Радости и сложности беременности
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Re: ИЦН-3
могу добавить, что при моей второй беременности - мы бдили шейку у оперирующего хирурга, лучшего врача в центре на Опарина!! бдили с 8 (!) недель
1 раз в неделю - осмотр, 1 раз в 7-10 дней узи
и ТО, чуть не пропустили!
меня зашили на след утро после скриннинга 12 недель
внешний зев стал открываться, стал пропускать кончик пальца. я была в шоке. так как она конечно, была короткой (около 32 мм, но твердой), но то, как быстро события стали развиваться - я не была готова честно.
У меня уже был ИЦН, поэтому во время второй беременности мы его просто ждали.
в машине у меня лежала сумка для госпитализации и я была готова лечь в любую минуту, но все равно испытала шок, когда врач после осмотра сказала - срочно шьем утром
все анализы были сданы, все были свежие, мазки, кровь - идеальные. Поэтому сразу зашили.
время не было упущено.
Так как часто бывает, что при плохих анализах - врачи сначала будут лечить, курс АБ.. будете время терять
ищи сейчас врача, который будет качественно следить за шейкой.
1 раз в неделю - осмотр, 1 раз в 7-10 дней узи
и ТО, чуть не пропустили!
меня зашили на след утро после скриннинга 12 недель
внешний зев стал открываться, стал пропускать кончик пальца. я была в шоке. так как она конечно, была короткой (около 32 мм, но твердой), но то, как быстро события стали развиваться - я не была готова честно.
У меня уже был ИЦН, поэтому во время второй беременности мы его просто ждали.
в машине у меня лежала сумка для госпитализации и я была готова лечь в любую минуту, но все равно испытала шок, когда врач после осмотра сказала - срочно шьем утром
все анализы были сданы, все были свежие, мазки, кровь - идеальные. Поэтому сразу зашили.
время не было упущено.
Так как часто бывает, что при плохих анализах - врачи сначала будут лечить, курс АБ.. будете время терять
ищи сейчас врача, который будет качественно следить за шейкой.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Танюшка76
- Птичка Феникс
только сейчас почитала про Elfras... Танюша, дорогая, как же жаль, просто тебя обниму
напишу в ЛС

напишу в ЛС
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
Танюшка76, большое спасибо за такой подробный ответ! Даже мужу дала почитать
Я сначала как-то не очень серьёзно восприняла эту информацию про длину моей шейки, но теперь уже шутки в сторону.
Билеты сдали, никуда не поедем, буду лежать на попе ровно, изучать информацию и пробовать записаться к хорошему врачу.
В выходные сдам фемофлор (на 16 показателей достаточно?) и посев. Только вот этих посевов куча видов, на что именно надо сдавать?
Кровь на всякие СПИД, сифилис, torch, а также общий анализ и биохимию сдала сегодня.
Не думаю, что моя врач сама шьет шейки, вроде в этой клинике вообще нет стационара. Не поделишься ФИО хороших спецов по шейкам? Хотя центр на Опарина очень далеко от моего дома, по пробкам все 2 часа в одну сторону, да и на метро небыстро, и тяжело, устану
. Летом там лежала, муж даже не успевал в рабочие дни доехать ко мне, чтобы навестить.

Я сначала как-то не очень серьёзно восприняла эту информацию про длину моей шейки, но теперь уже шутки в сторону.
Билеты сдали, никуда не поедем, буду лежать на попе ровно, изучать информацию и пробовать записаться к хорошему врачу.
В выходные сдам фемофлор (на 16 показателей достаточно?) и посев. Только вот этих посевов куча видов, на что именно надо сдавать?

Кровь на всякие СПИД, сифилис, torch, а также общий анализ и биохимию сдала сегодня.
Не думаю, что моя врач сама шьет шейки, вроде в этой клинике вообще нет стационара. Не поделишься ФИО хороших спецов по шейкам? Хотя центр на Опарина очень далеко от моего дома, по пробкам все 2 часа в одну сторону, да и на метро небыстро, и тяжело, устану

Учусь доверять и верить #детямбыть
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Пузечка
я только знаю про опарина, я там велась. ехать тоже было далеко. уверена, что и поближе к тебе есть хорошие специалисты.
