16 янв 2018, 14:12
Девочки, привет!! Я - Катерина, новенькая, можно на ты. Посоветовали на бэбиблоге сюда обратиться. Шесть дней назад отправили из ЖК в больницу с диагнозом "Активация системы гемостаза" и отставание в развитии на 1 неделю. Поступила в больницу, где на УЗИ сказали, что никакого отставания нет, но при этом обнаружили, что шейка 43 мм, цервикальный канал на всем протяжении расширен на 3,8 мм, сомкнутая часть 13 мм, внутренний зев 8,7 мм, низкая плацентация, ИЦН. Поставили пессарий. Прокапали магнезию, утрожестан выписали 2 р по 200. Врач говорила, что на фоне снятия тонуса ситуация может улучшиться, но контроля никакого не слелали. Выписали из больницы через 5 дней с диагнозами: Угроза преждевременных родов, ИЦН, низкая плацентация, головное предлежание. А с гемостазом все в норме в итоге оказалось по анализам. Сегодня на приеме у гинеколога в ЖК она сказала "все, постельный режим, никакой работы, нельзя много ходить, бегать, прыгать, напрягаться. Пешком можно, не спеша, с перерывами на отдых." Еще сказала, что шейку никакое кольцо не остановит (((( Говорит, в прежние времена вас бы до родов из больницы не выпустили. У меня ЭКО, сейчас 26-я неделя, живот не тянет, чувствую хорошо, пессарий вообще не ощущается, ребенок активно шевелится.
Вопрос к вам, девочки, только на на ЖК надеяться страшно... Как действовать сейчас? может, есть какие-то профильные места/врачи в Москве? или же роддом, с которым заключить договор о ведении беременности с 3 триместра, а потом с ними же на роды? Есть такие у нас в Москве? посоветуйте, пожалуйста... очень страшно...
Из лекарств принимаю: Актовегин 2 т в день, Фемибион 2, Омега 3 + витамин Д, Магне Б6 Форте, щас еще для печени Урсовальк выписали и железо. Утрожестан 2 раза по 200 ставлю.