похоже на мою ЗБ, гемостаз был под контролем, ПГД не было, но по факту потом по цитогенетике - нормальный мальчик. И никаких отклонений в моем здоровье не было.Aladinka писал(а): ↑29 янв 2018, 10:17Zena81
Да вроде. Димер в норме, ачтв совсем чуть-чуть понижен был, но все остальное норма. Клексан 0,4 колола. Остальное все в норме. У гематолога она была, у б"цадзе наблюдается. Не понятно в чем дело. Хгч рос хорошо, все нормально было. Единственное у нее небольшая гематомка была, но она уже в стадии регресса была. И еще единственно на предыдущем узи неделю назад пя соотвествовало сроку 7 недель, а эмбрион 6 недель. Ну вроде и все. Сказали перед следующим переносом иммуноглобулины колоть и плазмофорез делать.
К сожалению, не все ещё знает современная медицина. И при ПГД случается ЗБ, к сожалению. ПГД только один фактор исключает - генетику. Кровь, понятно, мы сами пытаемся, но есть ещё 25-30% ситуаций, когда явно причину установить невозможно. Природа мудрее нас и не всегда мы можем понять почему такое происходит, видимо все же природный отбор по каким-то уже другим критериям, не генетическим.
Плазмофорез я бы не стала делать. Не верю в него. Ну я во многое, кстати, не верю.
Иммуноглобулин мне тоже выписывали в начале текущей беременности, я не стала делать. Ну и как ситуация показала - реально это ни на что не влияет, если по крови нет воспалительных антител. Я противник вмешательств в имунную систему без явных на то причин ( а-ля АФС и т.п.).
Надеюсь, что в следующий раз, все получится у подруги. Как бы ни было больно, надо пережить, отреветься и пойти дальше.
Рада за Мишутку очень! Конечно ему очень нужны мама и папа рядом, малыш столько пережил! Ему надо отогреться в объятиях семьи, набраться сил и энергии.