Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
lollipop
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Благодарил (а): 208 раз

Re: В год Петуха будет двойня у меня

Сообщение lollipop

Лерик, ну обычно с двойней не рискуют дохаживать до 40 недель, да и зачем, 38 недель это уже полностью доношенные малыши, а после 38 недель это уже огромный риск я считаю и для мамы и для малышей. Последние пару недель лично для меня были очень тяжелые, я практически все время лежала, ходить уже просто не могла, ноги жутко болели, спала тоже очень плохо, а послебняя неделя с 37 по 38 это вообще была жесть, я не то что дни, я часы считала до кесарева ))
Елена2604
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Елена2604

lollipop писал(а):Лерик, ну обычно с двойней не рискуют дохаживать до 40 недель, да и зачем, 38 недель это уже полностью доношенные малыши, а после 38 недель это уже огромный риск я считаю и для мамы и для малышей. Последние пару недель лично для меня были очень тяжелые, я практически все время лежала, ходить уже просто не могла, ноги жутко болели, спала тоже очень плохо, а послебняя неделя с 37 по 38 это вообще была жесть, я не то что дни, я часы считала до кесарева ))
Да я тоже считаю что до 40 недель с двойней очень рискованно. У нас с клиники на форуме, девочка написала, что рожала в 40 недель и произошел разрыв матки, с ней и с детьми все хорошо. Только она теперь переживает, еще Эмбрионы остались в клинике. Сестра акушерка недавно рассказала, экошница сама в 40 недель родила двойняшек, все живы и здоровы)
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Ивушка, у меня было КС по показаниям, я очень хотела ЕР.
Мне за два года до беременности удаляли миомы в матке и разрез был не горизонтальный как при кесарево а вертикальный и была вероятность, что не будет нормальных схваток.
И ещё малыши лежали буквой «Т» с самого начала и до конца беременности.
И как оказалось во время кесарево, у меня приросла плацента к месту удаления миомы до такой степени, что пришлось ее буквально выдирать, а потом вшивать в матку губку что бы остановить кровотечение, так что все что не делается, все к лучшему ).
Mateshka11
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

ЭКС на сроке 35,2 воды отошли, 2930 и 1990, мелкого об'ели конкретно))) , девочка со мной с двойней сама еле родила, куча осложнений у неё, малые ок, в итоге у них ИВ , а мы до сих пор ГВ, нам 10 месяцев,по мне так лучше не рисковать, ну, я вообще трусиха)))
Елена2604
Трудный подросток

Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение Елена2604

Девочки всем приветики!!! Была я на бесплатном 2 "скрининге" от ЖК))) Это что-то с чем-то. Скриниг не делала, срок говорит только 19 недель и очередь у нее, некогда ей. По монитору вообще ни чего не показывала, лист от узи заполняли в ручную ))))) с малышами все ттт хорошо, тонуса нет, зев закрыт, а шм 45 мм) ттт я рада безумно, все равно на след неделе ровно в 20 недель поедем с мужем уже платно)[/quote]
Lucky Twins
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 19
Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
Благодарил (а): 2224 раза

Сообщение Lucky Twins

Елена2604 писал(а):Девочки всем приветики!!! Была я на бесплатном 2 "скрининге" от ЖК))) Это что-то с чем-то. Скриниг не делала, срок говорит только 19 недель и очередь у нее, некогда ей. По монитору вообще ни чего не показывала, лист от узи заполняли в ручную ))))) с малышами все ттт хорошо, тонуса нет, зев закрыт, а шм 45 мм) ттт я рада безумно, все равно на след неделе ровно в 20 недель поедем с мужем уже платно)
[/quote]. Лена - лучше в 22 недели сходить с двумя малышами - там и вес скажут уже и пол подтвердят )
Ляля хочу родить
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение Ляля хочу родить

