ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
ioulia1313
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 420 раз

Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Сообщение ioulia1313

Katerinka198822 писал(а):
ioulia1313 писал(а):
Katerinka198822 писал(а): Приветик. У нас иммунология... Врачи вообще скептически многие относятся. Некоторые клиники специализируются на этом как к примеру клиника в Wiesbaden.. Но там такие иммуноглобулины дорогие. У нас была иммунологическая несовместимость.. Мы в России прошли три курса ЛИТ, потом по обследованию лаборатории Sylke Reichel-Fentz мне были назначены Granocyte und Deksemitason.. Главное быть настойчивой, мне мой врач оооочень неохотно выписывал рецепты на уколы, я была настойчива и говорила что всю ответственность беру на себя....
В общем получается сам себе доктор ... ну почему нигде нет доктора который будет рыть проблему от и до ....
Почему? Я не сам себе доктор, всё по показаниям.. Нам делали HLA Typisierung, у нас совпадения 4 из 6,поэтому мы делали в России ЛИТ, так как здесь предлагали дорогие препараты а ЛИТ обеспечивает тот же самый эффект но минимум на пол года, в Германии сейчас лит запретили, после этого у меня были бхб, тогда мы отправили кровь в лабораторию Sylke Reichel-Fentz, там были выявлены антитела и отсутствие рецепторов каких то,в общем отсутствие именной реакции, поэтому она назначила Granocyte, Prednisalon. план какие препраты для чего и как принимать.она высылает, мы ездили к ней на разговор лично. С этим планом я пошла в клинику, мой врач в kiwu был скептичен, но рецепты выписывал... Нам это помогло. Я говорю есть клиники которые специализируются на иммуном бесплодие, но нам это оказалось дорого, поэтому я продумала такой вариант с ЛИТ в России, но всё я принимала и ставила по показаниям, я не была сама доктор, так как иммунка дело серьезное,чтоб без показаний туда вмешиваться .. После переноса, я всё время отправляла кровь в лабораторию, мне корректировали препараты...
Просто обнадеживающий ответ ))) спасибо за него ... я сейчас в процессе выкидыша после б/х поэтому взгляд в будущее имея негативный опыт весьма пессимистичный ... можно будет позже ,ближе к протоколу списаться насчёт вашего опыта ? Явки- пароли- адреса? И хотелось бы попросить совет - что бы вы имея опыт подготовки к ЭКО в Германии посоветовали мне сдать пока я нахожусь в России ?
Katerinka198822
Трудный подросток
Стаж бесплодия: почти 3
В каких клиниках проводилось лечение: KiWu Offenbach
Благодарил (а): 122 раза

Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Сообщение Katerinka198822

ioulia1313 писал(а): Просто обнадеживающий ответ ))) спасибо за него ... я сейчас в процессе выкидыша после б/х поэтому взгляд в будущее имея негативный опыт весьма пессимистичный ... можно будет позже ,ближе к протоколу списаться насчёт вашего опыта ? Явки- пароли- адреса? И хотелось бы попросить совет - что бы вы имея опыт подготовки к ЭКО в Германии посоветовали мне сдать пока я нахожусь в России ?
ко мне можно на ты)))
Ой, если ещё в России, то есть супер физио, меня в России отправили на гистеру чтоб посмотреть как эндик, т.к здесь всегда все говорили,что высокий хороший, но не обращали внимания на трехслойность и структуру, чтоб взяли анализы на рецепторы в эндике, в итоге эстрогеновые рецепторы были слабые, два цикла мне доктор расписала лечение, на згт, и кучу всего другого, это витаминки, для кровооброщени, и т.д. Если интересно, напиши в личку,я тебе отправлю, что я ставила, пила, колола, там ничего такого нет, но эффект классный, и самое классное было физио Гинетон, 5 раз ходила, оч неприятная процедура но эндометрий подготавлиет классно, там ставили уколы прям в матку, расширяли шм, вливали препарат и ультразвуком "вбивали" как бы его в эндометрий. Эндометрий был супер, кровооброщение налажено и т.д.. Оч советую..плюс спорт, опять же кровооброщение оч важно, я крутила хулахуп, танцевала, много гуляла, качала пресс и делала разную зарядку для кровооброщения... Сейчас могу сказать причина иммунка и эндик...Главное не сдаваться, верить в успех обязательно...

