Клиники - Архив

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: Уйти нельзя остаться

Сообщение LOL

bolkab, а кто такая Лялико?
Кстати, мне тоже импонирует рационализм. Автора - в том числе:)))
Ваня родился 30.09.2008
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

SvetOK/ писал(а):
irenchik писал(а):сложилось впечатление, что между вами просто нет доверия..а зачем в таком случае штампы и дети?
Из чего именно такое впечатление? у нас достаточно хорошие отношения. В принципе, я ему доверяю. Делюсь многим, общаемся часто.
+1
Сложилось впечатление, что вы оба с мужем... как бы это сказать, как на рынке. Одна сторона располагает репродуктивным здоровьем, другая - финансовым благополучием, обе стороны осознают недостатки своего "товара", но обе боятся продешевить о;) . К примеру, Вы из-за ЭКО теряете своё здоровье, а он Вам - фигвам вместо брака, и Вы - вроде как лузер... Или наоборот, он Вам - деньги на ЭКО и штамп в паспорте, но из-за МФ ничего не выходит, и Вы рулите от него, и он - вроде как ламер...
Я не говорю, что это ваши намерения, но складывается впечатление, что в этом ваша логика, и Ваша, и мужа. Откуда впечатление? Из Вашего первого поста.

Думаю, просто вы оба не готовы к браку, ни Вы - с любым партнёром, ни Ваш муж - с кем бы то ни было. Поэтому моё имхо - разбираться каждому с самим собой, а не друг с другом.

Только ради бога не воспринимайте это как наезд, реальность такова, что почти никто не готов к браку [lol] . Не созрел. Поэтому "перетягивание каната" и выяснение отношений - удел почти всех семей (после рождения ребёнка, ессно, потому как жизнь усложняется в разы). Выживают только те, кто способен в считанные недели резко повзрослеть, причём повзрослеть должны оба. Одним из критериев взросления будет то, что с повестки дня снимутся вопросы кто кому больше дал, кто больше потерял, есть ли у вас штамп или гарантии, МФ или яичники, работа или финансы. Каждый из вас их будет решать в секунды, сам или вместе - не важно. В противном случае семья разваливается или переходит в режим "общежитие".

Если вы даже не можете спокойно пройти этап ЭКО (который, даже будучи отягощенным потерей здоровья, ДЯ, ДС, СМ и усыновлением, в сущности - фигня по сравнению с первым годом после рождения ребёнка, любого, экошного, неэкошного, желанного или по залёту) - ваша жизнь усложнится не в разы, а в тысячи раз. Ежедневно и ежечасно вы будете предъявлять друг другу миллионные счета и многостраничные претензии [lol]

П.С. Браки, основанные на рационализме, конечно же, имеют место быть. Но это совсем другая история. В этом случае взрослеть не обязательно, но поднять свою "рыночную стоимость" - в разы - просто необходимо, конкуренция однако [lol]
Славик, 21.08.09.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Браки, основанные исключительно на рационализме - не для слабонервных.
В текущем случае автору просто хочется понять, рационально ли дальше играть в такие игры? Видимо, они уже надоели.
Жизнь ведь идёт. А пролёты оптимизма не прибавляют. Равно, как и поза партнёра.
Вообще, конечно, не всё измеряется благами в части равноценности обмена. И часто один любит, а другой - позволяет любить. Здоровые отношения, когда женщина позволяет. И мужчине, кстати, это полезно для психики. :-D Очень тонизирует:)
Ваня родился 30.09.2008
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Я не думаю, что мужчине в ЭКО тяжелее, даже морально. Мне кажется, что бесплодие - это проблема женщины, независимо от причины: ЖФ и МФ. Посмотрите, сколько вокруг мужчин, воспитывающих чужих детей и полностью состоявшихся как отцов? Полюбили женщину с ребенком, а то и двумя, поженились, и вот оно - отцовство. Женщина же остается в большинстве случаев одинокой.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

SvetOK/ писал(а):Помогите расставить запятые!
Расскажу свою историю и надеюсь на ваш совет или личный пример...
Живем в гражданском браке чуть более трех лет. Замуж не зовет (по каким-то своим причинам, сказал, как забеременею так и сразу). МФ. За плечами 1 длинный протокол, одно крио. Пролет. Семейная жизнь в принципе неплохая (всякое бывает, как и у всех). Муж готов идти дальше (слава Богу материальная возможность есть). А я вот задумалась...нужно ли мне это??? Очень боюсь серьезных последствий по здоровью от стимуляции или вообще остаться без детей. Конечно, я многим покажусь трусихой, но может бросить все, перестрадать раставние и продолжать как-то жить дальше?
SvetOK, если честно, то мне трудно для себя представить такую ситуацию, когда меня замуж не зовут, а я с человеком живу. Дело в том, что я за свою сравнительно короткую жизнь получила не меньше восьми предложений руки и сердца. А уж тех, кто просто в любви признавался, я и не считаю. Поэтому такие выражения, как "Тебя невозможно не любить", "Раньше я думал, что знаю, что такое любовь, но только теперь, когда я люблю тебя, я понял, что это такое", мне приходится в жизни слышать довольно часто.
И мой муж знает, что есть люди, которые будут очень счастливы, если я соглашусь выйти за них замуж хоть сейчас.
Так вот к чему я это говорю? А к тому, что для меня ненормальна такая ситуация, когда женщина стоит в какой-то просительной "позе" и ждет, когда же это ее замуж позовут. И причина, вероятно, не только в Вашем муже, но и в Вас. У Вас, по всей видимости, присутствует какая-то неуверенность в себе, какие-то комплексы. И не факт, что с другим мужчиной у Вас не будет того же самого. То есть Вы даже если уйдете от этого мужчины, с другим у Вас вполне возможно повторится ситуация, потому что Ваши внутренние проблемы от Вас никуда не уйдут и перенесутся в новый брак.
Я бы однозначно ушла от такого мужчины, который не любит меня настолько, чтобы связать себя определенными обязательствами, зная, что это важно для меня. Вернее, я бы даже жить с ним не стала.А уж рисковать своим здоровьем ради такого мужчины я бы тем более не стала, это однозначно.
Я в детстве читала книжку Джин Уэбстер (это внучатая племянница Марка Твена) "Дорогой враг".
И там была выражена очень интересная для меня мысль. "Мысль о том, что ты где-нибудь не на всю жизнь, порождает такое неприятное чувство… Вот почему пробные браки не удаются. Чтобы добиться успеха в каком-нибудь деле, надо чувствовать, что это — бесповоротно, навсегда; только тогда вложишь в него всю душу и все помыслы".
SvetOK/
Только зачали

Сообщение SvetOK/

Спасибо всем за помощь и советы. Сама знаю, что давать их намного проще нежели принимать решения. Но, возможно, в чем-то каждый из вас мне помог flowers. Хочу сказать, что для меня серьезная проблема в наших отношениях - это не отсутствие взаимопонимания, доверия или штампа в паспорте. Это в первую очередь - невозможность или сложность иметь детей.

Прислушавшись к своему сердцу и только к нему (разу оставила где-то) я расставила запятые... и вот что у меня получилось: Уйти нельзя, остаться! И дай нам Бог сил, терпения и чуточку удачи и у нас обязательно все получится! Я очень на это надеюсь help
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

SvetOK golova
Пусть у Вас все сбудется! beremchatka {baby}
Удачи!
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Нда, тема меня очень задела.confusion

Сама последние месяцы задумаваюсь, что самой делать. Читаю ваши темы, на многое у меня открылись глаза. И автор темы затронул меня и мои мысли за живое.

Мне очень хотелось бы получить ваше мнение. Надеюсь, это поможет мне понять как жить дальше и что мне делать с собой.

У нас МФ, выяснили после того, как после года после свадьбы не наступила беременность( 2009 год март), обследовались у меня нашли кисту, удалили, параллельно сдали СГ - алигозооспермия, потому что варикоцелле. Мне 32, ему 29л. Год его лечили (2009), результат улучшился, но все равно ЭКО+ИКСИ. Нашла пробирку, читала полгода, пришла в Арт - Эко, почти пошла в протокол.

Остановилась, после офисной гистеры.

