Спасибо, большое за отзыв. У тебя уже был протокол у этого врача? Это уже в Нова клиник было? Есть у них свои крио клеточки?Галчонок-A писал(а):
Привет..давай устраивайся поудобнее...
я как всегда буду хвалить своего врача..почитай про неё отзывы...сейчас она перешла в Нова клиник( м.спортивная),работает в паре с супер эмбриологом...
врач Коз-ло-ва Ан-на Юр.,эм-г Б-ур-дин-на Нат-я...
Сразу скажу..насчет яц-ток..обсуждай сразу с врачом и эм-гом..а не с менеджером у ктр портфолио этих доноров...
Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Я тоже могу порекомендовать своего врача, почитай в Инете Ма-зу-р Серг-ей Иванович-vera290679 писал(а):Привет девчонки! Я тут у Вас новенькая. Амг низкий, фгс высокий, безрезультатные ЭКО стимулированные и в ЕЦ . Теперь пришло понимание, что только ДЯ мне поможет.
Прошу Вашей помощи: я из провинции, у нас нет донорских программ . Надо ехать в Москву. С деньгами не очень, наверное придётся брать ВО. Сижу в интернете, голова идёт кругом, надо ехать прицельно, т.к работа. Не могу разобраться с многочисленными московскими клиниками: где есть качественные ВО, хорошая эмбриология и вообще хорошие условия для таких пациентов как мы.
Помогите разобраться: направьте в хорошие клиники, может кто и врача подскажет по нашей проблеме. Буду признательна за любой совет.
Моя программа стоила 249 но это с живым донором на 2 пары) мне досталось от донора 9 клеточек из них 5 эмбриончиков) беременность случилась со 2-й попытки) донора подбирал мне док, сейчас сморю на малыша и понимаю, что он подобрал идеального донора, все говорят что сынок очень на меня похож)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 2
vera290679 писал(а):Спасибо, большое за отзыв. У тебя уже был протокол у этого врача? Это уже в Нова клиник было? Есть у них свои крио клеточки?Галчонок-A писал(а):
Привет..давай устраивайся поудобнее...
я как всегда буду хвалить своего врача..почитай про неё отзывы...сейчас она перешла в Нова клиник( м.спортивная),работает в паре с супер эмбриологом...
врач Коз-ло-ва Ан-на Юр.,эм-г Б-ур-дин-на Нат-я...
Сразу скажу..насчет яц-ток..обсуждай сразу с врачом и эм-гом..а не с менеджером у ктр портфолио этих доноров...
если посмотришь на мою линеечку...то увидишь..что нам почти 35 неделек
в клинике есть свой банк...но таже можешь купить в репробанке
удачи!
Юлёчек правильно пишет...тоже...чтобы именно ДОКТОР уч-вал в подборе...и не устаю повторять с доком можно обсудить...есть ли у них кто в программе именно в этот момент...кто сдает в банк свои клетки (доноры)...тогда есть шанс у них поштучно купить СВЕЖИЕ!!!! (синхронизация с донором не нужна)..посто муж в этот момент должен быть полностью с готовыми анализами....сразу же получат Э-шки..заморозят их....а потом когда ты будешь готова..перенесут тебе!
- lucky_me_Габби
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3
Вера , доставкой занимается Репробанк , стоит 700р . Мой вариант оказался дороже , дешевле тот о котором я тебе писала за 208 тр + заморозка и хранение оставшихся эмбрионов. Просто у меня свои хотелки , решила все очень быстро , не хотела ждать . Врач к консультации по выбору донора подключатся на втором этапе , когда вы описали себя и координатор донорских программ дистанционно подобрала вам вариант .
Последний раз редактировалось lucky_me_Габби 15 ноя 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20 лет
Вера,я не просто с добрыми словами,а еще и с первым официальным чихом- АПЧХИИИИ на тебя!!!!
Я только что от врача,официально считаюсь беременной,сегодня ровно 6 нед,пдр 11.07.18.
Сердечко бъется)))
Я только что от врача,официально считаюсь беременной,сегодня ровно 6 нед,пдр 11.07.18.
Сердечко бъется)))
-
- Задорная первоклашка
Это прекрасная новость! Большое спасибо за ЧИХ!МамаКатёнка писал(а):Вера,я не просто с добрыми словами,а еще и с первым официальным чихом- АПЧХИИИИ на тебя!!!!
Сердечко бъется)))
Хорошего здоровья тебе и малышу, легких родов в срок!!!
- lucky_me_Габби
- Девица на выданье
Очень круто , поздравляю [BOUQUET]МамаКатёнка писал(а):Вера,я не просто с добрыми словами,а еще и с первым официальным чихом- АПЧХИИИИ на тебя!!!!
