Радости и сложности беременности
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Re: ИЦН-3
Малинка, бегом на сохранение. Пугать не буду. Но я родила в 29,5 нед. Шея за неделю ушла. В 25 недель с шеей 33 отказались шить и ставить пессарий. Мол рано! Зачем вам инородное тело и лишняя инфекция, вмешательство. Я не знала тогда о ицн и пробирку не читала. Доверяла врачам. Но отошла пробка в суб. Я бегом в больницу. Капали 48 часов генипрал. Сказали все ок, вы не в родах. В понедельник отслойка, потеря крови, экс
Врач сказала, благодарите бога, что ты была в стенах роддома. Была бы дома, не до везли бы. Я бы от кровопотери скончалась, дети бы тоже.
Тьфу что так хорошо все вышло.
Дай бог вам доходить как можно дольше! Но я бы залегла...
Шея стремительно исчезает
Врач сказала, благодарите бога, что ты была в стенах роддома. Была бы дома, не до везли бы. Я бы от кровопотери скончалась, дети бы тоже.
Тьфу что так хорошо все вышло.
Дай бог вам доходить как можно дольше! Но я бы залегла...
Шея стремительно исчезает
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Сколько у вас детей: 2
Принимайте, что ли, к себе :-(
За месяц шейка уехала с 38 до 27 мм, легла на сохранение, за неделю созранения стала 26, только что с узи. Срок 20 недель.
Доктора говорили раньше, что шьют начиная с 25 и меньше, после узи ещё не общалась с врачами, сижу, плачу.
За месяц шейка уехала с 38 до 27 мм, легла на сохранение, за неделю созранения стала 26, только что с узи. Срок 20 недель.
Доктора говорили раньше, что шьют начиная с 25 и меньше, после узи ещё не общалась с врачами, сижу, плачу.
- Кристина0909
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
- Сколько у вас детей: 1
у меня за сутки с 46 до 25 да еще открылась так что это еще не приговор. внутренний зев закрыт?
В каком роддоме лежишь?
В каком роддоме лежишь?
- ANGEL-2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков.
"Эмбрио" - Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Ты же наша? Срочно в наш ПЦ на Захарова. Меня там шили на 22 неделе. Маргарита Дарчоевна. Ищи ее там. Ас по шейкам.molibden писал(а):Принимайте, что ли, к себе :-(
29.05.2015 года родились мои малыши Матвей и Захар.
- ANGEL-2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков.
"Эмбрио" - Где было удачное ЭКО: Эмбрио
-
- Девица на выданье
Кристина, шейка сомкнута на 26 мм, внутренний зев V-образный. У вас, конечно, все хуже :-((
Лежу в 1 роддоме Симферополя, даже отзывов на пробирке не почитаешь - нет их тут.
АНГЕЛ, я из Крыма, то в Краснодаре было первое Эко.
Лежу в 1 роддоме Симферополя, даже отзывов на пробирке не почитаешь - нет их тут.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Не надо плакать. Надо меры принимать. Что врачи говорят по поводу андрогенов?! 20 недель нормальный срок ещё для швов и пессария... у меня за неделю слетела с 38 до 26-27... потом снова выросла... главное с причинами разобраться... и вылежишь нормально... а будешь сильно переживать-сильнее навредишь!molibden писал(а):Кристина, шейка сомкнута на 26 мм, внутренний зев V-образный. У вас, конечно, все хуже :-((
-
- Девица на выданье
Дольчевита, дгэа и 17-он сдала сегодня сама, предварительно начитавшись пробирку и отпросившись у врачей в лабораторию. Результаты через несколько дней. Сами они эти анализы не назначали.
-
- Девица на выданье
Девочки, темы про ИЦН читала, но не все страницы.
Сколько по времени подготовка к швам и сколько после зашивания лежать в больнице?
То же самое с пессарием, сколько до и сколько после?
Спасибо!
Сколько по времени подготовка к швам и сколько после зашивания лежать в больнице?
Спасибо!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
ПРо швы не скажу, не знаю.molibden писал(а):Девочки, темы про ИЦН читала, но не все страницы.
Спасибо!
Я поступила в роддом, мне кололи магнезию, пока готовился мазок,и посев (3 дня)
Потом установили пессарий, 1 день понаблюдали и отпустили домой.