Вместе живем 6 лет, из которых 2 в браке ( детей захотели).
Причины:

1) боюсь, что не справлюсь, т.к. на мне все финансы. Мы в москве снимаем квартиру, своя на Урале.
Муж заботливый, не пье не курить, сдрузтями не гуляет, спортсмен, во всем мне помогает, работу недавно поменял на более лучшую ( я из-зо всех сил его всегда поддерживала, в том числе, в том что он начал учить англ и год проучился, планирует учиться дальше - ему для работы надо).

2) боюсь, что окажусь в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить. Выходить из декрета рано и отдать Ре мой маме, которую вызывать сюда в Москву, тогда как жить в 1 комнт квартире всем? Тогда зачем Ре? если он не со мной? а я на работе.

3) Или возвращаться на Урал после рождения, но там с работой значительно хуже и на его з/п жить будет можно, но оч. оч. тяжело. Думаю, что его замучаю придирками.

4) и финансы, на Эко - только пока я могу заработать. А он понимает, что это дорого, говорит что надо делать Эко, но его мысли про спорт зал и англ, у него звучат чаще, чем про Эко.

вот и отложила я свой протокол на 1 год, до следующей весны. Думаю...и решила даже к ппсихологу в октябре пойти.

Люблю ли я его? После 6 лет жизни вместе, мне сложно отделить, радость от утренних завтраков, совместного времени и отдыха в парке, на велосипедах и т.п. Я уже не понимаю, что такое любовь. То что это родной, близкий мне человек, в котором я нуждаюсь - это все есть.

У меня есть младшая сестра, которую я вырастила без отца. Этакий "папа" - моя роль была в семье с мамой и сестрой. И я не понаслышке знаю, что такое маленький ребенок и как это в первые 2 года его жизни бывает.

И ребенка хочу, и надорваться боюсь, и возраст меня пугает, и СГ которая меняется постоянно тоже.
И повода уходить нет. Потому что сложности в финансах и моем страхе остаться с Ре один на один и при этом сохранить семью. При мысли о том, что он от меня уйдет или я от него, мне сразу внутри плохо. И понимаю, что такими сомнениями в протокол идти не надо? или надо потому что возраст и не понятно с какой попытки у меня все получиться. А даньги на это надо копить.

Ой, confusion сколько же я написала. Ни разу на пробирке о себе много не писала. Надеюсь, что ваши вопросы и комментарии помогут мне найти дальше правильную свою дорогу.
Спасибо за ранее.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

SvetOK/ писал(а): Сама знаю, что давать их намного проще нежели принимать решения.
решения каждый принимает сам, естественно.
SvetOK/
Только зачали

Сообщение SvetOK/

Vera писал(а):
SvetOK/ писал(а): Сама знаю, что давать их намного проще нежели принимать решения.
решения каждый принимает сам, естественно.
Для кого-то, может, принципиален штамп в паспорте. Для меня важен, но в данный момент (по причине М бесплодия) и сама думаю, что лучше расписаться в случае удачной беременности.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Настёна - а что, оставаться без детей?
или шансы быстро найти мужчину, покруче и с квартирой в Москве и желающего срочно размножаться, достаточно реальны?

1) подкопить
2) не мама, а няня, тогда места хватит. Многие выходят на работу в 4-6 ребенкиных месяца, финансовые трудности - норма в нашем обществе.
3) возвращаться, чтобы 2-3 года быть с ребенком? - дубль 2 - финансовые трудности - норма в нашем обществе.
4) просто не въехал в ньюансы, многие не въезжают

Для меня при наличии жилья и хорошего заработка сидеть дома до года - большая роскошь ... именно в силу того, что хочется заработать на старость ))), на того же ребенка и т.п.
Планирую сидеть не более 4-6 мес.
Milasha
Пока в пеленках

Сообщение Milasha

buzik- ПУЗИК писал(а):Настёна - а что, оставаться без детей?
или шансы быстро найти мужчину, покруче и с квартирой в Москве и желающего срочно размножаться, достаточно реальны?

