Болтушка
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Рецепты различных блюд.
Девочки, подтягивайтесь
Что готовите на обед или ужин? У меня идей совсем нет...
На днях увидела в соцсетях фото известного блогера - кусочек хлебушка и котлетка и фсьо!!! Я сон потеряла Вот только что воплотила свою мечту в реальность. Это такое наслаждение...
Теперь мечтаю о котлетке с горячим сладким чаем... сейчас не могу, в меня просто прям сейчас больше не влезет.
Что готовите на обед или ужин? У меня идей совсем нет...
На днях увидела в соцсетях фото известного блогера - кусочек хлебушка и котлетка и фсьо!!! Я сон потеряла Вот только что воплотила свою мечту в реальность. Это такое наслаждение...
Теперь мечтаю о котлетке с горячим сладким чаем... сейчас не могу, в меня просто прям сейчас больше не влезет.
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Tanya82
- Только зачали
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 18:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Откуда: Барнаул
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Недавно делала котлеты из куриного фарша «птичье молоко», погуглите рецепт, вещь просто супер!!
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Неее... я как раз сделала и наминала их с салатом и чёрным хлебом. Потом решила поведать миру о своём счастье То я писала, что мечтаю ещё их же, но со сладким горячим чаем. это извращение я оставила на вечерTanya82 писал(а):Недавно делала котлеты из куриного фарша «птичье молоко», погуглите рецепт, вещь просто супер!!
А птичье молоко, это подразумевает добавление чего-то молочного в котлеты? Расскажите так, в чём там за фишка
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Tanya82
- Только зачали
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 18:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Откуда: Барнаул
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Не знаю от чего такое название)) рецепт: два вареных яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным зелёным луком, 100 гр тертого сыра на мелкой терке и добавить 50 гр растопленного сливочного масла, это будет начинка. В куриный фарш добавить одно яйцо. Потом делать котлеты как зразы, обвалять в панировке и на сковороду)))
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Плавленный сырок или обычный твёрдый сыр типа "Голландского"? И по форме такие чуть приплюснутые делать? Я не очень со зразами дружуTanya82 писал(а):Не знаю от чего такое название)) рецепт: два вареных яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным зелёным луком, 100 гр тертого сыра на мелкой терке и добавить 50 гр растопленного сливочного масла, это будет начинка. В куриный фарш добавить одно яйцо. Потом делать котлеты как зразы, обвалять в панировке и на сковороду)))
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Я вот подумала, какое счастье, что я практически всё кушаю... В моём окружении есть два человека, которые не едят лук - одна женщина не есть зелёный лук, вообще, у неё изжога начинается сильная. А вторая девушка - лук в любом виде. Вообще, никогда, ни с чем. Это так грустно
У меня нет культа еды, но в жизни так мало радости, что, я считаю, она должна приносить наслаждение. Даже, когда это банальная овсянка
У меня нет культа еды, но в жизни так мало радости, что, я считаю, она должна приносить наслаждение. Даже, когда это банальная овсянка
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Мавика
- Впервые замужем
- Сообщения: 2332
- Зарегистрирован: 09 мар 2017, 16:43
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
- Благодарил (а): 936 раз
- Поблагодарили: 800 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Последний раз редактировалось Мавика 24 авг 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Tanya82
- Только зачали
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 18:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Откуда: Барнаул
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Сыр обычный. Посмотри видео на ютуб как их делать. Я делаю обычными котлетами
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
О, сестра! Во многом вкусы и способы приготовления схожы.Мавика писал(а):я готовлю очень просто. ну прям совершенно просто.)))
а я очень ленива, поэтому всё делаю сразу в одной ёмкости. Например, в сковородке чуть чуть прихватить лук, туда фарш/рубленное мясо, только побелеет, влить бульон/воду/молоко и макароны твёрдых сортов, лучше крупные ну или спагетти (муж так готовит карбонару, что можно пальцы съесть) и тушить до состояния аль денте. Потом быстро сыр, соль, перец, травки, сливки, томат и быстро кушать! Итальянцы вообще не едят пасту, которая постоит больше 10ти минут.Мавика писал(а): еще рецепт простейший: с макарошками:
отдельно варю спагетти.