-
- Задорная первоклашка
На 21 неделе шейка стала 22 мм.molibden писал(а):Волшебница, спасибо за отзыв! Какой был срок, какой длины шейка, и как носится колкчко?
Пессарий носится отлично. Но я лежу дома...Не хочу рисковать..Так как шея сильно длинной не становится ...
Колеблется 24-29
- Кристина0909
- Впервые замужем
Меня 7 дней держали когда зашили. Сняли тонус гинипралом 5 дней атибиотик и отпустили домой. Сказали если что прийти поставить пессарий. Через 8 дней опять попала с тонусом в больницу уже в 8-й роддом. Тонус сняли на 5-й день. Вчера ночью первый раз спала расслаблена без болей.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
ИЦН-3
Положили за 4 дня до швов. Капали магнезию и АБ и 2 дня после швов то же самое, 1 укол 17-ОПК (уже писала тебе про него)... 10 дней индометациновые свечи... после полностью лежачий режим месяц... через месяц позволили начать тихонечко ходить... 1 месяц-врач промывала швы раз в неделю, дальше раз в 10-14 дней. Посевы-мазки каждые 3 недели...
-
- Задорная первоклашка
А сейчас какая шейка у вас?dolcevita1085 писал(а):Положили за 4 дня до швов. Капали магнезию и АБ и 2 дня после швов то же самое, 1 укол 17-ОПК (уже писала тебе про него)... 10 дней индометациновые свечи... после полностью лежачий режим месяц... через месяц позволили начать тихонечко ходить... 1 месяц-врач промывала швы раз в неделю, дальше раз в 10-14 дней. Посевы-мазки каждые 3 недели...
- dolcevita1085
- Впервые замужем
ИЦН-3
на 17 неделе с 38 убежала за 3 дня до 26-27. После укола и магнезии (перед операцией) вернулась до 35. При выписке 35. Через месяц 37. И так держится 37-38.Vol$hebnica писал(а):А сейчас какая шейка у вас?dolcevita1085 писал(а):Положили за 4 дня до швов. Капали магнезию и АБ и 2 дня после швов то же самое, 1 укол 17-ОПК (уже писала тебе про него)... 10 дней индометациновые свечи... после полностью лежачий режим месяц... через месяц позволили начать тихонечко ходить... 1 месяц-врач промывала швы раз в неделю, дальше раз в 10-14 дней. Посевы-мазки каждые 3 недели...
- dolcevita1085
- Впервые замужем
-
- Задорная первоклашка
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Спасибо огромное!!! Надеюсь очень!!! У меня конечно врач золото в этом плане. Ведусь у врача, специализирующегося на невынашиваемости. Про эти уколы 17-ОПК узнала только от неё... видимо у меня как-то андрогены поехали в совокупности с тонусом. Хотя андрогены по анализам были в норме... но я уже писала, что врач увидела усиление роста волос и назначили колоть 17-ОПК... именно на сроке 16-24 недели важно тоже эти моменты отстлеживать... и мне сразу сказали после операции-вылежишь месяц после -есть шанс, что дальше все пойдёт уже спокойно... я действительно только в туалет выползала... период восстановления проходил тяжело как физически, так и морально... но действительно спустя месяц стало легче и шейка зажила нормально... а на последнем приеме врач уже сама заметно расслабилась... ещё конечно рано праздновать победу, но шансы возросли!!! И ещё у меня с момента операции было 800 утрожестана перорально. Это лошадиная доза конечно... но меня держали до 26 недель на 800 утрика. Потом отменять начали по 100 раз в 10 дней. 100 отменяешь-через 7 дней ЦКМ, если все ок, то через 3 дня ещё 100... сейчас уже на 500 ушли шейка держится... к 30 неделям должны на 400 остаться. К 32-200.Vol$hebnica писал(а):dolcevita1085 здорово!
Удачи доносить до срока!!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Девочки, я искренне за вас всех болею!!! Знаю как это тяжело все!!! Особенно если до этого потери были... у самой жизнь все время в трусах... дай Бог всем выносить своих долгожданных детей!!!