Последний раз редактировалось Katerinka198822 24 фев 2018, 18:21, всего редактировалось 2 раза.
Счастье есть...
Миминтик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Viva neo Düsseldorf
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Миминтик

ioulia1313 писал(а):
24 фев 2018, 07:06
Миминтик писал(а):Привет Юля, мне в клинике Düsseldorf предлагали иммуноглобулины, но предупредили о побочных сильных действиях
и о высокой стоимости, я остановилась на граноцитах, в этом крио возможно попробую иммуноглобулины. Врачи не очень верят в иммунологию по крови, и даже не знаю делают ли они анализ на антитела к ХГЧ. У меня тоже пока только биохимические беременности.
Интралипид - такого нет ? Там схема за 2 недели до трансфера , на какой то дпп и дальше я не помню ))) но он дешевле вроде выходит , а показатели успешных Бер на нем высокие
Интралипид тоже есть у них и выписывают без проблем, я просто сама не очень верю в иммунологию, поэтому не особо интересовалась этими препаратами, как-то больше доверяю обследованиям эндометрия и качеству яйцеклеток + возраст конечно.Мой врач говорила, что не особо и помогают все эти препараты, но может рецепт дать без проблем "за ваш счет, что угодно". У меня биохим. беременности были и до приема граноцитов.
ioulia1313
Задорная первоклашка

Сообщение ioulia1313

Миминтик писал(а):
ioulia1313 писал(а):
24 фев 2018, 07:06
Миминтик писал(а):Привет Юля, мне в клинике Düsseldorf предлагали иммуноглобулины, но предупредили о побочных сильных действиях
и о высокой стоимости, я остановилась на граноцитах, в этом крио возможно попробую иммуноглобулины. Врачи не очень верят в иммунологию по крови, и даже не знаю делают ли они анализ на антитела к ХГЧ. У меня тоже пока только биохимические беременности.
Интралипид - такого нет ? Там схема за 2 недели до трансфера , на какой то дпп и дальше я не помню ))) но он дешевле вроде выходит , а показатели успешных Бер на нем высокие
Интралипид тоже есть у них и выписывают без проблем, я просто сама не очень верю в иммунологию, поэтому не особо интересовалась этими препаратами, как-то больше доверяю обследованиям эндометрия и качеству яйцеклеток + возраст конечно.Мой врач говорила, что не особо и помогают все эти препараты, но может рецепт дать без проблем "за ваш счет, что угодно". У меня биохим. беременности были и до приема граноцитов.
Не очень помогают эти препараты .... а выход какой нибудь предлагается ? Или просто увеличивать количество подсадок ?
Миминтик
Задорная первоклашка

Сообщение Миминтик

Юля, я была на днях в лаборатории в клинике с распечатками своих бластоцист, у меня их было очень много, так как всегда клеток берут по 22 и спросила про качество, из них только 2 были "gut" из 12 бластоцист, так они и имплантировались, но потом сказали, что если бы и ПГД сделали неизвестно, чтобы еще показало, возможно и этих бы не подсаживали. После 5 дня развития эмбриона отвечает уже генетика. Что нам подсаживают, мы не знаем. В моем случае кол-во- не есть хорошее качество, оптимальная стимуляция до 15 клеток.

Katerinka писала про физ.нагрузки, мне тоже очень помогли и после подсадки тоже трупом лежать не надо. Я еще пила очень много воды и ходила пешком много.

Мы разговаривали с врачом в Израиле, почему у них такие показатели успешного ЭКО высокие, врач сказал, что для жителей Израиля все попытки ЭКО бесплатные, поэтому беременееют почти все из-за числа подсадок, а из анализов они смотрят почти тоже самое что и здесь.

Юля в мем случае и граноциты мне не особо помогают, буду просто наращивать число подсадок, физ.нагрузки, питание, акупунтура.
Katerinka198822
Трудный подросток

Миминтик писал(а):
Миминтик большое количество як и плохое качество это было про меня. В новой клинике врач мне вместе со стимуляцией давал таблетки сдерживающие рост эстрадиола,тем самым в рост шло не так много клеток, в итоге взяли 10 и заморозили 6, отличное качество..
Счастье есть...
ioulia1313
Задорная первоклашка

Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Сообщение ioulia1313

Сегодня пришёл ответ ( поздно) девочки которая так же как я имеет антитела к хгч , она помимо метипреда колола хгч до 13 недели , протокол успешный ... теперь вот думаю - если б я вовремя увидела ее ответ и колола б хгч через день до 13-14 недели , возможно я б была ещё беременной ....
Katerinka198822
Трудный подросток