отдельно тушу кусочки семги с чесночком и вливаю очень густые сливки. тушу. потом туда же вываливаю макарошки готовые и быстренько перемешиваю и ем..... для эспериментаторов можно семгу заменить : креветки+филе кусочки курочки. блин это бомба.. мне очень понравилось сочетание креветок и курицы!!
Сьомгу ну прям безумно люблю. Покупаю целую и разделываю, что на суп, что на стейки, что на засолку. Но вот мне так жалко её переводить на фарш для пельменей и в макароны. Нужно будет попробовать. Всё таки в стейках она суховата получается, если без соуса. Больше всего люблю её малосольной.
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Меня вот смущает варёное яйцо в начинке, но если вы говорите, что вкусно, то попробую обязательноTanya82 писал(а):Сыр обычный. Посмотри видео на ютуб как их делать. Я делаю обычными котлетами
Вчера видела в ленте фейсбучной, как готовится уличная еда в Индии - яйцо + яйцо варёное + лук + ещё яйцо + карри... что-то там покалапуцал на огромной сковороде, порезал на порции, на этой же жиже поджарил тосты, внутрь эти мудрёные яйца в яйцах с карри и отдал покупателю. Тот был счастлив безмерно
Наверное, это вкусно было...
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- buntik
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 26 дек 2014, 01:16
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Тоже сёмгу абажаю!И согласна с тем,что в стейках она суховата. А малосолите её сами?Из этих же стейков (замороженных или охлаждённых) ? Напишите рецептик,если знаетеПуховка_2017 писал(а):Сьомгу ну прям безумно люблю. Покупаю целую и разделываю, что на суп, что на стейки, что на засолку. Но вот мне так жалко её переводить на фарш для пельменей и в макароны. Нужно будет попробовать. Всё таки в стейках она суховата получается, если без соуса. Больше всего люблю её малосольной.
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Ой, я аж закокетничала перед экраном Мы покупаем целую огромную рыбину и разделываем её сразу дома на стейки. С хвостовика срезается шкура и филе, которое и отправляется в засолку. Голова и хвостик с косточкой на суп, стейки по порциям и всё это в морозилку или холодильник, если готовиться будет в ближайшем будущем. А филе в лоток - соль, сахар по вкусу.buntik писал(а): Тоже сёмгу абажаю!И согласна с тем,что в стейках она суховата. А малосолите её сами?Из этих же стейков (замороженных или охлаждённых) ? Напишите рецептик,если знаете
Я буквально по щепотке посыпаю с обоих сторон. Если объект потрошения попался крупный и вы понимаете, что малосольную рыбку за два три дня не осилите, то вторая половина тоже уходить в морозильник на передержку, уже с солью и сахаром. Мне так вкусно. Но я извращенка, я красную рыбу могу кушать сырой, чуть присолив. Если положить много соли, то вкус рыбы вообще не услышишь, а сахар придаёт пикантности
Резать лучше её острым преострым ножом на тоненькие дольки, чтобы за зубами на бутерброде не тянулась.
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Asya777
- Только зачали
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 04 дек 2017, 03:22
- Пол: Женский
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Девочки, что у вас на обед?
Сегодня на обед была вкуснейшая грибная пицца. С сыром и разными приправами. Из-за холодов очень тянет на мучное и сытное. Какое уж тут похудение к новому году.
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
А я собрала волю в кулак и твёрдо себе пообещала!!!... начать худеть после нового года.Asya777 писал(а):Какое уж тут похудение к новому году.
А вы пиццу делаете с шампиньонами супермаркетовскими или используете лесные грибочки?
Для меня тесто для пиццы - это целое действо... У меня подруга приезжала с Германии и так танцевала вокруг теста - намяла, заморозила, разморозила, тоненько раскатала, её так итальянский повар научил. Она даже колбасу привозила с собой, потому что такой правильной обработки и нарезки у нас нет С тех пор я никак с пиццей подружиться не могу. Если сами пекли пиццу, делитесь рецептом
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Asya777
- Только зачали
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 04 дек 2017, 03:22
- Пол: Женский
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Девочки, что у вас на обед?
После нового года это в феврале? Потому что как можно отказаться от сладостей и вкусняшек на каникулах? Никак.Пуховка_2017 писал(а):А я собрала волю в кулак и твёрдо себе пообещала!!!... начать худеть после нового года.Asya777 писал(а):Какое уж тут похудение к новому году.
