Лекарства
- Июль
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Re: ГОНАЛ
Всем привет. Мне назначили Диферелин+ Менопур+Гонал. Я слышала , что надо делать временную паузу( около 30 мин) между Диферелином и Гоналом, но мне в клинике чего не сказали . Так ли это? Как быть? Ответьте пожалуйста.Спасибо.
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Июль, привет! Диферелин и Гонал абсолютно разные препараты, поэтому если сделать перерыв полсача, то думаю не принципиально, а вот если перерыв не делать, то незнаю, может стоит позвонить врачу?
- sonichko
- Только зачали
Девочки, приветик, мои дорогие. Помогите пожалуйста
Колю себе Гонал и при первом использовании, всё как положено, спустила 37.5, но пузырек воздуха не вышел и теперь осталось в ручке немножко и я боюсь колоть остаток т.к. пузырек может попасть вместе с препаратом под кожу. вот и не знаю что делать..а там доза осталась, как минимум 112.5, жалко до ужаса.. Кстати, когда начала подготавливать вторую ручку к использованию, так пузырек тоже не вышел..вроде все по инструкции делала..
Колю себе Гонал и при первом использовании, всё как положено, спустила 37.5, но пузырек воздуха не вышел и теперь осталось в ручке немножко и я боюсь колоть остаток т.к. пузырек может попасть вместе с препаратом под кожу. вот и не знаю что делать..а там доза осталась, как минимум 112.5, жалко до ужаса.. Кстати, когда начала подготавливать вторую ручку к использованию, так пузырек тоже не вышел..вроде все по инструкции делала..
- Июль
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Спасибо supportKleo_ писал(а):Июль, привет! Диферелин и Гонал абсолютно разные препараты, поэтому если сделать перерыв полсача, то думаю не принципиально, а вот если перерыв не делать, то незнаю, может стоит позвонить врачу?
- Везунчик))
- Девица на выданье
sonichko писал(а):Девочки, приветик, мои дорогие. Помогите пожалуйста
Пузырьки опасны при внутривенном введении,а при подкожном-ничего страшного. )
Sonichko, при подготовке ручке к уколу должна выйти капелька на конце иглы, а не невидимый пузырек, которого ты так ждешь. Коли, не бойся и не вздумай выбрасывать драгоцеееную дозу!
Девченки, подскажите:как пользоваться бонусом в ручке на 300 единиц? Если колоть инсулиновым шприцом, то как рассчитать, какая доза содержится в тех милилитрах, которые втянул шприц ? На коробке гонала написано, что 300 единиц - это 5 милилитров, но это с учетом бонуса или нет? Подскажите, плиз .
- sonichko
- Только зачали
Куколка, пузырек находится внутри резервуара с жидкостью, пробовала выгнать его дозой в 37.5, но брызнула только струя лекарства, а проклятущий пузырек так и остался внутри только препарат извела...
Sonichko, как писала Везунчик, даже если у тебя в ручке и "застрял" пузырек, то для подкожного введения (или, как в твоем случае, в жировую ткань живота) этот пузырек не страшен. Так что не балуйся, не выбрасывай ручку!!! tapok
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
- да у всех получается подкожно = поджирно )))), не опасно, коли.sonichko писал(а):А если я колю препарат в живот, в жировую ткань, это тоже не опасно?
- sonichko
- Только зачали
Девочки, спасибо вам за ответы.
Сегодня сходила на УЗИ и мне там сказали, что яичники не отвечают на препарат и роста фоликов нет...совсем... а сегодня уже 9ДЦ, колю с 3ДЦ Девчоночки, скажите, было у кого-нибудь, что Гонал не подействовал, или я одна такая...ущербная?
Сегодня сходила на УЗИ и мне там сказали, что яичники не отвечают на препарат и роста фоликов нет...совсем... а сегодня уже 9ДЦ, колю с 3ДЦ Девчоночки, скажите, было у кого-нибудь, что Гонал не подействовал, или я одна такая...ущербная?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
у тебя бюджетная программа?sonichko писал(а):Девочки, спасибо вам за ответы.