Сердечко бъется)))
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: много лет
МамаКотенка , чудесные новости !!!!!!!!!!!! безумно за вас рада подружка))))))) ттттттт на ВАС растите , целуй Катюнечку))))
Девочки , всем всем огромной удачи , пусть у всех все получится , держу за всех кулачки !!!!!!!!!
Долечка ... я как обычно верю в чудеса , пусть случится чудо под новый год)))))))))))лови кулачки !!!
ой о себе немножко ....муж дал добро на крио ...уфффф сложно было разговор был долгий и тяжелый ... так что кто там у нас билеты продает ?? мне пожалуйста в беременный вагон место у окна )))) не знаю когда , скорее всего уже после НГ ...вот)
Девочки , всем всем огромной удачи , пусть у всех все получится , держу за всех кулачки !!!!!!!!!
Долечка ... я как обычно верю в чудеса , пусть случится чудо под новый год)))))))))))лови кулачки !!!
ой о себе немножко ....муж дал добро на крио ...уфффф сложно было разговор был долгий и тяжелый ... так что кто там у нас билеты продает ?? мне пожалуйста в беременный вагон место у окна )))) не знаю когда , скорее всего уже после НГ ...вот)
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Живешь в моем сердце,какие новости отличные!очень рада за вас и резервиую тебе местечко рядом с собой!)))
- Камилла 80
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
живешь в моем сердце писал(а):
Привет, дорогая! Как хорошо, что муж согласился! я тоже после Нового года собираюсь в протокол!
- чудо
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 5
Уважаемые форумчанки!
Вебинары от Пробирки – это доклады врачей, психологов, юристов, а также видео-консультации в режиме он-лайн. В рамках вебинара вы можете послушать доклад, задать любой интересующий вас вопрос и сразу же получить ответ врача-специалиста.
Портал Пробирка планирует проводить вебинары на постоянной основе.
И сейчас нам важно понять, какие темы и какие специалисты будут интересны Вам. Просим выбрать и специалиста, и темы. viewtopic.php?f=754&t=118409
Вебинары от Пробирки – это доклады врачей, психологов, юристов, а также видео-консультации в режиме он-лайн. В рамках вебинара вы можете послушать доклад, задать любой интересующий вас вопрос и сразу же получить ответ врача-специалиста.
Портал Пробирка планирует проводить вебинары на постоянной основе.
И сейчас нам важно понять, какие темы и какие специалисты будут интересны Вам. Просим выбрать и специалиста, и темы. viewtopic.php?f=754&t=118409
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
- Сколько у вас детей: 3
МамаКатенка, поздравляю!!!! Замечательные новости!!!!! Легкой беременности!!!!
Живешь в моем сердце, здорово!!!! Пусть крио принесет долгожданное чудо !!!!
Живешь в моем сердце, здорово!!!! Пусть крио принесет долгожданное чудо !!!!
Аничка, к тебе персональный летит! пусть всё получится! от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)
-
- Девица на выданье
живешь в моем сердце писал(а):МамаКотенка , чудесные новости !!!!!!!!!!!! безумно за вас рада подружка))))))) ттттттт на ВАС растите , целуй Катюнечку))))
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! ты молодец!!! ну и муж умничка!!
Мамакатенка!!! ттт на вас..на отличный рост и ждем первый скрин!!
Камилочка..ой девчонки...пусть год СОБАКИ будет для вас супермамским!!
- lucky_me_Габби
- Девица на выданье
Климова Евгения , добрый день !
Не могу ответить вам в личных сообщениях , заблокирована .
В Кунцево с донорами напряг , разбирают как горячие пирожки (с) , по этой причине пришлось обратилась в Репробанк . Вся информация по наличию доноров у координатора .
Не могу ответить вам в личных сообщениях , заблокирована .
В Кунцево с донорами напряг , разбирают как горячие пирожки (с) , по этой причине пришлось обратилась в Репробанк . Вся информация по наличию доноров у координатора .
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
- Panama100
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Илая
Девочки приветик Читаю вас постоянно, не пишу т.к. нечего
МамаКатенка поздравляю!!!! Ты умничка
живешь в моем сердце я безумно рада за тебя И не сомневалась, что муж согласится! Они ж у нас самые лучшие и понятливые
япичужка как вы? очень переживательно за тебя
Девочки, всем удачи
Беременяшки наши обнимаю вас, все уже на финишную прямую вышли Пусть все будет хорошо!
МамаКатенка поздравляю!!!! Ты умничка
живешь в моем сердце я безумно рада за тебя И не сомневалась, что муж согласится! Они ж у нас самые лучшие и понятливые
япичужка как вы? очень переживательно за тебя
Девочки, всем удачи
Беременяшки наши обнимаю вас, все уже на финишную прямую вышли Пусть все будет хорошо!