Елена2604 писал(а):Девочки всем приветики!!! Была я на бесплатном 2 "скрининге" от ЖК))) Это что-то с чем-то. Скриниг не делала, срок говорит только 19 недель и очередь у нее, некогда ей. По монитору вообще ни чего не показывала, лист от узи заполняли в ручную ))))) с малышами все ттт хорошо, тонуса нет, зев закрыт, а шм 45 мм) ттт я рада безумно, все равно на след неделе ровно в 20 недель поедем с мужем уже платно)
[/quote]
Поздравляю со скрининг ом, главное детки в порядке)) согласна, лучше теперь немного позже делайте)
Ляля хочу родить
Задорная первоклашка

Ходила я на приём, назначили очередной) через неделю) сказали тогда рассмотрят вопрос о том, чтобы положить в больницу с понедельника со следующего. Вот как то так)) анализы все хорошие, отёков нет, зев закрыт, судя по всему рожать не собираюсь=) а уже очень бы хотелось!
Lucky Twins
Впервые замужем

Сообщение Lucky Twins

Ляля хочу родить писал(а):Ходила я на приём, назначили очередной) через неделю) сказали тогда рассмотрят вопрос о том, чтобы положить в больницу с понедельника со следующего. Вот как то так)) анализы все хорошие, отёков нет, зев закрыт, судя по всему рожать не собираюсь=) а уже очень бы хотелось!
. Так следующая неделя уже предпоследняя перед НГ будет :) Вот треш будет - если положат прям в праздники )))
Ляля хочу родить
Задорная первоклашка

Мама Николавна писал(а):
Ляля хочу родить писал(а):Ходила я на приём, назначили очередной) через неделю) сказали тогда рассмотрят вопрос о том, чтобы положить в больницу с понедельника со следующего. Вот как то так)) анализы все хорошие, отёков нет, зев закрыт, судя по всему рожать не собираюсь=) а уже очень бы хотелось!
. Так следующая неделя уже предпоследняя перед НГ будет :) Вот треш будет - если положат прям в праздники )))
Ага ( в праздники я уже не лягу сама. А вообще я очень надеюсь родить до этого времени! В субботу уже будет 38 нелель
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

lollipop писал(а):Лерик, ну обычно с двойней не рискуют дохаживать до 40 недель, да и зачем, 38 недель это уже полностью доношенные малыши, а после 38 недель это уже огромный риск я считаю и для мамы и для малышей. Последние пару недель лично для меня были очень тяжелые, я практически все время лежала, ходить уже просто не могла, ноги жутко болели, спала тоже очень плохо, а послебняя неделя с 37 по 38 это вообще была жесть, я не то что дни, я часы считала до кесарева ))
спасибо!
Я полный профан в этой теме :trollsmile: . Собираю информацию :)
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Mateshka11 писал(а):ЭКС на сроке 35,2 воды отошли, 2930 и 1990, мелкого об'ели конкретно))) , девочка со мной с двойней сама еле родила, куча осложнений у неё, малые ок, в итоге у них ИВ , а мы до сих пор ГВ, нам 10 месяцев,по мне так лучше не рисковать, ну, я вообще трусиха)))
не поняла, что сделали с мелким.

Неверятная разница между весом малышей. Что врачи сказали по этому поводу??

По поводу ГВ и ИВ - это как карта ляжет. Я после Б с дочкой попала по скорой на 7-й день после родов с сильнейшим кровотечением, 2.5л крови перелили и слава богу спасли... Если б мужа в том момент дома не было - тогда не спасли б - я без сознания была от потери крови.
ГВ сохранила, хотя пока под морфином была, сцеживала и выкидывала.
Кормила до 2-х лет. Так что согласна, не показатель. И даже не генетика - сестра месяц каждого кормила, мама нас тоже. Тут как карта ляжет плюс настойчивость мамы...

Как ты с ГВ двойни справляешься? Тебе помогают? Я буду совсем одна да еще и старший ребенок на руках, а муж в командировках...
Вот, задумываюсь взять девочку au-pair.

Какая тебе помощь более всего была нужна в первые 4-6 месяцев?
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Елена, не скриннинг, а разочарование... :drugoe: Бесплатная медицина, ага...
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Ляля, ну значит есть большой шанс, что на следующей неделе встретишься с малышами :happyclapping:
Барселона8
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Барселона8

Елена, да, скрининги в жк - это вообще ни о чем) мне тоже почти ничего не говорят там.

Присоединяюсь к вопросу о помощнице. Нам бабушки помочь не смогут, днём буду одна с детьми, вечером ещё муж и старшая дочь. Вот думаю нанимать няню на дневную прогулку, часа на 2-3, чтоб хоть дома что-то сделать за это время. Да и одной выйти на прогулку с коляской и двойней нереально, мне кажется, по очереди их что ли таскать с 4 этажа...
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
ЕленаС
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЕленаС

Девочки, всем привет! Принимайте меня в свои ряды)))
Сегодня сделала первый скрининг, срок ровно 12 недель, намеряли длину шейки матки 33 мм. Врач сказала, что до 16 недель она может подрасти. Но я переживаю, что коротковатая, прям нижняя граница норм как я прочитала. У кого такое было? Как дальше шейка себя вела? Ещё сдала гормоны, ттг вообще упал 0,008 при нижней границе от 0,1, а т4 при этом выше нормы, к эндокринологу только на следующей неделе.
Елена2604
Трудный подросток

Сообщение Елена2604

ЕленаС писал(а):Девочки, всем привет! Принимайте меня в свои ряды)))
Сегодня сделала первый скрининг, срок ровно 12 недель, намеряли длину шейки матки 33 мм. Врач сказала, что до 16 недель она может подрасти. Но я переживаю, что коротковатая, прям нижняя граница норм как я прочитала. У кого такое было? Как дальше шейка себя вела? Ещё сдала гормоны, ттг вообще упал 0,008 при нижней границе от 0,1, а т4 при этом выше нормы, к эндокринологу только на следующей неделе.
Добро пожаловать, со скрином вас первым поздравляю!!! Я тоже ТТГ сдавала, он у меня был на вашем сроке 0,035 при двойне это практически норма. Потом когда попала к энлокринологу она сказала что норма. По поводу шейки не могу вам ответить, есть еще тема ИЦН можете там вопросик задать.
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

ЕленаС, насчёт гормонов: у меня также было, пересдала в 16 недель- стало почти норма, так что не переживай, наладится. А шейка нормальная, нижняя граница нормы 30мм.
Ивушkа
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Ивушkа

Барселона, по очереди точнг не стоит, мало ли что!!! Для меня тоже вопрос с прогулкой открыт, правда у нас второй этаж. Пока из идей - поставить на лестничной клетке маленький столик, вынесла детей в люльках, положила на столик, закрыла дверь, убрала ключи, взяла люльки в обе руки и потащила вниз к коляске)))

Девочки, такой вопрос. Меня вчера выписали из больницы, я сегодня пошла в ЖК продлевать больняк. Мне дали сфоткать результаты скриннинга (сейчас 14.5, скрин делала в 12.3). Там по 21 трисомии риск у первого 1:10 470, у второго 1:3 175; по 18 у первого менее 1:20 000, у второго 1: 3 564. Док сказала риски низкие, всё ок. И так и написано, что риски низкие. Но я теперь переживаю, почему такая разница у детей? По 13 трисомии у обоих менее 1:20 000. Есть повод переживать??? У кого-нибудь была такая разница у деток?
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Lucky Twins
Впервые замужем

Сообщение Lucky Twins

ЕленаС писал(а):Девочки, всем привет! Принимайте меня в свои ряды)))
. Привет , Велком ! У меня шейка 31 была - в 15 недель арабин поставили , мониторила до 30 недель каждые 2 недели , было раскрытие 6 мм и укорочение до28 - лежала на сохранении - в 32 недели была 27 , если тонус был , с 24 недели назначали нифедипин , до этого ношпа и папаверин свечи , тут самое главное цервикометрия ( цкм ) каждые 2 недели ))) Сейчас уже не мониторю ничего - не знаю , ждём предвестников родов и радуемся жизни ))))
lelya30
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КН, ЦПС
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение lelya30

Mateshka11 писал(а):ЭКС на сроке 35,2 воды отошли, 2930 и 1990, мелкого об'ели конкретно))) , девочка со мной с двойней сама еле родила, куча осложнений у неё, малые ок, в итоге у них ИВ , а мы до сих пор ГВ, нам 10 месяцев,по мне так лучше не рисковать, ну, я вообще трусиха)))
На днях разговорились с клиентом, у них тоже двойня, КС на 38 неделе было у жены, говорит еле успели, дочка в животике отобрала трубку у братика (у них мальчик и девочка) питалась через нее, он сколько то жил без питания. Mateshka11 у Вас такой же случай, что то очень большая разница в весе. Девочки, в нашем случае надо за всем бдить.

Насчет прогулки, тоже были такие мысли, думаю может приглашать у подруги дочку, приплачивать ей, и ей хорошо и мне помощь :trollsmile:

ЕленаС добро пожаловать :obnimalka:
Апхчиииииииииииииииииииииииииииии от Леры_Татарстан презаразное!!!!!
Апхчи от Мур-мур персанальное!!!

Mateshka11
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

lelya30 писал(а):
На днях разговорились с клиентом, у них тоже двойня, КС на 38 неделе было у жены, говорит еле успели, дочка в животике отобрала трубку у братика (у них мальчик и девочка) питалась через нее, он сколько то жил без питания. Mateshka11 у Вас такой же случай, что то очень большая разница в весе. Девочки, в нашем случае надо за всем бдить.

Насчет прогулки, тоже были такие мысли, думаю может приглашать у подруги дочку, приплачивать ей, и ей хорошо и мне помощь :trollsmile:

ЕленаС добро пожаловать :obnimalka:
у нас изначально разница большая, на 1 УЗИ был один, на втором у первого сб и плодное яйцо второе, говорили рассосётся, даже не написали, что двойня, вобщем в итоге разница у детей 10 дней-2 недели,для ЭКО это очень редкий случай(подсадка то в один день), даже долго говорили, что второй залётный, что вполне могло быть))), малой всегда набирал по своим нормам, но большой всегда перебирал по нормам, для 35 недель 2930 это очень много) переживаний особо не было, т.к.постоянно мониторили мелкого, все ок было, будете смеяться, но сейчас разница у них больше 2х кг)))) Один по верхней границе нормы, второй по нижней))) очень смешные и разные))) всем удачки и Поменьше заморочек)))
Ekomama
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Геном Ростов-на-Дону, Ава Петер Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Ekomama

Всем Доброе утро!) Девочки, а какие витамины купить на 2 триместр?
Lucky Twins
Впервые замужем

В год Петуха будет двойня у меня

Сообщение Lucky Twins

Ekomama писал(а):Всем Доброе утро!) Девочки, а какие витамины купить на 2 триместр?
. Я после фемибиона взяла мама компливит 2 триместр , тк содержание витаминов больше было , чем в фемибионе и цена прям отличается :) и плюс пила фолиевую дополнительно и йодомарин ( но это с щитовидной- у меня ттг завышен ) , для двойни фолиевой 800 минимум нужно , поэтому смотри сама , как лучше )
Ekomama
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Геном Ростов-на-Дону, Ава Петер Санкт-Петербург

Сообщение Ekomama

Мама Николавна, спасибо, я вот тоже хочу витаминов побольше, что б на двоих малышей хватало , счас допиваю фемибион 1 и еще у меня фолацин 0.5
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

У меня ттг был занижен, так что купленный фемибион с йодом так и не начинала. Элевит ещё хорошие. Комплексы можно и с 3 триместра начать, тк я сейчас например по раздельности пью : фолиевую, магний б6, витамин д, омега мама. Мне пока хватит)
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Девочки, начали думать про коляску. Помню, на какой-то странице девочки обсуждали, сейчас не найду. Вот я думаю сначала купить что-нибудь б/у лежачее, месяцев до 6, а потом уже нормальную прогулочную надолго. Вот задалась вопросом, а есть ли вообще простые лежачие коляски или сейчас все трансформеры?
Ляля хочу родить
Задорная первоклашка

Девочки, кому скоро рожать или кто уже стал мамочками, у кого нибудь болят лобковые кости, прям ходить больно. Вот думаю это норма или к врачу надо. Началась 39 неделя
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Ляля хочу родить писал(а):Девочки, кому скоро рожать или кто уже стал мамочками, у кого нибудь болят лобковые кости, прям ходить больно. Вот думаю это норма или к врачу надо. Началась 39 неделя
Нужно бы обратится к врачу, похоже на симфизит, у моей невестки такое было.
Как у тебя дела? Я так понимаю ты идёшь в естественные роды?
Ляля хочу родить
Задорная первоклашка

lollipop писал(а):
Ляля хочу родить писал(а):Девочки, кому скоро рожать или кто уже стал мамочками, у кого нибудь болят лобковые кости, прям ходить больно. Вот думаю это норма или к врачу надо. Началась 39 неделя
Нужно бы обратится к врачу, похоже на симфизит, у моей невестки такое было.
Как у тебя дела? Я так понимаю ты идёшь в естественные роды?
Ну вот (( это ещё что такое ( я все думаю может перед родами кости раздвигаютс. Так все хорошо, жду каждый день)) да ер решили
Ekomama
Задорная первоклашка

Сообщение Ekomama

Доброе утро, девочки!!! Вот мы и вернулись со своего первого скрининга, все прошло отлично, малыши в норме, развиваются одинаково, все у них на месте, ручками дергали, выделывались))))2 наших бриллиантика!шейка моч в отличном состоянии) Слава Богу!))))
Ляля хочу родить
Задорная первоклашка

Ekomama писал(а):Доброе утро, девочки!!! Вот мы и вернулись со своего первого скрининга, все прошло отлично, малыши в норме, развиваются одинаково, все у них на месте, ручками дергали, выделывались))))2 наших бриллиантика!шейка моч в отличном состоянии) Слава Богу!))))
Поздравляю с хорошим скрининг ом и @@@на оставшиеся время)
ЕленаС
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону

Сообщение ЕленаС

Девочки, всем привет, у кого была отслойка плаценты? Как лечили и как на малышах отразилось. Утром начало кровить , положили в больницу, сказали отслойка, срок 12,5 недель.
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Елена, мне кажется, отслоойка чуть ли не у всех была, так что не переживай. Сколько ее размер? главное, чтоб не очень большая. Обычно они в первом триместре бывают, проходят нормально потом. У меня была около 2 см, на твоем сроке еще было немного, а в 16 недель уже не было. Говорят, лежать надо максимально. Я тоже лежала с ней в стационаре, выписали когда она еще не прошла.
ЕленаС
Задорная первоклашка

Сообщение ЕленаС

Барселона8 писал(а):Елена, мне кажется, отслоойка чуть ли не у всех была, так что не переживай. Сколько ее размер? главное, чтоб не очень большая. Обычно они в первом триместре бывают, проходят нормально потом. У меня была около 2 см, на твоем сроке еще было немного, а в 16 недель уже не было. Говорят, лежать надо максимально. Я тоже лежала с ней в стационаре, выписали когда она еще не прошла.
Барселона8, у меня была отслойка плодного яйца 15 мм, потом сказали, что все затянулось, отслойка нет. На скрининге тоже никаких отслоек не было, это было 4 дня назад. А сегодня утром сильно мазать начало прям красным, легла в стационар, сказали отслойка хориона, но размер ее не сказали. Поэтому и переживаю очень сильно. Может у кого было такое.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru