Мамская тусовка
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
А мы мажем мазью "хранитель" он натуральный,заживляет все ранки быстро.
У нас еще фишка, младший именно на улице вытаскивает язык и лижет подбородок, слюни ...жесть и ругала и мазала
У нас еще фишка, младший именно на улице вытаскивает язык и лижет подбородок, слюни ...жесть и ругала и мазала
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Были у дерматолога, говорит, все, чем вы мазали, бепантен, атопик, эмолиум, это, конечно, не лечение, а только увлажнение. Из лечения - энтеросгель, зиртек, крем комфодерм и диета, исключить сладкое, яйца, курицу, молоко, компоты пить бесцветные, из фруктов только яблоки можноyulyubob писал(а):Веснуша, напиши, пожалуйста, что дерматолог скажет.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 2
Незабудка,https://www.avito.ru/sterlitamak/tovary ... _970238939
Скопируй и в поиск вбей,у меня получается найти ее
Скопируй и в поиск вбей,у меня получается найти ее
- Oxi25
- Трудный подросток
Гугуша, я еще вспомнила опыт знакомой с истерящим ребенком - помог сироп гомеопатический Эдас №306. Пили они его месяц. Гуляли вместе, даже я заметила перемены в ребенке из агрессии и гиперактивности в норму - при этом никакой заторможенности, спокойный адекватный ребенок стал. Им невролог прописывал. Проблемы со сном у них были жуткие.
- yulyubob
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Мы сейчас пропили зиртек, лучше не становится. Краснеют сильно уже реже. Мажем бепантеном, от него будто лучше. У нас кстати именно на яблоки краснеют сильно, уже давно выяснили, не даём. Ну а молочку мы только есть начали недавно, хоть зубы пошли. Чем кормить-то тогда? Ну аллерголог говорит, ничего и на гречке одной сидят. Нет уж спасибо, я считаю ничего криминального нет в этом. Лишь бы в нашем случае это не провоцировало принципы лоренготрахеитаВеснуша писал(а): Были у дерматолога, говорит, все, чем вы мазали, бепантен, атопик, эмолиум, это, конечно, не лечение, а только увлажнение. Из лечения - энтеросгель, зиртек, крем комфодерм и диета, исключить сладкое, яйца, курицу, молоко, компоты пить бесцветные, из фруктов только яблоки можно
Вы будете диету держать? Аллергены сдавали? Напиши,пожалуйста, потом результат.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
-
- Трудный подросток
yulyubob, диету попробую подержать, все же мне кажется, что в основном на сладкое у него. Как то прям улучшение было, дала немного сока и опять заалели щеки. Но недельку попробуем , посмотрю как будет. А бепантен да, из всего перепробованного мне он лучше всего помогает. Жалко мордашку, если бы на попе выспало, то и фиг бы с ним, а тут...))) а у аллерголога мы не были и кровь не сдавали, попробую так пролечить
- Oxi25
- Трудный подросток
Девчата, а вопрос не по теме - может кто сталкивался, если у взрослого краснеет, шелушится сильно кожа на лице - чем помазаться? Раньше бюбхен детский помогал, обычные взрослые крема кучу перепробовала - не берут. Чем можно попробовать увлажнить и подпитать кожу, может кто сталкивался?
-
- Трудный подросток
Окси, на лицо не пробовала, не было необходимости, но вот для сына с его, блин, дерматитом, купила эмолиум. У меня ооочень сохнут руки, прямо очень шершавые, крема не спасают, а тут намазала и прям чудо, очень я впечатлилась эффектом. А сыну не помогло((
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Окси, мне дерматолог советовала радевит ( в аптеке продаётся). Мне помогает, увлажняет. Дочке нет. Видимо каждому своё, нужно подбирать.
- Oxi25
- Трудный подросток
Гугуш, от вылезающего языка смажь ему пару раз перед улицей губки долькой лимона
Девчат, а то я так заманалась, пантенол даже не помогает...
Девчат, а то я так заманалась, пантенол даже не помогает...