-
- Задорная первоклашка
Хороший врач на вес золота конечно!dolcevita1085 писал(а):Спасибо огромное!!! Надеюсь очень!!! У меня конечно врач золото в этом плане. Ведусь у врача, специализирующегося на невынашиваемости. Про эти уколы 17-ОПК узнала только от неё... видимо у меня как-то андрогены поехали в совокупности с тонусом. Хотя андрогены по анализам были в норме... но я уже писала, что врач увидела усиление роста волос и назначили колоть 17-ОПК... именно на сроке 16-24 недели важно тоже эти моменты отстлеживать... и мне сразу сказали после операции-вылежишь месяц после -есть шанс, что дальше все пойдёт уже спокойно... я действительно только в туалет выползала... период восстановления проходил тяжело как физически, так и морально... но действительно спустя месяц стало легче и шейка зажила нормально... а на последнем приеме врач уже сама заметно расслабилась... ещё конечно рано праздновать победу, но шансы возросли!!! И ещё у меня с момента операции было 800 утрожестана перорально. Это лошадиная доза конечно... но меня держали до 26 недель на 800 утрика. Потом отменять начали по 100 раз в 10 дней. 100 отменяешь-через 7 дней ЦКМ, если все ок, то через 3 дня ещё 100... сейчас уже на 500 ушли шейка держится... к 30 неделям должны на 400 остаться. К 32-200.Vol$hebnica писал(а):dolcevita1085 здорово!
Удачи доносить до срока!!
И вы молодец. Боец
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
А как ваша печень реагирует на такое кол-во утрожестана?
Я вагинально принимаю 600. Когда пила его, чуть не загнулась
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
Дольчевита1085 а как этот анализ называется???? Мне в жк вообще такое не назначают, и мне кажется про уколы она такие и не знает наверное. Я просто в четверг поеду сдавать анализы в частную лабу, и сразу на андрогены сдала бы. Волосы не растут конечно у меня, в начале беременности только на животе пару тройку вылезло и все, но все равно сдам этот анализ. Тебе желаю удачи и выносить и доносить уже спокойно родить дай Бог!!!!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Волшебница, можно на ты. Слава Богу организм хорошо утрожестан переносит... мы с ним давно уже дружим... видимо привык...
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Девочки, чем больше читаю вас, тем больше пугаюсь. У меня двойня, в марте этого года прижигали эрозию. Док сказала, что и следа не осталось, но тем не менее... сейчас в 11 недель шейка 40, собираюсь после скриннинга мониторить каждые 2 недели. Скажите, где вы делаете цервикометрию, в ЖК или платно? Вообще есть такая процедура по прайсу? А то я везде вижу только УЗИ определенного триместра, по идее УЗИ шейки же дешевле должно быть
И еще скажите, как вы распознаете тонус? Я не пойму, есть он у меня или нет. Живот иногда тянет, иногда распирает (не кишечник, именно матка), а врачи говорят нет тонуса
И ИЦН... неужели у нее нет предпосылок? Читаю вас, пишете "за неделю уехала с 35 до 22" и в таком духе. Значит может надо раз в недедю проверять??? И откуда вообще это берется, просто так???
И еще скажите, как вы распознаете тонус? Я не пойму, есть он у меня или нет. Живот иногда тянет, иногда распирает (не кишечник, именно матка), а врачи говорят нет тонуса
И ИЦН... неужели у нее нет предпосылок? Читаю вас, пишете "за неделю уехала с 35 до 22" и в таком духе. Значит может надо раз в недедю проверять??? И откуда вообще это берется, просто так???
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
-
- Задорная первоклашка
Хорошо, на Ты.dolcevita1085 писал(а):Волшебница, можно на ты. Слава Богу организм хорошо утрожестан переносит... мы с ним давно уже дружим... видимо привык...
Везет же. Я принимала меньше месяца- чуть не умерла.
До сих пор печень восстанавливаю.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Елена 2604, тут 2 показателя ДГЭА-с и 17-ОН прогестерон... усиление роста волос надо мониторить где-то с 15 недели... все что до не считается-это нормальная реакция при Б. У меня просто разница была колоссальная. При этом гормоны были в норме... и врач сказала, что лучше уколоть все же... это специфический прогестерон, который не позволяет повышение андрогенов... если же есть превышение этих гормонов, то как правило это требует коррекции метипредом или преднизолоном.
