Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Velanochka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение Velanochka

vaccinio писал(а):
GNA писал(а):
27 дек 2017, 20:31
Девочки, кто был в Турции, может посоветуете отели? Хочу с мелким в мае рвануть
Гюрал премьер Текирова очень клевый
Риксос там же не плохой, но фиг знает, как там в мае, когда уже много народу.
Я уже неделю голову ломаю куда поехать аж в сентябре когда дочке будет 1,5 года) хотела взять тур по раннему бронированию в Грецию: но то вылеты ночные, а я боюсь с ребёнком в ночь лететь, то отель далеко от аэропорта, то пляж не очень, то цена для нас запредельная. А сейчас вот думаю может бросить свои предрассудки и поехать в Турцию)) ты как спец, а может ещё кто подскажет хороший отель с детским стоялом, чтобы не беспокоится за качество и чем было ребёнка в 1,5 года накормит. Ну и хочется песчаного пляжа, зелени побольше
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 210 раз

Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение Olgus

Веланочка,
Почему боишься в ночь лететь? Для меня наоборот самый лучший вариант перелета с ребенком оказался ночной, дочка спала весь полет до Москвы. А когда из Москвы летели, рейс был вечерний, ребенку был ровно год, не знали, чем занять во время перелета, скакала как лошадка по креслам, маме, папе, теребила соседей впереди и сзади, никакие книжки, мульты, игрушки не интересовали, вырубилась она только на посадке.
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Веланочка, я по детским отелям не знаю ничего. Написала про те, где сама была и для детей все есть. Сама бы я поехала в Гюрал, но он довольно дорогой.
С перелетом в 1,5 года вообще не угадаешь, фиг знает как ребёнок будет спать к тому времени. В 3-4 утра я бы лететь не стала, а так нужно смотреть.
Вот мы 1 улетаем в 10 утра, посмотрим как пройдут 4 часа перелёта. Ребзь большой, чем то занимать придётся. Голову хожу ломаю, что взять в дорогу и как кормить.
10.11.2016 родилось мое чудо
Маруся777
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ВМА,
АваПетер
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение Маруся777

Кстати да! Олгус права, аквадетрим сильно бодрит! Проверено опытным путем.

Мы родились в 40+3 недель 22.12.2016 весом 4070 и ростом 55 см :)
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Сообщение Velanochka

Olgus писал(а):Веланочка,
Почему боишься в ночь лететь? Для меня наоборот самый лучший вариант перелета с ребенком оказался ночной, дочка спала весь полет до Москвы. А когда из Москвы летели, рейс был вечерний, ребенку был ровно год, не знали, чем занять во время перелета, скакала как лошадка по креслам, маме, папе, теребила соседей впереди и сзади, никакие книжки, мульты, игрушки не интересовали, вырубилась она только на посадке.
Потому что ребёнок легко возбудимый и у нас большие проблемы со сном. Лететь всего 3 часа, особо не выспишься. Получается я ее уложу, а потом через два часа будить - ехать в аэропорт. Там пока регистрации/посадка, боюсь дочка глаза вылупит и капец будет всему самолету. Нее, не хочу точно таких экспериментов.
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

vaccinio писал(а):Веланочка, я по детским отелям не знаю ничего. Написала про те, где сама была и для детей все есть. Сама бы я поехала в Гюрал, но он довольно дорогой.
С перелетом в 1,5 года вообще не угадаешь, фиг знает как ребёнок будет спать к тому времени. В 3-4 утра я бы лететь не стала, а так нужно смотреть.
Вот мы 1 улетаем в 10 утра, посмотрим как пройдут 4 часа перелёта. Ребзь большой, чем то занимать придётся. Голову хожу ломаю, что взять в дорогу и как кормить.
А куда летите на этот раз?
Olgus
Девица на выданье

Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение Olgus

Веланочка,
А рейсов с вылетом в 20-21ч нет?
У нас, когда возвращались в Москву, вылет был в 21ч, это на час позже, чем ребенок обычно укладывается спать дома. Мы на взлет пошли, дочка уснула сразу и проспала до самого прилета. Из самолета вышли, коляску на трапе взяли и положили (у нас раскладывается на 180 градусов) и вперед багаж получать.
К 1,5 годам все измениться, и сон тоже, сейчас будет много ходить-бегать-прыгать-получать новых знаний и впечатлений, а значит, будет уставать за день и спать лучше. Это лотерея, она и днем может устроить всему самолету веселый полет.
Последний раз редактировалось Olgus 29 дек 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Vkysnyashka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Девочки, есть те, у кого малыши очень чутко спят? Мы прям очень. Реагируем на каждый шорох, с мужем да шепотом не можем разговаривать, когда спать идём. Все это началось в месяца три, при чем никто к тишине его не приучал. Просто стал просыпаться от каждого шума постороннего. Честно, я даже одеялом своим боюсь пошевелить. И что делать не знаю( очень тяжело, из-за того, что у сына такой чуткий сон.
oxygen11
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Я здорова Дмитриева Н.В.
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение oxygen11

nimfa_84 писал(а):
27 дек 2017, 13:18
Девочки, спасибо, что отвечаете obnimalka
Vaccinio, невролог проверила рефлексы на приеме и спросила наблюдаю ли я странности за ребенком....я ей сказала, что ребенок у меня первый и мне все кажется странным, потому что мне сравнить то не с чем... о;)
Ну и в итоге она сказала, что у нас все норм, учет не требуется...НО!!!! Типа надо не забывать, что эко, возраст, быстрые роды и бла-бла...и в больнице нсг показала кисточки, поэтому она дала направление на контроль нсг и еще на массаж и прописала пантогам!!! Вот не просто же так массаж и пантогам! Я инструкцию к нему как открыла....показания к применению-шизофрения и т.п. :mouse: В карте потом пыталась ее писанину разобрать....разобрала только слово "д/з" и дальше закорючек полторы строки. Значит есть что-то? Вот я уже скоро лупу возьму у ребенка "странности" высматривать и в дурку меня сдадут похоже уже на днях :
Привет! Нам 5 и неделя, к неврологу попали только в почти 4 месяца. Тоже выписали пантогам. Я также не сначала, поняла зачем. Рискую получить неодобрение, но я почитала инструкцию и поняла. У нас тонус ног в тот момент оставался, и уже месяц он вытягивал и напрягал ножки, рычал при этом, что-то вроде судороги. А еще небольшое навязчивое движение, рукой по колену стучал. Препарат противосудорожный.темперамент у него в остальном спокойный. Я сомневалась давать, массажистка отговаривала. Первая неделя показала, что будет трудно при месячном приеме... Я хотела отменить, почитав отзывы.... Мама переубедила. Я доверилась врачу. Пропали месяц. Это было достаточно трудно, поведение, сон изменилось в худшую сторону... Если интересно, напишу подробнее. Но терпеть стоило ради чего. Тонуса сейчас нет вообще!!!! И это при том, что от массажистки той я отказалась, и очередь на бесплатный массаж еще не подошла. Ребенок расслаблен сейчас, спокоен, не заворачивает ступню, нет и намека на судороги, переход от бодрствования ко сну плавный, спит, рас кинув руки и ноги. И еще, сообразительнее, что ли, стал через несколько дней после начала приема. Я так поняла, что этот эффект временный, но я совсем не жалею, что мы потерпели. У первой дочери три сеанса массажа было до года, один с криками. По-моему, без результата, до 2 лет не ходила, а бегала, подворачивались ступни и часто падала при ходьбе. Сейчас ножки хорошие, но сложности из-за тонуса были несколько лет. Я ни к чему не призываю. На препарат дети реагируют по-разному. Но лично я довольна результатом.
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Oxigen,

В вашем случае хотя бы понятно для чего назначили препарат. Хорошо, что ребенку он помог.