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Не может быть атопический дерматит только на щеках!Веснуша писал(а):Девчат, а я сына записала к дерматолог. На щеках красные пятна так и не проходят, а иногда мне кажется, что даже хуже все стало. Два педиатра говорят - атопический дерматит, уберите сладкое, молоко. Ну убрала, давно уже, толку нет, вроде то лучше, то опять. Уже и чем только не мазала, кроме гормонального и зиртек пропил, все пофиг. Посмотрим, что дерматолог скажет, надеюсь не то, что все из - за плохой экологии.
Может быть реакция на погоду ( ветер, мороз) или на сухость в квартире. Я сейчас купила крем Weleda он не содержит воды, на масле мажу перед выходом. Щёчки мягкие остаются, краснота есть. Брала на Wildberries, дороговат около 500 р флакончик не большой, результат мне нравится. Если уже обветрили кожу помажь несколько дней кремом радевитом ( его хранить в холодильнике)
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Радевит хорошо лечит, но долго им нельзя пользоваться. Именно для лечения идёт.Флорик писал(а):Окси, мне дерматолог советовала радевит ( в аптеке продаётся). Мне помогает, увлажняет. Дочке нет. Видимо каждому своё, нужно подбирать.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
А у нас у сына на щеке с сентября какое-то покраснение неправильной формы в мелкую точку, сначала забила думала само пройдет, потом уж переживать стала и тоже бепантеном стала мазать, мне кажется сразу стало лучше. Теперь пуз в точку, мне кажется от памперса
К вопросу об образовании, муж сидит парится, что пожадничал сегодня и не купил максу микроскоп Я уж не стала спрашивать почему только максу говорю мож все-таки чуть позже? Не, говорит, если б у меня был в детстве микроскоп, я был бы умнее, ты, говорит, не понимаешь, как это прикольно и сидели с ним рассматривали в микроскоп камни, деньги, волосы :loudlaff: В общем с образованием я поняла, у меня одна надежда, что папа больше жадничать не будет, накупит всякой техники и к 7 классу дети получат какую-нибудь стипендию в хорошую школу
А ещё он им сегодня на авито купил новогоднюю гирлянду, точно такую же, как ему дедушка в 4 года купил, говорит это самое яркое воспоминание детства, дети полчаса сидели в легком шоке перебирали ее, макс брал каждый фанарик и что-то «говорил», а как горько он зарыдал, когда ее выключили, еле отвлекли, а настя особо не переживала, ну выключили, развернулась, пошла поверх одних штанов натянула вторые и счастья было не меньше, чем от фанариков.
К вопросу об образовании, муж сидит парится, что пожадничал сегодня и не купил максу микроскоп Я уж не стала спрашивать почему только максу говорю мож все-таки чуть позже? Не, говорит, если б у меня был в детстве микроскоп, я был бы умнее, ты, говорит, не понимаешь, как это прикольно и сидели с ним рассматривали в микроскоп камни, деньги, волосы :loudlaff: В общем с образованием я поняла, у меня одна надежда, что папа больше жадничать не будет, накупит всякой техники и к 7 классу дети получат какую-нибудь стипендию в хорошую школу
А ещё он им сегодня на авито купил новогоднюю гирлянду, точно такую же, как ему дедушка в 4 года купил, говорит это самое яркое воспоминание детства, дети полчаса сидели в легком шоке перебирали ее, макс брал каждый фанарик и что-то «говорил», а как горько он зарыдал, когда ее выключили, еле отвлекли, а настя особо не переживала, ну выключили, развернулась, пошла поверх одних штанов натянула вторые и счастья было не меньше, чем от фанариков.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Девочки, у кого дети в сад ходят,
Посоветуйте как быть в данной ситуации.
Мы ходим в ясли уже месяц, в младшую ясельную (1, 5-2 года), на 4 часа, с 8 до 12. И вроде как адаптация более менее нормально проходит - плачет только изредка, игрушками играет, что-то кушает сам. Но дольше нас не оставляют. Причина - долго засыпает. Я один раз попросила его оставить на сон, тк мне по делам оч нужно было, а оставить не с кем. Так меня потом с такими претенщиями встретили, что мол ребенка аж 30 минут не могли спать уложить, что он на ручки просится, и внимпние ему нужно. И что типа давайте приучайте чтоб засыпал быстро и сам. И нам даже не предлагают на сон осиаваться.
Я конечно покивала, но сама в легком шоке, тк не ожидала таких претензий. Во-первых 30 мин уж не ахти как долго, во-вторых он привыкнет когда в саду может быстрее начнет засыпать. В-третьих, мне что, на работу не выходить, если он спать там не будет?
В общем ломаю голову как разрулить ситуацию.
1 проблема - сын вообще плохо на дневной сон укладываеися, только с укачиванием на руках, периодически вообще не ложится. Укачивать начала после 2 лет. Или вообще не ляжет. Нашла только один дельный совет - меньше давать спать ночью. Но он и так плохо и мало спит ночью, но решила пробовать. Завтра подниму в 6 и в сад приведу к 7. Может к обеду выдохнется.
Вариант тихо полежать не наш. Он не может и не понимает.
2 как все таки не ругаясь с воспитатеоями решить этот вопрос? Решила, что скажу им, что с февраля на работу выхожу. Но если он там спать не будет все равно? Боюсь репрессивных мер, по отношению к ребенку. Вроде обе нормальные, но хз...не оденут варежки в мороз на него и привет больничный...
Мы ходим в ясли уже месяц, в младшую ясельную (1, 5-2 года), на 4 часа, с 8 до 12. И вроде как адаптация более менее нормально проходит - плачет только изредка, игрушками играет, что-то кушает сам. Но дольше нас не оставляют. Причина - долго засыпает. Я один раз попросила его оставить на сон, тк мне по делам оч нужно было, а оставить не с кем. Так меня потом с такими претенщиями встретили, что мол ребенка аж 30 минут не могли спать уложить, что он на ручки просится, и внимпние ему нужно. И что типа давайте приучайте чтоб засыпал быстро и сам. И нам даже не предлагают на сон осиаваться.
Я конечно покивала, но сама в легком шоке, тк не ожидала таких претензий. Во-первых 30 мин уж не ахти как долго, во-вторых он привыкнет когда в саду может быстрее начнет засыпать. В-третьих, мне что, на работу не выходить, если он спать там не будет?
В общем ломаю голову как разрулить ситуацию.
1 проблема - сын вообще плохо на дневной сон укладываеися, только с укачиванием на руках, периодически вообще не ложится. Укачивать начала после 2 лет. Или вообще не ляжет. Нашла только один дельный совет - меньше давать спать ночью. Но он и так плохо и мало спит ночью, но решила пробовать. Завтра подниму в 6 и в сад приведу к 7. Может к обеду выдохнется.
Вариант тихо полежать не наш. Он не может и не понимает.
2 как все таки не ругаясь с воспитатеоями решить этот вопрос? Решила, что скажу им, что с февраля на работу выхожу. Но если он там спать не будет все равно? Боюсь репрессивных мер, по отношению к ребенку. Вроде обе нормальные, но хз...не оденут варежки в мороз на него и привет больничный...
- Oxi25
- Трудный подросток
Фейхоа, вижу только один вариант - подкуп. Купить например по хорошему набору конфет и чая каждой, и пойти поговорить по душам. Сделать глаза как у кота из мультфильма про Шрека, и слезно молить помочь вам научить его укладывать спать, прям так и говорить, я не знаю что делать, ребенок первый, а у вас такой опыт с огромным количеством детей, посоветуйте что делать, помогите нам адаптироваться...
Последний раз редактировалось Oxi25 10 дек 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- Oxi25
- Трудный подросток
Этот метод подкупа упомянут в книге Анны Быковой "Я люблю ходить в детский сад"... Там про адаптацию со стороны воспитателя. Она же воспитатель. Так что пару раз принесите им по пакету конфет чтобы "чаю попили отдохнули", и контакт наладится. Человек 5 моих знакомых непростые отношения с воспитателями наладили именно так потому как реально страшно что могут на прогулку шарфик не одеть...
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Девочки, вот вы писали про штаны непромокайки фирмы ТИМ. А в них детки не потеют? А то в отзывах пишут что потеют.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Потеют. Это ж резина.Флорик писал(а):Девочки, вот вы писали про штаны непромокайки фирмы ТИМ. А в них детки не потеют? А то в отзывах пишут что потеют.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Лучистая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Флорик, на этой странице (внизу) информация про разные виды непромокаек .
Но фоткам внизу не верю (дети в лужах), точнее верю, но дети будут мокрые.
Но фоткам внизу не верю (дети в лужах), точнее верю, но дети будут мокрые.
Сынок родился 18.08.2014
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
У меня в ТИМе не потеет. Но у нас только штаны. Носим их в слякоть осенью и весной, на теплые штаны, там не до потения, как бы не замерзнуть. А летом если (хотя почти не одевали, просто летом в дождь не гуляем а после дождя все сохнет быстро, тепло же), так вот летом все равно не потеет, потому что в дождь погода у нас всегда прохладная. И так то жары не бывает почти, а с дождем тепло уходит
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Лягушонка, присоединяюсь! Мои тоже не потеют в Тим, и так же носим только штаны, и зимой и летом! Мы на даче жили, там без них никак, все завидовали, наши носились грязные, но сухие и счастливые, а соседские дети были очень ограничены в передвижении! Рекомендую! У нас уже второй комплект!
Мы и в слякоть гуляем, и в дождь, я всегда спокойна за детей
Мы и в слякоть гуляем, и в дождь, я всегда спокойна за детей
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Девчат, никто кальций деткам не даёт? Я имею ввиду лекарства, что то все советуют подавать, типа творог и молочка не натуральная пошла. Надо чтоб кости крепкие были. Один у нас видно, что крепенький. А второй, то упадёт- прыгнет не так, то хромает, то вывернет что-то. Суставы слабоваты
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Сдайте анализ на кальций!Гугуша1987 писал(а):Девчат, никто кальций деткам не даёт? Я имею ввиду лекарства, что то все советуют подавать, типа творог и молочка не натуральная пошла. Надо чтоб кости крепкие были. Один у нас видно, что крепенький. А второй, то упадёт- прыгнет не так, то хромает, то вывернет что-то. Суставы слабоваты
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Olgus
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Гугуша,
Я даю с профилактической целью и по назначению врача гомеопатический кальций в течение последних 8-9 месяцев.
Я даю с профилактической целью и по назначению врача гомеопатический кальций в течение последних 8-9 месяцев.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Гугуша, у нас вальгус коленный, ортопед прописал повышенные дозы вит д (он кальцию помогает усваиваться) плюс побольше молочных продуктов, сыра (ничего не говорил про ненатуральную молочку). Еще можно на колени электрофорез с кальцием. Массаж.
А по поводу суставов может вам к ортопеду обратиться, проконсультироваться?
А по поводу суставов может вам к ортопеду обратиться, проконсультироваться?
-
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
недавно на местном форуме обсуждали такую же ситуацию. Основная масса мамочек за то, чтобы мама, у которой ребенок не спит и которая возмущалась что воспитатели не хотят его долго укладывать или просто чтобы он не спал, а сидел в группе рисовал или тихонечко играл, так вот основная масса за то, чтобы мама сама учила ребенка засыпать, так как детей в группе много и детки маленькие и все требуют внимания, а воспитатель одна на всех и нефиг типа забирать ее время и внимание на одного ребенка. Советы были такие-отдать в частный садик, пусть там за отдельную плату занимаются в сон час. Кстати,я удивилась что процентов 90 были агрессивны в стороны мамочки, типа почему из-за вашего ребенка, которого вы не научили спать днем, должны страдать наши дети-там мальчик спать вообще не хочет, а если его укладывают, начинает плакать и будить других.Фейхоа писал(а):Девочки, у кого дети в сад ходят,
Насчет подкупа- не знаю, люди разные бывают, не всякого можно чаем-конфетками подкупить) тут либо придется постоянно не дешевые подарки делать, либо действительно как варианты-частный садик либо самой приучать.
