Гормоналка
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
У меня перед победным протоколом был амг что-то около 0,26, то есть ниже плинтуса)
я так поняла, амг сам по себе особо не важен
Буду самой счастливой многодетной мамой!)
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Эстрадиол важен, потому что если он низкий, то фсг высокий. Они работают по принципу обратной связи. Чем выше один, тем ниже другой. А если фсг высокий, то стимуляция практически не действует. Препараты для стимуляции в основном повышают фсг.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ Алматы
Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
ФСГ в норме, а эстрадиола даже не было в списке анализов на сдачу. Ох скорей бы 27е число. Это невозможно...Юленька1 писал(а):Эстрадиол важен, потому что если он низкий, то фсг высокий. Они работают по принципу обратной связи. Чем выше один, тем ниже другой. А если фсг высокий, то стимуляция практически не действует. Препараты для стимуляции в основном повышают фсг.
-
- Только зачали
ФСГ в норме, а эстрадиола даже не было в списке анализов на сдачу. Ох бы 27е число. Это невозможно...Юленька1 писал(а):Эстрадиол важен, потому что если он низкий, то фсг высокий. Они работают по принципу обратной связи. Чем выше один, тем ниже другой. А если фсг высокий, то стимуляция практически не действует. Препараты для стимуляции в основном повышают фсг.
-
- Только зачали
Амг это вроде как ресурс яичников. А сколько у вас в итоге ооцитов получилось ? Криошки остались?Konfetova писал(а):У меня перед победным протоколом был амг что-то около 0,26, то есть ниже плинтуса)
- Konfetova
- Спелая ягодка
Взяли 5 як, все 5 оплодотворились и дожили до 5 дня, перенесли 2, прижился 1, остальных решили на крио, но они остановились
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки а если фсг 78? Шансов вообще нет.? Месячных своих нет.. может ДГЕА попробовать ?
-
- Только зачали
Re: ОБСУцЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Я этот форум и некоторые другие от корки до корки уже перелопатила и однозначно могу сказать: шансы есть всегда! Тут есть истории со счастливым концом и при зашкаливающих цифрах ФСГ, почитайте старые темы! Я вообще хочу подборку сделать таких историй, для укрепления веры в себя и поддержки других форумчанок! Починю свой ноут и обязательно этим займусь, с телефона неудобно просто.
Насчет ДГЭА - не знаю, сама не пробовала, но читала исследования, где американские врачи приходят к выводу, что да, в нашем случае он играет роль некоего "омолодителя", хотя бы на время, и женщины, которые его применяли, беременели чаще, чем другие, в контрольной группе, которые его не пили.
-
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 2
Я одна из них))) С ФСГ-120 и АМГ 0,17 наступила ЕБ. После приема фемодена)))Кошка33 писал(а): ↑16 фев 2018, 19:31Я этот форум и некоторые другие от корки до корки уже перелопатила и однозначно могу сказать: шансы есть всегда! Тут есть истории со счастливым концом и при зашкаливающих цифрах ФСГ, почитайте старые темы! Я вообще хочу подборку сделать таких историй, для укрепления веры в себя и поддержки других форумчанок! Починю свой ноут и обязательно этим займусь, с телефона неудобно просто.
Насчет ДГЭА - не знаю, сама не пробовала, но читала исследования, где американские врачи приходят к выводу, что да, в нашем случае он играет роль некоего "омолодителя", хотя бы на время, и женщины, которые его применяли, беременели чаще, чем другие, в контрольной группе, которые его не пили.
Но вот имея такой положительный опыт, почему то никак не могу решиться повторить. Пока пью вит Д 10000, омегу 3 и лечу анемия венофером)
-
- Пока в пеленках
И ДГЭА пила где то за пол года до наступления ЕБ. Сейчас тоже заказала с айхерба, но пока пить перестала, так как сдавала анализ на ДГЭА , а он у меня завышен. Хочу пересдать в другой лабаротории.