Re: AW: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

ioulia1313 писал(а):Сегодня пришёл ответ ( поздно) девочки которая так же как я имеет антитела к хгч , она помимо метипреда колола хгч до 13 недели , протокол успешный ... теперь вот думаю - если б я вовремя увидела ее ответ и колола б хгч через день до 13-14 недели , возможно я б была ещё беременной ....
Я тоже колола хгч..но многие клиники считают это ненужным, в моей наоборот назначают..
Счастье есть...
ioulia1313
Задорная первоклашка

Сообщение ioulia1313

ioulia1313 писал(а):Сегодня пришёл ответ ( поздно) девочки которая так же как я имеет антитела к хгч , она помимо метипреда колола хгч до 13 недели , протокол успешный ... теперь вот думаю - если б я вовремя увидела ее ответ и колола б хгч через день до 13-14 недели , возможно я б была ещё беременной ....
Я тоже колола хгч..но многие клиники считают это ненужным, в моей наоборот назначают..
Интересно а осудить с доктором тактику ведения протокола в Германии получится ? Просто в Кореи например никто с тобой ничего обсуждать не будет - либо ты доверяешь своему врачу либо нет и до свидания
Katerinka198822
Трудный подросток

ioulia1313 писал(а):
Интересно а осудить с доктором тактику ведения протокола в Германии получится ? Просто в Кореи например никто с тобой ничего обсуждать не будет - либо ты доверяешь своему врачу либо нет и до свидания
Многие врачи идут на обсуждения и пожелания, у меня таких два врача было... Один раз моего врача не было и его заиенила другая, так мы с мужем ей что то сказали, она на нас фыркнула, типо я тут медицинский закончила,сама знаю как лучше. Я считаю мы платим такие деньги за это всё и имеем право вносить свои коррективы, пусть даже врачи это держать за пустышку...
Счастье есть...
Миминтик
Задорная первоклашка

Сообщение Миминтик

25 фев 2018, 12:04
Миминтик писал(а):
Миминтик большое количество як и плохое качество это было про меня. В новой клинике врач мне вместе со стимуляцией давал таблетки сдерживающие рост эстрадиола,тем самым в рост шло не так много клеток, в итоге взяли 10 и заморозили 6, отличное качество..
Katerinka198822, какие таблетки тебе давали, моя врачиха всегда рада была, что у меня за 20 клеток берут, но это не очень радует меня
Миминтик
Задорная первоклашка

Сообщение Миминтик

ioulia1313 писал(а):
25 фев 2018, 14:19
ioulia1313 писал(а): Интересно а осудить с доктором тактику ведения протокола в Германии получится ? Просто в Кореи например никто с тобой ничего обсуждать не будет - либо ты доверяешь своему врачу либо нет и до свидания
Мне моя все выписывает без проблем, но и без энтузиазма, хочешь-принимай, хочешь не принимай. Я спрашивала про уколы ХГЧ, сказала, что полная ерунда, но если я хочу, могу вколоть и рецепт даст. У нее только "горят глаза" на акупунтуру и как побольше клеток взять, схему протокола меняла тоже по моей просьбе, но все равно гипера на Гонале 75 была
Katerinka198822
Трудный подросток

Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Миминтик писал(а):
25 фев 2018, 12:04
Миминтик писал(а):
Katerinka198822, какие таблетки тебе давали, моя врачиха всегда рада была, что у меня за 20 клеток берут, но это не очень радует меня
Мне давали летрозол. У меня брали всегда под 30 як.. У меня гипера была и шло в рост где-то 20 с чем-то як даже на гонале 50... Из за этого на 6 день стимуляции ее отменили и всё равно я попала в больницу с гиперой.. В следующий раз врач назначил дополнительно летрозол, отлично себя чувствовала...
Счастье есть...
ioulia1313
Задорная первоклашка

Сообщение ioulia1313

У меня при АМГ 3 больше 9 клеток в длинном протоколе не брали
Миминтик
Задорная первоклашка

Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Сообщение Миминтик

Katerinka198822,
спасибо, буду знать теперь, что и такое есть
Katerinka198822
Трудный подросток

Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Миминтик писал(а):Katerinka198822,
спасибо, буду знать теперь, что и такое есть
Честно. Я от прошлой клиники в шоке. В этой как посмотрели как у меня эстрадиол скаканул на 4 день стимуляции вроде 7000 был, сразу в больницу положили, так как кровь была ужасно густая от этого и мне сказали что это опасно и можно от тромбоза умереть, хотя я колола клексан. А в прошлой клинике стимулировали по полной и мои жалобы на плохое самочувствие просто говорили Nebenwirkungen... Поэтому я очень благодарна врачу, что подошёл к моему случаю индивидуально и поменял схему стимуляции. АМГ у меня почти 9
Счастье есть...
Миминтик
Задорная первоклашка

Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Сообщение Миминтик

26 фев 2018, 14:14
У меня АМГ 6,8, если придется еще раз 4-ую стимуляцию делать, то я просто гиперу уже не переживу; пока жду, когда мой ХГЧ наконец упадет. Раздражает, что врач так радуется, когда моного клеток берут, а анестезиолог после пункции сказала, что ничего хорошего в этом нет, половина брака будет, хоть и до блатоцист доростут, оптимально от 10 до 15 :drugoe:
Katerinka198822
Трудный подросток

Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Миминтик писал(а):
26 фев 2018, 14:14
У меня АМГ 6,8, если придется еще раз 4-ую стимуляцию делать, то я просто гиперу уже не переживу; пока жду, когда мой ХГЧ наконец упадет. Раздражает, что врач так радуется, когда моного клеток берут, а анестезиолог после пункции сказала, что ничего хорошего в этом нет, половина брака будет, хоть и до блатоцист доростут, оптимально от 10 до 15 :drugoe:
У меня вообще брали почти 30 а до 5го дня доживали 4,....и спрашивается к, чему так мучиться?... Врач говорит организм физически не может дать всем клеткам все, для отличного качества..
Желаю чтоб твой хгч наконец-то упал и ты двигалась дальше....
Счастье есть...
Миминтик
Задорная первоклашка

Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Сообщение Миминтик

[quote=Katerinka198822 post_id=15379530 time=1519659323 user_id=1612
Я еще удивляюсь, как я с ума еще не сошла: стимуляция, гипера, ожидание и провал, и так по кругу уже 3-й год. Этот ХГЧ упал до 30 и держится, опять ожидание, муж говорит, давай последнее крио сделай и будем жить как жили без детей, пока с ума не сошли от этого всего. :fight:
Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Всем привет.
Девчат помню что кто то писал что заказывали медикаменты во Франции. Не могу найти . Если это так киньте мне адрес электронный или как там можно заказать. Хотела еще в закладки добавить и забыла.
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Katerinka198822
Трудный подросток

Mutti писал(а):Всем привет.
Девчат помню что кто то писал что заказывали медикаменты во Франции. Не могу найти . Если это так киньте мне адрес электронный или как там можно заказать. Хотела еще в закладки добавить и забыла.
Привет Наташенька. Ага, я писала.. Вот адрес pharmacien@pharmaciedelagare.eu пишешь им что хочешь заказать и адрес. Рецепт фотографируешь и прикрепляешь...они тебе присылают счет...оплачиваешь и заказ приходит прям быстро.. Но я всё равно я просила рецепты заранее, чтоб успеть заказать...
Счастье есть...
Katerinka198822
Трудный подросток

Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Миминтик писал(а):
26 фев 2018, 18:35
А может прогестерон 10 дней пропить,чтоб новый цикл начался? Может если эндометрий обновится, то и хгч упадет... А то бывает же девочки пишут про плацентарные полипы которые выделяют хгч...
Счастье есть...
Mutti
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt

Сообщение Mutti

Ой Катеринка спасибо большое. А КК ворачивает если куплено не в Германии? Не знаешь?
Наташа
Миминтик
Задорная первоклашка

Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Сообщение Миминтик

А может прогестерон 10 дней пропить,чтоб новый цикл начался? Может если эндометрий обновится, то и хгч упадет... А то бывает же девочки пишут про плацентарные полипы которые выделяют хгч...
[/quote]
У меня 2 цикла уже прошло с нормальными месячными, после полож. ХГЧ, скоро месячные опять придут, ХГЧ за неделю с 44 до 30 упал, делала тест, опять полосатый, уже должно было выйти в принципе, завтра поеду опять анализ сдавать и если не упадет буду вводить прогестерон вагинальный, я мутант какай-то
Миминтик
Задорная первоклашка

Сообщение Миминтик

Mutti писал(а):
27 фев 2018, 11:31
Ой Катеринка спасибо большое. А КК ворачивает если куплено не в Германии? Не знаешь?
Mutti, ты начинаешь стимуляцию?
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Миминтик ну что такое то с этим хгч. Почему врачи то не ищут причину. Ведь пончтно что не беременость. Ой жесть я поражаюсь с этих врачей. Столько циклов ходить по кругу и не падает жо нуля хгч. Держись давай. Все будет хорошо и в крио у вас все получится.
Нее я еще не начала просто все узнаю заранее чио бы потом не бегать не зная за что хвататься. Просто во Франции медикаменты для этого дела вроде как дешевле.
Наташа
Миминтик
Задорная первоклашка