Но если говорить про опарина, то в целом это любой врач из Отделения по невынашиваемости. Я велась у Агаджановой АА. Тетруашвили НК - зав отделением - врач от бога - меня шила и делала ПКС
попасть к ней на прием практически нереально. Поэтому я велась тоже у очень хорошего высококлассного врача, которая спокойно вела всю мою Б.
Тетруашвили НК всегда курирует сложные случаи и если у твоего врача будут какие-то сомнения, она ее позовет и НК тебя посмотрит.
Смотри сама, ездить так далеко тоже не очень. 2 часа.
А так иди к любому врачу, к какому будет запись ближайшая.
По поводу анализов, есть стандартные анализы для госпитализации. они немного могут отличаться от больницы к больнице. И некоторые анализы (например, анализ на СПИД - на Опарина берут только их анализы)
ПОэтому сейчас тебе надо определиться с врачом. и с местом, где потенциально ты будешь шить или как минимум следить за шейкой.
Судя по твоим словам - врач твоя не хирург, сама не шьет. Она куда-то отправляет. Спроси куда, какой врач? Может сходить к нему паралелльно на консультацию. Какой стационар? Какие требования по анализам?
повторюсь, но шейку должен смотреть оперирующий врач! Гинеколог-хирург.
я только знаю про опарина, я там велась. ехать тоже было далеко. уверена, что и поближе к тебе есть хорошие специалисты.
Но если говорить про опарина, то в целом это любой врач из Отделения по невынашиваемости. Я велась у Агаджановой АА. Тетруашвили НК - зав отделением - врач от бога - меня шила и делала ПКС
попасть к ней на прием практически нереально. Поэтому я велась тоже у очень хорошего высококлассного врача, которая спокойно вела всю мою Б.
Тетруашвили НК всегда курирует сложные случаи и если у твоего врача будут какие-то сомнения, она ее позовет и НК тебя посмотрит.
Смотри сама, ездить так далеко тоже не очень. 2 часа.
А так иди к любому врачу, к какому будет запись ближайшая.
По поводу анализов, есть стандартные анализы для госпитализации. они немного могут отличаться от больницы к больнице. И некоторые анализы (например, анализ на СПИД - на Опарина берут только их анализы)
ПОэтому сейчас тебе надо определиться с врачом. и с местом, где потенциально ты будешь шить или как минимум следить за шейкой.
Судя по твоим словам - врач твоя не хирург, сама не шьет. Она куда-то отправляет. Спроси куда, какой врач? Может сходить к нему паралелльно на консультацию. Какой стационар? Какие требования по анализам?
повторюсь, но шейку должен смотреть оперирующий врач! Гинеколог-хирург.
- Кристина0909
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Всем добрый день!
Сняли мне вчера швы так как начали прорезываться. Процедура терпимая но неприятная.
Сняли мне вчера швы так как начали прорезываться. Процедура терпимая но неприятная.
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Кристина0909 писал(а):Всем добрый день!
Кристин, какой срок у тебя сейчас? Как самочувствие? Тебя домой отпустили или оставили в роддоме?
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
- Кристина0909
- Впервые замужем
Наталья, завтра 37 недель. Меня домой так быстро не отпустят потому что у меня позавчера ночью были жуткие схватки и лежу под капельницей. Из-за этого и сняли швы. Понаблюдают до понедельника. Сказали ещё недельку малышку дорасти. Вот лежу стараюсь выполнить план.
Самочувствие нормальное.
Самочувствие нормальное.
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
Кристина, молодец, срок 37-38 : отличный срок для рождения) я тебя читала и переживала за тебя, теперь и ты на финише, уже скоро и увидишь своё счастье))) удачи большой)))
- Кристина0909
- Впервые замужем
Наталья, спасибо!