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
я уже дома, наконец, но в 38 нед. светит мне опять стационар до самых родов, т.к. отеки опять идут и многоводие не сняли мальчишка вертится туда-сюдаГалчонок-A писал(а):Екатеринка... вижу тебя...как твои дела с малышом?
Япичужка...как твой кашель?
МамаКатенка оооооооооооооочень рада за вас!
Камилла, Живешь в моем сердце давайте давайте уже садитесь основательно в беременный поезд, очень переживаю за вас.
Всем девочкам удачи и только хороших новостей!
- Света_мамочка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Будет в 2018 г.
Живёшь в моём сердце , Камилла 80, Гоша Марго и девочки кто ещё созрел, давайте после Нового цикла будем беременеть! И пусть , как сказала Галчонок-А, что пусть год собаки будет для нас супермамским!
Заразная - призаразная двойняшковая авочка от Мамы Николавны!!!
Персональный девчачий чих от ГошиМаргоши!!!
Осенью 2018 г. я вступают в победный криопротокол !!!
Персональный девчачий чих от ГошиМаргоши!!!
Осенью 2018 г. я вступают в победный криопротокол !!!
-
- Девица на выданье
я уже дома, наконец, но в 38 нед. светит мне опять стационар до самых родов, т.к. отеки опять идут и многоводие не сняли мальчишка вертится туда-сюдаEkaterinaN писал(а):Галчонок-A писал(а):Екатеринка... вижу тебя...как твои дела с малышом?
Япичужка...как твой кашель?
фуф...бедная ты моя...потерпи дружочек..уже немножечко осталось...перевернулся? головкой вниз?
я в пятницу иду на УЗИ...посмотрят что там с моей плацентой.
- Пухляша
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: Очень скоро будет!
Привет девчули
Живёшь в моем сердце, очень рада, что муж согласился!!!!!!!!
Мама катенка, ну ты огонь))) растите здоровенькими!
Долечка, не плакай пока, давай подождем хгч :kissinglips:
Девы, меня сегодня выписали, не знаю, надолго ли, лежала с отеками неделю, они спали. Ходить уже совсем тяжело, пузень огромный , малыши активные но я держусь, ещё нужно 4 недельки хотя бы , завтра очередное узи.
Гайморит вроде вылечился, но сопли ещё глотаю
Живёшь в моем сердце, очень рада, что муж согласился!!!!!!!!
Мама катенка, ну ты огонь))) растите здоровенькими!
Долечка, не плакай пока, давай подождем хгч :kissinglips:
Девы, меня сегодня выписали, не знаю, надолго ли, лежала с отеками неделю, они спали. Ходить уже совсем тяжело, пузень огромный , малыши активные но я держусь, ещё нужно 4 недельки хотя бы , завтра очередное узи.
Гайморит вроде вылечился, но сопли ещё глотаю
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им.Кулакова на ул.Опарина,4; МиД Кунцево.
- Где было удачное ЭКО: 0
Здравствуйте, мне пришли гормоны после годового приема Фемостона, хотела посоветоваться. ФСГ снизился с 77 до 20, Эстрадиол поднялся с 50 до 160, но вот что меня удивило- это тестостерон... он повысился... норма до 2,60, а у меня 3,07.. я в шоке, сложно ли его понижать и почему он мог подскочить, до этого всегда был в норме..опять пить гормоны, но ОК я не хочу пить, тогда яичники заснут на веке...
и еще... нашла УЗИ возраста лет 18(4 года назад, месяки ходили,как часы, фолликулов много и ДФ есть), а размеры яичников те же, что и сейчас, неужели еще тогда у меня начались проблемы,а мне говорили,что все нормально или они с рождения были маленькие и такие же остались...извините,если завалила тупыми вопросами,но я в шоке(
и еще... нашла УЗИ возраста лет 18(4 года назад, месяки ходили,как часы, фолликулов много и ДФ есть), а размеры яичников те же, что и сейчас, неужели еще тогда у меня начались проблемы,а мне говорили,что все нормально или они с рождения были маленькие и такие же остались...извините,если завалила тупыми вопросами,но я в шоке(
- Малинка-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10+
- Где было удачное ЭКО: ЦПиР
Всем привет!!!
Живешь в моем сердце,как же здорово,что уговорила мужа. Теперь только победный крио.
МамаКатёнка, сердечком!!!
Меня не взяли в протокол, не понравился эндометрий и киста с прошлого цикла.Так что Камила, Живешь в моем сердце,Света мамочка, Гоша Марго пойдем в январе за детками. Пусть год собаки для нас будет счастливым.
Девочкам беременюшкам доносить деток до положенного срока!!!
Живешь в моем сердце,как же здорово,что уговорила мужа. Теперь только победный крио.
МамаКатёнка, сердечком!!!
Меня не взяли в протокол, не понравился эндометрий и киста с прошлого цикла.Так что Камила, Живешь в моем сердце,Света мамочка, Гоша Марго пойдем в январе за детками. Пусть год собаки для нас будет счастливым.