Сообщение Миминтик

.Я сама думаю в какой клинике дальше делать или не делать ЭКО вообще. ХГЧ меня держит в напряжении со 2 января и продолжает издеваться, как и моя врачиха, которая ничего сказать не может и даже преложить что-нибудь для ускорения падения ХГЧ.Всю ночь снились эротические сны, сделала тест на овуляцию-на электронном пусто, обычный дешевый показал две жирные полоски. Час от часу не легче :mouse:
Katerinka198822
Трудный подросток

Mutti писал(а):Ой Катеринка спасибо большое. А КК ворачивает если куплено не в Германии? Не знаешь?
Без понятия. Если кк и так оплачивает,то можно и здесь в аптеке брать. Просто нам ничего не оплачивали и во Франции в разы дешевле, особенно утрожестан, граноциты...
Счастье есть...
Katerinka198822
Трудный подросток

Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!

Миминтик писал(а):А может прогестерон 10 дней пропить,чтоб новый цикл начался? Может если эндометрий обновится, то и хгч упадет... А то бывает же девочки пишут про плацентарные полипы которые выделяют хгч...
У меня 2 цикла уже прошло с нормальными месячными, после полож. ХГЧ, скоро месячные опять придут, ХГЧ за неделю с 44 до 30 упал, делала тест, опять полосатый, уже должно было выйти в принципе, завтра поеду опять анализ сдавать и если не упадет буду вводить прогестерон вагинальный, я мутант какай-то[/quote]
Ох ни чего себе, первый раз такое слышу.. Странно конечно
Счастье есть...
Katerinka198822
Трудный подросток

Миминтик писал(а):.Я сама думаю в какой клинике дальше делать или не делать ЭКО вообще. ХГЧ меня держит в напряжении со 2 января и продолжает издеваться, как и моя врачиха, которая ничего сказать не может и даже преложить что-нибудь для ускорения падения ХГЧ.Всю ночь снились эротические сны, сделала тест на овуляцию-на электронном пусто, обычный дешевый показал две жирные полоски. Час от часу не легче :mouse:
Тест полоска очень остро ещё на хгч реагирует...
Счастье есть...
Katerinka198822
Трудный подросток

Девочки, не сдавайтесь, всё обязательно получится.
Счастье есть...
Миминтик
Задорная первоклашка

Сообщение Миминтик

Я так и подумала, что из-за ХГЧ фигню показывает, а электронный никогда не обманывал
Миминтик
Задорная первоклашка

Сообщение Миминтик

27 фев 2018, 13:10
Mutti писал(а):Ой Катеринка спасибо большое. А КК ворачивает если куплено не в Германии? Не знаешь?
Без понятия. Если кк и так оплачивает,то можно и здесь в аптеке брать. Просто нам ничего не оплачивали и во Франции в разы дешевле, особенно утрожестан, граноциты...
тебе кранкенкасса оплатит лекарства для стимуляции 3 раза, а потом нужно будет уже во Франции заказывать. Я тоже буду граноциты заказывать в след.месяце
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Миминтик писал(а):
27 фев 2018, 12:12
.Я сама думаю в какой клинике дальше делать или не делать ЭКО вообще. ХГЧ меня держит в напряжении со 2 января и продолжает издеваться, как и моя врачиха, которая ничего сказать не может и даже преложить что-нибудь для ускорения падения ХГЧ.Всю ночь снились эротические сны, сделала тест на овуляцию-на электронном пусто, обычный дешевый показал две жирные полоски. Час от часу не легче :mouse:
Может сходить к другому врачу объяснить всю ситуацию с этим хгч. И может что сделают. Не ну тут вообще что то как то не понятно уже 2 месяца такая петрушка с показателем.

Тест на овуляцию среагировал на хгч. Мне тоже показывали две жирнючие полоски на овуляцию во время Б
Наташа
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Миминтик писал(а):
27 фев 2018, 13:36

тебе кранкенкасса оплатит лекарства для стимуляции 3 раза, а потом нужно будет уже во Франции заказывать. Я тоже буду граноциты заказывать в след.месяце
Вот я это и хотела знать.Значит придется тут покупать. Все равно вернут. спасибо девочки. Я просто думала там дешевле купить.
Наташа
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru