))) Ничего не пшикаю )
- Сысоева Анастасия
- Только зачали
Девочки,вы мне скажите,так все-таки лучше пить утрожестан или вставлять вагинально?Во вторую беременность ,я пила утрожестан с 11 по 25 нед.(Родила в 37 нед).В третью вставляла вагинально с 5 нед.Ребенка потеряла на 30 нед,из-за инфекции..Чувствую,что мой маразм по части нее крепчает...Сейчас нахожусь в планировании,назначили утрожестан..Как лучше быть?
Цель вижу,в себя верю!!!
- Lucky Twins
- Впервые замужем
. Пейте , раз переживаете , главное , что он на печень может влиять , хофитол для разгрузки попейте )))Сысоева Анастасия писал(а):Девочки,вы мне скажите,так все-таки лучше пить утрожестан или вставлять вагинально?Во вторую беременность ,я пила утрожестан с 11 по 25 нед.(Родила в 37 нед).В третью вставляла вагинально с 5 нед.Ребенка потеряла на 30 нед,из-за инфекции..Чувствую,что мой маразм по части нее крепчает...Сейчас нахожусь в планировании,назначили утрожестан..Как лучше быть?
- Юляфффка
- Трудный подросток
Да. Конечно. О печени я вообще не беспокоюсь . Как - нибудь выдержит. Просто доктора советуют не перегружать организм, дескать и ребенку от этого плохо...ребенок страдает... тем более мальчикLenkaPenka писал(а):Юляффка у меня утрика было 800 или 900 до конца 35 недели, на 36 неделе начала снижать по 100 раз в три дня, в 37,1 родила, если печеночные показатели в норме, ни за что не снижайте до 35 недель. У недоношенных детей гораздо более серьезные проблемы могут быть, чем ваша печень, которая восстановится после отмены утрожестана сама по себе. А может и не быть никакого ущерба для вашей печени, все очень индивидуально
-
- Задорная первоклашка
Мне врач сказал, что прием утрожестана влияет не только на печень матери, но и на печень ребенка(((Юляфффка писал(а):Да. Конечно. О печени я вообще не беспокоюсь . Как - нибудь выдержит. Просто доктора советуют не перегружать организм, дескать и ребенку от этого плохо...ребенок страдает... тем более мальчикLenkaPenka писал(а):Юляффка у меня утрика было 800 или 900 до конца 35 недели, на 36 неделе начала снижать по 100 раз в три дня, в 37,1 родила, если печеночные показатели в норме, ни за что не снижайте до 35 недель. У недоношенных детей гораздо более серьезные проблемы могут быть, чем ваша печень, которая восстановится после отмены утрожестана сама по себе. А может и не быть никакого ущерба для вашей печени, все очень индивидуально
Поэтому только вставлять.
Кто прав...не понятно...
- Lucky Twins
- Впервые замужем
Я до взятия мазков перорально принимала утрик , девочка после швов только пьёт его - вот тебе и назначения врачей - сколько их - столько мнений - просто думаю нужно помогать печени - хофитол отличное средство - беременным можно ) Мне сейчас на дневном стационаре покапают эссенциале - тоже думаю для разгрузки )
-
- Задорная первоклашка
Я тоже в больнице перед пессарием пила его...Но думала умру..Состояние ужасное было.Мама Николавна писал(а):Я до взятия мазков перорально принимала утрик , девочка после швов только пьёт его - вот тебе и назначения врачей - сколько их - столько мнений - просто думаю нужно помогать печени - хофитол отличное средство - беременным можно ) Мне сейчас на дневном стационаре покапают эссенциале - тоже думаю для разгрузки )
И самое важное, что за неделю приема увеличенной дозу утрожестана, шейка оставалась такой же укороченной(((
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00