Девочкам беременюшкам доносить деток до положенного срока!!!
10 д.п.п.- ХГЧ 76; 14 д.п.п.- ХГЧ 183;
18 д.п.п.- ХГЧ 923; 21 д.п.п - П.Я.; З0 д.п.п.- средцебиение +
Январь 2019г. Родился любимый сыночек.
18 д.п.п.- ХГЧ 923; 21 д.п.п - П.Я.; З0 д.п.п.- средцебиение +
Январь 2019г. Родился любимый сыночек.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS - Где было удачное ЭКО: GMS
Девочки, привет! Надеюсь, кто-то еще помнит меня. Постояно читаю наш форум, а сама написать все не решалась, ужасно боюсь. Но все-таки напишу, потому что мне наш форум так сильно помог, что просто неправильно и невозможно было бы не написать. Вдруг моя информация кому-то будет такой же полезной, как мне в свое время помогли ваши советы и контакты.
Постараюсь быть краткой, насколько это возможно. Я была в последнее время в М@ре у ЕЮ. Они работают с ВО, в основном, но у них есть прейскурант и на свежие клетки. У меня так получилось, что на момент начала м. появилась донор с подходящими данными и м. в один день со мной, поэтому решили делать свежие клетки, но меня сняли с протокола изза высокого прогестерона и поэтому просто взяли ее клетки, оплодотворили спермой мужа и заморозили эмбриончики. Из 4 купленных клеток получилось 3 эмбриона, последний из которых был не очень, его оставляли до 6-го дня, а сначала вообще сказали, что только два получилось. Переносили в криопротоколе на ЗГТ (эстрожель, утрожестан) - на этом наставиала ЕЮ, поскольку у меня иногда поднимался прогестерон якобы раньше, чем надо. А вообще то у меня все анализы были хорошие (тьфу, тьфу, тьфу), АМГ 2,8, все остальные гормоны в полной норме, эндометрий хороший и рос всегда сам, овуляция каждый месяц, вот только лет мне 46. В общем первый протокол на згт, переносили самого лучшего э., как мне сказал эмбриолог, перенос на 22 дц, - пролет. При этом даже на эстрожеле у меня растут свои фоллики и идет овуляция.
Доктор настаивала, что мне нужно сделать анализ на пиноподии и на рецептивность эндометрия к гормонам, потому что она подозревала, что у меня окно имплантации сдвинуто на более поздние дни цикла, хотя цикл у меня 27 дней, но она считала, что цикл короткий из-за возраста. Короче, опять мажу эстрожель и все как в протоколе, но без переноса, а только чтобы взять эти кусочки эндометрия на 17,19, 21 дни цикла. Взяли. Анализ показал, что пиноподий у меня больше всего на 17 дц, а на 21ый - меньше всего, рецептивность эндометрия отличная.
Следюущий протокол был в июле. Тогда я уже, во-первых, была сыта по горло этим эстрожелем - почему то я его возненавидела. За все эти протоколы с гормонами (а у меня их былоо 12, включая свои клетки) поправилась на 8 кг, настроение скакало как бешеное, и главное мне было непонятно, зачем это все мне, если все анализы в норме и эндик сам растет прекрасно. Чего я только не проверяла уже. Во-вторых, я уже на нашем форуме начиталась историй и рекомендаций, и поняла, что девочки с похожей ситуацией делали в естественном цикле и все получалось. Поэтому в начале цикла я пришла к доктору и поросила ее сделать в ЕЦ, но она ни в какую не соглашалась. Только эстрожель, только хардкор. А поскольку у меня идет своя овуляция, несмотря на эстрожель, к нему добавили еще прогинову 3 штуки! в общем, застрелиться! Ну, поскольку мы только что сделали этот анализ на пиноподии, то как то глупо было уходить, и я подумала, что вооруженные новыми знаниями, мы преуспеем и осталась в этой клинике. Перенос на 17 дц - пролет.
Тут я совсем расстроилась и начала обдумывать побег. Мартина, большое тебе спасибо, за то, что посоветовала Л@вову АГ!!! И другие девочки, которые тоже написали мне про естественный цикл - прямо обожаю вас! Эта доктор раньше была в Альтравите, а сейчас перешла в GSM клиник. И там в тот момент была акция по бесплатным консультациям. И я пошла (напомню, у меня оставался один э., самый слабенький). Мне Алеся Ген-на очень понравилась. Она посмотрела мои анализы и тоже выразила некоторое недоумение по поводу того, зачем мне ЗГТ. Потом она расписала мне всю первую часть протокола, ну там был такой препарат эстравелл (это растительный эстрогель, слабый). Но среди прочего она мне сказала очень важную вещь, прямо выделю ее жирным шрифтом. Она сказала, что у них в клинике очень хорошие результаты в последнее время, когда после укола хгч или прегнила (это обычное дело в ЕЦ) перенос делают не на 5ый день, после предполагаемой овуляции (которая считается примерно через 36 часов после укола), а на 5ый день после самого укола. В общем, я осталась в восторге от врача и решила, что подумаю, может мне перевезти эмбрион в эту клинику - тем более и хранение до первого переноса там было бесплатное.
