Мамская тусовка
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Вкусняшка, связь с ребёнком не только на груди основана, ничего ты не потеряешь. Кисломолочку дают не более 1/3 от суточного объёма пищи, т.е. примерно до 300 мл в сутки. Остальное смесь и прикорм.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Девочки, спасибо вам за поддержку. Сегодня вот нацедила 70 мл. Видать точно молочко пропадает.
- Lysa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
У меня и по 20 бывало, потом опять прибывает. Кризисы, я так понимаю.Vkysnyashka писал(а):Девочки, спасибо вам за поддержку. Сегодня вот нацедила 70 мл. Видать точно молочко пропадает.
- Lysa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Да-да, это я уже поняла .Luliadoc писал(а):Lysa, у детей на 2 году жизни манту должна быть положительной. Это как раз говорит о том, что бцж работает. У них не как у взрослых смотрят. По фтизиатрам начинают таскать если у ребёнка вираж.
Только вот аллергия у нас периодически проскакивает. Так-то в аллергиках мы не числимся, отвод нам не дадут. Но среагировать, в принципе может.
Вообщем, сама буду мерять, а там посмотрим.
-
- Трудный подросток
Вкусняшка, нам в поликлинике памятку давали по прикорму, если найду, могу сфотографировать. А в какое время дня зависит от веса: если надо набрать вес, то рекомендуют утром овощи, вечером фрукты или кашу, как более калорийные. Если не надо набирать, то наоборот.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Буду благодарна если памятку найдешь.Luliadoc писал(а):Вкусняшка, нам в поликлинике памятку давали по прикорму, если найду, могу сфотографировать. А в какое время дня зависит от веса: если надо набрать вес, то рекомендуют утром овощи, вечером фрукты или кашу, как более калорийные. Если не надо набирать, то наоборот.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
- Сколько у вас детей: 2
Инфу о прикорме из интернета, ну и опытным путем.
А из бутылочки ночью кормить очень просто - в чистую сухую бутылку засыпаешь с вечера нужное количество ложек смеси, в термос наливаешь нужное количество воды 37 градусов, и оставляешь возле кроватки, ночью выливаешь воду в бутылку и взбалтываешь. Секундное дело. Я кормлю лежа, то есть ребенок лежит на кровати, голова на подушке. На руках мне из бутылки неудобно кормить.
А из бутылочки ночью кормить очень просто - в чистую сухую бутылку засыпаешь с вечера нужное количество ложек смеси, в термос наливаешь нужное количество воды 37 градусов, и оставляешь возле кроватки, ночью выливаешь воду в бутылку и взбалтываешь. Секундное дело. Я кормлю лежа, то есть ребенок лежит на кровати, голова на подушке. На руках мне из бутылки неудобно кормить.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Спасибо!Anya77 писал(а):Инфу о прикорме из интернета, ну и опытным путем.
Интернет то я тоже штудирую, но как бы желток и сливочное масло в шесть месяцев по совету гугла не хочу вводить (
-
- Трудный подросток
Ничего. Ну после 6 месяцев уже ребенок начинает всякую разную еду есть, разные смеси это не страшно.Vkysnyashka писал(а):А ничего страшного, что смеси разные?Anya77 писал(а):До 6 месяцев только обычную, потом и такую и такую. Кисломолочную 1 раз в день, остальное обычную.Vkysnyashka писал(а):Anya77,а вы смесь кисломолочную в сочетание с обычной кушали или только ее?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
В инете много противоречивой информации о прикорме конечно, да и врачи все разное говорят. Приходится действовать методом проб и ошибок. И все индивидуально на самом деле. Мы желток начали вводить еще до 6 месяцев, но это мне посоветовала невролог которой я доверяю, конкретно для моего ребенка, зная его проблемы.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Светли4ок
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Всем здравствуйте!
Посмотрите ссылку по прикорму. Это писала Пятничка/педиатр наша же экошница. Многие и я в том числе вводили прикорм так.