1) подкопить
2) не мама, а няня, тогда места хватит. Многие выходят на работу в 4-6 ребенкиных месяца, финансовые трудности - норма в нашем обществе.
3) возвращаться, чтобы 2-3 года быть с ребенком? - дубль 2 - финансовые трудности - норма в нашем обществе.
4) просто не въехал в ньюансы, многие не въезжают

Для меня при наличии жилья и хорошего заработка сидеть дома до года - большая роскошь ... именно в силу того, что хочется заработать на старость ))), на того же ребенка и т.п.
Планирую сидеть не более 4-6 мес.
+1000

Добавлю немного от себя.

не надо бояться, что все придется решать самой. Вы итак подспудно все уже сами решили. Я имею в виду согласились на ЭКО, определили промежуток времени для этого, рассчитали средства. Все-таки мы морально сильнее своих спутников, даже тех, которые много чего добились.

Кроме того, чтобы потом не сильно обижаться на мужа, особо не надейтесь, что он будет сильно вдаваться в детали всей процедуры. Мой вот, например, только после рождения ребенка осознал какую кучу таблеток я выписа за все это время, хотя и пытался вникнуть во все детали (но не очень понял), да и уколы мне сам делал и т.п.
Про декретный отпуск вообще молчу. В нашей нынешней жизни это уже, действительно, большая роскошь. У меня более 3,5 мес посидеть не получилось.
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

buzik- ПУЗИК, привет. Спасибо, что так быстро отозвалась.
Читаю твои посты регулярно, восхищаюся твоей прямотой и честностью по отношению к ситуациям и себе. Я пытаюсь быть честной с собой, как бы нибыло тяжело признавать ситуацию, только последние полгода честна.

Ты очень все правильно написала про "шансы быстро найти мужчину, покруче и с квартирой в Москве и желающего срочно размножаться, достаточно реальны?" confusion

Поэтому я выбрала умного студента и с верой, что все у нас с ним получиться самим построить стала жить и потом вышла замуж. И в итоге все сама и делаю - квартиру пусть не в москве купила, машина служебная + бензин, страховка, но я устала и выдохлась. Как с таким настроением в протокол? а Ре растить?

и про "финансовые трудности - норма в нашем обществе". :think:

за последние лет 10 только и коплю и борюсь с фин. трудностями. То сестру поднимаю, да и сейчас плачу за ее образование, часть кредитов уже погасила, но ипотека еще осталось. Поэтому при слове копить и кредит у меня последние 6 месяцев сразу истерика и отторжение - не хочу и не могу, пока точно.

И еще постоянно меня мучает наверно совесть, о;) что я на себя что - то трачу много... а мама? а муж? а может им, а может он обидиться, я хожу в спорт зал, а он нет.

Просто почему - то злюсь, что муж какой бы не был замечательный, не делает серьезных усилий по поводу улучшения фин. положения. Имеенно усилий, а не просто хождения на работу. С этого месяца попросила его вести бюджет, может так реально поймет как мы живем, а то он з\п отдал и живи как хочешь и а потом спрашивает, а что мы ничего не скопили?

Зачем пишу вам? посоветоваться как выйти из круга этих мыслей?
SHY-SHY
Пока в пеленках

Сообщение SHY-SHY

SvetOK/ писал(а):Спасибо всем за помощь и советы. Сама знаю, что давать их намного проще нежели принимать решения. Но, возможно, в чем-то каждый из вас мне помог flowers. Хочу сказать, что для меня серьезная проблема в наших отношениях - это не отсутствие взаимопонимания, доверия или штампа в паспорте. Это в первую очередь - невозможность или сложность иметь детей.

Прислушавшись к своему сердцу и только к нему (разу оставила где-то) я расставила запятые... и вот что у меня получилось: Уйти нельзя, остаться! И дай нам Бог сил, терпения и чуточку удачи и у нас обязательно все получится! Я очень на это надеюсь help
Держитесь, все что нас не убивает, делает нас сильнее!!!!!!!!!! 8-) Это временные трудности, а время все расставит по местам!УДАЧИ! sperm aist m&d

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Настёна - а у меня нет кредитов, но деньги тут же моментально куда-нить пристраиваются, на ту же маму.
И я тоже в стрессе от того, что работать устала, а от денег отказаться не могу :).

Но у меня подружки убегают на работу в 2-6 ребенкиных месяцев, потому как дома обалдевают. Из дома их тянет на работу, на работе тянет домой - к ребенку.

Каждый мучается по-своему :-D .
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

SvetOK/ писал(а):
Читала! Для кого-то, может, принципиален штамп в паспорте. Для меня важен, но в данный момент (по причине М бесплодия) и сама думаю, что лучше расписаться в случае удачной беременности.
Как это далеко от фразы (при венчании) - " быть в печали и в радости, до конца" :-\ Видимо - здесь актуальна только первая часть фразы - быть только в радости. Такое ощущение, что любовью и преданностью до конца здесь и не пахнет, только рациональный подход. Муж в таком случае тоже может иметь право сказать - родная, свадьба - только после подтвержденного документально факта удачно протекающей беременности". Как вам такой вариант? И тут уж без обид :-\
Кто понял жизнь, тот не спешит
SvetOK/
Только зачали

Сообщение SvetOK/

Кукусюндра писал(а): Как это далеко от фразы (при венчании) - " быть в печали и в радости, до конца" :-\ Видимо - здесь актуальна только первая часть фразы - быть только в радости. Такое ощущение, что любовью и преданностью до конца здесь и не пахнет, только рациональный подход. Муж в таком случае тоже может иметь право сказать - родная, свадьба - только после подтвержденного документально факта удачно протекающей беременности". Как вам такой вариант? И тут уж без обид :-\
Да, далеко, и я не говорю, что моя позиция правильная. Но, она имеет место быть. Тем более, что это обоюдное решение, даже, в большей степени его. И я его понимаю. Не дай Бог при ЖФ я бы тоже не стала привязывать к себе человека штампом. С его стороны, возможно, это даже благородно. Да и, по большому счету, ни штамп в паспорте, ни какие-либо иные обстоятельства никогда и никого не удерживали. Я не решилась на уход, т.к. действительно очень люблю гр. мужа и одна мысль об уходе у меня приводит в ужас!
Milasha
Пока в пеленках

Сообщение Milasha

Настёна писал(а):
Просто почему - то злюсь, что муж какой бы не был замечательный, не делает серьезных усилий по поводу улучшения фин. положения. Имеенно усилий, а не просто хождения на работу. С этого месяца попросила его вести бюджет, может так реально поймет как мы живем, а то он з\п отдал и живи как хочешь и а потом спрашивает, а что мы ничего не скопили?

Зачем пишу вам? посоветоваться как выйти из круга этих мыслей?
Настёна, а может стоит посмотреть по сторонам и тогда, возможно, покажется, что в Вашей семье не все так плохо. Кроме того многие мужчины не обо всем рассказывают. Возможно он и прилагает усилия, просто пока у него не очень получается, а о своих промежуточных достижениях он рассказывать не хочет.

Я вот в свое время пообщалась в одним своим знакомым и поняла, что в моей семье все более чем хорошо. Просто этот знакомый не то что не прилагал усилий, он вообще ничего не делал, а руководствовался логикой, что вот еще чуть-чуть и мне предложать работу с хорошей зарплатой (классная позиция для мужчины, правда? :-D, а ему уже больше 30 ). Прошло несколько лет, а воз и ныне там, т.е все еще сидит и ждет, когда ему з/п принесут на блюде.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Настёна писал(а):Остановилась, после офисной гистеры.
А можно поинтересоваться, что нашли на гистере?
Настёна писал(а):2) боюсь, что окажусь в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить.
По-моему, в этой ситуации может оказаться любой человек. "Дура, вымрем же!" (С)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Настена, честно говоря, я не поняла вполне, в чем заключается конкретная проблема - делать ЭКО или нет? Или проблема заключается в том, уйти от этого мужа или остаться с ним?
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Бузик - Пузик, в очередной раз thumbsup за правду!
buzik- ПУЗИК писал(а):И я тоже в стрессе от того, что работать устала, а от денег отказаться не могу .
thumbsup.

Вот вот и не могу на Эко решиться, потому что очень боюсь оказаться в ситуации, когда денег нет совсем, только на хлеб и макароны. И что тогда я смогу дать ребенку? Появиться еще один человек, которому я должна обеспечить ... и дать .... внимания, любви и старт в жизни. Боюсь, что сорвусь, вот и пытаюсь понять где силы подчерпнуть и потом подпитываться.