Но дело в том, что я живу сейчас не в Москве, а за границей, вышла замуж, поэтому в Москву приезжаю иногда, но из-за налоговых вещей мне долго быть нельзя, и я была такая уставшая после очередного пролета, и этот эмбриончик, как мне сказали, не очень. В общем, я приняла такое решение, что перевозить э. не буду, а в следующем протоколе просто не буду принимать гормоны (ведь все равно делаю дистанционно, и никто проверить этого не сможет).
Короче, начался цикл, я сообщила ЕЮ, что все начала мазать, сама только ходила на УЗИ-контроль и сдавала кровь на прогестерон, ничего не принимала, даже этот эстравелл, и была счастлива. На 9 дц у меня было два доминирующих фолликула, тот который крупнее был 17 мм, поэтому на 11 дц я сама уколола себе укол ХГЧ 5000 в 12:30. (кстати, АГ сказала уколоть в 21-00 в тот день когда ДФ будет 19 мм, но я побоялась такого экстремального тайминга и уколола пораньше, чтобы перенос был не на 5 день после укола, а хотя бы на 5,5 день. Потом, написала ЕЮ что прогестерон нормальный (а он и был нормальный) и что приезжаю на перенос 4 сентября - это получался 16 дц (то есть в принципе соовтетствовало моему анализу на пиноподии). 4 сентября докотор меня посмотрела, увидела два желтых тела, но поскольку у меня на эстрожеле все равно происходила овуляция, то ничего невозможно было понять. Перенос состоялся. Я приехала после переноса домой, пару дней полежала, и потом началось - работа, друзья, которые меня сто лет не видели, бывшие сослуживцы. В общем 9 дней я ни одного дня и вечера не провела дома. Тесты не делала, и вообще особо ни на что не надеялась - слабенький ведь эмбрион плюс самодеятельный протокол. Думала уже что в след протокол либо к АГ пойду, либо в Питер поеду, где Кошечки делала. В общем, тест сделала утром на 11 дпп, в день сдачи хгч. И чуть не упала в обморок. Побежала на анализ - в два часа дня пришел результат хгч 373. Ну даже щас рыдаю, когда вспоминаю.
Сейчас 12,5 недель. Первый скрининг уже был, тьфу-тьфу-тьфу, все, кажется, неплохо (т-т-т). Ооочень боюсь, как будет дальше. И вообще поверить так сложно. Но вот факт - моя 12-ая попытка (5-я с ДЯ) оказалась хорошей. Пока еще рано говорить про успешную, но боже мой, как я этого хочу!
Уф, девочки, надеюсь, не слишком утомила своей повестью. Я просто попыталсь быть информативной для тех, кто так же как я ищет, в чем же причина неудач. Моя причина, как я думаю, была, вероятно, в окне имплантации и в излишней гормональной поддержке.
Тем, кто готовится к очередному протоколу, желаю не отчаиваться, искать свои пути, своего доктора, ждать своего часа и своего малыша. Как это ни банально звучит, но чудеса и правда случаются. Обнимаю вас крепко и мои кулачки на все ваши цели!
И конечно, тем, кто уже ждет появления своих крошек, тоже желаю легкой беременности и хороших родов! Буду задавать вопросы.
Постараюсь быть краткой, насколько это возможно. Я была в последнее время в М@ре у ЕЮ. Они работают с ВО, в основном, но у них есть прейскурант и на свежие клетки. У меня так получилось, что на момент начала м. появилась донор с подходящими данными и м. в один день со мной, поэтому решили делать свежие клетки, но меня сняли с протокола изза высокого прогестерона и поэтому просто взяли ее клетки, оплодотворили спермой мужа и заморозили эмбриончики. Из 4 купленных клеток получилось 3 эмбриона, последний из которых был не очень, его оставляли до 6-го дня, а сначала вообще сказали, что только два получилось. Переносили в криопротоколе на ЗГТ (эстрожель, утрожестан) - на этом наставиала ЕЮ, поскольку у меня иногда поднимался прогестерон якобы раньше, чем надо. А вообще то у меня все анализы были хорошие (тьфу, тьфу, тьфу), АМГ 2,8, все остальные гормоны в полной норме, эндометрий хороший и рос всегда сам, овуляция каждый месяц, вот только лет мне 46. В общем первый протокол на згт, переносили самого лучшего э., как мне сказал эмбриолог, перенос на 22 дц, - пролет. При этом даже на эстрожеле у меня растут свои фоллики и идет овуляция.