Посмотрите ссылку по прикорму. Это писала Пятничка/педиатр наша же экошница. Многие и я в том числе вводили прикорм так.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
Пейте побольше, желательно спать))) и не нервничать. Ну бывают ещё не молочные мамы....kot-obormot писал(а):Девочки поделитесь как лактацию увеличить. Стало намного меньше молока, у нас питание смешанное. Еще и малая стала лениться грудь сосать ждет бутылочку.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
Я такое часто слышала, что когда докармливают смесью, ребенок бросает грудь. Пробовали во время сосания, стимулировать ее сосательный рефлекс? Гладить щёчки и под подбородком? Моему это помогало, хотя иногда он нервничал, что его торопят. Станет чуток старше, будет сосать активнее.
У нас другая проблема. Сынок крупный, молока у меня много, но оно как водичка, приходится докармливать смесью. Без смеси не какает. Две недели отказался брать бутылочку. И теперь все только ложкой. Вот уж морока!!!
У нас другая проблема. Сынок крупный, молока у меня много, но оно как водичка, приходится докармливать смесью. Без смеси не какает. Две недели отказался брать бутылочку. И теперь все только ложкой. Вот уж морока!!!
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Алеся, а может быть он не добирается до заднего молока и поэтому не наедается? Может сцедить немного сначала?Алеся1 писал(а):
Мы тоже крупненькие. У меня в начале было ну оооооочень много молока. Бывало по многу с одной груди сцеживала, чтобы сын поел молочка пожирнее. Со временем конечно все устаканилось))))
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- Успешная
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Девочки,всем привет! нам 7 семяцев.В 6 месяцев ввели прикорм ( рис и гречка безмолочные, кабачок брокколи и цветная капуста).с 5,5 мес. из- за моего вынужденного ненадолго в течении нескольких часов отсутствия муж 1 раз в день докармливал смесью Семилак Премиум.
У дочки на шеи красные шершавые большие пятна.С утра бледные, почти в цвет кожи.Как поест,краснеют.
И так уже недели 3. Сперва было 1 пятнышко,потом 2, ну и теперь их побольше,а сегодня на щеках даже и подбородке появились.
Вчера показывала педиатру.Говорит,ниче страшного.Фенистил и полисорб на 5 дней и все придёт в норму.Еще сказала,что может Семилак нам не подходит.
Хотя я докармливаю максимум 1 раз в день,и бывает,что не каждый день.
Вот сегодня ночью прям молока не было.Дочь есть хочет,а прилива нет.Пошла намесила смесь.Утром проснулись,а у неё пятна краснючие прям.Хотя с утра никогда такого не было.
Вот думаю может и вправду на смесь?
Как думаете,просто попробовать сменить смесь сперва? Или может сыпет на то,что в составе молоко?
Пятна только на шеи то краснеют,то бледнеют
У дочки на шеи красные шершавые большие пятна.С утра бледные, почти в цвет кожи.Как поест,краснеют.
И так уже недели 3. Сперва было 1 пятнышко,потом 2, ну и теперь их побольше,а сегодня на щеках даже и подбородке появились.
Вчера показывала педиатру.Говорит,ниче страшного.Фенистил и полисорб на 5 дней и все придёт в норму.Еще сказала,что может Семилак нам не подходит.
Хотя я докармливаю максимум 1 раз в день,и бывает,что не каждый день.
Вот сегодня ночью прям молока не было.Дочь есть хочет,а прилива нет.Пошла намесила смесь.Утром проснулись,а у неё пятна краснючие прям.Хотя с утра никогда такого не было.
Вот думаю может и вправду на смесь?
Как думаете,просто попробовать сменить смесь сперва? Или может сыпет на то,что в составе молоко?
Пятна только на шеи то краснеют,то бледнеют
Событие наступило
-
- Трудный подросток
Успешная, может быть на эту смесь, а может быть и на белок коровьего молока. Попробуйте гипоаллергенную смесь, или на козьем молоке. Тут надо опытным путем либо кровь сдавать.
А может быть и на брокколи, и на цветную капусту, и даже на гречку. Поисключайте последовательно и посмотрите реакцию.
