Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Ответить
Lana@@@
Только зачали

Кто что знает о визанне?

Сообщение Lana@@@

Всем здравствуйте. Мне недавно на лапароскопии удалили очаги эндометриоза. После неё врач назначил пропить курс визанны на полгода. Я посмотрела на её цену и ужаснулась - какая она дорогая figase ! Но это ладно, если так надо, то на своё здоровье наскребём. Я начиталась о её побочках и теперь боюсь. А вдруг я не выйду потом из иск.климакса :shock: :think: ? Мне 38 лет. Страшно, если начнётся климакс в таком возрасте :-\ Какие побочки точно были?
EugeneMe
Только зачали
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кто что знает о визанне?

Сообщение EugeneMe

Lana@@@ писал(а):Всем здравствуйте. Мне недавно на лапароскопии удалили очаги эндометриоза. После неё врач назначил пропить курс визанны на полгода. Я посмотрела на её цену и ужаснулась - какая она дорогая figase ! Но это ладно, если так надо, то на своё здоровье наскребём. Я начиталась о её побочках и теперь боюсь. А вдруг я не выйду потом из иск.климакса :shock: :think: ? Мне 38 лет. Страшно, если начнётся климакс в таком возрасте :-\ Какие побочки точно были?
Полгода?! ммм... может проконсультируйтесь с другим врачом? После Визанны восстановление около 3-4 месяцев, чтобы заработали нормально яичники и месячные наладились. Поэтому, рассчитайте время. Может вам курса хватит на три месяца?
Анжелочка_
Только зачали
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Анжелочка_

а у меня было: мазня на 2ой упаковке, волосы стали выпадать пучками, вены проступили, снизилось либидо (из-за этого прям до истерик с мужем доходило), поправилась. Хотя последнее может и не было связано с приемом Визанны.

Из хорошего: месячных нет, лицо, как попа у младенца без прыщей :)
О-К-С-Y
Пока в пеленках
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение О-К-С-Y

Lana@@@ писал(а):Всем здравствуйте. Мне недавно на лапароскопии удалили очаги эндометриоза. После неё врач назначил пропить курс визанны на полгода. Я посмотрела на её цену и ужаснулась - какая она дорогая figase ! Но это ладно, если так надо, то на своё здоровье наскребём. Я начиталась о её побочках и теперь боюсь. А вдруг я не выйду потом из иск.климакса :shock: :think: ? Мне 38 лет. Страшно, если начнётся климакс в таком возрасте :-\ Какие побочки точно были?
Я принимала девять месяцев и не жалею. После первого осмотра врач почувствовал уплотнения там, где убирал эндометриоз и добавил противовоспалительные свечи и лекарство от спаек. К концу курса все ушло. Через месяц пошли очень болезненные месячные. Сейчас уже все в норме. Побочек вообще не помню. Если вам врач прописал и вы его считаете хорошим специалистом, принимайте.
глория скотт
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение глория скотт

Мне 29 лет. Я пила 3 месяца, побочек не заметила, кроме отсутствия желания секса. В то время, когда должна была быть менструация, у меня была коричневая мазня, когда пару дней, когда неделю... Как только перестала ее принимать, месячные пришли ровно в срок.
Snork Maiden
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: "Я здорова"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snork Maiden

Я из побочек заметила бессоницу - была несколько раз во время приема визанны. Пропало секс.желание. Месячные периодически были, слабые, даже на фоне визанны.
Мне врач назначал строго на 6 месяцев, по ее мнению 3 месяца это не верный срок для препарата.
С волосами и кожей - никаких ухудшений замечено не было.

У меня тоже находили очаги эндометриоза во время лапары. И выписали Визанну. Не знаю помогла она или нет..
О-К-С-Y
Пока в пеленках
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение О-К-С-Y

Девочки, вот не помню по-поводу сексуальных расстройств и других побочек. Вроде ничего не было, но точно скажу, что приём препарата один квартал точно ничего не даст. Я принимала 9 месяцев и мне помогло. По крайней мере, у меня нет сейчас эндометриоза, спаек и уплотнений.
OlikLu
Только зачали

Сообщение OlikLu

Пила в своё время - побочек полный букет: поплыл вес, сильные приливы, бессоница, либидо швах и т.п. Потом ещё и из климакса полгода выходила, думала что этим всё и закончится. Очень хорошо подумайте.
Mmalinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Mmalinka

Привет! Перед протоколом принимала визанну в течение года. Побочки были в первые месяцы приёма, потом ушли. В протокол вступила, не дожидаясь месячных, удача с первой Попытки. Растёт дочка. Визанна- очень хороший препарат. Я его и после завершения грудного вскармливания сразу стала принимать, чтобы не было рецидива эндометриоза. Если есть вопросы - пиши, с удовольствием отвечу!
olya_lya_13
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение olya_lya_13

Mmalinka писал(а):
Привет! Перед протоколом принимала визанну в течение года. Побочки были в первые месяцы приёма, потом ушли. В протокол вступила, не дожидаясь месячных, удача с первой Попытки. Растёт дочка. Визанна- очень хороший препарат. Я его и после завершения грудного вскармливания сразу стала принимать, чтобы не было рецидива эндометриоза. Если есть вопросы - пиши, с удовольствием отвечу!
Здравствуйте)) Вы писали, что вступали в протокол ЭКО не дожидаясь месячных, расскажите пожалуйста как это было? Мой врач сейчас решает, возможно так же не выходя из ик, пойдём в протокол, я столько уже перерыла всего в интернете, а хочется, так сказать, из первых уст узнать. Спасибо.
Mmalinka
Спелая ягодка

Сообщение Mmalinka

Привет! Прекратила приём Визанны и на третий день вступила в протокол вот и все. Протокол был короткий, ничего особенного.
ludoklv
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ludoklv

Lana@@@ писал(а):
07 дек 2017, 13:43
Всем здравствуйте. Мне недавно на лапароскопии удалили очаги эндометриоза. После неё врач назначил пропить курс визанны на полгода. Я посмотрела на её цену и ужаснулась - какая она дорогая figase ! Но это ладно, если так надо, то на своё здоровье наскребём. Я начиталась о её побочках и теперь боюсь. А вдруг я не выйду потом из иск.климакса :shock: :think: ? Мне 38 лет. Страшно, если начнётся климакс в таком возрасте :-\ Какие побочки точно были?
на сколько я поняла визанна это не климакс, там наоборот организм думает что он беременный...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
ИринаСПб
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя СПб, Ава
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя СПБ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ИринаСПб

ludoklv писал(а):
Lana@@@ писал(а):
07 дек 2017, 13:43
на сколько я поняла визанна это не климакс, там наоборот организм думает что он беременный...
Я была 3 месяца на визанне, моя врач сказала что меня хорошо визанна подлечила, побочек особых не заметила. Где то вроде читала что визанна вводит организм типа ступора))) ну в каком состоянии он есть и хотят это состояние сохранить. Как то так может не понятно объяснила)
Anka28
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Anka28

Я сейчас допиваю 3 пачку, послезавтра на узи, после чего врач примет решение пить еще или этого достаточно. Из побочек мазня была на первой и второй пачке по 5-7 дней. И тянущие боли периодические внизу живота, иногда сильные что только таблетка снимала. Волосы ногти впорядке, но я дополнительно еще пью биотин. Ни приливов ни отливов, либидо не на самом нуле... Хочу уже побыстрей на узи сходить посмотреть помогло или нет
Mmalinka
Спелая ягодка

Сообщение Mmalinka

Anka28 писал(а):Я сейчас допиваю 3 пачку, послезавтра на узи, после чего врач примет решение пить еще или этого достаточно. Из побочек мазня была на первой и второй пачке по 5-7 дней. И тянущие боли периодические внизу живота, иногда сильные что только таблетка снимала. Волосы ногти впорядке, но я дополнительно еще пью биотин. Ни приливов ни отливов, либидо не на самом нуле... Хочу уже побыстрей на узи сходить посмотреть помогло или нет
Эндометриоз не видно на УЗИ.
Anka28
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 106 раз

Кто что знает о визанне?

Сообщение Anka28

Mmalinka писал(а):
Эндометриоз не видно на УЗИ.
У меня аденомиоз, его видно, я сама лично видела на снимках. Сходила на узи, продлили визанну еще на 3 месяца
Ответить

Рейтинг@Mail.ru