XoShyxa писал(а): ↑01 июл 2019, 15:51
Добрый день)
я у вас новенькая, очень рада,что нашла ваш форум. Наконец то решились с мужем на ЭКО, мы долго к этому шли и наконец дошли. С клиникой и врачем определились. Только вот у меня назрели вопросы. Помогите пожалуйста советом.
С собой на первый прием нужно,что брать? какие анализы? или что вообще.
Добрый вечер! В нашей веточке, всегда рады видеть новых девочек, решившихся на финишный шаг в достижении заветной цели. Если с клиникой и репродуктологом уже определились, дело остается за малым:
1) записаться на первичный прием в первой половине цикла, взяв с собой: имеющиеся на руках анализы, описание УЗИ, выполненное в первой и второй фазе цикла, выписку и протокол, если в анамнезе выполнялось оперативное лечение (лапароскопия, пайпель-биопсия). Если доктору будет недостаточно информации о состоянии Вашего здоровья, Вам расскажут план дальнейших действий, чтобы подготовить организм к предстоящему протоколу ВРТ и беременности, исключая наличие воспалительных процессов, гормональных нарушений, вирусных инфекций;
2) на первом приеме, рекомендую уточнить, какой из протоколов, планируется к проведению: стимулированный или естественный. На сегодняшний день процедура ЭКО, может отличаться по длительности стимуляции и выбранных лекарственных препаратов. Для каждого организма, доктор подбирает индивидуальные назначения;
3) если клиника проводит протоколы ЭКО по ОМС, возможно получение квоты на процедуру, при наличии гражданства Российской Федерации и показаний (более подробно можно ознакомиться в приказе Минздрава РФ №803н от 31.07.2020);
4) программу ЭКО проводят, начиная стимуляцию со 2-4-го дня цикла, удостоверившись в отсутствии функциональных кист методом УЗИ. При наличии противопоказаний, цикл переносят на 1-2 месяца, назначая гормональную коррекцию. На момент вступления в протокол, необходимо иметь на руках все необходимые анализы с синими печатями медицинских учреждений, пригодные по срокам годности. Подробный перечень обследований, выдается на ресепшене клиники или ведущим репродуктологом, к которому Вы собираетесь обратиться первично.
Процедура ЭКО - это прекрасная возможность стать мамой! Самое главное, не бояться трудностей на пути к заветной цели, и поддерживать друг друга! При позитивном настрое, все обязательно получится!
Спрашивайте, если возникнут дополнительные вопросы, буду рада проконсультировать.