Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.

Rokky1

Девочки) открываю новую тему, уже #3. Это так удивительно и радостно!

Юлия73

Рокки привет.Спасибо что открыла нам темку. :flowerfacepink:

Lina Ku

Всем привет! Принимайте и меня в клуб мамочек. :) Наш сынок родился под Новый год, сейчас ему уже месяц. Я и не представляю себе жизни до этого момента. Ощущение, что всегда был этот замечательный малыш в нашей семье))

Marled

Девочки всем привет!
В этом топике я новенькая, а на форуме уже очень старенькая [lol]
Подскажите пожалуйста где здесь можно почитать истории кто с чего начинал, где искал сурмаму, в каких клиниках проводились процедуры, отзывы.
Буду очень благодарна за любую информацию, так как в протоколах я не новичок, а стать био мамой решила впервые.

Rokky1

Marled писал(а):Девочки всем привет!
В этом топике я новенькая, а на форуме уже очень старенькая [lol]
Подскажите пожалуйста где здесь можно почитать истории кто с чего начинал, где искал сурмаму, в каких клиниках проводились процедуры, отзывы.
Буду очень благодарна за любую информацию, так как в протоколах я не новичок, а стать био мамой решила впервые.
Привет) это надо в предыдущей теме искать. У каждой своя история и свой путь, который часто зависит от финансов

Rokky1

Lina Ku писал(а):Всем привет! Принимайте и меня в клуб мамочек. :) Наш сынок родился под Новый год, сейчас ему уже месяц. Я и не представляю себе жизни до этого момента. Ощущение, что всегда был этот замечательный малыш в нашей семье))
Поздравляю! Пусть растет здоровеньким!

Marled

Rokky1 , я написала личное сообщение, но не знаю дошло ли оно, долго висело в исходящих.
Я перечила почти весь форум, много твоих сообщений. Спасибо что делилась своей историей, я получила ответы на очень многие свои вопросы, но всё же некоторые ещё остались. Я в самом начале пути, вопросы ещё будут появляться. Очень буду признательна, конечно если тебя это не затруднит, если сможешь мне ответить. :flowerfacepink:

Лунный камень

Всем привет! Давно была зарегистрирована на пробирке, но забыла пароль и ник:-))) а за время моего отсутствия я успела не раз стать мамой!!! И это так затягивает!!! Сейчас мы в очередной программе с см и я хочу пожелать всем огромного успеха и уверенности, что счастье есть и дети у нас будут! Даже если ждём мы их очень долго и получаем немного нестандартным путём. Всем здоровеньких малышей!!!

Lina Ku

Рокки, спасибо:)

Ходили к педиатру, за месяц прибавил наш сынок 1080, уже даже вырос из части одежды. А ему всего то полтора месяца)))

Rokky1

Marled я через приложение и у меня почему то не проходят письма. Пиши тут - попробую ответить

Marled

Rokky1 писал(а):
10 фев 2018, 09:52
Marled я через приложение и у меня почему то не проходят письма. Пиши тут - попробую ответить
Скажи пожалуйста, как долго агентство подбирало тебе сурмаму?
С первого раза врач кандидатуру одобрила или других ещё приводили?
Были ли такие моменты в работе агентства, которые тебе не очень понравились?
На что стоит обратить особое внимание при выборе агентства?

Мавика

:flowerfacepink:

Rokky1

Marled писал(а): Скажи пожалуйста, как долго агентство подбирало тебе сурмаму?
С первого раза врач кандидатуру одобрила или других ещё приводили?
Были ли такие моменты в работе агентства, которые тебе не очень понравились?
На что стоит обратить особое внимание при выборе агентства?
Нашли за неделю, одобрили с первого раза. Но она сама отказалась по каким то причинам. Еще через пару дней дали другую, даже с опытом см. Врач одобрила тоже.
Агенство работает как часы. Единственный минус - говорили сначала о двух рд. В итоге сказали что у них отношения только с одним.
Отзывов почти нет об агентствах, мы были в двух. Но в том что мы выбрали уже все на потоке. У них до 40 см в год.

Lina Ku

Поддержу Рокки. Мы тоже с этим агентством шли. СМ нам нашли за месяц. Ре одобрил. Первый раз был пролёт. Вторую см тоже около месяца ждали. Ок сразу одобрил. С ней все получилось у нас.
Действительно об агентствах нет отзывов. Только тут мне и рассказали немного о нем. Спасибо Рокки :)
Были вообще в трёх агентствах. Но другие как не внушили доверия. Одно на тот момент недавно образовалось. У второго офис в подвальном помещении.