если фсг высокий, амг низкий, а дозы гонала низкие - может и не быть ответа...
Какой у тебя фсг, какие дозы гонала?
- sonichko
- Только зачали
программа не бюджетная, препарат сама покупала, за свои кровные..ФСГ всегда в норме, на последнем анализе был 7.0, а Гонал начали с 75, а сегодня поставила уже 225. Врач боялась гиперстимуляции, т.к. у меня поликистоз. Я нахожусь сейчас в протоколе ИО, сперва стимулировалась клостилбегитом, но на него у меня тоже реакции не было, вот и решили Гоналом подтолкнуть это дело..по словам врача, то от этого препарата фолики не растут разве что у мертвого...и, видимо, еще и у меня..
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Ну я про поликистоз не в теме - советую найти в форуме про него темку и там задать вопросы и поискать похожие случаи.sonichko писал(а):программа не бюджетная, препарат сама покупала, за свои кровные..ФСГ всегда в норме, на последнем анализе был 7.0, а Гонал начали с 75, а сегодня поставила уже 225. Врач боялась гиперстимуляции, т.к. у меня поликистоз. Я нахожусь сейчас в протоколе ИО, сперва стимулировалась клостилбегитом, но на него у меня тоже реакции не было, вот и решили Гоналом подтолкнуть это дело..по словам врача, то от этого препарата фолики не растут разве что у мертвого...и, видимо, еще и у меня..
Читала, что при СПКЯ всякие разные хитрые стимуляции пробуют.
Что такое ИО - тоже не знаю.
У меня фсг на 2д.ц. 15 и на дозах 400 со 2 д.ц.(правда, пурегона, но это то же самое) - ничего не росло.
Вообще, например, девочкам старше 30 сразу дозы 200-250 шарашат...
Sonichko, никакая ты не ущербная. Ты в своем роде уникальная. Доверься опыту врачей, может при повышении дозы фолики и попрут. А еще знаешь какая мысль мне пришла в голову: может из-за твоих проблем с использованием ручки с гоналом ты недополучала необходимую дозу? Поговори об этом с врачем. И не жди следующего приема, а позвони на мобильный.
- Ангара
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите пожалуйста,весь день не могу успокоится.выдали мне ручку гонала в клинике 450 ме.все выставила дозу, я сегодня ввела и мне кажется будто не уменьшилось лекартсва.я давай читать все и написано, что активировать надо на 37.5 выставвив, а я вот не видела активировала она или нет, она там чтото распаковывала, а мне другой укол делали в
это время.кто подскажет может или фотку киньте на каком делении поная ручка гоналат 450.и насколько это важно активировать?
это время.кто подскажет может или фотку киньте на каком делении поная ручка гоналат 450.и насколько это важно активировать?
Девочки подскажите кто знает.Когда выпускаешь воздух на 37,5 щелчок должен быть обязательно? А то у меня было 3 ручки по 300,сначала я колола по 300,потом снизили до 225,мне врач сказал вколоть эти 225 из трех бонусов по 75.Но у меня сомнения вколола ли я 225?Дело в том,что при выпускании воздуха щелчка не было,потом я переводила на 75,колола,щелчок был но слабый,и так 3 раза.Подскажите плииз?
- Leno4ka
- Модератор
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Девочки, подскажите, плиииз - а ручка от пурегона для гонала подойдет?
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Leno4ka
- Модератор
Превееет) Мне еще дни не назначили - просто обозначили схему протокола) Жду, когда начнется support
Хотела уточнить -тебе 6 дней надо колоть, а потом на прием?
Хотела уточнить -тебе 6 дней надо колоть, а потом на прием?
Девочки, помогите пожалуйста! Врач назначил гонал по 150 со 2дц. Я купила ручку на 900, ставила стрелку на 150а колпачек оттягивала похоже только на 112.5 тк у него остается еще свободный ход плюсом и если приподнять колпачек то как раз будет видно 150... Ну я и решила... Сегодня 4 укол, я доколола второй раз еще на один щелчек. Но все равно теперь сомневаюсь как ставить этот колпачек и до какой метки и сколько щелчков должно быть???????????
- Leno4ka
- Модератор
Цифра выставленной дозы должна совпадать с красной цифрой на оттягиваемом поршне, может ты его не до конца вытягивала?
- дончанка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Девочки, подскажите сколько в шприц-ручке гонал остается бонуса?
Возможно в этом мире ты - всего лишь человек!! Но для кого-то ты и есть весь мир!!!
Маркес
Маркес
- Julty
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет. Я сейчас на гонале.
МОжет, кому это поможет.
В ручке 300 - бонуса 37,5
В ручке 900 - бонуса 37,5
Я вот, прочитав топк, думала, что 75. И чуть не пролетела. Видно, что остается больше немножко. Но набирается только один щелчок (37,5)
Удачи!
МОжет, кому это поможет.
Я вот, прочитав топк, думала, что 75. И чуть не пролетела. Видно, что остается больше немножко. Но набирается только один щелчок (37,5)
Удачи!
- Julty
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
- Сколько у вас детей: 2
Terra, я только что из протокола на гонале.
Первая ручка у меня была 900.
Так вот бонуса в ней 37,5!
Не вводи других девочек в заблуждение.
Первая ручка у меня была 900.
Так вот бонуса в ней 37,5!
Не вводи других девочек в заблуждение.
-
- Только зачали
привет девочки!
только вчера начала колоть ручку Гонала 300. мне врач написал 300 и сказал каждый день по одной, вчера первую делали в клинике и выбросили ручку. сегодня почитав в сайте узнала что можно использовать оставшийся бонус, у меня остался 75. вот думаю, может мне его использовать, так сэкономила бы хотя бы 2 или 3 штучки. или не стоит? к врачу пойду только через 5 дней, вот у вас советуюсь.
только вчера начала колоть ручку Гонала 300. мне врач написал 300 и сказал каждый день по одной, вчера первую делали в клинике и выбросили ручку. сегодня почитав в сайте узнала что можно использовать оставшийся бонус, у меня остался 75. вот думаю, может мне его использовать, так сэкономила бы хотя бы 2 или 3 штучки. или не стоит? к врачу пойду только через 5 дней, вот у вас советуюсь.
- Leno4ka
- Модератор
strawberry, не может там столько бонуса оставаться Ты правильно вколола? Или это у тебя какие-то еще остатки?
Вообще бонусы можно использовать - почему нет?
Вообще бонусы можно использовать - почему нет?
-
- Только зачали
почему не может оставаться? вроде все правильно сделала. как и сказал врач поставила на 300, красная линия тоже показала 300. щас там стоит цифра 75. я не делала прайминг, как пишется в инструкциях, т.е. не ставила на 37.5 чтобы выпустит пузырки. может из за этого. мне врач насчет этого ничего не сказал вот и я не делала.
- Leno4ka
- Модератор
Да по той простой причине, что в ручке 900 остается бонуса по разным данным 37,5-75, но в ручке 300 бонус 75 это все же многовато, а учитывая стоимость препарата - практически невозможно У меня как-то оставался бонус, цифру не скажу сколько - не помню, но вколоть у меня его не получилось - просто не выжимался поршень и все. Я бы не стала рисковать
Julty писал(а):Девочки, привет. Я сейчас на гонале.
МОжет, кому это поможет.
Удачи!
- Эйфория
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Иркутск-2, КЦРМ-1
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Всем привет.
У меня в разных протоколах были ручки и 300 ЕД и по 450 ЕД и по 900 ЕД, во всех ручках оставалось по 75 ЕД бонуса. А вообще я сделала вывод, что покупать Гонал по 75 ЕД выгоднее, т.е. дешевле получается, чем ручки брать...вот как то так...
Всем удачи и скорейшего запузачивания!!!
У меня в разных протоколах были ручки и 300 ЕД и по 450 ЕД и по 900 ЕД, во всех ручках оставалось по 75 ЕД бонуса. А вообще я сделала вывод, что покупать Гонал по 75 ЕД выгоднее, т.е. дешевле получается, чем ручки брать...вот как то так...
Всем удачи и скорейшего запузачивания!!!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00