А вы пиццу делаете с шампиньонами супермаркетовскими или используете лесные грибочки?
Для меня тесто для пиццы - это целое действо... У меня подруга приезжала с Германии и так танцевала вокруг теста - намяла, заморозила, разморозила, тоненько раскатала, её так итальянский повар научил. Она даже колбасу привозила с собой, потому что такой правильной обработки и нарезки у нас нет С тех пор я никак с пиццей подружиться не могу. Если сами пекли пиццу, делитесь рецептом
Если есть грибочки лесные, то с ними, конечно, вкуснее. Вчера делала с лисичками. Объеденье!
И тесто делаю тоже тоненькое. Не люблю толстую пиццу, которую у нас делает большинство. И вообще это уже больше похоже на пирог с начинкой толщиной в 10 см.
Уже и лук начали добавлять и даже картошку. Итальянцы были бы в ужасе.
- buntik
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 26 дек 2014, 01:16
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Сегодня на обед я жарила наггетсы . Вкусно, быстро и просто. 2 филе курин. грудки разрезаешь кусочками ( см в толщину,что-бы сочные были; длину/ширину -кому как нравится),ложишь в чашку. Затем туда же соль, перец, приправы по вкусу, 1 зубчик тёртого чеснока, вбиваешь 1 яйцо,всё перемешиваешь и оставляешь на полчаса пропитаться. Через пол часа разогреваешь сковородку, заливаешь растит. масло и кладёшь в неё кусочки грудки, обваленные в паниров.сухарях. Обжариваешь до хрустящ. корочки с обеих сторон. Хрустящая вкусняшка готова!
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Ошеломлена, где вы взяли лисички в декабре? Или замороженные? Или купили???!! Хде?Asya777 писал(а): После нового года это в феврале? Потому что как можно отказаться от сладостей и вкусняшек на каникулах? Никак.
Если есть грибочки лесные, то с ними, конечно, вкуснее. Вчера делала с лисичками. Объеденье!
И тесто делаю тоже тоненькое. Не люблю толстую пиццу, которую у нас делает большинство. И вообще это уже больше похоже на пирог с начинкой толщиной в 10 см.
Уже и лук начали добавлять и даже картошку. Итальянцы были бы в ужасе.
Ой, я была у тётушки родной в гостях... сидели себе все тихо за столом, в оливье ковырялись и тут восторженный возглас - ПИЦЦА!!! Ой, сейчас попробуешь, наша мама такую пиццу готовит, все просят всегда рецепт... И тут выносят этот праздник - тесто, высотой сантиметров пять, сверху майонез + томатная паста и колбаска кружочками. Ну что сказать, очень вкусный пирожок. Я постеснялась сказать, что пицца выглядит немного по-другому, очень хвалила и даже рецепт попросила у тётушки.
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Ой, все эти танцы с замочить в яйцах мне кажутся лишними. Маринад из перца и соли ещё понимаю, а яйцо как может впитаться? А если ещё добавить во внутрь кусочек сливочного масла с укропом, аккуратно свернуть, заморозить, а потом в сухарях и обжарить, то почти получится вкуснейшая котлета по-киевски, попробуйте, это очень вкусноbuntik писал(а):Сегодня на обед я жарила наггетсы . Вкусно, быстро и просто. 2 филе курин. грудки разрезаешь кусочками ( см в толщину,что-бы сочные были; длину/ширину -кому как нравится),ложишь в чашку. Затем туда же соль, перец, приправы по вкусу, 1 зубчик тёртого чеснока, вбиваешь 1 яйцо,всё перемешиваешь и оставляешь на полчаса пропитаться. Через пол часа разогреваешь сковородку, заливаешь растит. масло и кладёшь в неё кусочки грудки, обваленные в паниров.сухарях. Обжариваешь до хрустящ. корочки с обеих сторон. Хрустящая вкусняшка готова!
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Asya777
- Только зачали
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 04 дек 2017, 03:22
- Пол: Женский
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Девочки, что у вас на обед?
Да, замороженные с осени осталось.Пуховка_2017 писал(а):Ошеломлена, где вы взяли лисички в декабре? Или замороженные? Или купили???!! Хде?Asya777 писал(а): После нового года это в феврале? Потому что как можно отказаться от сладостей и вкусняшек на каникулах? Никак.
