Веланочка написала, что не стоит БЕЗ опорыСветли4ок писал(а):Вы не стоите у опоры, но ходите за ручки? Это как? Нельзя водить за руки ребёнка, он должен сам пойти. Вы тянете Ее позвоночник вверх, может поэтому и становиться на носочки.

Веланочка написала, что не стоит БЕЗ опорыСветли4ок писал(а):Вы не стоите у опоры, но ходите за ручки? Это как? Нельзя водить за руки ребёнка, он должен сам пойти. Вы тянете Ее позвоночник вверх, может поэтому и становиться на носочки.
Поняла. Суть в другом, ребёнка, который сам не ходит, нельзя водить за руки.
Так у опоры то, наверняка, ходит.Светли4ок писал(а):Поняла. Суть в другом, ребёнка, который сам не ходит, нельзя водить за руки.
Это он скорее на руках держится. Мой тоже рано встал, ещё 7 не было. Но пошёл сам почти в год.
В смысле на руках держится? Он стоит уверенно, легко отпускает одну руку, и понемногу передвигается вдоль бортика кроватки.vaccinio писал(а):Это он скорее на руках держится. Мой тоже рано встал, ещё 7 не было. Но пошёл сам почти в год.
Мы стоит С опорой, и ходим самостоятельно держась за неё. Иногда при этом встаём на носочки. За ручки ее не вожу. Иногда когда пытаюсь придержать, она бросает держаться за опору и делает несколько шагов, я ее сразу присаживаю.Светли4ок писал(а):Вы не стоите у опоры, но ходите за ручки? Это как? Нельзя водить за руки ребёнка, он должен сам пойти. Вы тянете Ее позвоночник вверх, может поэтому и становиться на носочки.Velanochka писал(а): ↑24 янв 2018, 20:11Девочки, дочка встаёт часто на носочки, иногда когда хватается за стол и пытается увидеть что оттуда схватить. Иногда в процессе ходьбы за ручки. И ещё мы пока не стоит без опоры, нам 10 месяцев и неделя. Может массаж нужен? Хотя мне кажется, что его нереально сейчас сделать будет. Читала Комаровского, вроде как до 2 лет это и нормой может быть... так не хочется в этот гриппозный период лишний раз к врачу переться. У кого так было? Само проходит или нет? И когда у вас детки без опоры стояли?
Спасибо тебе за подробный ответ!Luliadoc писал(а):Веланочка, все у вас нормально. Ты же встаешь на носочки когда надо дотянуться или куда-то заглянуть, вот и она встаёт. От опоры мы стали отпускаться где-то в 11, в 11 и неделю стал вставать без опоры, сейчас делаем 2-3 шага, но последнюю неделю у него прям немеренное желание ходить, вообще больше ничего не хочет, целый день бродим. За ручки не таскала, сейчас ходим за одну, но я не таскаю, просто предоставляю в качестве опоры и страховки. На носочки встаёт когда тянется за чем-нибудь, первые шаги тоже пытался сделать на носочках, как стал лучше равновесие держать, так встал на всю стопу.
А гипертонус невролог поставил? Во сколько месяцев? Были последний раз у невролога в 8 месяцев, ничего подобного не говорила. А массаж ты сама делаешь?Anya77 писал(а):Мы стоим без опоры с 11 месяцев или чуть раньше, с опорой ходит очень давно, уже месяца три, сейчас делает несколько шагов сам. За руки нам тоже сказали категорически не водить, может спина искривиться, пусть все делает сам.
Мы встаем на носочки, у нас гипертонус в ногах с рождения, мы с ним боремся, делаем массажи, процедуры и т.д. Дома только в обуви, без обуви сразу встает на носочки, в обуви ставит хорошо ногу.
Мне тоже ортопед рекомендовал обувать ее периодически. Я как-то попробовала - такая истерика была, я думала она с сандалиями ноги себе оторвёт, так пыталась их снять)Luliadoc писал(а):Веланочка, нам тоже рекомендовали приучать к обуви, в ней стопа фиксирована и более устойчива.
