![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
У меня двойня, я тоже не кормила, были некоторые мысли что недодала что то, но подружки привели столько примеров искусственников и среди знакомых и мне незнакомых людей, что я успокоилась, а тк у меня двое и носить я физически могла одного, то выбирала самого громкого- сына, дочь могла только по голове гладить, муж все время возмущался такой несправедливостью по отношению к дочери, но иначе ор стоял круглосуточный. И вот сейчас в год и 3, когда детям больно или обидно, сын бежит ко мне, его достаточно обнять, взять на руки, он успокаивается, а дочь не идет, она скорее любимого мишку обнимет, чем меня, не знаю, это последствие неправильного разделения мной внимания к детям, возраст, характер или что то еще. Стараюсь чаще обнимать ее, уделяю больше внимания, благо сын сейчас требует меньше внимания, уверена, все наладится, особенно парится нет ни сил, ни времениНичка писал(а):Девочки,помогите с советом. Я являюсь мамой ребёнка,которого нам родила сур.мама. Естественно грудью я его не кормила,сама не вынашивала и теперь в моей голове "забился" гвоздь,что не додала ему той любви, теплоты и нежности,которые дают мамы родившие и выкормившие своих чад сами . Это в моей голове произошло не случайно. Гвоздь "забивался" очень медленно и постепенно,причём эти версии первоначально я отметала на прочь. Потом мне стало казаться,что в нашем возрасте (нам 1 год) дети к своим мамам питают более тёплые чувства,чем мой ребёнок... Свекровь, которая знает нашу историю,постоянно (незнаю,случайно или специально),как мне кажется, прививает любовь сына к папе, а мама (т.е. Я )будто просто обслуживающий персонал этой квартиры,которая только кормит, поит, стирает , убирает и ничего больше..... Вспоминаю, как я долго шла к этому ребёнку. Мечтала,как буду прижимать к себе своё чадо и оно взаимно будет тянуть ко мне свои ручёнки и обнимать за шею... Однако в реальности всё немного иначе.Я пытаюсь его обнять,прижать к себе,но он в это время отталкивает меня,убирает мои руки,будто я ему совсем чужой человек
... Неужели это последствия сур.материнства или всего лишь мои "тараканы",которые я сама себе накрутила? Или это возрастные изменения ребёнка, которые пройдут с возрастом? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией
Боже, какая вы счастливая!Муся14 писал(а):У меня двойня, я тоже не кормила, были некоторые мысли что недодала что то, но подружки привели столько примеров искусственников и среди знакомых и мне незнакомых людей, что я успокоилась, а тк у меня двое и носить я физически могла одного, то выбирала самого громкого- сына, дочь могла только по голове гладить, муж все время возмущался такой несправедливостью по отношению к дочери, но иначе ор стоял круглосуточный. И вот сейчас в год и 3, когда детям больно или обидно, сын бежит ко мне, его достаточно обнять, взять на руки, он успокаивается, а дочь не идет, она скорее любимого мишку обнимет, чем меня, не знаю, это последствие неправильного разделения мной внимания к детям, возраст, характер или что то еще. Стараюсь чаще обнимать ее, уделяю больше внимания, благо сын сейчас требует меньше внимания, уверена, все наладится, особенно парится нет ни сил, ни времени![]()
Сестра меня готовит к более жесткому варианту, дочь 4 лет заявляет ей, что она им больше не нужна, папа вечером придет и они ее выгонят. Она ее при этом сама выносила, выкормила, не работает и вся жизнь крутится вокруг дочери, а что рассказывают мамы подростков... Если переживать по поводу детских выходок, так сразу застрелиться можно
Огромное спасибо за ответ! Да,возможное с двумя меньше времени на всякие раздумья...А тут когда есть время и свекровь часто забирает сына,то мысли просто одолевают меня! Может это моя психологическая проблема , а с сыном всё в порядке...Не знаю вообщем...Муся14 писал(а):У меня двойня, я тоже не кормила, были некоторые мысли что недодала что то, но подружки привели столько примеров искусственников и среди знакомых и мне незнакомых людей, что я успокоилась....
С сыном точно все в порядке!Ничка писал(а):Огромное спасибо за ответ! Да,возможное с двумя меньше времени на всякие раздумья...А тут когда есть время и свекровь часто забирает сына,то мысли просто одолевают меня! Может это моя психологическая проблема , а с сыном всё в порядке...Не знаю вообщем...Муся14 писал(а):У меня двойня, я тоже не кормила, были некоторые мысли что недодала что то, но подружки привели столько примеров искусственников и среди знакомых и мне незнакомых людей, что я успокоилась....
Вы меня немного успокоили,что с моим сыночком точно всё в порядке. Думаю,что мама двойняшек точно в этом разбирается. Спасибо вам за успокоениеМуся14 писал(а):С сыном точно все в порядке!....
Ничка,вы и так счастливая мама! У меня дочке сейчас 3-ий год. Но в 1 год тоже были такие периоды,что я ей была почти не нужна в плане обнять, поцеловать,хотя я её сама родила и кормила грудью.Думаю,в этом нет никакого значения - кто и как кормил,а тем более вынашивал. Просто в год у них просыпаются чувтва любопытности к окружающему миру - им хочется всё посмотреть,потрогать,попробовать на вкусНичка писал(а):...и я бы вообще была бы самая счастливая мама на свете!
Ничка,не выдумывай! Ты самая лучшая мать для своего сына и не важно кто родил,а главное - кто воспитал! Ты его выняньчила,ночами не спала. И не важно кормила грудью или нет - на привязанность это никак не влияет! Тут именно твои "тараканы" и ничего больше,поверь маме троих детейНичка писал(а):Девочки,помогите с советом. Я являюсь мамой ребёнка,которого нам родила сур.мама. Естественно грудью я его не кормила,сама не вынашивала и теперь в моей голове "забился" гвоздь,что не додала ему той любви, теплоты и нежности,которые дают мамы родившие и выкормившие своих чад сами ...