Если есть грибочки лесные, то с ними, конечно, вкуснее. Вчера делала с лисичками. Объеденье!
И тесто делаю тоже тоненькое. Не люблю толстую пиццу, которую у нас делает большинство. И вообще это уже больше похоже на пирог с начинкой толщиной в 10 см.
Уже и лук начали добавлять и даже картошку. Итальянцы были бы в ужасе.
Ой, я была у тётушки родной в гостях... сидели себе все тихо за столом, в оливье ковырялись и тут восторженный возглас - ПИЦЦА!!! Ой, сейчас попробуешь, наша мама такую пиццу готовит, все просят всегда рецепт... И тут выносят этот праздник - тесто, высотой сантиметров пять, сверху майонез + томатная паста и колбаска кружочками. Ну что сказать, очень вкусный пирожок. Я постеснялась сказать, что пицца выглядит немного по-другому, очень хвалила и даже рецепт попросила у тётушки.
Да, тетушки пиццу из пиццерии и кушать не будут. Скажут, что это за тонюсенькое тесто и три кружочка колбаски? И без майонеза. Нет тот размах для русской души.
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Майонез - это моя боль... Заменять на сметану и йогурт мама не хочет - не такое. Купили им погружной блендер и показали как правильно делать не очень полезный, ну хоть без эмульгаторов соус. Весь процесс маме понравился - было куча восторга и аплодисментов. Приезжали к ним недавно - блендер пылится в кладовке, в холодильнике покупной майонезAsya777 писал(а): Да, тетушки пиццу из пиццерии и кушать не будут. Скажут, что это за тонюсенькое тесто и три кружочка колбаски? И без майонеза. Нет тот размах для русской души.
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Мавика
- Впервые замужем
- Сообщения: 2332
- Зарегистрирован: 09 мар 2017, 16:43
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
- Благодарил (а): 936 раз
- Поблагодарили: 800 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Последний раз редактировалось Мавика 22 окт 2018, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
- Кристинка85
- Только зачали
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 26 окт 2016, 15:12
- Пол: Женский
- Откуда: Москва
Re: Девочки, что у вас на обед?
у меня обед без первого не проходит. сегодня планирую грибную юшку сварить
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
О, матушка, да вы эстет!Мавика писал(а):Я очень люблю майонез. Но решила отказаться от него на веки. Когда приходит череда праздников нрвогодних с салатами. И я вынуждена покупать майонез, потому что ну что же я не человек, один раз в год можно же и разрешить себе. И что я делаю: бородинский хлеб, сверху ремчаиый лук и выливаю обильно майонез. Мммм. Для меня это так вкусно....но! Всего один малюсенький ьутербродик. И потом все. Все салаты я заправляю майонез+сметана, но не обильно, а так чуток...эх. но этот бутер я жду каждый год.)))
Я выросла в семье, где меня всегда мама держала на диете, вернее правильном питании, с детства, все вареное и пареное. Конечно цыпленок табака присутствовал и котлеты жареные, но они были больше тушёные чем жареные. И также сдоба, пироги, плюшки - ничего такого не было, либо по праздникам. Зато помню много каш)))) разных.
Кстати каши очень полезны. Для женского организма лучше ячневой каши ничего нет - положительно влияет на эндометрий, уменьшает рост миом (если я не права, поправьте меня). С утра для наших животиков лучше кушать овсянку. Я варю именно овсяную кашу с добавлением отрубей + немного мелких овсяных хлопьев, она тогда получается более нежной. Из праздничных блюд могу посоветовать кукурузную кашу. Рецепт простой: на молоке сварить до полуготовности кукурузную крупу самого мелкого помола, что найдёте, затем щедро добавить сметаны и потомить ещё минут пять, посолить. При подаче посыпать фетой, брынзой или козьим сыром, или каким-нибудь сыром можно шкварками украсить. Это очень сытно, но безумно вкусно.
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- JasmineW
- Только зачали
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 27 дек 2014, 00:24
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Девочки, что у вас на обед?