В случае Нимфы препарат назначен на всякий случай, потому что ЭКО, возраст, неподтвердившиеся диагнозы.
Я никого не призываю отменять назначения врача, я считаю, что в случаях, когда назначаются не самые безобидные препараты без видимых показаний, нужно получать альтернативное мнение, а может, и не одно.
Слоняш_35
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Vkysnyashka писал(а):
29 дек 2017, 22:36
Девочки, есть те, у кого малыши очень чутко спят? Мы прям очень. Реагируем на каждый шорох, с мужем да шепотом не можем разговаривать, когда спать идём. Все это началось в месяца три, при чем никто к тишине его не приучал. Просто стал просыпаться от каждого шума постороннего. Честно, я даже одеялом своим боюсь пошевелить. И что делать не знаю( очень тяжело, из-за того, что у сына такой чуткий сон.
Вкусняшка, у нас с возрастом стало проще. А раньше, да, пошевелился в кровати, а ребзь услышал)

Девчонки, привет всем! Давно не была на форуме, сейчас постараюсь осилить сообщения, хотя бы несколько страниц)
[puzyaka.ru/forum/]
nimfa_84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

Девочки спасибо каждой!
Я так поняла, что вам все-таки врачи витамин д прописывал, а нам не выписывают да я и узнала то о нем от вас только можно сказать. Не опасно самой его ребенку назначить? И как учесть дозировку, если в смеси уже есть витамин д 3? Избыток витамина же тоже наверно не оч хорошо?
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Нимфа,
Мы принимаем по назначению врача.
Необходимо сдать анализ на уровень витамина Д, если анализ выявит дефицит витамина Д, попросить педиатра установить дозировку.
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Не понимаю что с интерфейсом форума стало у меня((((( неудобно. Маякните, если у кого тож поменялось и смогли ли к старому вернуться. С телефона на сайте сижу всегда

Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Дукат писал(а):
30 дек 2017, 08:36
Не понимаю что с интерфейсом форума стало у меня((((( неудобно. Маякните, если у кого тож поменялось и смогли ли к старому вернуться. С телефона на сайте сижу всегда
Да, изменили дизайн форума.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Дукат писал(а):Не понимаю что с интерфейсом форума стало у меня((((( неудобно. Маякните, если у кого тож поменялось и смогли ли к старому вернуться. С телефона на сайте сижу всегда
Я сижу с телефона, но в приложении. Ничего не поменялось у меня, кроме как цитируемых ответов.
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

vaccinio писал(а):
29 дек 2017, 21:32
Помню мы меня первый раз успокаивала, что все будет ок :) в 1,1 ничего не меняется, как все пишут обычно купить новую мелочь, мож что то любимое взять, большинство до 2 лет говорят тусят с книжками с наклейками, я просто наклейки брала, из еды брала смесь в бутылках перед взлетом просила теплой водой развести, агушу, печеньки, по идее и суп в контейнере погуще можно взять, я все про хладоэлементы забываю, беру просто все очень холодное. Анрюха с местом или без летит? На али есть надувные типа подушек, можно в ноги поставить и продолжить сидении в длину, детям прям кровать получается, для тех же целей можно сумку или рюкзак брать примерно той же высоты. Уверена, что в любом случае половину времени Андрюха проспит :trollsmile:
У меня с утра прям беда, закупила мелкие подарочки всем возможным детишкам на нг, сейчас смотрю что-то новое у детей в куче и с ужасом понимаю, что, видимо, пока мы вчера гуляли, свекровь нашла заныканую кучу игрушек, ВСЕ открыла и отдала детям :wall: ее не смутило, что несколько было одинаковых и у нас такие уже есть. У меня прям опустилось все, мне опять идти сейчас с детьми по магазинам искать, что осталось :wall: у них в семье не принято дарить подарки, мужу ни разу на нг родители ничего не подарили, просто покупали игрушки, когда он просил, мало в чем отказывали, но сюрпризов не было никогда, видимо, ей просто в голову не пришло, что это могло быть.
Anya77
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Дукат писал(а):
30 дек 2017, 08:36
Да, очень неудобно. (((
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
kot-obormot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Вера
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение kot-obormot

МилаяМышка писал(а):
26 дек 2017, 12:11
Всем привет)
Давно не заходила, читаю пока.

