TALA писал(а):inviks писал(а):TALA, а у мужа как с мужским здоровьем? Все в порядке? Он обследовался или считает, что только с твоей стороны вся проблема?
у мужа 81% неактивных форм, у меня 20 клеток полученных в первом протоколе, диагноз дословно наш не помню,но бесплодие по мужскому принципу. У меня свои нюансы по генетике есть, короче обое рябое. Он не верит в свои 81% неактивных форм, по его мнению виновата моя старость.
Tala, у меня муж тоже с характером, сначала была уверенность, что обойдемся своими клеточками, а потом АМГ 0.08, пустые яичники, плакала долго - обидно, веду здоровый образ жизни и такой облом. Стали подумывать об эко лет 7 назад, начались хождения по врачам, потом постоянно все отодвигалось, сначала обнаружили хронич. декомпенсированный тонзиллит - срочно удалили миндалины, отходила от операции пару месяцев, сильно похудела, весила 48 кг. Годом позже заболел бок - оказалось панкреатит, лечили меня полгода, в итоге залечили и попала я в гастроэнтерологию с хроническим колитом и сильнейшим гастритом, прошла через колоно- и всякий адский ад, даже вспоминать не хочется. Снова похудела до 47 кг. Поправлялась долго, почти год, но все это время я все-таки настойчиво ходила по гинекологам, гематологам, эндокринологам, иммунологам, генетикам (у меня 4 проблемных фактора свертываемости крови), не забывала заглядывать к гастроэнтерологу, т.к. пожизненно теперь принимаю таблы от колита. Так вот, увидев мои хождения по мукам, муж как-то с легкостью согласился на донорскую яйцеклетку, но на 2 донора в 1 комплекте не согласен
Муж ваш эгоист и педант, извините, если что-то не так сказала. Но он , видимо, привык, что все в жизни должно происходить по каким-то правилам, если дети - то свои и проч. Но сейчас уже не то время, столько пар с ДЯ, ничего страшного в этом нет, объясните ему, поговорите еще раз, а если нет, то я на вашем месте скорее всего скрыла бы от него факт ДЯ, это все-таки ваша жизнь, вы имеете право принять решение, а не идти на поводу у мужа. Терпения вам и скорейшего решения вашей проблемы