Лютеиновые кисты - это и есть желтое тело, просто в результате какого-то некритичного ни для тебя, ни тем более для ребенка некоторого сбоя в твоем организме, на желтых телах наросли кисты (доброкачественные опухоли), которые и будут вырабатывать тот же самый прогестерон, просто не в должном объеме. Так что у тебя просто показания к приему утрика до тех пор пока плацента не возьмет на себя эту функцию. Ну и надо просто будет чаще следить за этими кистами, чем другим беременным за желтым телом. Ты почитай в и-нете, твой случай далеко не уникальный, такое сейчас часто встречается.Мамамиши писал(а):И ни слова про желтое тело((
Жизнь после переноса...
. Все поняла)) спасибо. Мне уменьшили утрожестан с 800 до 400 и курантил добавили. РЕ говорит, что все соответствует сроку. Вот только гипера маленькая. Но не критично)Alika_Alla писал(а):Лютеиновые кисты - это и есть желтое тело, просто в результате какого-то некритичного ни для тебя, ни тем более для ребенка некоторого сбоя в твоем организме, на желтых телах наросли кисты (доброкачественные опухоли), которые и будут вырабатывать тот же самый прогестерон, просто не в должном объеме. Так что у тебя просто показания к приему утрика до тех пор пока плацента не возьмет на себя эту функцию. Ну и надо просто будет чаще следить за этими кистами, чем другим беременным за желтым телом. Ты почитай в и-нете, твой случай далеко не уникальный, такое сейчас часто встречается.Мамамиши писал(а):И ни слова про желтое тело((
Мамамиши..я бы на твоем месте так резко утрик не снижала! Опасно. Да и он шейку поддерживает вроде, девочки-Мамульки подтвердите!
Мамамиши, я с Леной согласна. У меня сейчас тоже 800 утрика, но доктор про отмену или хотя бы снижение слова не сказала
Утрик постепенно отменяют по 100! Мне отменяли после скрининга и на 34 последние 200
Согласна крутовато снизили
Я тоже по 100 отменяла, вроде его резко нельзя. Но отменили мне его с 13 недели, достаточно рано в сравнении со многими, и все нормально
Влезу тоже в тему))) Мамамиши не снижайте так быстро утрик, снижают по 100 в неделю, и хотя бы до 600, недель до 16. Мне тоже снизили с 600 до 400 на 8 неделе, на 12 недели поехала шейка, обратно все добавили.
Я решила не снижать утрик
И мой ответ пришёл: на 10 день хгч меньше 1,2. Наревелась уж... то есть и имплантации не было даже.
У меня теперь такие вопросы появились: какие ещё бы обследования сдать до крио (хочу в январе), гистероскопия? Что ещё? Какие анализы нужны обновить для ре для крио? Ну и сколько это по стоимости примерно выйдет? Будем делать в Питере, осталась одна соломина с двумя эмбриончиками.
У меня теперь такие вопросы появились: какие ещё бы обследования сдать до крио (хочу в январе), гистероскопия? Что ещё? Какие анализы нужны обновить для ре для крио? Ну и сколько это по стоимости примерно выйдет? Будем делать в Питере, осталась одна соломина с двумя эмбриончиками.
И мой ответ пришёл: на 10 день хгч меньше 1,2. Наревелась уж... то есть и имплантации не было даже.
Август, очень жаль(((
Для крио анализы практически теже, обычно на сайте клиники висят.
Месячные анализы обновить можно, как в программу вступишь, а долгоиграющие надо по срокам посмотреть.
Насчет гистероскопии, если нет показаний, я бы не стала лишний раз лезть внутрь.
Можно мутации гемостаза сдать. Не знаю что до этого ты сдавала и какой фактор бесплодия у вас.
Для крио анализы практически теже, обычно на сайте клиники висят.
Месячные анализы обновить можно, как в программу вступишь, а долгоиграющие надо по срокам посмотреть.
Насчет гистероскопии, если нет показаний, я бы не стала лишний раз лезть внутрь.
Можно мутации гемостаза сдать. Не знаю что до этого ты сдавала и какой фактор бесплодия у вас.
Август, мне ре посоветовала после неудачи ещё кариотипирование с мужем сделать и консультацию генетика. Кстати, она сказала, что считается что имплантация какая-то минимальная есть в любом случае, просто не окончательная, когда ЭКО неудачное.
Девочки у кого были розовато коричневые выделения у меня 9 дпп тест с бледной полоской.но вот вечером подкравливать начала девочки мне посоветовали папаверин магний .что делать с курантилом отменять.клексан то точно отменю .не плачу конечно боюсь наврежу маленьким
у меня были розовые и бежевые выделения на 5,9,19,27,30 дпп чуть чуть, по 1 капельке. Курантил отменили сразу, клексан тоже отменяли на 4 дня, когда уже хгч был 1300, потом вернули. Все это конечно должен контролировать гематолог. Сейчас 8 неделя, сердечко на УЗИ) мазня закончилась, хотят курантил вернуть, тк обнаружился положительный ВА... Не переживайте, когда такая слабая мазня, нужно лежать, никаких дел. Это может быть просто на фоне клексана, или имплантация, или капилляр задели при пункции или переносе. Такое сразу мчали проходит. Папаверин не помешает, но если есть боли. Я потом от него весь день сплю. Конечно лучше посоветоваться с врачомСветабеременюшка писал(а):Девочки у кого были розовато коричневые выделения у меня 9 дпп тест с бледной полоской.но вот вечером подкравливать начала девочки мне посоветовали папаверин магний .что делать с курантилом отменять.клексан то точно отменю .не плачу конечно боюсь наврежу маленьким
Черепашка, СБ есть, отличная новость! Ты как сама расскажи? Ты работаешь или дома пока??
Девочки,
На 18 дпп крайнон выходит с коричнево - чёрными прожилками.
Что это может быть?
УЗИ назначено через неделю только.
Бить тревогу или такое бывает ?
На 18 дпп крайнон выходит с коричнево - чёрными прожилками.
Что это может быть?
УЗИ назначено через неделю только.
Бить тревогу или такое бывает ?
Девочки,вопрос по лекарствам. Где вы покупаете все? Анализировали аптеки,где дешевле?
Или может есть такая тема тут,а я не нашла?
Девочки, привет Сегодня 7 ДПП 5-дневочек. На 3,4,5,6 дни- были бледно розовые выделения (разово, совсем по чуть-чуть). Отменили клексан 0,4. Голова болит постоянно, сегодня ночью особенно(( была мысль воспользоваться свечкой детской с парацетамолом, не решилась. Вчера сделала тест вечером- призрак, не розовый, но вижу не приглядываясь. Сегодня чуть ярче. Переживаю очень.
Вот у меня тоже после пролёта одни вопросы остались (переносили две 5дневочки отличного качества)..склоняюсь к тому что проблема в эндометрии...нужно его хорошенько проверять прежде чем делать перенос, у меня была пайпель-биопсия перед этим переносом, но видимо нужно его "помониторить " несколько раз в цикл несколько циклов подряд..особенно такой показатель как рецептивность..имхоАвгуст86 писал(а):И мой ответ пришёл: на 10 день хгч меньше 1,2. Наревелась уж... то есть и имплантации не было даже.
А кроме пайпель что то делали до протокола ? И какой фактор ? Если мужской то может лишний раз не лезть везде (Alenka_Y писал(а):Вот у меня тоже после пролёта одни вопросы остались (переносили две 5дневочки отличного качества)..склоняюсь к тому что проблема в эндометрии...нужно его хорошенько проверять прежде чем делать перенос, у меня была пайпель-биопсия перед этим переносом, но видимо нужно его "помониторить " несколько раз в цикл несколько циклов подряд..особенно такой показатель как рецептивность..имхоАвгуст86 писал(а):И мой ответ пришёл: на 10 день хгч меньше 1,2. Наревелась уж... то есть и имплантации не было даже.