Я в один день поняла что укачивать на руках не вариант-дети тяжелее стали, спины наши не моложе) и просто 2-3 дня слушала ор в кроватках, это было еще до года, но зато через 2-3 дня проблема была решена раз и навсегда. Плюс мы больше года ходили в частный садик на дому-8 деток, с 1,2 года, в ясли пришли уже готовые) кроме горшка, правда.В яслях за неделю научились обходиться без памперсов. На привыкание ходили меньше 2-х недель, через неделю уже на сон оставили, к концу второй недели уже на целый день пошли
2 Недели назад с яслей перевелись в младшую группу, все воспитатели в один голос что нам в яслях делать нечего, все умеют для яслей, говорят хорошо и тд. Но я могу и час и два выдержать когда они вопят) в этом приучении есть один нюанс, если не выдержать и зайти-все, больше не прокатит, либо времени займет намного дольше.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Девочки, по поводу сада, нам это только предстоит, но вот у подруги дочь не спит в саду с 2 лет, сын с 4. Никаких проблем не было, дочери давали детских набор для уборки, тряпку, она с воспитателями «убирала» группу. У меня мама в саду 50 лет работала, видимо, из за того, что раньше альтернативы не было, у воспитателей и претензией не было, кого привели с тем и работали и ни разу мама ни на кого не жаловалась, она и сейчас говорит, что ко всему приучать в игровой форме и что все дети разные, кто то не спит, кто то не ест, у кого то аллергия. И детки были с 2 мес. Почему в частных садах могут уделять внимание, а в обычных нет, неужели дело только в количестве детей и зарплате? Или в том, что эти воспитатели не умеют найти подход к детям? Я смотрю на сад под окнами, воспитатели стоят в телефон уткнувшись и покрикивают, причем не на очень хорошем русском. Думаю следующим шагом надо будет научить детей сидеть на скамейке или ходить по веревке, что б не отвлекали тетю.
Это просто грустные мысли, а вот что я сама буду делать в такой ситуации- не знаю очень не хочется ломать детей под систему начиная с сада.
Это просто грустные мысли, а вот что я сама буду делать в такой ситуации- не знаю очень не хочется ломать детей под систему начиная с сада.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Алексия,
Да он не орет. Просто не спит. Уже не укачиваю, какой смысл. Пою колыбельную, пообнимаю, и в кроватку. Держу за руку. Полчаса лежит,я бубню сказки, стихи. Потом он уже не слушает, разговаривает сам с собой. Потом сидит или стоитв кроватке. Может все два часа так. Если бы поорал и заснул, так может и лучше было бы...
Да он не орет. Просто не спит. Уже не укачиваю, какой смысл. Пою колыбельную, пообнимаю, и в кроватку. Держу за руку. Полчаса лежит,я бубню сказки, стихи. Потом он уже не слушает, разговаривает сам с собой. Потом сидит или стоитв кроватке. Может все два часа так. Если бы поорал и заснул, так может и лучше было бы...
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Алексия,моя одна дочь орет так,что захлебываться и задыхаться начинает,я не могу дольше 10 мин.это слышать,и 10мин кажутся вечностью.Тоже сижу рядом,хотя,было время-засыпали сами,без моего присутствия.Потом в какой то момент,все изменилось,я вот не заметила,какой...Спит неделю со мной-не просыпается,сегодня положила в кроватку-все,ровно в 1:30 проснулась,орала пока к себе не взяла.
А ещё,девочки,горшок больная наша тема,никак не хотят,посидят и ничего,а через минуту рядрм наделают,устала лужи тереть.Как приучить?нам уже почтм 1,7
А ещё,девочки,горшок больная наша тема,никак не хотят,посидят и ничего,а через минуту рядрм наделают,устала лужи тереть.Как приучить?нам уже почтм 1,7
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Привет всем,Про компот..... Не пьем мы вообще ночью ничего. Но спать лучше мы не стали! )))) Оль, наши в 1,7 игнорили горшок. Сейчас садятся, бывает просто так, частенько на унитаз ходят. Рано, вам. Придёт время. Они ещё бестолковые.
- Незабудка83
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ
- Где было удачное ЭКО: КСМ
Девочки привет!
Не у кого случаем растущего стула нет? Стоящая вещь? Хотела бы приобрести, отзывы в интернете неоднозначные. Мои категорически отказываются на детском стульчике сидеть, прям до истерики, хотят за нашим столом сидеть, а на наших стульях низко.
Не у кого случаем растущего стула нет? Стоящая вещь? Хотела бы приобрести, отзывы в интернете неоднозначные. Мои категорически отказываются на детском стульчике сидеть, прям до истерики, хотят за нашим столом сидеть, а на наших стульях низко.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Незабудка,санки не приобрели?
Мы пока сидим в своих стульях.
Мы пока сидим в своих стульях.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00