molibden писал(а):А вы погуглите "влияние наркоза на мозг ", например.
Мне попадалось тут же на пробирке мнение, что чем больше наркозов, тем более тупеньким становишься. У меня на момент начала работы над вторым ЭКО было четыре наркоза за полтора года. Девочки на соседней ветке отмахивались - у некоторых по полтора десятка было. Месяц назад мне добавился ещё один, когда шейку матки ушивали, и будет ещё минимум два. Я за свою голову вообще опасаюсь, вдруг не вернётся в нормальное состояние. Совсем не нравится это состояние, я же помню, какой был раньше быстрый ум.
До этого все было более чем нормально. Институт с отличием, четыре раза меняла профессию, для этого изучала сама все необходимое, и т.д. То есть дурой меня назвать сложно.
Извини, пожалуйста, на всякий случай. Сейчас я буду писать без уси-пуси и относятся эти слова не столько к тебе, сколько к теме вообще, так что не обижайся (то что при беременности мозг уходит отдыхать, как в твоем случае, давно доказанный факт и сомнению не подлежит
)
НО быть дурой и тупить, это вообще-то разные вещи. Это так, лирическое отступление
А по сути: если бы тот мизерный наркоз, который нам делают при проведении разных гинекологический манипуляций, в том числе пункции влиял на мозг и умственные способности, уже бы 90% были дебилками. Потому что мало найдется женщин, не переживающих такие мини-наркозы. Во-вторых, сейчас в таких наркозах используют современные качественные препараты, которые не оказывают такого влияния на мозг в принципе, не говоря уже о тех малых дозах, которые вводят нам.
Так что, как говорится, нечего не зеркало пенять...