Кроха после визита бабушки и таскания на руках в течении месяца начал отвратительно есть. Причем аппетит есть, но в процессе еды то смеется, то головой крутит, то руками шурудит, в итоге кормление растягивается на час( никто с таким не сталкивался?
И мы так, сначало тоже подумала аппетит пропал, но нет это мы мир познаем, едим час, языком с соской играем, крутится, если грудь, то мою футболку на себе на голову тянет. Откладываю кормление, даю поиграть, потом голод берет свое за 5мин все ест :trollsmile:
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Веланочка, а зачем вам отель? Заразу только всякую цеплять. Для ребенка никаких плюсов, одни минусы - анимация еще не интересна, другие дети тоже, в бассейнах инфекция 100%, потому что много народа, много детей, ротовирусы и коксаки всякие, качество еды сомнительное в средних пятерках, с 1.5 годовалым ребенком я бы не стала рисковать кормить его на этом шведском столе, может если брать уровнем выше, там получше будет, но это цена сразу в 2 а то и в 3 раза выше, мое мнение нет смысла переплачивать за этот ультра олл инклюзив, вполне может оказаться что при всем разнообразии ребенок не станет ничего из этого есть кроме хлеба и картошки (проверено на себе и друзьях/родственниках), а ни купить, ни приготовить ничего другого ты не сможешь. Я думаю лучше за гораздо меньшие деньги взять апартаменты рядом с морем где-нибудь в европе, рядом будет цивилизация, магазины, самой покупать и готовить то к чему ребенок привык. Да и море в турции не очень, мутное, не сравнить с грецией или черногорией.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Меня отели радуют тем, что до моря 10 метров, хотя № Черногории мы жили с морем во дворе :trollsmile:
Но больше пеня радует уборка и ненадобность готовки. В бассейнах же на морю не тусуемся, смысла не вижу.

Аппараты же хороши тем, что цена может быть умеренней (все от курорта и близости к морю зависит) и можно готовить самой все что нужно ребенку. Себе можно и из ближайшего ресторана заказать :-D если лень каждый день готовить или в кафе сходить и выбрать на свой вкус и кошелёк.

Мы пока планируем аппараты на июнь в Испании. Больше конкретики нет :trollsmile: но вот в Черногорию я прям влюбилась. Душевно там!
Волшебница
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

Vkysnyashka писал(а):Девочки, есть те, у кого малыши очень чутко спят? Мы прям очень. Реагируем на каждый шорох, с мужем да шепотом не можем разговаривать, когда спать идём. Все это началось в месяца три, при чем никто к тишине его не приучал. Просто стал просыпаться от каждого шума постороннего. Честно, я даже одеялом своим боюсь пошевелить. И что делать не знаю( очень тяжело, из-за того, что у сына такой чуткий сон.
Вкусняшка, мы чутко очень спим, причем с рождения. Тоже реагируем на скрип, шорох на все короче, пэ днем когда спит и дел-то особо не поделаешь. Тоже не приучали специально, просто такой чувствительный ребенок, надеюсь к году нервная система дозреет и хорошо будем спать)))
А вам сколько?
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина (никому не советую!!!!)
Альтра-Вита
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение nezhnaya80

Девочки, дорогие мамочки и малыши! На Камчатке уже 31 декабря, поэтому я первая хочу поздравить нас всех с наступающим 2018 годом!!!! 2017 был самым счастливым годом в моей жизни, а также в жизни ещё многих, кому повезло стать мамочкой! Я счастлива как никогда раньше, я наполнена как никогда раньше, я оптимистична как никогда раньше! Всем-всем желаю в новом году здоровья! Малышам не болеть ничем серьезным, а с несерьёзным мы справимся! Мамочкам желаю побольше сил и терпения, ведь счастье уже рядом с нами, живёт и улыбается! Семьи пусть будут крепкими, доходы больше расходов, а жизнь пусть будет щедра на хороших людей и везение!!! :obnimalka: С новым 2018 годом!!!! :yatta: ура!!!! :happydance:
Для женщины слова "счастье" и "ребенок" - синонимы
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Волшебница писал(а):
Vkysnyashka писал(а):Девочки, есть те, у кого малыши очень чутко спят? Мы прям очень. Реагируем на каждый шорох, с мужем да шепотом не можем разговаривать, когда спать идём. Все это началось в месяца три, при чем никто к тишине его не приучал. Просто стал просыпаться от каждого шума постороннего. Честно, я даже одеялом своим боюсь пошевелить. И что делать не знаю( очень тяжело, из-за того, что у сына такой чуткий сон.
Вкусняшка, мы чутко очень спим, причем с рождения. Тоже реагируем на скрип, шорох на все короче, пэ днем когда спит и дел-то особо не поделаешь. Тоже не приучали специально, просто такой чувствительный ребенок, надеюсь к году нервная система дозреет и хорошо будем спать)))
А вам сколько?
Я тоже вчера читала, что к году это проходит. Будем ждать и надеяться. Нам 8.
Ирина лаиди
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им.Кулакова
Москва ул. Опарина
Где было удачное ЭКО: все получилось у Мишиевой Н.Г.!!!
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Ирина лаиди