-
- Трудный подросток
Ивушка мы тоже двойню ждем, и тему ИЦН Я уже изучаю с недель тоже 10. Мне еще ре конда выписывала в жк сказала строго следить за шейкой, и если что зашить. Трясусь сама от шейки, прислушиваюсь к своему телу, пока тьфу тьфу тьфу все прекрасно. Хотя из родственников и муж не понимают, считают мнительной ( а так хочется поддержки, и их не хочется расстраивать. И вот втихаря тоже лежу и девочек читаю, себе на мозг наматываю.Ивушка-ива писал(а):Девочки, чем больше читаю вас, тем больше пугаюсь. У меня двойня, в марте этого года прижигали эрозию. Док сказала, что и следа не осталось, но тем не менее... сейчас в 11 недель шейка 40, собираюсь после скриннинга мониторить каждые 2 недели. Скажите, где вы делаете цервикометрию, в ЖК или платно? Вообще есть такая процедура по прайсу? А то я везде вижу только УЗИ определенного триместра, по идее УЗИ шейки же дешевле должно быть
-
- Задорная первоклашка
Во первых пугаться не надо. Надо просто держать руку на пульсе.Ивушка-ива писал(а):Девочки, чем больше читаю вас, тем больше пугаюсь. У меня двойня, в марте этого года прижигали эрозию. Док сказала, что и следа не осталось, но тем не менее... сейчас в 11 недель шейка 40, собираюсь после скриннинга мониторить каждые 2 недели. Скажите, где вы делаете цервикометрию, в ЖК или платно? Вообще есть такая процедура по прайсу? А то я везде вижу только УЗИ определенного триместра, по идее УЗИ шейки же дешевле должно быть
Я делаю цервикометрию в платной клинике, у одного и того же врача. Конечно идет отдельным прайсом.
ИЦН практически всегда проходит бессимптомно....
-
- Трудный подросток
Спасибо за раскрытый ответ. В четверг все же поеду сдам для себя, как раз начнется 16 неделя беременности.dolcevita1085 писал(а):Елена 2604, тут 2 показателя ДГЭА-с и 17-ОН прогестерон... усиление роста волос надо мониторить где-то с 15 недели... все что до не считается-это нормальная реакция при Б. У меня просто разница была колоссальная. При этом гормоны были в норме... и врач сказала, что лучше уколоть все же... это специфический прогестерон, который не позволяет повышение андрогенов... если же есть превышение этих гормонов, то как правило это требует коррекции метипредом или преднизолоном.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Скажи пожалуйста как у тебя тонус вообще себя проявлял сильный?Кристина0909 писал(а):у меня за сутки с 46 до 25 да еще открылась так что это еще не приговор. внутренний зев закрыт?
В каком роддоме лежишь?
Была сегодня на узи пишут: тонус 1
Это как я понимаю фигня, а на деле...очень частое каменение живота но на узи живот был мягкий((( немного на нервах еще так как сильно часто(( наверное скорую вызывать буду(
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Елена2604, ты пока себя не настраивай на ИЦН. Дай бог он обойдет тебя стороной. Хорошо, что темку читаешь, будешь бдить и выносишь своих малышей
Молибденчик, отставить панику. Ну бывает такое. Наверняка какой-то гаджет тебе наложат на шейку, будешь лежать и тоже вылёжишь своего мальчугана. Я к сожалению не могу посоветовать никакую больницу у вас в Крыму, вот если бы в Краснодаре жила, то да, ПЦ. Но это тоже ничего не значит, врачи должны тебе помочь. Пиши на нашу веточку. Гардемаринка из Крыма, может она подскажет что.
А я после швов лежала в больнице 2 недели. До операции взяли мазки и посев, после два дня два раза в день капали Магнезию, потом до выписки один раз в день её капали, антибиотики в/в 7 дней два раза в день, метрогил 1 раз в день 10 дней капельницы, но это для подстраховки скорее всего, т.к. высеялась гарднерела, но в 10 в 3-ей степени, ну и анамнез отягощенный. Потом сказали до месяца не сидеть, а дальше вести обычный образ жизни. У меня не получилось. На швах шейка уехала и поставили пессарий, но мой случай тоже не показатель, т.к. в родах при выкидыше порвали шейку и она тупо уехала даже на швах. Обычно так не бывает и швы держат. Дальше из дома лежа работала до декрета. В 37 недель все сняли и в 40 ПКС ровно в день ПДР.