Я очень люблю овсяную кашу, но молочную с мёдом, сухофруктами и орешками. А когда готовлю на воде, то обязательно с салатом, потому что на сухую никак не лезет. Но сезонные салаты зимой - это капуста, а она мне в больших количествах не очень лезет, да и с больной щитовидкой с ней нужно быть осторожным, поэтому я приловчилась делать салат с салата Такой продаётся во всех супермаркетах сезонный салат в упаковке:Пуховка_2017 писал(а): Кстати каши очень полезны. Для женского организма лучше ячневой каши ничего нет - положительно влияет на эндометрий, уменьшает рост миом (если я не права, поправьте меня). С утра для наших животиков лучше кушать овсянку. Я варю именно овсяную кашу с добавлением отрубей + немного мелких овсяных хлопьев, она тогда получается более нежной. Из праздничных блюд могу посоветовать кукурузную кашу. Рецепт простой: на молоке сварить до полуготовности кукурузную крупу самого мелкого помола, что найдёте, затем щедро добавить сметаны и потомить ещё минут пять, посолить. При подаче посыпать фетой, брынзой или козьим сыром, или каким-нибудь сыром можно шкварками украсить. Это очень сытно, но безумно вкусно.
Беру щепотку салата, к нему режу перец свежий (тоже сейчас в супермаркетах его валом, такой мясистый яркий), 1х2 сантиметра, режу сыр Фета, оливки без косточек (обычно просто рву на части, но для праздничного стола можно оставить целыми или половинками порезать), посыпаю всё это семенами кунжута, поливаю маслом (на любителя - оливковое, подсолнечное, льняное...) и перемешиваю. Фета и оливки дают солёный пикантный привкус, кунжут красоту и полезность. Можно натереть морковки для красоты, добавить любую зелень. Мне очень нравится руккола, можно добавить петрушку или кинзу. Но эти травки все на любителя, как правило, старшее поколение не понимает этих вкусов. Салат универсальный, потому что на завтрак тратишь времени пару минут на приготовление, на праздничном столе уходит первым, потому что лёгкий, красивый и вкусный.
В год Желтой Земляной Собаки я стану мамой
- Мавика
- Впервые замужем
- Сообщения: 2332
- Зарегистрирован: 09 мар 2017, 16:43
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
- Благодарил (а): 936 раз
- Поблагодарили: 800 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Последний раз редактировалось Мавика 22 окт 2018, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Мавика
- Впервые замужем
- Сообщения: 2332
- Зарегистрирован: 09 мар 2017, 16:43
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
- Благодарил (а): 936 раз
- Поблагодарили: 800 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Последний раз редактировалось Мавика 22 окт 2018, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Я такое тоже люблю Похоже на рецепт с Дюканской диеты.Мавика писал(а):я тоже маньяк салатник ))). причем ем только один вид, уже много разных перепробовала, но нравится один: рукола+валерьянка и к такому готовому салату режу помидорки и изредка перец красный+ авокадо много+ редиску можно и все заправляю оливковым маслом и иногда бальзамическим уксусом черным таким. солю мало. иногда сыр добавляю. и все это у меня вместо гарнира на обед или ужин. и кусок курицы или мяса или рыбы...
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Ячневая каша - это ячмень Булгур тоже обожаю, но он не всем по карману на каждый день, вполне можно заменить на пшеничную Артек или Арнаутку. Подозреваю только, что чрезмерное её потребление не поспособствует похудениюМавика писал(а): ячневая это что за каша? такую не ела. сейчас перешла на булгур, она по гликемическому индексу отличная. от нее не полнеешь. но даже ее я ем маловато....На овсянке я провела все детство )))), только мама ее делала слишком густой. А теперь я сама себе ее варю редко и делаю пожиже ))))
Это бануш. Мы попробовали в первый раз, когда были на Закарпатье. С тех пор периодически готовлю. Его нужно кушать обязательно горячим. Это безумно вкусно и простоМавика писал(а):о надо попробовать кукурузную кашку. это типа мамалыга?.... Я один раз попробовала итальянскую поленту, но вообще не мое, не смогла проглотить даже, хотя она как раз из кукурузы....
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Мавика
- Впервые замужем
- Сообщения: 2332
- Зарегистрирован: 09 мар 2017, 16:43
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
- Благодарил (а): 936 раз
- Поблагодарили: 800 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
Последний раз редактировалось Мавика 22 окт 2018, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Asya777
- Только зачали
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 04 дек 2017, 03:22
- Пол: Женский
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Девочки, что у вас на обед?