MamsiKA

Всем привет! Девочки, на какой день цикла лучше показать СМ репродуктологу? Будет первичный осмотр. Или не ждать, пока нашлась подходящая СМ, повезти ее сразу к врачу?
У репро-га не спрашивала об этом. т.к. была настроена на то, что буду подбирать маму через агенство, а там они все сами знают.

ya_mama_2018

MamsiKA писал(а):
16 фев 2018, 10:58
Всем привет! Девочки, на какой день цикла лучше показать СМ репродуктологу? Будет первичный осмотр. Или не ждать, пока нашлась подходящая СМ, повезти ее сразу к врачу?
У репро-га не спрашивала об этом. т.к. была настроена на то, что буду подбирать маму через агенство, а там они все сами знают.
Мне кажется, что лучше на 12-14, во время овуляции, чтобы посмотреть состояние эндометрия.

Marled

MamsiKA писал(а):
16 фев 2018, 10:58
Врач всегда меня смотрела на 8-10 день цикла. А сейчас и СМ на одобрение в эти же дни записана.

Marta_28

Девочки, здравствуйте! С наступлением весны всех! flowers Хоть пока еще и календарной )
Есть тут те, кто нашел сурмаму самостоятельно? Не знаю, в какой именно темке спрашивать. Это вообще реально? На агентство нет денег, я лучше сурмаме премию заплачу :)

Ирэн33

Я нашла сама))) уже 2 раз )

Ирэн33

Привет всем

MamsiKA

Спасибо девочки, что про УЗИ ответили. Посмотрела моя РЕ СМ, полипы, назначила гистеру. Теперь у меня дилемма, если после гистеры еще что-то обнаружится, потребуется лечение. На это может уйти не один месяц. Вдруг кроме полипов, будут еще другие диагнозы, которые могут отрицательно повлиять на результативность эко. И я приму решение, что надо искать другую СМ. Сейчас я должна оплатить гистеру как БИО, еще другие доп расходы есть. Может я зря сомневаюсь и я сама полностью несу расходы по полному обследованию. Не подойдет, значит ищу другую и так же все проверяю и оплачиваю. :help: :wall:

Rokky1

MamsiKA писал(а):Спасибо девочки, что про УЗИ ответили. Посмотрела моя РЕ СМ, полипы, назначила гистеру. Теперь у меня дилемма, если после гистеры еще что-то обнаружится, потребуется лечение. На это может уйти не один месяц. Вдруг кроме полипов, будут еще другие диагнозы, которые могут отрицательно повлиять на результативность эко. И я приму решение, что надо искать другую СМ. Сейчас я должна оплатить гистеру как БИО, еще другие доп расходы есть. Может я зря сомневаюсь и я сама полностью несу расходы по полному обследованию. Не подойдет, значит ищу другую и так же все проверяю и оплачиваю. :help: :wall:
Ой, я бы вообще в лечение не вписывалась, а искала бы другую.

Юлия73

Девочки - мамочки всем привет всех с весной. Почти перезимовали. хоть вещей поменьше будем одевать.
Рокки как растете садик не возобновили?

Rokky1

Юлия73 писал(а):Девочки - мамочки всем привет всех с весной. Почти перезимовали. хоть вещей поменьше будем одевать.
Рокки как растете садик не возобновили?
Привет) пока нет, но я очень бы уже хотела. Сейчас сделаем пентаксим3 и менингит и отправлю) а то в садике прививки не сделать. Нет месяца без болезней) как у вас?

Юлия73

Да прививки с садиком не поставить это точно. 1.5 недели ходим 1.5 на больничном.глазик дергается. :wall: Вот последний период дольше держимся.

Rokky1

Юлия73 писал(а):Да прививки с садиком не поставить это точно. 1.5 недели ходим 1.5 на больничном.глазик дергается. :wall: Вот последний период дольше держимся.
Это, кстати, неплохой показатель) меня бы устроил. У нас была совсем жесть. 3-4 дня ходим , 3 недели на больничном. А нет садика - нет болезней