А может быть и на брокколи, и на цветную капусту, и даже на гречку. Поисключайте последовательно и посмотрите реакцию.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Успешная, у нас на симилак тоже самое было, только на подбородке и за ушами. Поменяли смесь и ттт.
-
- Трудный подросток
Вам уже 7, если чуть-чуть докормить, то может кисломолочку попробовать?
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Успешная, не ждите прилива. У вас уже лактация установилась и молоко будет прибывать во время сосания груди. Не забивайте голову выбором смеси, кормите своим молочком, его достаточно. Смена смеси сказывается на жкт ребёночка
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Девочки, вы извиняете, что я вклинилась в ваш топик. Я ностальгирую по пробирке. У меня с первой дочей не вышло грудное вскармливание, много ошибок допустила, до сих пор жалею. А с младшенькой штрудировала инфо во время беременности и все получилось лучшим образом. Хочу девочек, которые кормят поддержать
Молочные мамы и немолочные-это миф. На самом деле ничтожный процент женщин в мире гиполактозных.
С первым ребёнком мне тоже все заливали и я в это верила, что немолочная. А со вторым стала молочная
Молочные мамы и немолочные-это миф. На самом деле ничтожный процент женщин в мире гиполактозных.
С первым ребёнком мне тоже все заливали и я в это верила, что немолочная. А со вторым стала молочная
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- yulyubob
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Я тоже так считала, что немолочных не бывает, просто кормить не хотят. Но не моя мама меня толком ни кормила, ни ее родная сестра своих 3 детей.Я то точно буду кормить, думала я.Светли4ок писал(а): Молочные мамы и немолочные-это миф. На самом деле ничтожный процент женщин в мире гиполактозных.
Молоко не пришло в принципе, было по 2 капли. Нацедить могла мл20, в лучшем случае. Мне кажется я испробовала все методы увеличения лактации. Были на смешанном до 7 месяцев, ну как на смешанном, давала ребенку обе груди он мучался, пытался что-то добыть, а потом съедал целую порцию смеси. Со временем левую грудь вообще отказался брать.
Так что если у вас есть какие-то методы, буду благодарна если напишете. Т.к. мысль о том что когда-то пойду за вторым, а потом опять не смогу кормить - не отпускает.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
-
- Трудный подросток
Да, кормить грудью непросто. Я бы с удовольствием кормила хоть до двух лет, но это оказалось так сложно. Для меня это стало неприятной неожиданностью. Казалось бы, все просто. А оказалось как с родами - вроде бы естественный процесс, а столько проблем. Молоко приходит неравномерно, никогда его не бывает сколько нужно - то много, то мало. То перел то недоел. Ребенку тоже сложно к этому приспособиться - с утра молоко льется рекой, а вечером надо высасывать по капле. Он нервничает, не понимает, бросает грудь. Чуть не выспалась, во время не поела, перенервничала - молока мало. А когда молодой маме отдыхать? И начинается одна бессонная ночь за другой - замкнутый круг. Никогда не поймешь, достаточно он съел или нет? Или не переел? Он висит на груди потому что голодный или просто хочет повисеть? Или он просто спать хочет? У меня старший конкретно просил грудь когда хотел спать. А я думала он голодный. И т.д., и т.д.
У меня первые недели молока было очень много. Я сцеживалась. Его приходило еще больше. Досцеживалась до мастита, чуть на операционный стол не попала. Что я делала не так? Я не знаю. После этого молока стало гораздо меньше. С утра еще ничего, а к вечеру вообще нет. То есть мне надо было с утра сцеживаться, а вечером кормить сцеженным молоком. По-любому приучать к бутылке. Сцеживаться я не хотела, это ужасно неприятно. Притом у меня был такой неприятный опыт со сцеживанием. Потом у меня оказалось как у Светика, молоко вроде есть, а вес с него не набирает. Короче треш. Смесь оказалась спасением. Я не чувствовала себя виноватой - я считаю что это лучше, чем голодный нервничающий ребенок и уставшая измученная мама. Каждый решает сам. Наверно я могла сделать больше для сохранения гв, но силы мои не безграничны, значит недодала бы ему в чем-то другом, а также мужу и второму ребенку. Если есть силы или куча помощников - можно бороться. Если нет - искать компромиссы.
У меня первые недели молока было очень много. Я сцеживалась. Его приходило еще больше. Досцеживалась до мастита, чуть на операционный стол не попала. Что я делала не так? Я не знаю. После этого молока стало гораздо меньше. С утра еще ничего, а к вечеру вообще нет. То есть мне надо было с утра сцеживаться, а вечером кормить сцеженным молоком. По-любому приучать к бутылке. Сцеживаться я не хотела, это ужасно неприятно. Притом у меня был такой неприятный опыт со сцеживанием. Потом у меня оказалось как у Светика, молоко вроде есть, а вес с него не набирает. Короче треш. Смесь оказалась спасением. Я не чувствовала себя виноватой - я считаю что это лучше, чем голодный нервничающий ребенок и уставшая измученная мама. Каждый решает сам. Наверно я могла сделать больше для сохранения гв, но силы мои не безграничны, значит недодала бы ему в чем-то другом, а также мужу и второму ребенку. Если есть силы или куча помощников - можно бороться. Если нет - искать компромиссы.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Лена79
- Спелая ягодка
Добрый день девочки! Для увеличения локтации можно попробовать препарат млекоин. Мне врач в роддоме советовала но у меня не получилось, грудью не кормлю ! Так у меня с двух грудей 10 мл на таблетках 30 мл но при этом грудь правую не смогли и сосок вытащить получается ещё и закисает всё там ! Одним словом помучалась 3 недели и всё
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Девочки милые! Не нужно сцеживаться, чтобы посмотреть сколько у вас молока. Ребёнок сосет намного больше, чем молокоотсос, у него совершенно другой принцип захвата груди и добычи молока.
Если сцеживать все до последней капли, то в следущий прилив ещё больше будет молока, можно и до мастита досцеживаться Только ребёночек может задать необходимое количества молочка.
Если сцеживать все до последней капли, то в следущий прилив ещё больше будет молока, можно и до мастита досцеживаться Только ребёночек может задать необходимое количества молочка.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- yulyubob
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Я лично сцеживалась после кормлений, чтобы как раз таки разогнать лактацию. Но недолго, месяц наверно, поняла, что в моей ситуации это полный бесполезняк. Таблеток 2 вида принимала за весь период ГВ, эффекта 0. Питалась нормально, высыпалась, пила много воды, ела грецкие орехи и укроп, ходила в теплый душ, заваливалась на целые дни в кровать тело-к-телу, кормила ночью и т.д., и т.п. Поэтому я и спросила, есть ли у кого-то работающие советы по разгону лактации)
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Лена79
- Спелая ягодка
Орехи дают жирность молоку
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
И при этом колики могут вызывать и расстройство жкт ребенка, мой пед сказала не есть орехи.Лена79 писал(а):Орехи дают жирность молоку
Ох, не люблю гв тему, и на дом вызывала клнсультанта, и по телефону общалась с ними, и сцеживалась круглосуточно, дальше титек ничего не видела, вот где связь с ребенком теряется! Живешь только, чтобы сцедиться и поспать успеть между этим весельем, некогда полюбоваться малышом, мысли только о молоке. Щас смотрю назад и вздрагиваю.
- Zvez-da
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+, Диагностический центр,
Витроклиник
Центр Эко - Где было удачное ЭКО: Центр Эко Липецк
Мне в роддоме тоже говорили - не сможешь кормить, соски не такие. Ага, посмотрели б они щас на моего сисечника )))))))
Последние дни тоже кажется что молока нет. Но ребёнок растёт, ему надо больше еды, вот он и насасывает себе по часу - полтора. Приливы вот сегодня днем вообще не чувствовала, грудь мягкая и как будто пустая, а ребёнок сосёт - сосёт, в процессе отрывается, а у него молоко во рту. Живот у него болел, вот он и отрывался от груди во время сосания - и каждый раз я видела во рту молоко, которое насосал, а проглотить не успел.