На самом деле пишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой чтобы не опускали руки. Проблема ИЦН у всех разная. У кого то только укорачивается или открывается, у кого-то тонус а у кого-то все вместе. Знаю себя как искала информацию но у меня ситуация не стандартная. Здесь на веточке такое было только у Катюсик. У неё это получилось по раньше потому что двое деток и нагрузка больше была а схватки те же. Со швами конечно какая та уверенность все таки присутствовала. Я из тех кто терпит до последнего а потом приходится спасать. Позавчера терпела всю ночь с часу не спала это находясь в роддоме. Сейчас сказали без швов быть очень внимательной и сразу вызывать врача. Я уже так привыкла к этим схваткам что уже боюсь что не пойму когда вызывать врача. Боюсь лишний раз нагнуться
На самом деле пишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой чтобы не опускали руки. Проблема ИЦН у всех разная. У кого то только укорачивается или открывается, у кого-то тонус а у кого-то все вместе. Знаю себя как искала информацию но у меня ситуация не стандартная. Здесь на веточке такое было только у Катюсик. У неё это получилось по раньше потому что двое деток и нагрузка больше была а схватки те же. Со швами конечно какая та уверенность все таки присутствовала. Я из тех кто терпит до последнего а потом приходится спасать. Позавчера терпела всю ночь с часу не спала это находясь в роддоме. Сейчас сказали без швов быть очень внимательной и сразу вызывать врача. Я уже так привыкла к этим схваткам что уже боюсь что не пойму когда вызывать врача. Боюсь лишний раз нагнуться

-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
Спасибо большое. Все будет хорошо у вас обязательно! Бог в помощь. У меня все без изменений. На новую беременность никак не решусь. Сейчас сдаю потихонечку анализы. Из инфекций обнаружили гарденелу и уреаплазму. Дальше будет видно. Я держу за вас кулачки. Держитесь крепкой шейки вам! Победных 40 недель!Наталья Шипулина писал(а):Nadjima_3004 писал(а):Девочки кто-нибудь поддерживает связь с эльфрас как она???
Nadjima 3004- я читала про твою историю , на днях только Ицн -3 дочитала, очень соболезную тебе, как ты сейчас?
Я сейчас шейку тоже мониторю , надеюсь все хорошо будет, покой только снится.
Эльфрас мне кажется не хочет пока появляться здесь (.
-
- Трудный подросток
Без показаний шить нельзя. С 12 недель тщательный контроль и укорочение наложение швов. Лично я сразу пессарий думаю не нужно ставить швы итак разносчики инфекции а сверху пессарий это вообще уже болото. Все меры предпринимайте по мере необходимости.Khanumka писал(а):Деврчки, как думаете, если уговорить врача заранее наложить швы и поставить песссарий, это даст какие-нибудь преимущества?
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Кристина, держу за тебя кулачки@@@@ пусть все произойдет наилучшим образом. Держись, совсем чуть чуть осталось.
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
ИЦН-3
Nadjima- все получится в этот раз , уреаплазма у меня тоже была, все лечится) уж лучше заранее все пролечить) теперь то ты все уже знаешь о ИЦН, подготовишься хорошо. В Москву решили поехать ?
Кристин - ты уже похоже настолько к боли привыкла , что думаешь уже все нормально ) береги себя, хорошо , что под наблюдением врачей. Главное ещё и сказать им что беспокоит.
Девочки, спасибо, что пишите, читала вас и многими восхищалась, я теперь точно понимаю, что поддержка мужа: это одно из важных условий вынашивания беременности. И этот Сайт.
Кристин - ты уже похоже настолько к боли привыкла , что думаешь уже все нормально ) береги себя, хорошо , что под наблюдением врачей. Главное ещё и сказать им что беспокоит.
Девочки, спасибо, что пишите, читала вас и многими восхищалась, я теперь точно понимаю, что поддержка мужа: это одно из важных условий вынашивания беременности. И этот Сайт.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Зашиваться заранее конечно не стоит. Это ж все таки и наркоз, и травматизация шейки. Не такая уж безвредна манипуляция. И паниковать не надо, просто контролировать .
Не факт что проблема будет, форум это информация к размышлению, а не инструкция к применению. То что хорошо для одной, совсем ни к чему другой. Организмы то разные у всех, индивидуальные.
Кто то лежит пол бер из за ИЦН. Я после швов лежала 10 дней. Потом вышла на работу. Вела почти обычный образ жизни. Уже месяц без утрика, никакого постельного режима и все вроде бы ОК. А Кристина вон все время с тонусом, поэтому образ жизни и терапия другие. Не стоит все на себя примерять. Нужно слушать себя, врача и если что, просто знать как действовать
Не факт что проблема будет, форум это информация к размышлению, а не инструкция к применению. То что хорошо для одной, совсем ни к чему другой. Организмы то разные у всех, индивидуальные.