у меня хэ+трубный, согласна лишний раз лезть не стоит, но уже склоняюсь к мысли что одного раза может быть не достаточноКатиринка03 писал(а):А кроме пайпель что то делали до протокола ? И какой фактор ? Если мужской то может лишний раз не лезть везде (Alenka_Y писал(а):Вот у меня тоже после пролёта одни вопросы остались (переносили две 5дневочки отличного качества)..склоняюсь к тому что проблема в эндометрии...нужно его хорошенько проверять прежде чем делать перенос, у меня была пайпель-биопсия перед этим переносом, но видимо нужно его "помониторить " несколько раз в цикл несколько циклов подряд..особенно такой показатель как рецептивность..имхоАвгуст86 писал(а):И мой ответ пришёл: на 10 день хгч меньше 1,2. Наревелась уж... то есть и имплантации не было даже.
А протокол первый ? При эндометрите возможно все что угодно , пайпель бы его показал , после протокола можно гистероскопия сделать если не делали ! А чем ХЭ лечили ?Alenka_Y писал(а):у меня хэ+трубный, согласна лишний раз лезть не стоит, но уже склоняюсь к мысли что одного раза может быть не достаточноКатиринка03 писал(а):А кроме пайпель что то делали до протокола ? И какой фактор ? Если мужской то может лишний раз не лезть везде (Alenka_Y писал(а): Вот у меня тоже после пролёта одни вопросы остались (переносили две 5дневочки отличного качества)..склоняюсь к тому что проблема в эндометрии...нужно его хорошенько проверять прежде чем делать перенос, у меня была пайпель-биопсия перед этим переносом, но видимо нужно его "помониторить " несколько раз в цикл несколько циклов подряд..особенно такой показатель как рецептивность..имхо
я заказываю на Асна в ближайшую ко мне аптеку, цены может и не самые дешевые, но не нужно мотаться в поисках. Учитывая что я в Подмосковье, получается недорогоКсюСму писал(а):Девочки,вопрос по лекарствам. Где вы покупаете все? Анализировали аптеки,где дешевле?
я заказываю на Асна в ближайшую ко мне аптеку, цены может и не самые дешевые, но не нужно мотаться в поисках. Учитывая что я в Подмосковье, получается недорогоКсюСму писал(а):Девочки,вопрос по лекарствам. Где вы покупаете все? Анализировали аптеки,где дешевле?
Darenka у меня вчера 9дпп и тоже розовато бежевые выделения курантил снизили клексан отменили пила транексам и дюфастон .раз тест ярчает хорошо.голова тоже страшно болит сегодня не спала оч плохо еще муж заболел я ушла на диван так неудобно и кашлял всю ночь.от головы ничего не пью терплю
А протокол первый ? При эндометрите возможно все что угодно , пайпель бы его показал , после протокола можно гистероскопия сделать если не делали ! А чем ХЭ лечили ?Alenka_Y писал(а):у меня хэ+трубный, согласна лишний раз лезть не стоит, но уже склоняюсь к мысли что одного раза может быть не достаточноКатиринка03 писал(а):А кроме пайпель что то делали до протокола ? И какой фактор ? Если мужской то может лишний раз не лезть везде (Alenka_Y писал(а): Вот у меня тоже после пролёта одни вопросы остались (переносили две 5дневочки отличного качества)..склоняюсь к тому что проблема в эндометрии...нужно его хорошенько проверять прежде чем делать перенос, у меня была пайпель-биопсия перед этим переносом, но видимо нужно его "помониторить " несколько раз в цикл несколько циклов подряд..особенно такой показатель как рецептивность..имхо
Девочки, что б не было дублей сто штук6 нажали отправить и следом обновили страничку (на всякий случай текст можно скопировать, что , если что, заново не набирать) и снова нажать кнопку отправить. И все! И будет все отправлено один рвз. Тяжело читать стало пробирку с такими глюками. И свои дублирующиеся сообщения можно же просто удалить. В верхнем правом углу красный крестик
без ПГД этому гарантии нет абсолютно.
может и 5АА быть с генетическими поломками.