Доктор настаивала, что мне нужно сделать анализ на пиноподии и на рецептивность эндометрия к гормонам, потому что она подозревала, что у меня окно имплантации сдвинуто на более поздние дни цикла, хотя цикл у меня 27 дней, но она считала, что цикл короткий из-за возраста. Короче, опять мажу эстрожель и все как в протоколе, но без переноса, а только чтобы взять эти кусочки эндометрия на 17,19, 21 дни цикла. Взяли. Анализ показал, что пиноподий у меня больше всего на 17 дц, а на 21ый - меньше всего, рецептивность эндометрия отличная.
Следюущий протокол был в июле. Тогда я уже, во-первых, была сыта по горло этим эстрожелем - почему то я его возненавидела. За все эти протоколы с гормонами (а у меня их былоо 12, включая свои клетки) поправилась на 8 кг, настроение скакало как бешеное, и главное мне было непонятно, зачем это все мне, если все анализы в норме и эндик сам растет прекрасно. Чего я только не проверяла уже. Во-вторых, я уже на нашем форуме начиталась историй и рекомендаций, и поняла, что девочки с похожей ситуацией делали в естественном цикле и все получалось. Поэтому в начале цикла я пришла к доктору и поросила ее сделать в ЕЦ, но она ни в какую не соглашалась. Только эстрожель, только хардкор. А поскольку у меня идет своя овуляция, несмотря на эстрожель, к нему добавили еще прогинову 3 штуки! в общем, застрелиться! Ну, поскольку мы только что сделали этот анализ на пиноподии, то как то глупо было уходить, и я подумала, что вооруженные новыми знаниями, мы преуспеем и осталась в этой клинике. Перенос на 17 дц - пролет.
Тут я совсем расстроилась и начала обдумывать побег. Мартина, большое тебе спасибо, за то, что посоветовала Л@вову АГ!!! И другие девочки, которые тоже написали мне про естественный цикл - прямо обожаю вас! Эта доктор раньше была в Альтравите, а сейчас перешла в GSM клиник. И там в тот момент была акция по бесплатным консультациям. И я пошла (напомню, у меня оставался один э., самый слабенький). Мне Алеся Ген-на очень понравилась. Она посмотрела мои анализы и тоже выразила некоторое недоумение по поводу того, зачем мне ЗГТ. Потом она расписала мне всю первую часть протокола, ну там был такой препарат эстравелл (это растительный эстрогель, слабый). Но среди прочего она мне сказала очень важную вещь, прямо выделю ее жирным шрифтом. Она сказала, что у них в клинике очень хорошие результаты в последнее время, когда после укола хгч или прегнила (это обычное дело в ЕЦ) перенос делают не на 5ый день, после предполагаемой овуляции (которая считается примерно через 36 часов после укола), а на 5ый день после самого укола. В общем, я осталась в восторге от врача и решила, что подумаю, может мне перевезти эмбрион в эту клинику - тем более и хранение до первого переноса там было бесплатное.
Но дело в том, что я живу сейчас не в Москве, а за границей, вышла замуж, поэтому в Москву приезжаю иногда, но из-за налоговых вещей мне долго быть нельзя, и я была такая уставшая после очередного пролета, и этот эмбриончик, как мне сказали, не очень. В общем, я приняла такое решение, что перевозить э. не буду, а в следующем протоколе просто не буду принимать гормоны (ведь все равно делаю дистанционно, и никто проверить этого не сможет).
Короче, начался цикл, я сообщила ЕЮ, что все начала мазать, сама только ходила на УЗИ-контроль и сдавала кровь на прогестерон, ничего не принимала, даже этот эстравелл, и была счастлива. На 9 дц у меня было два доминирующих фолликула, тот который крупнее был 17 мм, поэтому на 11 дц я сама уколола себе укол ХГЧ 5000 в 12:30. (кстати, АГ сказала уколоть в 21-00 в тот день когда ДФ будет 19 мм, но я побоялась такого экстремального тайминга и уколола пораньше, чтобы перенос был не на 5 день после укола, а хотя бы на 5,5 день. Потом, написала ЕЮ что прогестерон нормальный (а он и был нормальный) и что приезжаю на перенос 4 сентября - это получался 16 дц (то есть в принципе соовтетствовало моему анализу на пиноподии). 4 сентября докотор меня посмотрела, увидела два желтых тела, но поскольку у меня на эстрожеле все равно происходила овуляция, то ничего невозможно было понять. Перенос состоялся. Я приехала после переноса домой, пару дней полежала, и потом началось - работа, друзья, которые меня сто лет не видели, бывшие сослуживцы. В общем 9 дней я ни одного дня и вечера не провела дома. Тесты не делала, и вообще особо ни на что не надеялась - слабенький ведь эмбрион плюс самодеятельный протокол. Думала уже что в след протокол либо к АГ пойду, либо в Питер поеду, где Кошечки делала. В общем, тест сделала утром на 11 дпп, в день сдачи хгч. И чуть не упала в обморок. Побежала на анализ - в два часа дня пришел результат хгч 373. Ну даже щас рыдаю, когда вспоминаю.