И,да, шейка на швах и пессарии была 1,8 см. Я уже писала об этом. Так что все возможно))) Ещё сидела на лошадиной дозе прогестерона, но он просто помогал держать шейку, но не удлинить.
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Молибденчик, отставить панику. Ну бывает такое. Наверняка какой-то гаджет тебе наложат на шейку, будешь лежать и тоже вылёжишь своего мальчугана. Я к сожалению не могу посоветовать никакую больницу у вас в Крыму, вот если бы в Краснодаре жила, то да, ПЦ. Но это тоже ничего не значит, врачи должны тебе помочь. Пиши на нашу веточку. Гардемаринка из Крыма, может она подскажет что.
А я после швов лежала в больнице 2 недели. До операции взяли мазки и посев, после два дня два раза в день капали Магнезию, потом до выписки один раз в день её капали, антибиотики в/в 7 дней два раза в день, метрогил 1 раз в день 10 дней капельницы, но это для подстраховки скорее всего, т.к. высеялась гарднерела, но в 10 в 3-ей степени, ну и анамнез отягощенный. Потом сказали до месяца не сидеть, а дальше вести обычный образ жизни. У меня не получилось. На швах шейка уехала и поставили пессарий, но мой случай тоже не показатель, т.к. в родах при выкидыше порвали шейку и она тупо уехала даже на швах. Обычно так не бывает и швы держат. Дальше из дома лежа работала до декрета. В 37 недель все сняли и в 40 ПКС ровно в день ПДР.
И,да, шейка на швах и пессарии была 1,8 см. Я уже писала об этом. Так что все возможно))) Ещё сидела на лошадиной дозе прогестерона, но он просто помогал держать шейку, но не удлинить.
- inviks
- Заводная старушенция
Елена и Молибденчик, напишу здесь про симптомы.
Дольче Вита уже писала, что в основном шейка уезжает безсимптомно. Я чувствовала расписание внизу живота и читала, что у девочек были прострелы. Поэтому только бдить и делать цервикометрию.
А ещё надо исключить запоры в обязательном порядке и нервы.
Дольче Вита уже писала, что в основном шейка уезжает безсимптомно. Я чувствовала расписание внизу живота и читала, что у девочек были прострелы. Поэтому только бдить и делать цервикометрию.
- inviks
- Заводная старушенция
И ещё. У меня с андрогенами был полный порядок в обе беременности, никакой дополнительной растительности нигде не вылезло.
- Кристина0909
- Впервые замужем
Стал каменеть живот но уже был дискомфорт а может даже больно. Всю ночь каменел несколько дней суббота воскресенье и я в понедельник обратилась. Померили шейку на УЗИ и на кресле. Она была как обычно и я отказалась от госпитализации и пошла на работу. Ночью опять не спала-как только повернусь сразу живот каменел и я просыпалась. Поняла что это уже проблема и пошла опять в ЖК. Они мне вызвали скорую но в больницу я попала только вечером и уже с проблемами. Нужно было ещё в субботу вызвать самой скорую и может они бы сняли тонус и вообще дело до швов не дошло бы. Короче вывод для других девочек как только так сразу вызывайте скорую. Лучше в холостую чем как у меня. Сейчас из больницы даже не хочу уходить а раньше нужно было уговаривать лечь. Вот так перепугалась...Katyusik17 писал(а):Скажи пожалуйста как у тебя тонус вообще себя проявлял сильный?Кристина0909 писал(а):у меня за сутки с 46 до 25 да еще открылась так что это еще не приговор. внутренний зев закрыт?
В каком роддоме лежишь?
Была сегодня на узи пишут: тонус 1
Это как я понимаю фигня, а на деле...очень частое каменение живота но на узи живот был мягкий((( немного на нервах еще так как сильно часто(( наверное скорую вызывать буду(
-
- Трудный подросток
Спасибо большое за вашу историю, да я себя не настраиваю, малышей прошу в домике у меня как можно дольше посидеть и маточку прошу чтобы она все свои зевы и шейку держала!!! Просто знаю, что с двойней не так все просто, и шейку скорее всего хотябы зашить но нужно. Где только не читаю, на других форумах у кого двоини, всех практически шьют или пессарий ставят. Ой девочки дай Бог нам всем доносить и родить живых и здоровых детей, аминь!!!!inviks писал(а):Елена и Молибденчик, напишу здесь про симптомы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00