Мы одели обувь в 7 месяцев, как только начал вставать. И все время в ней, и ползает, и сидит. Привык довольно быстро.Velanochka писал(а): ↑26 янв 2018, 15:37Мне тоже ортопед рекомендовал обувать ее периодически. Я как-то попробовала - такая истерика была, я думала она с сандалиями ноги себе оторвёт, так пыталась их снять)Luliadoc писал(а):Веланочка, нам тоже рекомендовали приучать к обуви, в ней стопа фиксирована и более устойчива.
Мартиночка как хорошо что вы уже дома, дома и стены лечат, мы вот тоже все ещё антибиотики пьём никак до конца с кашлем не справимся, ещё небольшие хрипы в бронхах есть, но пед сказала, что мы уже почти здоровы ещё пару дней понаблюдают за нами)Мартина писал(а):Девочки, мы дома) Будем восстанавливать силы. Через две недели контрольный рентген. Выписали с остаточными явлениями в левом легком, в правом пневмония разрешилась. Участковая медсестра сказала, что очень много пневмоний после нового года, прям эпидемия.
Пока нам пед не разрешила присаживать, но он уже встаёт на локотки и пытается сесть или на бок поворачивается и тоже пытается приподняться)kot-obormot писал(а):Юлечик как у вас дела с сидением?
По жалобе можно на горячую линию при Минздрава.
Достинекс 2 таблетки по инструкции.ЮлЁчИк писал(а):И ещё такой вопрос, как сделать что б молоко ушло, по причине здоровья больше нельзя кормить молочком, очень жаль, но как выяснилось я наношу малышу сейчас этим вред, малыша перевожу полностью на смесь плюс у нас уже прикорм начался))) но вот как с собой справится ? как остановить приходы молока? за ранее спасибо за ответы!
Только это очень приличная дозаолюшка 1985 писал(а): ↑27 янв 2018, 20:26Достинекс 2 таблетки по инструкции.ЮлЁчИк писал(а):И ещё такой вопрос, как сделать что б молоко ушло, по причине здоровья больше нельзя кормить молочком, очень жаль, но как выяснилось я наношу малышу сейчас этим вред, малыша перевожу полностью на смесь плюс у нас уже прикорм начался))) но вот как с собой справится ? как остановить приходы молока? за ранее спасибо за ответы!
Именно потому, что часто его пьют без назначения врача.
А вы уже свернули гв? Поделись, как прошло всеvaccinio писал(а): ↑28 янв 2018, 10:53
Только это очень приличная доза
Я просто для снижения Пролактина пила по половинке раз в неделю кажись.
Я бы сдала кровь на уровень Пролактина и с этим анализ к гинекологу или эндокринологу (не знаю кто лучше) что схема назначили. Самой точно не стоит без врача.
Мне в больнице назначали без анализов, после зб пошло молоко.vaccinio писал(а):Только это очень приличная дозаолюшка 1985 писал(а): ↑27 янв 2018, 20:26Достинекс 2 таблетки по инструкции.ЮлЁчИк писал(а):И ещё такой вопрос, как сделать что б молоко ушло, по причине здоровья больше нельзя кормить молочком, очень жаль, но как выяснилось я наношу малышу сейчас этим вред, малыша перевожу полностью на смесь плюс у нас уже прикорм начался))) но вот как с собой справится ? как остановить приходы молока? за ранее спасибо за ответы!
Я бы сдала кровь на уровень Пролактина и с этим анализ к гинекологу или эндокринологу (не знаю кто лучше) что схема назначили. Самой точно не стоит без врача.
Нет, это я протоколе пилаМилана91 писал(а): ↑28 янв 2018, 11:28А вы уже свернули гв? Поделись, как прошло всеvaccinio писал(а): ↑28 янв 2018, 10:53
Только это очень приличная доза