Алеся1 писал(а):
27 дек 2017, 17:41
Кто-нибудь сам творог делал или кифиры? Расскажите как?
Очень легко приготовить зерненый творог из кефира. Беру кефир, например Агуша, переливаю в кастрюлю, и довожу до кипения на тихом огне, помешивая периодически. Выключаю газ, даю остыть, после откидываю на сито, даю как следует стечь, творожок готов! сыворотку можно использовать для блинчиков, например :flowerfacepink:
10ДПП-123 поехали! 14ДПП-1062, 17ДПП-4680, 24ДПП-31675, 30ДПП-105465, СБ+!

08.08.2016 года родилась моя милая доченька!

Господи! на все воля Твоя святая! Благодарю за все!!! Чудо случилось!
Ирина лаиди
Девица на выданье
Москва ул. Опарина

Сообщение Ирина лаиди

Новый интерфейс бесит. ... :fight:

Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Ань, я также как и ты рассуждала. Тем более была несколько раз и в Турции, и очень много где в европе. Но всегда в отелях, никогда не селились в аппарты. Изначально хотела в Грецию, т.к есть рейсы из нашего г.воронежа, но позже выяснила, что пока есть только ночные рейсы. А регулярные стоят около 70 тыс. Потом муж начал капать на мозги, каким образом и где я там буду искать и покупать продукты, опять же готовить. И какой тогда отдых?! Вообщем подсчитав - самостоятельный отдых выходит минимум в 200 тыс на две недели. За эти же деньги можно купить тур например на все включено и в Грецию, и в Турцию. А если взять ранее бронирование, то можно очень хороший отель рассмотреть в той же Турции. И кстати этой осенью одна из моих подруг ездила в Турцию с 11-месячным ребёнком в отель Ela quality, ей очень все понравилось: там абсолютно все для деток: и детское питание, и творожки, и микроволновки, и блендера, и паровые котлетки/супчики. Хорошо отдохнули и вернулись. А другая ездила с 2-х летним на родос и заболели там как раз коксаки(( ещё она недовольна была их молочкой для детей и многим другим. Ну а бассейны это совсем лишнее когда есть море. Да и общение с другими детьми нам тоже пока не нужно будет
Маримошка
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Всем привет! А у меня вчера пробирка глючила,я ее удалила. Хотела установить заговора,а в App Store протирки нет :(
У нас у младшего аллергия :( на попе красные большие пятна :( чем лечили аллергию? Нам назначили фенистил,мазать попу адвантаном.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Веланочка, да, хорошо было бы, чтоб не готовить и еда была хорошая для ребенка.. сама в раздумьях пока куда ехать. Но питанием в турции я была сильно разочарована в этом году. Раньше когда мы ездили (еще до рождения старшего) было лучше. Не знаю, нам так не повезло с отелем в этом году или это из-за кризиса, но судя по отзывам все-таки общая тенденция. Со старшим до 6 лет ездили только в апартаменты, в принципе лет с 5 он уже неплохо ел в кафе, но до этого в основном приходилось готовить. На самом деле все не так страшно, можно приноровиться, я заранее узнавала какие есть магазины и кафе рядом, сейчас это не проблема, готовила раз в несколько дней. В принципе время есть на это, с маленьким ребенком особо не разгуляешься, днем мы уходили с пляжа, потому что жарко, он днем спал, вечером тоже рано ложился. В общем так я себя чувствовала более спокойно чем в отеле.
В этом году мы ездили тоже прям в детский-детский отель в турции, и действительно 100% отдыхающих были с детьми, и каждая вторая семья с малышами год-два, но блин я не понимаю чем они их кормили. Мне еда не понравилась категорически ни в основном, ни в детском ресторане, в детском выбор был очень маленький и на вид не очень (на вкус не пробовали, Андрюха тогда был еще грудной), но творожки какие-то химические по составу..
Отель который ты написала вроде получше по отзывам, но обрати внимание на такую вещь - у него территория сильно вытянута от моря и корпуса и особенно бунгало находятся довольно далеко от моря. В нашем отеле была такая же территория, мы жили в самом ближнем к морю корпусе, но все равно чапали до моря минут пять, а народу из дальних бунгало приходилось ездить на море на автобусе, они реально были очень далеко. Это к тому что vaccinio писала про то что отели у моря, да отель на первой линии, но у него такая огромная территория что можно оказаться дальше от моря чем в отеле на второй линии. Надо пытаться этот вопрос уточнять заранее, в турагенствах не всегда дают полную информацию.. мы разговаривали с людьми, многие были недовольны и не ожидали такого.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Ирина лаиди
Девица на выданье
Москва ул. Опарина

