Беседка

Философские беседы, дискуссия и полемика на разные интересные темы.

Evolutia

У меня это впереди, но думаю - да.

Kalyra

Конечно подарю. Пусть только чудо, наконец, свершится!

леналена

А я вот думала, что подарю, а ближе к родам передумала. Но словами благодарила

ORLY

Не могу найти инфу по поводу того - что можно подарить врачу и нужно ли :think: , и поэтому решила создать темку. Девочки,подскажите пожалуйста,дарите ли вы подарки врачам? Я не имею ввиду презенты в виде конфет,а именно какие то ценные/уникальные подарки..
Если да,то что именно вы дарите и как на это реагирует врач? И вообще ваше отношение на это о;)

Милла

Я когда узнала,что беременна, дарила врачу монету из драг.металла (серебро) в виде знака зодиака (заранее узнавала дату её рождения)...Вроде как память и в то же время она всегда её сможет сдать обратно в сбер.банк и получить денюжку ( на всякие трудные времена ;) :trollsmile: )

Пуховка_2017

В кабинете у нашего репродуктолога всё заставлено иконами, а в соцсетях он выкладывает свои фото со счастливыми родителями, младенцами и тортами. То есть, вот эти модные тортики с мастикой в виде аистов, капусты и т.д. Он выглядит весьма довольным :)

Bosyan

У меня сестра после родов гинекологу дарила большой красивый фарфоровый чайный сервис в красивой коробке . На предметах был рисунок в виде симпатичных малышей-ангелочков

О-К-С-Y

Bosyan писал(а):У меня сестра после родов гинекологу дарила большой красивый фарфоровый чайный сервис в красивой коробке . На предметах был рисунок в виде симпатичных малышей-ангелочков
И теперь он стоит в медсестринской, с него все чай пьют... это не комильфо дарить посуду и прочие предметы быта. У всех свой вкус. Такое или выбросят, или передарят, или отдадут куда-нибудь на благотворительность.
Самый идеальный подарок - конверт с деньгами.

Vitrely

О-К-С-Y писал(а): Самый идеальный подарок - конверт с деньгами.
Ну нафиг деньги, у них их хватает :) Можно подарить инетерсный хенд-мейд. Где-то в ВК видела одна мастерица самоварит джемы, причем из всего, чего можно, вплоть до еловых шишек. Утрирую, конечно. Но сочетания самые разнообразные, и баночки красивые. Вот можно подарить к чаю вместо тортов и денег.

Боевая саранча

Мне совершенно не хочется спонсировать халявщиков. Я принципиально против взяток и подачек. Им платит государство. А если работают в коммерч.клиниках,то они и без этого прилично зарабатывают.

глория скотт

Vitrely писал(а): вплоть до еловых шишек.
[/quote]

Я в Суздале этой осенью банку варенья из шишек купила, очень вкусно и необычно, так что и с шишками бывает))
А вот что дарить...я пока ничего не дарила, т.к. нет результата, но тоже думала о том, что что-то подарить надо. И скорее всего что-то съедобное, чтобы чай в обед попили с тортиком, там же не один репродуктолог старается, но и мед.сестры, эмбриологи и т.д. а каждому нечто конкретное не придумаешь. Хотя может в разных клиниках по разному

Mariiika58

Боевая саранча писал(а):Мне совершенно не хочется спонсировать халявщиков. Я принципиально против взяток и подачек. Им платит государство. А если работают в коммерч.клиниках,то они и без этого прилично зарабатывают.
Молодец, наш человек! :-D Только спонсировать и не нужно. А благодарность за хорошую работу и душевное отношение, очень даже. Мне, например, приятнее дарить подарки, чем брать. Я выбираю, представляю реакцию человека. В большей степени мы ведь для себя это делаем :)

Rainbow

глория скотт писал(а):
Я в Суздале этой осенью банку варенья из шишек купила, очень вкусно и необычно, так что и с шишками бывает))
А вот что дарить...я пока ничего не дарила, т.к. нет результата, но тоже думала о том, что что-то подарить надо. И скорее всего что-то съедобное, чтобы чай в обед попили с тортиком, там же не один репродуктолог старается, но и мед.сестры, эмбриологи и т.д. а каждому нечто конкретное не придумаешь. Хотя может в разных клиниках по разному
это из зеленых шишечек наверное? меня когда-то армянки угощали вареньем из зеленых грецких орехов. тоже очень необычный вкус. мне кажется из шишек должно быть вкуснее. представляю какой там пряный привкус.

глория скотт

Rainbow писал(а): это из зеленых шишечек наверное? меня когда-то армянки угощали вареньем из зеленых грецких орехов. тоже очень необычный вкус. мне кажется из шишек должно быть вкуснее. представляю какой там пряный привкус.
Да, оно ещё совсем немного вяжет, приятно так, с еловым запахом))

Пуховка_2017

глория скотт писал(а):
Rainbow писал(а): это из зеленых шишечек наверное? меня когда-то армянки угощали вареньем из зеленых грецких орехов. тоже очень необычный вкус. мне кажется из шишек должно быть вкуснее. представляю какой там пряный привкус.
Да, оно ещё совсем немного вяжет, приятно так, с еловым запахом))
Ням-ням... Я бы сама от такого подарка не отказалась :)

девочки,а есть рецепт у кого-нибудь проверенный? И когда, и как, и какие шишечки нужно собирать для варенья.

глория скотт

Девочки, а вот ещё вопрос, если дарить подарок, то когда? При положительном ХГЧ, после УЗИ, при расставании, или после родов, прийти с результатом?)
Просто очень страшно, что что-то вдруг пойдет не так... Это вроде как заранее не поздравляют

Слониха

Все по разному дарят. Обычно после рождения малыша. Со мной была девочка на переносе она перед процедурой сделала подарок торт с надписью "спасибо за дочку, пришли за сыночком". Мне понравилась идея))

Fatalinka

Я на первое узи привезла муссовый торт своего производства, я профи. Была ещё надпись «спасибо») ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515167630.761561.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lucky_me_Габби

Не тортик , а произведение искусства ! Класс

Пуховка_2017

Fatalinka писал(а):
05 янв 2018, 18:57
Я на первое узи привезла муссовый торт своего производства, я профи. Была ещё надпись «спасибо»)
Вау... я зависла... Как вы вот это всё вот так вот делаете аппетитно? Научите :) Я всегда хотела научиться печь торты с нежнейшим кремом. Пока удачными получаются только Наполеоны с Медовиками. Ну и с бисквитами я дружу немного.

turtlesss

Фаталинка, а что сверху изображено?

Fatalinka

turtlesss писал(а):Фаталинка, а что сверху изображено?
Ничего) лаконичный декор с сусальным золотом

Пуховка, я, как уволилась, уже почти 3 года тортами занимаюсь, параллельно с эко) это муссовый торт, здесь вообще нет крема) но вообще в инстаграме @enagaeva я редко, но с удовольствием делюсь наработками)

Пуховка_2017

Fatalinka писал(а):
07 янв 2018, 22:46

Пуховка, я, как уволилась, уже почти 3 года тортами занимаюсь, параллельно с эко) это муссовый торт, здесь вообще нет крема) но вообще в инстаграме @enagaeva я редко, но с удовольствием делюсь наработками)
Хобби превратить в своё дело - это круть! 🎂 Вы умница!
Муссовый тортик - это когда небольшой бисквит, сверху желе фруктовое и залито вот этим нежным чем-то? Как вы делаете вот эту воздушную муссовую основу? Подозреваю, что свои тонкости :)
Я как-то насмотрелась роликов, как делать макаруны. Тю, думаю, да это ж проще простого. Ага... не поднялись, юбочка не получилась... Забросила я это дело и покупаю дальше у девочки-мастерицы.

Bosyan

Fatalinka писал(а):
05 янв 2018, 18:57
Я на первое узи привезла муссовый торт своего производства, я профи. Была ещё надпись «спасибо») ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515167630.761561.jpg
:shock: челюсть отвисает от вашего мастерства в хорошем смысле слова! Я восхищена! Какая изящная форма, тонкий вкус! Браво

Ludmila23

дарила один раз при выписки,бутылку шампанского и коробку конфет ;) хорошо отреагировал доволен :-D

Ludmila23

да конечно конфеты и шампанское ;)

Нерушенко Оля

я не дарила ничего, точнее деньги дала и все

МаринаЗатмение

А я вот прямо не знаю... Сестре скоро рожать, рожает она в платной клинике. Вроде бы и так за всё платим. Но как-то... Может, цветы? Или это будет глупо?

Violet34

А почему бы и нет? Если вам хочется сделать врачу приятное, а у него нет аллергии на цветы... То вполне нормально, я считаю.

МаринаЗатмение

Да вот и я так же думаю. А родственники говорят, что всякие "подачки" типа обидят.

Рейтинг@Mail.ru