Сейчас 12,5 недель. Первый скрининг уже был, тьфу-тьфу-тьфу, все, кажется, неплохо (т-т-т). Ооочень боюсь, как будет дальше. И вообще поверить так сложно. Но вот факт - моя 12-ая попытка (5-я с ДЯ) оказалась хорошей. Пока еще рано говорить про успешную, но боже мой, как я этого хочу!
Уф, девочки, надеюсь, не слишком утомила своей повестью. Я просто попыталсь быть информативной для тех, кто так же как я ищет, в чем же причина неудач. Моя причина, как я думаю, была, вероятно, в окне имплантации и в излишней гормональной поддержке.
Тем, кто готовится к очередному протоколу, желаю не отчаиваться, искать свои пути, своего доктора, ждать своего часа и своего малыша. Как это ни банально звучит, но чудеса и правда случаются. Обнимаю вас крепко и мои кулачки на все ваши цели!
И конечно, тем, кто уже ждет появления своих крошек, тоже желаю легкой беременности и хороших родов! Буду задавать вопросы.
Последний раз редактировалось Иви 15 ноя 2017, 19:28, всего редактировалось 3 раза.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 11
Живёшь в моем сердце, МамаКатенка,
Камилла,
очень хорошие новости!!! Пусть ваши начинания, пусть и на разном этапе пока, будут самыми - самыми успешными!!!!
Камилла,
очень хорошие новости!!! Пусть ваши начинания, пусть и на разном этапе пока, будут самыми - самыми успешными!!!!
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Девочки,спасибо ВСЕМ ВСЕМ за добрые слова и пожелания!!!!!:-*** от нас алаверды пожелания всем исполнения желаний!!!сегодня у врача я сидела и офигевала... еще пару лет назад я ждала усыновления,много лет зная,что детей своих у меня не будет....и надо же,ношу второго под сердцем. Ох,девчонки,кто бы мне сказал пару лет назад.
Так что никому не отчаиваться,все решаемо!!!!
Так что никому не отчаиваться,все решаемо!!!!
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Симона,а на мой взгляд твоя история наглядный пример того,какие чудеса происходят,когда отключаешь голову и отпускаешь ситуацию . Я тебя от всей души поздравляю и желаю легких неделек!чудесная история)))
- lucky_me_Габби
- Девица на выданье
Si Mona , спасибо большое , что поделилась своей историей ! Поздравляю от всей души !!
Какой отличный амг , а что было с фолликулами при таких гормонах , должны же быть хорошими ?
Какой отличный амг , а что было с фолликулами при таких гормонах , должны же быть хорошими ?
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS - Где было удачное ЭКО: GMS
МамаКатенка, Габби, спасибо!
МамаКатенка, да, я согласна, что в отключении головы тоже отчасти есть залог результата, только как ее отключить в обычных условиях, когда ждешь, надеешься? Я никогда не могла. Твоя история потрясающая, вот так готовится к усыновлению и тут такое счастье. Т-т-т на вас с малышом!
Габби, фолликулы были хорошие, клетки тоже нормальные по виду, оплодотворялись ок. В моих протоколах в среднем добывали 7-9 клеточек, из них получалось от 2 до 5 эмбрионов. Ни одной имплантации. Ну пару раз были полипы, которых врачи не видели, но остальные разы -почему? Был один ответ - возраст.
МамаКатенка, да, я согласна, что в отключении головы тоже отчасти есть залог результата, только как ее отключить в обычных условиях, когда ждешь, надеешься? Я никогда не могла. Твоя история потрясающая, вот так готовится к усыновлению и тут такое счастье. Т-т-т на вас с малышом!
Габби, фолликулы были хорошие, клетки тоже нормальные по виду, оплодотворялись ок. В моих протоколах в среднем добывали 7-9 клеточек, из них получалось от 2 до 5 эмбрионов. Ни одной имплантации. Ну пару раз были полипы, которых врачи не видели, но остальные разы -почему? Был один ответ - возраст.
Последний раз редактировалось Иви 15 ноя 2017, 19:29, всего редактировалось 2 раза.
- lelis
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13+
- Где было удачное ЭКО: Цпсир
Девочки, я долго вас читала, но решила присоединиться и поселиться в вашем гостеприимном и беременюшном домике, вчера кое-как создала анкету, пока еще разбираюсь в премудростях написания на форуме
Девочки, у кого все получилось, очень очень за вас рада!!