В принципе, если не есть его килограммами, то ничего страшного. И покупать качественный, без крахмалов и загустителей. Там же только яйца и растительное масло. Просто у нас мало кто может себя в руках держать, и если уж делать салат, то залить сверху пачкой майонеза огромной.Пуховка_2017 писал(а):Майонез - это моя боль... Заменять на сметану и йогурт мама не хочет - не такое. Купили им погружной блендер и показали как правильно делать не очень полезный, ну хоть без эмульгаторов соус. Весь процесс маме понравился - было куча восторга и аплодисментов. Приезжали к ним недавно - блендер пылится в кладовке, в холодильнике покупной майонезAsya777 писал(а): Да, тетушки пиццу из пиццерии и кушать не будут. Скажут, что это за тонюсенькое тесто и три кружочка колбаски? И без майонеза. Нет тот размах для русской души.
А делать самим лениво чаще всего.
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Девочки, что у вас на обед?
А я сегодня вас с утра вспоминала вашу намазочку на чёрный хлебушек. Я в магазине увидела акцию на скумбрию в масле и вспомнила очень вкусный рецепт форшмака. Значит туда идут яйца, сваренные вкрутую, одна банка скумбрии в масле, лук и майонез. Примерно всё брать в одинаковых пропорциях, мелко порезать и смешать... сделать огромную чашку сладкого чая и умять мурча с чёрным хлебушком.Мавика писал(а):Я диеты никакие не соблюдаю. О Дюкане слышала, но как то не заинтересовало. Если выхожу в кафе ем что нравится. А кстати я булгур нашла относит дешевый, "националь", 500 гр помоему 75 руб. У других фирм 500 гр 150 руб. Но редко его встречаю в магазе, именно националь. В отличие от пшенки или пшеничной каши - от него не поправишься, ну если с майонезом только не есть)))).
Нашла в интернете, да банош , мамалыга и полента это одно и тоже. Значит это не на мой вкус. Неее...
Ещё люблю гламурную намазку из авокадо (гуакамоле): мягкое авокадо порубить (если авокадо твёрдое, на сутки рядом с бананом оставить), сбрызнуть лимоном или лаймом, чтобы не потемнело, добавить мелко рубленные помидоры (лучше шкурку снять, опустив на пару секунд в кипяток) и немного мелко рубленого лука, посолить, поперчить. Не знаю, с чем его можно есть, потому что это называют соусом, у меня только с чёрным хлебом уходит
Забыла добавить, и первое и второе блюдо давиться вилкой, но не до состояния пасты. Лучше, чтобы кусочки небольшие оставались. Так5 вкуснее
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- Пуховка_2017
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:24
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Все уже напекли штолленов?
Девочки, привет! В это прекрасное зимнее утро я вдруг вспомнила, что у меня ещё конь не валялся - штоллены к Рождеству не заготовлены, как и подарки. Кстати, вот штоллены у меня отлично идут на подарки родственникам. Они очень уютные и такие прям очень рождественские
Для тех, кто не в курсе! - штоллен - рождественская буржуйская выпечка, которая заготавливается заранее (месяц, полтора), чтобы кекс успел настоятся и пропитаться своими же ароматами и вкусами. Это очень по-зимнему, фантастически красиво, ароматно, вкусно и просто!
В последние годы я нежно полюбила именно тёмный штоллен. Он не похож на классический вариант штоллена, форма которого напоминает младенца Христа в пелёнках. Этот штоллен также отличается по вкусу, но он мне нравится намного больше. Ещё один плюс этого рецепта - его не нужно долго выстаивать и вполне можно спечь накануне Рождества. Но настоянный он вкуснее намного.
Готовое тесто лучше разделить на две прямоугольные формы 20 на 10:
Готовим сухофрукты:
мёд - 200гр;
чернослив - 350гр (мелко режем;
изюм разных сортов - 400гр;
тёмный ром - 100мл (допускается любая импровизация);
коричневый сахар - 200гр (вполне подойдёт обычный);
сливочное масло - 200гр;
цедра и сок двух апельсинов;
какао порошок - 2 столовых ложки;
специи: гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец - 1 чайная ложка;
пару тройку розеток бадьяна (не забыть вынуть из теста).