Кто то лежит пол бер из за ИЦН. Я после швов лежала 10 дней. Потом вышла на работу. Вела почти обычный образ жизни. Уже месяц без утрика, никакого постельного режима и все вроде бы ОК. А Кристина вон все время с тонусом, поэтому образ жизни и терапия другие. Не стоит все на себя примерять. Нужно слушать себя, врача и если что, просто знать как действовать
-
- Трудный подросток
срок у вас хороший. Поэтому желаю вам чтоб все было так как вы задумали, лёгких родов, здорового малышаКристина0909 писал(а):Всем добрый день!
-
- Трудный подросток
в Москву хочу Я. Здесь нет квалифицированных врачей. В одно время точно решили хотели ехать так как ев днях должен был выйти приказ чтоб мужа на работу вызвали но что то пошло не так и мужа до сих пор не вызвали. А по-другому я в Москве лечение и Ведение беременности не потяну. Конечно ничего не отменили, надеюсь что смогу туда попасть.Наталья Шипулина писал(а):Nadjima- все получится в этот раз , уреаплазма у меня тоже была, все лечится) уж лучше заранее все пролечить) теперь то ты все уже знаешь о ИЦН, подготовишься хорошо. В Москву решили поехать ?
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Шьют исключительно по показаниями и после прохождения первого скриннинга
как я писала ранее - меня зашили на сроке 12 недель. Это очень рано
обычно швы накладывают с 16 по 20 неделю
в некоторых продвинутых больницах - например Лапино - зашивают ВНУТРЕННИЙ зев. Не внешний как обычно
шьют тоже исключительно после наступления беременности, но на более ранних сроках - вроде как на 8-10 неделе..
Тоже по показаниями - это исключительно короткая длина шейки, что зашить обычным методом невозможно.
Минус таких внутренних швов - это роды исключительно ПКС, такие швы невозможно снять до родов и родить самой..
Может и в других местах такие швы накладывают тоже. Я это лично слышала на дне открытых дверей в Лапино в 2013 году
Но по любому, заранее зашить, поставить кольцо, забетонировать.. - нельзя.
как я писала ранее - меня зашили на сроке 12 недель. Это очень рано
обычно швы накладывают с 16 по 20 неделю
в некоторых продвинутых больницах - например Лапино - зашивают ВНУТРЕННИЙ зев. Не внешний как обычно
шьют тоже исключительно после наступления беременности, но на более ранних сроках - вроде как на 8-10 неделе..
Тоже по показаниями - это исключительно короткая длина шейки, что зашить обычным методом невозможно.
Минус таких внутренних швов - это роды исключительно ПКС, такие швы невозможно снять до родов и родить самой..
Может и в других местах такие швы накладывают тоже. Я это лично слышала на дне открытых дверей в Лапино в 2013 году
Но по любому, заранее зашить, поставить кольцо, забетонировать.. - нельзя.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
На опарина считают, что швов достаточно. Если они наложены правильно, в срок, вовремя сдаются анализы, назначается лечение. Так как и при швах как при инородном теле - тоже начинается постоянные проблемы. Я прошла 3 курса АБ, кучу свечей и прочее.Nadjima_3004 писал(а): ↑16 фев 2018, 18:27Без показаний шить нельзя. С 12 недель тщательный контроль и укорочение наложение швов. Лично я сразу пессарий думаю не нужно ставить швы итак разносчики инфекции а сверху пессарий это вообще уже болото. Все меры предпринимайте по мере необходимости.Khanumka писал(а):Деврчки, как думаете, если уговорить врача заранее наложить швы и поставить песссарий, это даст какие-нибудь преимущества?
Сверху ставить кольцо - это очень опасно. Огромный риск восходящей инфекции.
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
Алена Н-В - золотые слова, полностью поддерживаю , все индивидуально ) но предупреждён, значит вооружён )
- Кристина0909
- Впервые замужем
Тоже так считаю что швы это не панацея. Если шейка твёрдая можно доносить беременность без проблем и с короткой. Есть примеры где женщины после канонизации шейки доносили беременность и все нормально. Главное чтобы была спокойная и твёрдая. Ещё девочки я заметила что стрессы ведут к ухудшению состояния. Я как понервничаю у меня начинаются схватки поэтому если это возможно берегите нервы. Многое зависит от окружающих-от их поддержки.
Со швами и пессарий это жесть. Бывает по разному но знаю примеры что это не выносимо. Там и зуд и постоянная молочница короче кошмар.
Со швами и пессарий это жесть. Бывает по разному но знаю примеры что это не выносимо. Там и зуд и постоянная молочница короче кошмар.
- Кристина0909
- Впервые замужем
Выделения стали розовыми. Хорошо что сказала а то я думала ещё что показалось. Когда на кресле посмотрели было понятно что ещё одна ночка со схватками и останусь без шейки.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Жаль только, что диагноз ИЦН нельзя поставить заранее. Знала бы
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Девочки, доброго времени суток!
Не соглашусь с некоторыми высказываниями. У меня были наложены швы в 16 недель, а в 18 поставили пессарий. Даже на швах шейка уехала с 30 мм до 2,1 см, а через день до 1,8 см. Так и проходила со всеми этими гаджетами до 37 недель. Никаких инфекций после наложения всего у меня ни разу не было. Санировалась постоянно через день тержинаном и раз в 10-14 дней была санация у врача, ведущего Б. Санировали октенисептом.
Опять же мой случай подтверждает, что одинаковых беременностей не бывает и что хорошо одному, то другому противопоказано.
Берегите себя и свои драгоценные беременности
Не соглашусь с некоторыми высказываниями. У меня были наложены швы в 16 недель, а в 18 поставили пессарий. Даже на швах шейка уехала с 30 мм до 2,1 см, а через день до 1,8 см. Так и проходила со всеми этими гаджетами до 37 недель. Никаких инфекций после наложения всего у меня ни разу не было. Санировалась постоянно через день тержинаном и раз в 10-14 дней была санация у врача, ведущего Б. Санировали октенисептом.
Опять же мой случай подтверждает, что одинаковых беременностей не бывает и что хорошо одному, то другому противопоказано.
Берегите себя и свои драгоценные беременности

Последний раз редактировалось inviks 18 фев 2018, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
- inviks
- Заводная старушенция
-
- Веселая дошкольница
Инвикс, это у метро Фрунзенская? Эта врач в каком отделении работает, как к ней можно записаться? У них на сайте из всех специалистов только главврач указан...
- inviks
- Заводная старушенция
Да, это рядом с м.Фрунзенская.
2-е Отделение Патологии Беременных. Можно позвонить в регистратуру и записаться к ней на первичный прием. А дальше договоритесь. Можно заключить контракт на ведение Б или просто оплачивать приемы.
Я у нее только швы накладывала, велась в другом месте, но рожала (ПКС)там. Всем довольна.
2-е Отделение Патологии Беременных. Можно позвонить в регистратуру и записаться к ней на первичный прием. А дальше договоритесь. Можно заключить контракт на ведение Б или просто оплачивать приемы.
Я у нее только швы накладывала, велась в другом месте, но рожала (ПКС)там. Всем довольна.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
ИЦН-3
Пузечка я вела свою Б в Снегирёвке, врач о котором пишет инвикс была моим палатным доктором, тк я лежала там на сохранении 5 раз, док супер, спец по швам)) все Девочки что у неё шились были довольны)
Я слава богу без швов, обошлась только кольцом) но судя по отзывам соседок по палате я ее тоже могу смело порекомендовать)
Я слава богу без швов, обошлась только кольцом) но судя по отзывам соседок по палате я ее тоже могу смело порекомендовать)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Кристина0909
- Впервые замужем
Это хорошо что тебе они подошли а у меня от Тержинан пошли розовые выделения из-за раздражения слизистой. Попробовали ещё 4 разные препараты и на все была не хорошая реакция.inviks писал(а): ↑16 фев 2018, 21:40Девочки, доброго времени суток!
Не соглашусь с некоторыми высказываниями. У меня были наложены швы в 16 недель, а в 18 поставили пессарий. Даже на швах шейка уехала с 30 мм до 2,1, а через день до 1,8 мм. Так и проходила со всеми этими гаджетами до 37 недель. Никаких инфекций после наложения всего у меня ни разу не было. Санировалась постоянно через день тержинаном и раз в 10-14 дней была санация у врача, ведущего Б. Санировали октенисептом.
Берегите себя и свои драгоценные беременности![]()
Действительно на столько это индивидуально что нет универсального совета. Самое главное найти опытного врача а с этим сейчас проблема.
- inviks
- Заводная старушенция
Кристина, вот потому я уже не раз здесь писала, что ещё до Б надо определиться с врачом, особенно, если были потери, как в моем случае.
-
- Веселая дошкольница
Инвикс, Юлёчик,
Большое спасибо за рекомендации!
Снегиревка мне гораздо удобнее территориально, чем Кулакова.
Завтра же позвоню и запишусь на приём.
На сохранение туда можно лечь только платно или экстренно по ОМС тоже можно? Какие там условия в палатах в патологии? Особых наворотов мне не требуется, но хотя бы чтоб не по километру до туалета ползти после операции. В прайсе нашла два вида палат в патологии - общая и люкс, без описания, и непонятно, что входит в эту цену (например, лечение при сохранении входит или оплачивается дополнительно?)
Большое спасибо за рекомендации!

Снегиревка мне гораздо удобнее территориально, чем Кулакова.
Завтра же позвоню и запишусь на приём.
На сохранение туда можно лечь только платно или экстренно по ОМС тоже можно? Какие там условия в палатах в патологии? Особых наворотов мне не требуется, но хотя бы чтоб не по километру до туалета ползти после операции. В прайсе нашла два вида палат в патологии - общая и люкс, без описания, и непонятно, что входит в эту цену (например, лечение при сохранении входит или оплачивается дополнительно?)
- inviks
- Заводная старушенция
Пузечка, если будешь вестись у ММ, то скорее всего и лежать будешь по ОМС. Палаты там хорошие. Там либо санузел в палате, либо на две палаты максимум. Я лежала в шестиместной, только не пугайся. Все условия, санузел сразу в палате, там же холодильник, чайник, телевизор и микроволновка, и стол со стульями на 6 человек. Еду приносят прям в палату. На первом этаже есть неплохая кафешка, где можно не больничной еды поесть и посидеть с родными. Есть зимний сад. В общем мне все понравилось. Лежала три раза там. Два раза на сохранении и третий раз рожала.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Сколько у вас детей: 2
Мы родились в 30нед.5дн.Nadjima_3004 писал(а):На какой неделе вы родились??Katyusik17 писал(а):Всем привет) Как дела? Никто у не родил еще?)
По поводу сроков родов, у нас в больнице 99% лежат доношенные дети по 3-4кг и все с проблемами разного рода. Так что и доношенность не показатель того что проблем не будет ( увы.
А мы хоть и родились на «маленьком» сроке(в кавычках потому что для нас это супер срок был) а невролог сегодня сделал «комплимент» нефиг говорит тут лежать здоровым детям))) так что если доча не подкачает и наберет 1900 до следующей недели то в понедельник мы поедим домой) а то они тут мне устраивают жару))) нет даже ни секунды времени свободного!
Ничуть теперь не веню себя теперь и не жалею что родились так рано, потому что беременность была АДОМ к сожалению, ноооо обязательно пойду за третьим малышом) как родила так все сразу махом прошло и да, кстати, мой поликистоз из за которого делала столько попыток эко, решил не показываться пока...странно но по узи я ЗДОРОВА...
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Сколько у вас детей: 2
Конечно боевое))) я поняла что все происходящее со мной ранее должно было случится иначе наверное не до такой степени познала бы счастье материнства)Кристина0909 писал(а):Катюша, как хорошо что ты зашла! Настроение у вас боевое смотрю. Значит все налаживается. Вес уже такой хороший. Дома конечно лучше будет. Как ты справляешься с двумя? Грудью кормишь? Желаю вам дальнейших побед!!!!!
Молодец что зашла и подбадриваешь и нас хотя у самой голова кругом от забот и тревог.
Справляться с двумя тяжеловато, просто потому что в больнице вообще тебе никто не помогает, дома будет попроще. К груди иногда прикладываю, но тут все о часам и особо рассиживаться не получается. А так оба способны лопать молочко из тити, но из бутылок то легче, продолжаем лениться:)
Спасибо за пожелание! Тебе легко родить, ты вон какая молодец, до такого срока дошла!
А меня просто нужно было зашить на маленьком сроке но увы..., пессарий не помог, после установки прошло недели 2-3. теперь сказали сразу после скрининга первого, если соберусь беременеть, зашивать надо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00