идущая

Что то смотрю эта тема не очень активна. Хочу поделиться опытом искусственного вскармливания. В роддоме начали давать нутрилон. Почитала что эта же фирма выпускает у нас малютку и при выписке инструктор по вскармливанию рекомендовала малютку. В обчем девушке нашей малютка пошла а сыну нет. Вернулись на нутрилон причём комфорт, так как в месяц начались колики. Что не делали но помогли только капли "Бебинос". Поскольку у нас нутрилон комфорт есть не везде и нужно было по всему городу метаться его искать и выписывать по интернету решили найти более корм который есть всегда и везде. Остановились на нестожене. Дочка продолжает есть малютку. При этом дочка пухленькая а сынок худенький был. И даже какашки разного цвета. С 4,5 начали прикорм с яблочного сока и банана ну и затем постепенно кашки. И решили и сына перевести на малютку. Не знаю кашки ли или малютка, а может и то и другое, но сын за месяц покруглел и набрал кило триста. Доча стабильно каждый месяц по 600-700 грамм добавляет, но она и росточком поменьше и кость потоньше. Так что нам 6 месяцев и мы едим пюрешки и овощные и фруктовые, кашки, толокно и сок. Не решаюсь дать пока морковный сок - боюсь аллергии. Яблоко половинки облизуют с энтузиазмом. Вот как то так, вроде кратко, но по сути конечно сын дал нам "прикурить" с животиком. Ни какие эспумезаны, смекты и т.д. не помогали. Да, и что то зубов ещё нет. У кого во сколько полезли?

Сибирячка75

Идущая, огромное спасибо за ваш опыт, мы ещё не родились, но мысли чем кормить малышку есть. Очень нужная информация.

идущая

Всегда рада поделиться. Забыла ещё вот что - 1 раз в день кисломолочный НАН, раньше с утра, а теперь перед ночным сном. Сначала естественно просто молочко, а теперь с печенюшкой. Хороший свежий кефирчик для детей найти тяжело вот мы и решили что НАН самое то. В перспективе хочу делать сама и кефир и творожок.

Юлия73

Девочки всем привет . Вот и мы отпраздновали свое 3-летие. Подарки .подарки счастья полные штаны, включая маму с папой.
Как незаметно пролетело время. Садик наладился как буд то . Боюсь сглазить. Ходим по 2 недели и больше. Встретились с ветрянкой. Если б узнала вовремя все таки привилась бы от нее . Осенью в гос .сад будем переходить . сейчас комиссию начали проходить. И самое главное стали лучше кушать. :trollsmile:

Rokky1

Идущая, у моих зубы полезли после года. У дочки в 1.1 показался первый зуб. И до сих пор нет всех) ну и ладно

Lina Ku

Всем привет! Вот и я с прикормом думаю. Педиатр в поликлинике советует начинать в 6 месяцев. А наш семейный отругала нас, говорит надо было с 4-х начинать. Сынуле исполнилось пять. Хочу начать уже. Сейчас кушает хипп смесь. Нам она хорошо пошла. А от животика спасала укропная водичка из аптеки.
Расскажите с чего прикорм начинали с фруктов или овощей.
Идущая, у нас и тут мнения педиатров разделились. Одна за овощи, другая за фрукты.

идущая

Здравствуйте. Прикорм начали с яблочного сока - давила из яблока (разбавляла водичкой). каждый день добавляла и давала в промежутке между 2 и 6 часовым кормлением. Туда же капала витамин Д. Через неделю уже начали возмущаться если опоздали а если не дали в крик. Затем через день попробовала банан - подпучивал слегка деток. а затем уже из баночки кабачок и капусту брокколи и цветная. Теперь яблоко скребу свежее и все баночные фрукты. Кроме персика - у сына от него щёчки покраснели я и не стала пока давать. Так же заметила что дали кашку овсянка с персиком тоже покраснели. Из каш давать начала сначала варили толокно, затем кукурузную малютку- очень нравится им(пробовала сама сладкая очень), после гречневую и пшеничную. Пшеничную просто так не едят. плюются она не сладкая я её по ложке добавляю к кукурузной. Хочу дать рисовую, но не знаю наверное тоже буду добавлять. У нас от гречневой какульки как у взрослых, тяжело крехтят и дуются, а рисовая ведь поболее крепит. Вот вроде бы всё.

идущая

У нас педиатр только на приёме спрашивает - что даёте? Сама ничего не советует, да я и не спрашиваю. [lol] А укропная водичка нам не помогала. Хотя она облегчает отхождение газиков, но как я говорила нам помогла не она.

Lina Ku

Идущая, спасибо за такой подробный ответ.
Я тут дала своему малышу яблоко пюре из баночки. Вчера ложкечку и сегодня 2-3. И что то наш животик очень возмутился. Теперь лежим с ним в обнимку. То ли газики то ли просто болит. Надо с чего то другого начинать.

Рейтинг@Mail.ru