Milasha - предложение хорошее, потому что в каждой семье есть свой "скелет в шкафу". На других не хочу оглядываться, пытаюсь от учить себя от этой привычки и ориентироваться на свои ощущения комфорта в семье. Мне сейчас комфортно, но как только я начинаю думать и идти в клинику Эко - все, накрывает паника, как бы не настраивалась, плачу потом несколько дней и от всех стараюсь скрыться дома, как в норке. Это же не правильно. Мне страшно оказаться в той беспомощной ситуации, которая в моей жизни была, когда денег не хватает и даже за квартплату платить не чем. спасибо вам за комментарий - это дает возможность мне думать и разбираться с собой.

Марика (королеваматьее) - про гистеру можно :) - все хорошо, можно было начать протокол сказала ЕА.

Всегда восхищалась вашими комментариями, точными и конкретными, а вот к такому, на мой взгляд хамству, не готова
Марика (королеваматьее) писал(а):Дура, вымрем же!" (С)
. Хотя, сама вышла в форум, вот и получила - тапками - tapok

Извините, но дурой себя точно не считаю.

Регина - вы замечательно меня спросили - спасибо вам. Действительно, в чем же проблема?
Подумала, видимо в том, что Эко делать надо - да. Только я не чувствую, что готова, уже писала, что ждала к ЕА очередь в клинике 6 месяцев, сделала все анализы и гистеру и дальше не пошла. Потому что настрой пропал, плакала и понимала, что насилую себя идти дальше в протокол. Решила остановиться и разобраться в себе, что мешает.

Думаю, сколько у меня есть еще время до Эко? или его уже нет?

Разводиться с мужем - не планирую, изначально всегда хотела и в горе и радости и до старости. Но сейчас оглядываюсь назад и смотря на сегодняшний день, устала все тянуть, мотивировать мужа на что-то, планировать бюджет, зарабатывать на все и т.п. А появиться РЕ будет еще сложнее.

Вот и думаю, что надо поменять в семейной жизни, чтобы появилась уверенность внутри для Эко?

Мужчину менять не планирую, хотя в сказки про принца верю.[lol]

И недавно задумалась о том, что сосем себя не люблю. Почему мне приятнее делать чтото для других, а не для себя.

Вот опять "поэму" написала. confusion
Milasha
Пока в пеленках

Сообщение Milasha

Настёна, есть такая поговорка "глаза боятся, а руки делают". Бывает чего-то очень боишься, но все-таки решаешься на шаг. А потом в итоге все получается как нельзя лучше. Удачи Вам пребольшой и комфорта в семье. obnimalka
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Настёна - госспади... "Дура, вымрем же!" (С) это анекдот про мамонтов ... цитата, комментирующая, что "в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить" - может оказаться ЛЮБОЙ.

Кроме макарон, есть и другой сценарий. Живете без детей еще лет 5-10. Муж выучивается, крутеет и уходит к молоденькой делать детей.
SvetOK/
Только зачали

Сообщение SvetOK/

Настена, думаю, раз Вы сейчас к эко не готовы, не надо себя силовать и к чему-то принуждать. Время покажет. Я вот сейчас, например, после неудачной попытки эко и крио тоже не хочу идти в протокол и считаю, что иное решение ни к чему хорошему не приведет. Пусть пройдет немного времени и когда Вы для себя решите что готовы, вот именно тогда и пора!
А на счет нехотения зарабатывать Вашего мужа..., может Вам попробовать приносить в дом намного меньше денег, чем Вы приносите сейчас (ну, отложить где-то, чтобы муж и не знал о их существовании),и именно сейчас, до рождения ребенка, попробовать пожить на макаронах и хлебе? Возможно, Вашему мужу не понравится данная ситуация и он придумает как заработать меньше. А еще, я всегда говорю, не все умеют зарабатывать деньги. Возможно, у данных людей другие, не менее значимые, достоинства. Удачи и душевного спокойствия!
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Бузик Пузик - про анекдот не знала. о;)
жаль, что анекдот не полностью.

На цитату не обиделась совершенно, и все же не прокоментировать не могла. ;)

Про
buzik- ПУЗИК писал(а):что "в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить"
- это все понятно.

У меня про другое, что сделать чтобы силы на эти решения опять появились, потому что в таком раздрае, как у меня внутри, Ре ждать - ну не правильно это, Эко - это же плановая ситуация, а не ой вдруг я беременная :) .

Может это все брекеты :vermin: ?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Настёна писал(а):И недавно задумалась о том, что сосем себя не люблю. Почему мне приятнее делать чтото для других, а не для себя.
вот с этим надо разбираться и лучше сейчас.
А почему Вы растили сестру?
Milasha
Пока в пеленках

Сообщение Milasha

Настёна, я еще раз перечитала Ваше первое сообщение и мне, почему-то подумалось, что здесь дело совсем не в ЭКО или готовности к нему. Все те же вопросы, что вы обозначили у Вас возникли бы и при возможности забеременнеть самостоятельно. ЭКО это всего лишь путь достижения цели (в нашем случае беременности и рождения ребенка), то есть процедура пусть и дорогостоящая.

Но ведь и без ЭКО вы себя здорово успели накрутить. Может в отпуск? Я не говорю поехать в дорогой отель на море (хотя хорошо бы было). Может просто поваляться на диване, посмотреть хорошие фильмы, почитать книги и привести мысли в порядок. И дело не в том, кто в семье больше денег домой приносит (это моя идеология). Как говорится, у кого лучше получается, тот больше и приносит. Повинимательнее присмотритесь к его достоинствам.

А впрочем мужчины всегда остаются детьми. Как в анекдоте про рожение детей:

Жена: - Ты кого хочешь мальчика или девочку?
Муж: - Хочу мальчика.
Жена: - Почему?
Муж: - Я вертолет радиоуправляемый хочу.

Это я к тому, что он обо всем готов думать, кроме как об ЭКО.
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Milasha - вы правы, когда я еще не знала, что у нас есть диагнозы ну до моей кисты в прошлом, я серьезно готовилась к беременности. И работу не меняла на более и более, чтобы 2 года доказывать свой проффесионализм, т.к. все было хорошо и как раз в декрет уходить можно с хорошей з/п и всеми выплатами и вернуться можно будет. И честно говоря не расчитывала на фин. поддержку мужа, только на себя, так меня жизнь научила.

А вот с Эко все по другому, потому что до гинекологии уже были у меня 2 операции серьезные + РДВ + гистера с резекцией. А после удаления кисты, я была честно плоха, держали долго, восстанавливалась долго. Со мной такое первый раз, обычно мне "море по колено". Все могу и все выдержу.

Офисную гистеру - ерунда конечно, ничего там нет такого сложного, но прочитав пробирку, я стала понимать, как все это не просто и что возможно, нет у меня сейчас такого крепкого хребта и что муж должен меня и Ре быть готовым поддержать. И я должна найти источник сил для Эко и для Ре.

Про отпуск - да, пробовала. И на море и дома пару дней и даже на месяц учиться в другую страну одна. Мыслей новых нет, а от этих устала. Поэтому и думаю о психологе, который поможет из круга выйти.

Вера - да внутри есть, в церкви у меня покоя нет, спорю. Не гоже это.

Спасибо за участие. За эти 2 дня существенно продвинулась в понимании срытого в себе.
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Milasha - ага, они дети - эти мужчины.
Вот только я задумалась, а хочу ли я продолжать оплачивать и деньгами и своим здоровьем их игрушки? что у меня есть в замен? что он мне дает? и достаточно ли мне его участия, тепла. поддежки любви и огня, чтобы у меня силы были дальше?

У меня пока внутри пустота, силы кончились. Вот.

Что делаю, продолжаю учить ин. яз., работу не меняю, что- то брекеты, мне кажеться и меня и других смущает. К стилисту обратилась, разобраться с гардеробом, в тренажерку с тренером начала ходить когда стала понимать, что будет Эко и мышци не помешают. Планирую к психологу. Все пока. А вот писать начала здесь, ранее только читала.

Достоинств у него много - правда. Только последнее время, мне кажеться, что наш общий бюджет привел к тому, что нет у него ответственности и понимания, что он Мужчина. И что и Ре и свою (его) старость надо обеспечивать ему, а не мне. И его игрушки типа спорт зала тоже. confusion
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Vera - пытают разобраться, ниже написала что делаю, может кто - то еще подскажет что -то дельное.

Сестра - потому что отец погиб, она была слишком маленькая. А мама - она замечательная и самая лучшая, но привыкла жить с сильным мужчиной, которого не стало.

А я их сильно любила и люблю, вот и делала все, чтобы им было лучше и лучше. Оглядываюсь назад, может быть где то и медвежье услугу делала. Но последние 2 года серьезно изменила некоторые поступки в их адрес. Особенно сестры.

Как и во всем в жизни, есть + и - . Плюс в том, что как специалист на работе - состоялась, пройдя огонь и воду. Минусы - сейчас пустота в душе. В том числе и по отношению к мужу. Не могу и не хочу его потерять. Вот.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Настёна писал(а): А мама - она замечательная и самая лучшая, но привыкла жить с сильным мужчиной, которого не стало
сочувствую. Сколько Вам было лет? Надо к психологу, надо. Понимаете, такие не простые жизненные ситуации не только "делают нас сильнее", если это происходит рано неокрепшая психика не справляется, появляется такая "болезнь" как гиперответственность, например.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Настёна писал(а):Всегда восхищалась вашими комментариями, точными и конкретными, а вот к такому, на мой взгляд хамству, не готова
Марика (королеваматьее) писал(а):Дура, вымрем же!" (С)
. Хотя, сама вышла в форум, вот и получила - тапками - tapok

Извините, но дурой себя точно не считаю.
:shock: :shock:
Настён, анекдот такой есть:
Мамонт с мамонтихой.
Он: - Ну, давай!
Она: - Ой, чего-то не хочется...
Он: - Ну, давай же!
Она: - Ой, ты знаешь, чего-то голова болит...
Он: - Дура, вымрем же!
И вымерли.

Я ж специально обозначила эту фразу как цитату. И означала она только лишь одно: если мы все не будем рожать детей из страха оказаться в финансовой жо, то человечество в итоге вымрет.
Так что не обижайся, плиз. obnimalka

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
zakalyaka
Задорная первоклашка

Сообщение zakalyaka

Настена... Может сравнение покоробит..
Знакомые завели щенка-овчарку... Мааалеенький, хоооорооошенький...
Спал между ними на кровати с первого дня...чтобы не плакал. Через год - :shock: :shock: этот конь... все также между ними... шерсть!..жарко!..инитим не возможен - ревнует! В деревню к теще отдавали, там - сразу в вольер.
Смысл: не позволяй то, что не готова позволять всегда! Попробуй изменить ситуацию, чтобы и тебя все устраивало...
Может не поздно... Подруге пришлось месяца 3 через сутки работать, ночью будят, дома и выспаться надо...
В конце-концов муж и дети въехали и даже сейчас помогают больше, чем до аврала...
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Марика (королеваматьее) - нет, совершенно не обижаюсь, много читала на форуме твоих мыслей, ты достойный и интересный собеседник. Именно от тебе и еще от части девочек расчитывала получить советы или мнения.

Анекдот thumbsup thumbsup thumbsup, жаль что по статистике, которую от масс скрывают, прирост населения обеспечивают не русские, коренные жители, а совсем другие люди, думаю вы понимаете о ком я.

Про то, что надо размножаться и тут согласна, поэтому и пытаюсь себя на Эко уговорить. Потому что, хочу увидить похожее на меня и мужа личико, и получить, надеюсь, очень близкого человека, которому смогу рассказать и поделисься тем, что накопилось у меня, всякими путешествиями, впечатлениями и т.п. И конечно, почуствовать, как это быть беременной, а потом мамой. :think:
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

zakalyaka - умом это уже понимаю где последние пару лет. Но как это сделать? :think:

Пока попытки не удачные или конфликты или я потом себя мучаю, что сделала не так и не то.

Понмиаю, что хорошее отношение ко мне важнее и не могу что-то сделать, страдаю, потому что самые близкие люди.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru