Наконец то я сделала ГСГ. Ужасно расстроилась диагнозам, который вынес мне врач. В одной трубе обнаружен сактосальпинкс,в котором возможно поможет иглоукалывание, фитотерапия. Если это не поможет, то только удаление пораженной трубы. Очень хочется конечное сохранить, но боюсь, что этим только затяну время. Девушки,кто с этим сталкивался, посоветуете, что мне дальше делать ? Попробовать альтернативное лечение или всё же решиться на удаление и не терять драгоценное время?
Р.С. Вторая труба оказалась в спайках, которые, как я поняла, нужно рассекать
Женский фактор
- Irinka_Sting
- Только зачали
- Джумка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 0
Re: Сактосальпинкс - методы лечения.
В первую очередь вам нужно найти квалифицированного врача, который бы в вашем конкретном случае подобрал правильное лечение. Как правило сактосальпинкс не лечится альтернативно и его , увы, удаляют вместе с трубой. Хотя в вашем конкретном случае может можно ещё спасти трубу и вылечить её без ампутации. А спайки нужно рассекать.Irinka_Sting писал(а):Наконец то я сделала ГСГ. Ужасно расстроилась диагнозам, который вынес мне врач...
- JasmineW
- Только зачали
Irinka_Sting, не теряйте время. Делайте лапароскопию. Только поговорите с оперирующим доктором, если спайки удастся убрать, но он будет видеть, что толку от этого мало и шанс самостоятельной беременности невысок, пусть убирает и идите на ЭКО.Irinka_Sting писал(а):Наконец то я сделала ГСГ. Ужасно расстроилась диагнозам, который вынес мне врач. В одной трубе обнаружен сактосальпинкс,в котором возможно поможет иглоукалывание, фитотерапия. Если это не поможет, то только удаление пораженной трубы. Очень хочется конечное сохранить, но боюсь, что этим только затяну время. Девушки,кто с этим сталкивался, посоветуете, что мне дальше делать ? Попробовать альтернативное лечение или всё же решиться на удаление и не терять драгоценное время?
Р.С. Вторая труба оказалась в спайках, которые, как я поняла, нужно рассекать
В год Желтой Земляной Собаки я стану мамой
- buntik
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 1
Поговорите с врачём,может в вашем варианте возможет такой вариант, как лапароскопия с дальнейшей пластикой трубы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00