Девочки, всем приветы!)
Скажите, пожалуйста, кому назначали ПДГ из-за возраста (больше показателей нет)
Ситуация такая: сейчас мне 41, в анамнезе бесплодие неясного генеза, оба здоровы, на что только не обследовались, но было 3 протокола из них первые два пролетных, третий победный в 38 лет, беременность, роды, здоровый ребенок, все ок.
Прошло 3 года и сейчас задумались над вторым, врач моя ушла в другую клинику и теперь настаивает на пдг (раньше об этом речь не шла, но раньше я и помоложе была, хотя 38 не так и мало)
Я так-то не против, все понимаю, возраст... но у меня ЯК всегда слабые, растут в малом кол-ве, не больше 4-5, оплодотворяются не больше 4, в первом протоколе до 3го дня дожили 2 - пролет, во втором тож самое, в третьем до 5 дня дожили 4, двух подсадили, прижился один, оставшиеся 2 остановились в развитии, на крио никогда ничего не остается
Поэтому у меня опасения - переживут ли мои эмбрионы это пдг? если они никогда не доживали до заморозки, а если и дожили бы - то не факт, что переживут разморозку... если б это пдг стоило тысяч 5 - то не вопрос, но 25-35 это уже удар... не будет ли это просто выкинутые деньги и травмирование эмбрионов... На протокол придется копить несколько зарплат, а тут еще траты на пдг, так ведь не факт что поможет это((
Сейчас читаю все что есть на пробирке на эту тему, в тему пдг написала девочкам, схожу еще в другие клиники на консультацию, но хочу и у вас спросить мнения, так как здесь тема про возраст, а у меня как раз к возрасту и придираются
заранее спасибо
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)