22 дек 2017, 19:14
Катеринка,
Думаю, Вам однозначно нужно искать другую клинику, может быть, Корея или Израиль, говорят, еще Чехия. Вы правы, за границей не разводят на деньги, там просто все стоит денег, там просто за все платишь. Мой отец был похожего мнения о медицине в России, поэтому поехал лечиться в Израиль, имеет такую возможность, ему на это даже копить не нужно. Причину выявили, назначили лечение, которое облегчает стмптоматику (излечить полностью невозможно), заплатил он за это в 2,5 раза дороже (не считая перелета, проживания, питания), чем если бы пошел к тому врачу, которого мне посоветовали в Москве.
Ну, про медицину по ДМС в Европе могу столько порассказывать смешного и ненормального, боюсь, слушать устанете... я, когда за границу езжу, страшно боюсь любого заболевания кроме орви, не смотря на хорошую страховку... узкие специалисты в Европе - это вообще отдельная тема...
В Вашем отзыве много эмоций, видимо, Вы такой эмоциональный человек, это нормально, но Ваши утверждения, что в Сеченовке предвзятое отношение к тем, кто по ОМС выглядят неправдоподобно, здесь на веточке почти все, к сожалению, прошли не только через отделение ЭКО в Сеченовке, но и через другие (хирургия, гинекология, патология, послеродовое), думаю, все готовы подтвердить, что нет в Сеченовке деления пациентов на ОМСников и платников, отношение ко всем одинаковое. Я пришла как пациент-платник, потом был второй протокол по квоте, которую мне ФЕВ и предложила, не было разницы никакой в отношении ко мне.
Зена после пролетных протоколов тоже очень обижалась на Сеченовку, что врач не той квалификации... но и в Нексте, о котором Зена восторженно писала в первое время, тоже пока не получилось (я очень надеюсь, что в ближайшее время все будет беременно у нее!), оказалось, что причина пролетов не самая простая, ее с одного протокола даже не заподозришь.
Разбор полетов... Вы, действительно, считаете, что при первом -втором ЭКО врач способен определить причину? Если бы был способен, то результативность была бы близка к 100% у врачей, а такого процента нет ни у кого, я уверена. Даже если врач сделал для себя какие-то выводы, Вы действительно способны оценить их правильность? Если врач не знает причин, но пригласит Вас на разбор пролета и наврет Вам с три короба, Вы сможете понять, что это вранье? Ответьте себе на эти вопросы и подумайте, что для Вас важнее, процесс или результат? Конечно, есть такие, как Tatchap, но Вы явно не из их числа судя по Вашим постам.
Не хочу Вас обидеть, просто устала читать этот неконструктивный негатив в Ваших постах, уж извините.