А так я пью много чая. И если перерыв в кормлении затягивается, то грудь прям каменная. 4 месяца нам.
Последние дни тоже кажется что молока нет. Но ребёнок растёт, ему надо больше еды, вот он и насасывает себе по часу - полтора. Приливы вот сегодня днем вообще не чувствовала, грудь мягкая и как будто пустая, а ребёнок сосёт - сосёт, в процессе отрывается, а у него молоко во рту. Живот у него болел, вот он и отрывался от груди во время сосания - и каждый раз я видела во рту молоко, которое насосал, а проглотить не успел.
А так я пью много чая. И если перерыв в кормлении затягивается, то грудь прям каменная. 4 месяца нам.
Тому кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее...
Стала мамой здорового малыша в июле 2017 г!
Стала мамой здорового малыша в июле 2017 г!
-
- Трудный подросток
Я ела орехи и курагу килограммами - не помогало, ребенок на моем молоке вес не набирал. Возраст видимо, ничего не поделаешь...Лена79 писал(а):Орехи дают жирность молоку
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Да у меня ещё больше страха в подборе смеси. У нас ведь такой прихотливый живот жуть.
-
- Трудный подросток
Да, это все верно, если ребенок сосет правильно, не ленится, он высасывает намного больше чем молокоотсос. И если ребенок не сосет, то сцеживайся - не сцеживайся, молоко будет убывать.Светли4ок писал(а):Девочки милые! Не нужно сцеживаться, чтобы посмотреть сколько у вас молока. Ребёнок сосет намного больше, чем молокоотсос, у него совершенно другой принцип захвата груди и добычи молока.
Я не хотела сцеживаться, думала, оно само устаканится, но когда молока много, оно хлещет струей, ребенок аж захлебывается, потом срыгивает сильно. И привыкает, что сосать не надо, и до заднего молока не добирается. Вот и приходилось сцеживаться перед кормлением.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Лена79
- Спелая ягодка
я использую нутрилон комфорт от премиум у нас запоры были комфорт вроде ни чего но стул не густой но какаем не постоянно! Сказали потерпеть наладится все! Вот и жду когда)))Vkysnyashka писал(а):Да у меня ещё больше страха в подборе смеси. У нас ведь такой прихотливый живот жуть.
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Всем привёл! Девочки,как справиться с соплями. Отсасывание аспиратором,капаем физ.р-р в нос. Сопли прозрачные,как слизь. Отсасывания не надолго хватает. Ребёнок хрюкает,капризничает темпы нет
- Успешная
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Девочки,спасибо за советы.
Я все же купила смесь другую,взяла гипоаллергенную NAN. Попробую конечно сперва вообще не докармливать.Чтобы понимать,точно ли на смесь пятна наши.
Потому что прикорм овощной полностью отменила на пару дней.Точно не на овощи.Осталось проверить гречку,рис и смесь.
И про приливы я имела ввиду,которые идут в ответ на сосание.А так в течение дня приливов нет,ну может когда редко
Я все же купила смесь другую,взяла гипоаллергенную NAN. Попробую конечно сперва вообще не докармливать.Чтобы понимать,точно ли на смесь пятна наши.
Потому что прикорм овощной полностью отменила на пару дней.Точно не на овощи.Осталось проверить гречку,рис и смесь.
И про приливы я имела ввиду,которые идут в ответ на сосание.А так в течение дня приливов нет,ну может когда редко
Событие наступило
- олюшка 1985
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
А у меня другая проблема у нас перебор с весом. Родились 3500 первый месяц 5090 , сейчас уже 6000 ( месяц и 22 дня , почти 2 короче без недели ) .Anya77 писал(а):Я ела орехи и курагу килограммами - не помогало, ребенок на моем молоке вес не набирал. Возраст видимо, ничего не поделаешь...Лена79 писал(а):Орехи дают жирность молоку
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00