- Я Туся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Тверь"Генетис",г.Харьков" Имплант ", г.Белгород ВРТ,г.Москва "Линия жизни"
- Где было удачное ЭКО: г.Москва "Линия жизни "
Девочки привет!У меня такой вопрос. Сдаёте ли вы гормоны в инвитро? Можно ли им доверять?Я все время сдавала в областной, фсг высоковат, в позапрошлом году больше 9 был ,в конце прошлого уже больше 10,но и амг не маленький держался больше 8,но уже этой осенью был больше 6.Вот решила перездать в инвитро,результат фсг шокировал 5,и вот не знаю то ли наша областная косячит,то ли инвитро,уж очень разбег большой,да и результат 5 для 39 летней мне кажется нереален. Пью инозитол,Д3, омегу
12.08.2019г я стала самой счастливой мамой на свете!
- Konfetova
- Спелая ягодка
Я только там и сдаю всегда
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3 года
Сдаю анализы в Инвитро и Гемотесте иногда.Я Туся писал(а):Девочки привет!У меня такой вопрос. Сдаёте ли вы гормоны в инвитро? Можно ли им доверять?Я все время сдавала в областной, фсг высоковат, в позапрошлом году больше 9 был ,в конце прошлого уже больше 10,но и амг не маленький держался больше 8,но уже этой осенью был больше 6.Вот решила перездать в инвитро,результат фсг шокировал 5,и вот не знаю то ли наша областная косячит,то ли инвитро,уж очень разбег большой,да и результат 5 для 39 летней мне кажется нереален. Пью инозитол,Д3, омегу
-
- Только зачали
Да, Агат, я, конечно, читала Вашу историю! Побольше бы таких! А почему никак не можете решиться повторить? Не хотите гормоны пить? Или в чем причина?
- Я Туся
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Тверь"Генетис",г.Харьков" Имплант ", г.Белгород ВРТ,г.Москва "Линия жизни"
Спасибо девочки за ответы!В следующем цикле ещё раз перездам в областной и для сравнения ещё в Гемотесте.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Я сдаю в Инвитро и в ХромСистемЛаб (Москва). Результаты их я сравнивала - они совпадают практически. В ХромСистемЛаб мне нравится больше. Во-первых, там дешевле, во вторых они точнее результаты дают. Инвитро округляет - то есть если результат менее определенного значения, то они просто пишут, что менее чего-то там. А ХромСистемЛаб пишет точно сколько. Но, к сожалению у ХромСистемЛаб мало филиалов - далеко мне ехать - аж на Октябрьскую...
Гемотесту я не очень доверяю - у них своя система со странными нормами по многим показателям.
И совсем не доверяю Ситилаб - они сменили систему нормативов и была последний раз каша с анализами. Я потом добилась опровержения результатов ( странных очень) - они признали, что нормы у них сменились и что-то там не исправили вовремя. До сих пор туда ни ногой - вдруг еще чего-нибудь не исправили.
Гемотесту я не очень доверяю - у них своя система со странными нормами по многим показателям.
И совсем не доверяю Ситилаб - они сменили систему нормативов и была последний раз каша с анализами. Я потом добилась опровержения результатов ( странных очень) - они признали, что нормы у них сменились и что-то там не исправили вовремя. До сих пор туда ни ногой - вдруг еще чего-нибудь не исправили.
-
- Веселая дошкольница
Агат а у вас свои месячные были? При фсг 120?? Спасибо за ответ)попробую тогда заказать ДГЕА.. и RAW, сейчас месячных нет с октября, до этого приходили только на фемостоне,сейчас пью инозитол ,
-
- Пока в пеленках
Да , не хочу пить гормоны, боюсь , что совсем перестанут работать яичники. Просматриваю в инстаграмме Илья Магеря, многие о нем хорошо отзываются, беременеют. Интересно в нашем случае сможет помощь?
Писала , что пью вит Д , омегу и инъекции венофер, консультировалась у Д-доктора. Еще много чего назначила, теперь жду посылку с ай херба. И ПЫТАЮСЬ правильно питаться, 2 л воды, белковой и жирной пищи, исключая углеводы, но пока не очень получается. Пробую пока так.
Месячных практически не было. Уже точно не помню. Надо поднимать старые записи. Был как то и годовой перерыв в месячных. И сейчас нет. В прошлом году пришли 2 раза на дюфастоне и утрожестане.
Я тоже сдаю в инвитро ,либо в местной лаборатории.
.
- Я Туся
- Девица на выданье
Ещё раз спасибо за ответы! Раз многие доверяют инвитро, то получается наша областная косячит и мой результат инвитровский более достоверен. Ну если по логике,то при моем поликистозе и амг более 6,более правдоподобно фсг 5 чем 10.32
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Не факт. На сайте инвитро написано, что фсг надо сдавать 3 раза с промежутком полчаса. Так как выброс бывет и результат сильно скачет.
Вот цитирую:
"ФСГ выбрасывается в кровь импульсами с интервалом в 1 - 4 часа. Концентрация гормона во время выброса в 1,5 - 2,5 раза превышает средний уровень; выброс длится около 15 минут.
В связи с пульсирующим характером выделения ФСГ и ЛГ, при состояниях, приводящих к понижению уровня этих гормонов, может быть полезным исследование трех последовательных проб крови, через 30 минут каждую. При состояниях, связанных с повышенным уровнем ФСГ (как, например, при нарушениях функций половых желёз во время менопаузы), взятие одной пробы является адекватным."
https://invitro.ru/analizes/for-doctors/507/2330/
Вот цитирую:
"ФСГ выбрасывается в кровь импульсами с интервалом в 1 - 4 часа. Концентрация гормона во время выброса в 1,5 - 2,5 раза превышает средний уровень; выброс длится около 15 минут.
В связи с пульсирующим характером выделения ФСГ и ЛГ, при состояниях, приводящих к понижению уровня этих гормонов, может быть полезным исследование трех последовательных проб крови, через 30 минут каждую. При состояниях, связанных с повышенным уровнем ФСГ (как, например, при нарушениях функций половых желёз во время менопаузы), взятие одной пробы является адекватным."
https://invitro.ru/analizes/for-doctors/507/2330/
-
- Веселая дошкольница
Агат спасибо от ответ! Очень обнадёжили, фемоден я не пробовала ... ещё .. месячных своих тоже нет...((( уже и не надеюсь на них .. и на свою беременность ..
-
- Веселая дошкольница
Астра , сейчас почитала о фемодене , он ведь противозачаточное средство.. вы получается его принимали, чтобы месячные вызвать и на нем забеременели? Просто я вот только фемостон пила, и прогинову с дюфастоном,,. Про фемоден ни один врач не упоминал.. получается а вам помог.. а по УЗИ у вас фолликулы были? Когда месячных не было?
-
- Пока в пеленках
Девушки, принимающие инозитол, вы его обособленно пьете или вместе с холином? Вроде сам холин хорош, особенно для печени (а моя ежедневная горть таблеток в количестве достигает 10+ штук), но не знаю его влияния на репродуктивную систему.
- Я Туся
- Девица на выданье
Одну баночку выпила инозитол с холином, теперь только инозитол
-
- Веселая дошкольница
Девочки пожалуйста напишите если есть те, кому инозитол , либо ДГЕА , либо Raw( аналог овариамина) , все это с iHerb , кому помогли восстановить месячные , и яичники лучше работать .. может даже забеременеть .. есть такие?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: Пол года
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
- Где было удачное ЭКО: Пока не было Эко
Elena30 я пила с конца июля raw и инозитол. Количество Я увеличилось, до этого 2 цикла вообще их уже не было. А потом в один цикл и по 2-3 было в каждом Я. Пропила курс 3 месяца. И вот спустя 3 месяца после курса опять не очень ситуация. Буду опять пить. По некоторым причинам не попала на эко когда улучшилась ситуация, сейчас опять буду готовиться.
Думаю, что все таки они помогли, а не совпадение.
На ЕБ не надеюсь в своем случае.
Думаю, что все таки они помогли, а не совпадение.
На ЕБ не надеюсь в своем случае.
Я скоро стану мамой
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Привет, мой врач говорит,что ФСГ до 25 можно спокойной пробовать со своей Я, да шанс гораздо меньше, но он есть. А ФСГ 20 вообще красота, я о таком только мечтаю))Konfetova писал(а): ↑14 фев 2018, 22:39Девочки, привет)
Напомните, пожалуйста, а этот эстрадиол очень важен? Если он низкий то все, труба?))
Я тут изучала другие форумы и одна дама написала что-то неё был амг меньше 0,15 а фсг больше 20, но она со своей ЯК забеременела с первого протокола
А меня с такими почти показателями склоняют к ДЯ... но у меня эстрадиол плохой, а вот может у той дамы он был прекрасный, она про эстрадиол ничего не написала
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Кошмар! О чем врачи думают не назначая сдать ФСГ... Вот просто интересно. В нашем случае это второй по важности анализ, после АМГ, если не первый...VasilisaV писал(а): ↑15 фев 2018, 20:30ФСГ в норме, а эстрадиола даже не было в списке анализов на сдачу. Ох скорей бы 27е число. Это невозможно...Юленька1 писал(а):Эстрадиол важен, потому что если он низкий, то фсг высокий. Они работают по принципу обратной связи. Чем выше один, тем ниже другой. А если фсг высокий, то стимуляция практически не действует. Препараты для стимуляции в основном повышают фсг.
- Konfetova
- Спелая ягодка
Да, с ооочень низким амг и нормальным фсг полно случаев удач со своими як
-
- Пока в пеленках
Спасибо. Помогает? Цикл и овуляцию наладить или восстановить?
-
- Пока в пеленках
Не уверена в такой уж важности АМГ. Который день читаю форум, и очень много историй, когда с АМГ значительно ниже 1 не менее 3 ЯЦ пунктируют. Да, это не 10 и шансы ниже, но в то же время и ЕБ нередко случаются.Carevna писал(а): ↑21 фев 2018, 09:01Кошмар! О чем врачи думают не назначая сдать ФСГ... Вот просто интересно. В нашем случае это второй по важности анализ, после АМГ, если не первый...VasilisaV писал(а): ↑15 фев 2018, 20:30ФСГ в норме, а эстрадиола даже не было в списке анализов на сдачу. Ох скорей бы 27е число. Это невозможно...Юленька1 писал(а):Эстрадиол важен, потому что если он низкий, то фсг высокий. Они работают по принципу обратной связи. Чем выше один, тем ниже другой. А если фсг высокий, то стимуляция практически не действует. Препараты для стимуляции в основном повышают фсг.
- Я Туся
- Девица на выданье
Мне ничего не помогает цикл и овуляцию восстановить,месячных вообще нет,только на препаратах. Пью инозитол перед протоколом в надежде качество клеток улучшить,т.к фсг 10.3,амг больше 6ponyhof писал(а):Спасибо. Помогает? Цикл и овуляцию наладить или восстановить?
-
- Веселая дошкольница
У меня фсг -78 был.. сказали климакс.. сразу после лапороскопии, сейчас тоже пью инозитол .. хочу ещё ДГЕА попробовать .. надежда , что фсг упадёт ... все же есть .....сказали на таком фсг месячных пока своих не ждать ..
-
- Пока в пеленках
Фемоден мне назначил врач перед ЭКО на 1 мес. После него на след цикл хорошо растут фолликулы и растет эндометрий, соответственно приходят месячные. Не помню как называется это действие препарата.elena30 писал(а): ↑19 фев 2018, 02:41Астра , сейчас почитала о фемодене , он ведь противозачаточное средство.. вы получается его принимали, чтобы месячные вызвать и на нем забеременели? Просто я вот только фемостон пила, и прогинову с дюфастоном,,. Про фемоден ни один врач не упоминал.. получается а вам помог.. а по УЗИ у вас фолликулы были? Когда месячных не было?
В первый раз назначили где то в феврале 2014 г , на след цикл фолликулы увеличились , но по причине не хватки денег у нас не получилось поехать в клинику на ЭКО. Потом повторно назначили в мае. В июне поехали с надеждой вступить в ЭКО. Но осмотрев меня на УЗИ , сказал что шансы очень маленькие, что с нас это будет "обдираловка денег". Но при этом порекомендовал в определённый день попробовать зачать. И случилось чудо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00