Жалко, что такую полезную тему c похожим названием закрыли из-за ее рамера. Но можно продолжить здесь! Welcome
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Что-то я вроде большое сообщение написала, а оно куда-то делось... Короче, для снижения ФСГ можно еще попробовать овариамин + вазаламин + эпифамин по схеме:elena30 писал(а): ↑27 янв 2018, 08:51Девочки привет всем! Я тут тоже писала свою историю .. после Лаппоры .. пропали месячные , в 25 лет .. врачи поставили климакс !! Фсг 78! год назад был.. месячных своих так и нет , пила фемостон , пью есть не пью своих нет((( сейчас по совету здешних девочек тоже заказала инозитол, омегу , витамин д 3, и витамин е, пью все это месяц , а ещё Масло вечерней примулы! Хочу заказать мелатонин, шатавари и плоды витакса! Буду пробовать ... незнаю может снизит как то фсг и месячные придут .. я ещё надежду на теряю .. уже 4 года такая картина. По УЗИ эндометрий 3,5 мм , трёхслойный , яичники маленькие 13*15 мм, матка маленькая... но самое ужасное , что секса вообще не хочу , девочки это так страшно .... чувствовать себя старухой ... которой под 55-60 ... сухость .. боль уде незнаю чем спасаться .. покупала всякие гели, смазки.. боюсь муж уйдёт.. как жить дальше .. слава богу есть дочь...9 лет..посоветуйте может у кого подобная ситуация .., как спасаетесь и чем
Спасибо за совет, сейчас пробую с айхерб, Масло примулы , инозитом , омегу , заказала ещё мелатонин и Витекс священный ...Кошка33 писал(а):Что-то я вроде большое сообщение написала, а оно куда-то делось... Короче, для снижения ФСГ можно еще попробовать овариамин + вазаламин + эпифамин по схеме:elena30 писал(а): ↑27 янв 2018, 08:51Девочки привет всем! Я тут тоже писала свою историю .. после Лаппоры .. пропали месячные , в 25 лет .. врачи поставили климакс !! Фсг 78! год назад был.. месячных своих так и нет , пила фемостон , пью есть не пью своих нет((( сейчас по совету здешних девочек тоже заказала инозитол, омегу , витамин д 3, и витамин е, пью все это месяц , а ещё Масло вечерней примулы! Хочу заказать мелатонин, шатавари и плоды витакса! Буду пробовать ... незнаю может снизит как то фсг и месячные придут .. я ещё надежду на теряю .. уже 4 года такая картина. По УЗИ эндометрий 3,5 мм , трёхслойный , яичники маленькие 13*15 мм, матка маленькая... но самое ужасное , что секса вообще не хочу , девочки это так страшно .... чувствовать себя старухой ... которой под 55-60 ... сухость .. боль уде незнаю чем спасаться .. покупала всякие гели, смазки.. боюсь муж уйдёт.. как жить дальше .. слава богу есть дочь...9 лет..посоветуйте может у кого подобная ситуация .., как спасаетесь и чем
1 цикл: за 5 дней до начала менструации 3 раза в день 1таб вазаламин + 1таб овариамин - принимать 14 дней;
2 цикл: за 5 дней до начала менструации 3 раза в день 1таб вазаламин + 1таб овариамин - принимать 14 дней;
3 цикл: за 5 дней до начала менструации 1таб вазаламин + 1таб овариамин + 1таб эпифамин -принимать 14 дней.
Через 2-3 месяца можно повторить.
Еще эстровэл можете попробовать для увеличения эстрогенов.
Не про прогестероновую пробу? Я его отдельной темой видела в приложении
Я его видела, хотела ответить, но не успела, а потом оно исчезло. Я вот каждый месяц после очередного курса утрожестана с замиранием сердца жду: "Придут или нет?" Пока приходят. Сейчас пью для поддержания уровня эстрогенов шалфей и эстровел.
Так вот в том-то и дело, что у меня сложилось впечатление, что если бросить утрожестерон пить, то придут месячные. А если беременность ранние сроки? Читала, что нельзя бросать утрожестан/дюфастон, пока анализ крови на ХГЧ не сдашь. Чтобы не сорвалось.
Я каждый месяц перед тем, как бросить утрожестан, делаю тест. А так - да, через 1-2 дня после последней таблетки приходят ОНИ
Риск есть, это да, но ежемесячно сдавать кровь на ХГЧ - это для меня очень сложно и затратно.
не поняла зачем утрожестан сразу. После овитреля фолликул может лопнуть не через 1день.. В природе, после того как он лопнул , образуется желтое тело. Которое вырабатывает прогестерон. То есть его надо было принимать после овуляции. А не сразу. Если вообще был смысл принимать..
У вас свои месячные идут ? Доьрый день) при таком фсг?? У меня просто 78 показатель и их своих вообще нет..(((( 4 года мучаюсь на фемостоне идут.... искусственноИрек писал(а):вот три месяца без фемостона и опять приплыли...ФСГ 73, ЛГ 16 эстрадиол 39, никакие овариумы и эстровэлы не действуют на меня (плюс еще куча всяких витамин и бадов), хотя странно, в прошлом месяце была овуляция (правда с уколом овитреля), эндик хороший, месячные сейчас идут обильныечто этому ФСГ нужно?
сажусь опять на ЗГТ, хочу дивигель попробовать в этот раз...
Здравствуйте, я тут первый раз. Увидела в вашей картине, схожесть со своей. Скорее всего у вас, как и у меня пустые фолликулыИрек писал(а): ↑02 фев 2018, 13:46немного не так написала, укол был в четверг, а утрожестан я начала в воскресенье, на след день, в понедельник по узи зафиксирована овуляция, хорошее желтое тело и хороший эндик, как выразилась ре...но чуда увы не произошло((( пришли месячные, и на 2 д.ц я узнаю, что ФСГ 73...как так, не понимаю...такие процессы происходят, фолликул зреет, эндометрий 9 мм, и тут же ФСГ больше нормы в 10 раз![]()