МамаКотенка, я почитала вашу историю, очень похожа на мою. Поздние М. с 17 лет, с перерывами до года, АМГ никто естественно не измерял, кололи прогестерон, прописывали регулон и проч. подобные оки для цикла, на узи ни одного фолликула с 17 лет, матка маленькая , эндометрий 4 мм (( До 23 лет особо не вникала в проблему, пока не вышла замуж. И тут встал вопрос! Приемных детей муж не хочет, фолликулы не растут на гонале, пурегоне, амг 0.08, фсг высокий. Долго решались на ДЯ, наконец, решились. Два года ходим по врачам, сдали генетич. анализы, кучу остальных, выбрали ДО. Сейчас выращиваю эндометрий, а он не растет больше 6.7 мм, я в панике. Пью фольку, вит. Д, фемостон 2.10, дивигель 6 гр/д. На следующей неделе уже 3-е контрольное УЗИ, боюсь снова уйти в соплях и слезах.
Девочки, у кого так было, как наращивали эндометрий?
Девочки, у кого все получилось, очень очень за вас рада!!
МамаКотенка, я почитала вашу историю, очень похожа на мою. Поздние М. с 17 лет, с перерывами до года, АМГ никто естественно не измерял, кололи прогестерон, прописывали регулон и проч. подобные оки для цикла, на узи ни одного фолликула с 17 лет, матка маленькая , эндометрий 4 мм (( До 23 лет особо не вникала в проблему, пока не вышла замуж. И тут встал вопрос! Приемных детей муж не хочет, фолликулы не растут на гонале, пурегоне, амг 0.08, фсг высокий. Долго решались на ДЯ, наконец, решились. Два года ходим по врачам, сдали генетич. анализы, кучу остальных, выбрали ДО. Сейчас выращиваю эндометрий, а он не растет больше 6.7 мм, я в панике. Пью фольку, вит. Д, фемостон 2.10, дивигель 6 гр/д. На следующей неделе уже 3-е контрольное УЗИ, боюсь снова уйти в соплях и слезах.
Девочки, у кого так было, как наращивали эндометрий?
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Lelis,ты молодец,что присоединилась к нашему домику. Считай,что полдела уже сделано!)))
Хм...по эндику не скажу,у меня на гормонах всегда хорошо рос. Но я уверена,что просто значит еще не подобрали подходящую именно тебе схему. Организм у тебя молодой,я на сто процентов уверена в успехе!
Хм...по эндику не скажу,у меня на гормонах всегда хорошо рос. Но я уверена,что просто значит еще не подобрали подходящую именно тебе схему. Организм у тебя молодой,я на сто процентов уверена в успехе!
- lelis
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13+
- Где было удачное ЭКО: Цпсир
Спасибо большое за поддержку, МамаКотенка.МамаКатёнка писал(а):Lelis,ты молодец,что присоединилась к нашему домику. Считай,что полдела уже сделано!)))
Возраст уже почти 35 , это у нас так затянулись убеждения мужа в том, что кроме ДЯ ничего нашему семейству не светит. Но душа молода
Еще начиталась и переживаю, нам клиника дает 4 ооцита крио, пишут, что часть может не перенести разморозку. И все эти вопросы с эндиком и крио ооцитами выводят из равновесия
- Belo4ka33
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ МИД Иваново, НИИ Кулаково
- Где было удачное ЭКО: НИИ Кулаково
МамаКатенка ура
Живёшь в моём сердце молодец что мужа уговорила
Девчульки спасибо что делитесь хорошими новостями!
Живёшь в моём сердце молодец что мужа уговорила
Девчульки спасибо что делитесь хорошими новостями!
- Вложения
-
- IMG_20171029_230638_0.jpg (70.5 КБ) 1356 просмотров
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Супер беременная авочка от Инвикс и Камиллы80
Супер беременная авочка от Инвикс и Камиллы80
- КираКира
- Задорная первоклашка
Si_mona, очень рада за тебя! Лёгкой беременности, пусть здоровенькая деточка родится в срок!@@@@@@@@@
МамаКатенка, поздравляю! Счастливой беременности!@@@@@@@@@@@@@@@
МамаКатенка, поздравляю! Счастливой беременности!@@@@@@@@@@@@@@@
- lucky_me_Габби
- Девица на выданье
Lelis, у меня эндометрий в ец 7 , знаю что этого мало и обращаю внимание на истории с тонким энд. Помню историю одной девушки с энд. в 5,5 которая на свой страх и риск уговорила врача на перенос в итоге долгожданная беременность . Бывает разные истории .
Четыре наверное маловато (
Я с 6 вот тоже думаю докупить 3 или 4 .
Может быть и вам есть смысл побольше взять ?
Четыре наверное маловато (
Я с 6 вот тоже думаю докупить 3 или 4 .
Может быть и вам есть смысл побольше взять ?
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00