Всё отправляем в кастрюлю и томим 10-15 минут на небольшом огне. Дать остыть.
Этот способ нас избавляет от необходимости долго замачивать сухофрукты, как в классическом рецепте штоллена.
Пока сухофрукты остывают, можно взбить 3 яйца со 150 граммами муки и 75гр молотого миндаля (можно обойтись одной мукой для более бюджетного варианта) + пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки соды.
Когда ваша каша из сухофруктов станет тёплой, соединить её с тестом. Формочки обмазать щедро сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в духовку час - полтора в зависимости от формы. Я покупаю одноразовые формы в супермаркете из фольги. Их всегда можно разрезать, чтобы легче вынуть кекс.
Если кекс не требует длительного хранения, достаточно его просто обсыпать сахарной пудрой, а если долго, то нужно приготовить шубку. Для этого его обильно нужно смазать сливочным маслом, и обсыпать сахарной пудрой с добавлением корицы или ванили. Очень тщательно, чтобы не осталось контакта с воздухом. Затем кекс укутать в пергаментную бумагу и отправить на балкон до Рождества.
Фух... написала... сейчас поеду в супермаркет закупаться черносливом с изюмом
Девочки, пеките! Не пожалеете. Можно из одного испечённого кекса сделать два, "одеть" в шубку из масла и сахарной пудры и на Рождество подарить близким. Я уверенна, что все будут в восторге
Для тех, кто не в курсе! - штоллен - рождественская буржуйская выпечка, которая заготавливается заранее (месяц, полтора), чтобы кекс успел настоятся и пропитаться своими же ароматами и вкусами. Это очень по-зимнему, фантастически красиво, ароматно, вкусно и просто!
В последние годы я нежно полюбила именно тёмный штоллен. Он не похож на классический вариант штоллена, форма которого напоминает младенца Христа в пелёнках. Этот штоллен также отличается по вкусу, но он мне нравится намного больше. Ещё один плюс этого рецепта - его не нужно долго выстаивать и вполне можно спечь накануне Рождества. Но настоянный он вкуснее намного.
Готовое тесто лучше разделить на две прямоугольные формы 20 на 10:
Готовим сухофрукты:
мёд - 200гр;
чернослив - 350гр (мелко режем;
изюм разных сортов - 400гр;
тёмный ром - 100мл (допускается любая импровизация);
коричневый сахар - 200гр (вполне подойдёт обычный);
сливочное масло - 200гр;
цедра и сок двух апельсинов;
какао порошок - 2 столовых ложки;
специи: гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец - 1 чайная ложка;
пару тройку розеток бадьяна (не забыть вынуть из теста).
Всё отправляем в кастрюлю и томим 10-15 минут на небольшом огне. Дать остыть.
Этот способ нас избавляет от необходимости долго замачивать сухофрукты, как в классическом рецепте штоллена.
Пока сухофрукты остывают, можно взбить 3 яйца со 150 граммами муки и 75гр молотого миндаля (можно обойтись одной мукой для более бюджетного варианта) + пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки соды.
Когда ваша каша из сухофруктов станет тёплой, соединить её с тестом. Формочки обмазать щедро сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в духовку час - полтора в зависимости от формы. Я покупаю одноразовые формы в супермаркете из фольги. Их всегда можно разрезать, чтобы легче вынуть кекс.
Если кекс не требует длительного хранения, достаточно его просто обсыпать сахарной пудрой, а если долго, то нужно приготовить шубку. Для этого его обильно нужно смазать сливочным маслом, и обсыпать сахарной пудрой с добавлением корицы или ванили. Очень тщательно, чтобы не осталось контакта с воздухом. Затем кекс укутать в пергаментную бумагу и отправить на балкон до Рождества.
Фух... написала... сейчас поеду в супермаркет закупаться черносливом с изюмом
Девочки, пеките! Не пожалеете. Можно из одного испечённого кекса сделать два, "одеть" в шубку из масла и сахарной пудры и на Рождество подарить близким. Я уверенна, что все будут в восторге
Улетели утки в тёплые края, лишь одна не может, жирная, как я...
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
- _Виктория_
- Пока в пеленках
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:07
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Центр Эко
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00