проверять энодометрий тоже такаааая лотерея: в месяце, когда вязли биоптрию рузультат один, на следующий месяц совершенно все может быть по другому. Конечно, необходимо исключить "тяжеловесные" константные вещи по эндометрию, а все остальное месяц на месяц одинаково не приходится.
Многим , если касается дело эндометрия, помогает "разбудить" его как раз биопсия своими этими царапками.
а откуда знаете, что отличного качества? Делали ПГД?Alenka_Y писал(а):
Вот у меня тоже после пролёта одни вопросы остались (переносили две 5дневочки отличного качества)..склоняюсь к тому что проблема в эндометрии...нужно его хорошенько проверять прежде чем делать перенос, у меня была пайпель-биопсия перед этим переносом, но видимо нужно его "помониторить " несколько раз в цикл несколько циклов подряд..особенно такой показатель как рецептивность..имхо
проверять энодометрий тоже такаааая лотерея: в месяце, когда вязли биоптрию рузультат один, на следующий месяц совершенно все может быть по другому. Конечно, необходимо исключить "тяжеловесные" константные вещи по эндометрию, а все остальное месяц на месяц одинаково не приходится.
Многим , если касается дело эндометрия, помогает "разбудить" его как раз биопсия своими этими царапками.
а откуда знаете, что отличного качества? Делали ПГД?
Да, я понимаю, ну по крайней мере визуально они были хорошие, ещё врач пошутила, мол, хоть бы в трубочке не застряли ))
по поводу эндометрия.. согласна лотерея ещё та, но мне и моя ре тоже, когда делала пайпель перед переносом сказала что они в эти места где берут анализ любят крепиться... но увы..((( ни царапки, ни визуально хорошие эмбриончики результата не дали.. поэтому я ранее писала что склоняюсь к мысли что нужно несколько циклов помониторить эндометрий, особенно с такой бякой как хэ
Да, я понимаю, ну по крайней мере визуально они были хорошие, ещё врач пошутила, мол, хоть бы в трубочке не застряли ))
по поводу эндометрия.. согласна лотерея ещё та, но мне и моя ре тоже, когда делала пайпель перед переносом сказала что они в эти места где берут анализ любят крепиться... но увы..((( ни царапки, ни визуально хорошие эмбриончики результата не дали.. поэтому я ранее писала что склоняюсь к мысли что нужно несколько циклов помониторить эндометрий, особенно с такой бякой как хэ
У нас изначально мужской фактор (тератозооспермия), теперь вот ещё мои антитела выявились (NK-клетки). Делали в протоколе ЛИТ. Пайпель делала, но было это год назад, тогда результат хороший был, даже хэ не выставили. Кариотипы делали. У гематолога была: много анализов сдавала, но вот конкретно про мутации что-то не запомнилось. Надо ещё их сделать.
А по поводу рецепции эндометрия, здесь девочки писали, что даже если она плохая, то это никак не лечится. Как думаете, все равно сделать?
А по поводу рецепции эндометрия, здесь девочки писали, что даже если она плохая, то это никак не лечится. Как думаете, все равно сделать?
я буду свою ре просить чтобы делала..Август86 писал(а):У нас изначально мужской фактор (тератозооспермия), теперь вот ещё мои антитела выявились (NK-клетки). Делали в протоколе ЛИТ. Пайпель делала, но было это год назад, тогда результат хороший был, даже хэ не выставили. Кариотипы делали. У гематолога была: много анализов сдавала, но вот конкретно про мутации что-то не запомнилось. Надо ещё их сделать.
Девочки, кариотип просто вам тоже ничего не даст: будет результат, что вы ХХ, а муж ХУ, т.е.вы-девочка, а муж-мальчик.
нужно сдавать кариотип с аберрациями хотя бы.
нужно сдавать кариотип с аберрациями хотя бы.
Добро пожаловать!рыжик2007 писал(а):Всем доброе утро принимайте новенькую вчера перенесли 3- х днев 8АВ
Зажали кулачки на прикрепление@@@
Zena, дорогая как дела?
- Часовой пояс: UTC+01:00