Сообщение Ирина лаиди

Маримошка писал(а):
30 дек 2017, 22:07
У нас у младшего аллергия :( на попе красные большие пятна :( чем лечили аллергию? Нам назначили фенистил,мазать попу адвантаном.
Не может быть на подгузник? Стиральный порошок? Следи за питанием, нам назначали капли Зиртек по 10 капель 1 раз в день , пятна можно протирать раствором питьевой соды, смазывать мазью Адвантан, была диета (дочери 1 год и 4 мес): исключить молочку, каши варю на воде, можно зеленые овощи, мясо. Я несколько страниц назад в большом сообщении писала как мы попали в больницу с жуткой аллергией, лежали с капельницами по 6- 7 часов день, это ЖЕСТЬ! Сейчас нам лучше, постепенно возвращаю молочку, печенье
Следи за пятнами, скорее вам избавиться от аллергии

Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Ирина лаиди писал(а):
31 дек 2017, 00:34
Маримошка писал(а):
30 дек 2017, 22:07
Не может быть на подгузник? Стиральный порошок? Следи за питанием, нам назначали капли Зиртек по 10 капель 1 раз в день , пятна можно протирать раствором питьевой соды, смазывать мазью Адвантан, была диета (дочери 1 год и 4 мес): исключить молочку, каши варю на воде, можно зеленые овощи, мясо. Я несколько страниц назад в большом сообщении писала как мы попали в больницу с жуткой аллергией, лежали с капельницами по 6- 7 часов день, это ЖЕСТЬ! Сейчас нам лучше, постепенно возвращаю молочку, печенье
Следи за пятнами, скорее вам избавиться от аллергии

Спасибо большое! Нам 5 месяцев. Из еды-кабачок и цветная капуста
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Ирина,прочитала. Вспомнила вашу историю. Ужас просто!
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Ань, я тоже до сих пор ещё маюсь как и куда поехать. Ещё мне кажется, что ехать прям в сильно детский-детский отель не стоит, большое опять же скопление детей и больше риск заболеть чем-нибудь. Но меня успокаивает тот момент, что мы уже будем привиты. И уже не так страшно.
А по поводу чем накормить я так думаю: уж там точно будут каши (хотя кашку можно ещё и свою взять), яйца, овощи/фрукты, молочка какая-нибудь, варенная картошка/макароны, суп, т.е по сути останется проблема с мясным/рыбным. А на всякий случай можно например взять котлеток домашних замороженных, а там их греть в микроволновке ))
Ещё мне понравился очень один отель, который мне посоветовали в мамстревел, Akk Adenton. Прям вот хочу чтобы были горы/сосны, а это в Турции редко. Единственное мне кажется там солнышко за горы прячется часов в 5. Но как правило мы на море только до обеда бывает, поэтому пеня это не пугает.
А вы в каком отдыхали?
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Девочки, такой вопрос: когда вы переходили с растворимых кашек на обычные?
И когда ребёнку суп начинали давать?
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Веланочка,
Дочка грудничковые каши есть отказывалась, поэтому в 10 месяцев я стала кормить ее своей овсянкой (варили жидко, я сама так любою). В год ввела пшенку и рисовую (делаю разваристую, с тыквой, яблоком).
Супы на курином бульоне тоже с года примерно, но у нас к году было только 6 зубов. Но это не традиционные супы, а скорее овощи с мясом в небольшом количестве бульона. Сейчас, в 1,5 даю бульон отдельно на ложке.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru