Мамская тусовка
- Olgus
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Сколько у вас детей: 1
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Юлечик,
В самолет теперь ни одну коляску не пустят, на прошлой неделе Аэрофлот запретил и yo-yo с аналогами брать в самолет, думаю, остальные авиакомпании тоже подтянуться за «флагманом российской гражданской авиации» в ближайшее время. Остальные трости разрешено проносить до трапа, у трапа сдаешь сотрудникам аэропорта, а при выходе из самолета коляску у выхода в рукав выдают обратно, если выход не в рукав, то просто кучкой у трапа сваливают все коляски. Валко в свое время тоже смотрели, но она по снегу не идет совсем, но, возможно, вы живете там, нет такого снега или чистят хорошо.
В самолет теперь ни одну коляску не пустят, на прошлой неделе Аэрофлот запретил и yo-yo с аналогами брать в самолет, думаю, остальные авиакомпании тоже подтянуться за «флагманом российской гражданской авиации» в ближайшее время. Остальные трости разрешено проносить до трапа, у трапа сдаешь сотрудникам аэропорта, а при выходе из самолета коляску у выхода в рукав выдают обратно, если выход не в рукав, то просто кучкой у трапа сваливают все коляски. Валко в свое время тоже смотрели, но она по снегу не идет совсем, но, возможно, вы живете там, нет такого снега или чистят хорошо.
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Я пока немного докармливаю грудью. Молока с самого начала было мало. Поэтому ещё пока не прекратила. Пускай ещё немного молочка покушает. Вот прикорм в 5 месяцев начнём. Пока закупаюсь активно Гербером и флёр альпайном. Ищу акции, а то дороговато.
Сынок у меня месяца в 3 стал переворачиваться. Тоже пытается сидеть, мы его удерживаем. Вот массажики будем через пару недель делать. Болтает целыми днями сынок ) как птица-говорун )
Сынок у меня месяца в 3 стал переворачиваться. Тоже пытается сидеть, мы его удерживаем. Вот массажики будем через пару недель делать. Болтает целыми днями сынок ) как птица-говорун )
- Светлана1904
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника «Поколение НЕКСТ»
Эля, ты большая умница! Здоровья Вам огромного! Птички наши очень лапочки!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: долго
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: не было
Девочки, а вы учили малышей переворачиваться или они сами как-то? Моей доче через 2 дня 4 месяца, а она не переворачивается и даже не пытается...может подскажите, поделитесь опытом или советом? Спасибо
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Девочки все привет
Спасибо огромное
По поводу коляски мне нужен как раз вариант на весна-лето-осень
На зиму есть большая коляска и плюс нам подарили сани с колесиками, тч мне по снегу не катать))
А вот про самолеты ничего себе не знала, у меня брат с женой вот осенью летали с коляской тростью ничего не сдавали))
HappyMay а можно ссылочку на площадку за ранее спасибо большое
Спасибо огромное
На зиму есть большая коляска и плюс нам подарили сани с колесиками, тч мне по снегу не катать))
А вот про самолеты ничего себе не знала, у меня брат с женой вот осенью летали с коляской тростью ничего не сдавали))
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
Нимфа, я сына учила. Где-то через неделю он стал переворачиваться сам.nimfa_84 писал(а):Девочки, а вы учили малышей переворачиваться или они сами как-то? Моей доче через 2 дня 4 месяца, а она не переворачивается и даже не пытается...может подскажите, поделитесь опытом или советом? Спасибо
-
- Пока в пеленках
Девочки, здравствуйте. Примите меня в свою тусовку. У меня сыночек почти 9 месяцев. Несколько дней назад всей семьей переболели вирусом типа вирусный трахеит. У малыша температура под 39 была. Вызывала несколько раз скорые, чтоб смотрели, каждый день участкового врача, два раза лабораторию кровь брать. По крови лейкоциты не повышены, нейтрофилы высокие , соэ в пределах нормы. Сейчас температуры нет, есть насморк, есть кашель, чуть влажный, но не откашливается или не умеет. Купила Небулайзер, делаю физраствором. Подскажите, пожалуйста, что делать теперь, как лечить? Сегодня уже 9 день от начала болезни.
- GNA
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Инвикс, мы тоже крупные. Не знаю как дальше расти будет. Но сейчас в 10 мес мы выглядим на 1.2-1.5... Валко даже с овчинным конвертом супер. У вассинио еще валко. Но у нее покруче.inviks писал(а):Кстати, хочу купить Валко Бэби Снап 4
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- HappyMay
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 2
По снегу Валка идёт, и даже едет)). Мы вот сразу после московского снегопада февральского на молочную кухню ездили. В т ч по неочищенным тротуарам. Безусловно, что резиновые надувные колёса имели бы лучшую проходимость, но это очень некритично.Olgus писал(а): ↑25 фев 2018, 02:03Юлечик,
- Волшебница
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Мы в 4 месяца тоже не переворачивались и не планировали даже. Стал переворачиваться почти в 5 после курса массажа в один день раз и перевернулся.nimfa_84 писал(а):Девочки, а вы учили малышей переворачиваться или они сами как-то? Моей доче через 2 дня 4 месяца, а она не переворачивается и даже не пытается...может подскажите, поделитесь опытом или советом? Спасибо
- Olgus
- Девица на выданье
Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Happy May,
Я в день вижу 3-5 Валко, очень популярная эта коляска в последнее время, на то есть масса причин. Все познается в сравнении, на мой взгляд, ход Валко по снегу в этом сравнении много каким коляскам проигрывает. Иногда мне кажется, что на то, чтобы нести малыша на руках уходит меньше сил, чем на то, чтобы толкать по снегу коляски типа Валко. В остальном она очень достойная коляска.
Я в день вижу 3-5 Валко, очень популярная эта коляска в последнее время, на то есть масса причин. Все познается в сравнении, на мой взгляд, ход Валко по снегу в этом сравнении много каким коляскам проигрывает. Иногда мне кажется, что на то, чтобы нести малыша на руках уходит меньше сил, чем на то, чтобы толкать по снегу коляски типа Валко. В остальном она очень достойная коляска.
Последний раз редактировалось Olgus 25 фев 2018, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
Девочки, а прогулочную коляску до какого возраста используют? Тоже в раздумьях что покупать. Думала к нашей пег переге купить прогулочный блок. Но она большая же будет? На классическом шасси. Или купить и блок и трость ещё?
- HappyMay
- Задорная первоклашка
Я через знакомых заказывала. Они на территории Китая живут. Две процедуры растаможивания прошло. Из Японии в Китай. И из Китая в Россию.ЮлЁчИк писал(а): ↑25 фев 2018, 08:22Девочки все привет
Спасибо огромное
Я долго искала варианты автокресел. Нужно было именно с полным горизонтальным положением, т к в машине планировали не один час проводить. И из всех вариантов Априка меня зацепила. Здесь на форуме Leo посоветовала это автокресло. Но в России у официалов эта модель (самая простая) стоит порядка 42 тыс. Нам примерно 28 тыс обошлось. Люксовая кстати комплектация обходилась бы по такой же цене как и в России. С рук покупать не хотелось. Потом вот свой вариант нашла. Приехало в заводской оригинальной упаковке, в целлофане и со всеми документами.
- HappyMay
- Задорная первоклашка
Коляска действительно достойная. Особого дискомфорта в управлении по снегу не испытываю. Но это мое имхо. Может девочки ещё отпишутся.Olgus писал(а): ↑25 фев 2018, 11:38Happy May,
Мы ее как раз как универсальный вариант для путешествий и ежедневного использования выбрали. И поспать в ней запросто. Просторно и удобно.
- Olgus
- Девица на выданье
Lira Lira,
Вам, наверное, врачи назначили лечение остаточных явлений? Почему Вы думаете, что лучше следовать рекомендациям из интернета, а не рекомендациям врача, тем более, я так понимаю, рекомендации правильные были, если ребенок пошел на поправку? Небулайзер врач прописал или сами себе назначили? Небулайзер помогает при астме и бронхите, то есть при заболевании нижних дыхательных путей, при трахеите бесполезен в лучшем случае.
Для лечения остаточного кашля не нужно лечения, нужен прохладный и влажный воздух, обильное питье и маме успокоительного, чтобы не тратила время, деньги и нервы на ненужное лечение.
Выздоравливайте!
Вам, наверное, врачи назначили лечение остаточных явлений? Почему Вы думаете, что лучше следовать рекомендациям из интернета, а не рекомендациям врача, тем более, я так понимаю, рекомендации правильные были, если ребенок пошел на поправку? Небулайзер врач прописал или сами себе назначили? Небулайзер помогает при астме и бронхите, то есть при заболевании нижних дыхательных путей, при трахеите бесполезен в лучшем случае.
Для лечения остаточного кашля не нужно лечения, нужен прохладный и влажный воздух, обильное питье и маме успокоительного, чтобы не тратила время, деньги и нервы на ненужное лечение.
Выздоравливайте!
-
- Пока в пеленках
Olgus, врач как раз назначила Небулайзер с физраствором, потом после начала влажного кашля физраствор пополам с амброксолом. Но что-то я сомневаюсь вообще про Небулайзер. Больше никакого лечения. Во вторник на прослушивание приходить
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: долго
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: не было
Эля, а как учила, подскажи? У нас ВПС и на массажах разных, лфк и прочем табу, но надо же помогать малышке развиваться...вот хочу сама помочь ей. СпасибоЭля Черноскутова писал(а): ↑25 фев 2018, 08:35Нимфа, я сына учила. Где-то через неделю он стал переворачиваться сам.nimfa_84 писал(а):Девочки, а вы учили малышей переворачиваться или они сами как-то? Моей доче через 2 дня 4 месяца, а она не переворачивается и даже не пытается...может подскажите, поделитесь опытом или советом? Спасибо
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Насколько я помню со старшим ребенком, коляску мы использовали по большому счету лет до 1,5. Он начал ходить в 1,2, это была весна и он уже не хотел сидеть в коляске, ходил потихоньку на улице, ну а летом в 1,5 года он уже бегал и играл на площадке, в песочнице, на горке, на коляске мы только выходили и заходили домой, ну и может переезжали от одной площадки к другой. Я использовала коляску больше чтобы сложить в нее все лопаты, формочки, машинки и другие игрушки ну и быстро отвезти уставшего ребенка домой, чтобы не тащить на себе, хотя все чаще он и домой шел пешком. То есть получалось так, что недалеко пешком, а если куда-то подальше - то на машине. И в магазин стало удобнее с ним ходить без коляски, у нас не Москва, Ашанов нету, возле дома у нас много небольших магазинов куда с коляской было неудобно заходить, а с ходячим ребенком - очень даже. Ну а в большом магазине сажали его на тележку и катали. Коляску брали на море в 1,5 года самую простую трость, чисто довезти его до моря и обратно, нужно было идти минут 10, ну и удобно было сложить в нее опять же все игрушки, полотенца, чтобы не тащить. Иногда спал в ней. На следующее лето, в 2,5 года использовали для этих целей трехколесный велосипед с ручкой, коляску с собой не брали. А зимой в 2 года гуляли или пешком с лопатой или на снегокате или на ватрушке с горки катались, тоже коляска не нужна была. Когда ребенок уже сам хорошо ходит и бегает, коляска она уже только мешает, больше тащишь ее пустую.
После полутора лет, да многие и после года, в зависимости от погоды, уже дети пересаживаются на велосипеды, самокаты, беговелы и тп, особенно мальчики, в коляске уже не хотят сидеть.
После полутора лет, да многие и после года, в зависимости от погоды, уже дети пересаживаются на велосипеды, самокаты, беговелы и тп, особенно мальчики, в коляске уже не хотят сидеть.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
Я ему одну ручку его вдоль тела клала и через тот бок ногу закидывала и дальше корпус переворачивала. Чтобы он процесс понял. Потом он уже корпус сам пытался перевернуть за ножкой. Смотри просто, чтобы ручка вдоль тела одна лежала, через которую переворачиваться будете. Ему тогда не больно.nimfa_84 писал(а): Эля, а как учила, подскажи? У нас ВПС и на массажах разных, лфк и прочем табу, но надо же помогать малышке развиваться...вот хочу сама помочь ей. Спасибо
-
- Трудный подросток
Девочки, когда планируете второго после кесарева,что врачи говорят когда можно ? И у кого шов поднывает в 4 месяца? Или я одна такая (
-
- Трудный подросток
Нам прикорм педиатр сказал вводить в 4.5 месяца...но мы пока не кормим. ...молочка своего по 20гр ×2 раза в день...вот думаю бросать или ещё покормить этим мизером (
- Olgus
- Девица на выданье
Anya,
Согласна с тобой, дочке полтора года, коляску как не любила, так и не любит. Вездеход свой оставляла на этот год, думала, пригодиться еще, но оказалось, что проще выходить на прогулку вообще без коляски. Ребенок идет сам до всех площадок, у нас их штук 5 в радиусе 300 метров. Обратно тоже сама идет обычно, редко нему, только когда не хочет идти домой, а идти нужно. Думаю, к лету вездеход продам точно, а беби джогер оставлю до осени, нам будет 2 года в конце лета, но что-то мне подсказывает, что не сильно он пригодится нам уже. Хотя дети разные, часто вижу деток по 3-4 года в колясках...
Согласна с тобой, дочке полтора года, коляску как не любила, так и не любит. Вездеход свой оставляла на этот год, думала, пригодиться еще, но оказалось, что проще выходить на прогулку вообще без коляски. Ребенок идет сам до всех площадок, у нас их штук 5 в радиусе 300 метров. Обратно тоже сама идет обычно, редко нему, только когда не хочет идти домой, а идти нужно. Думаю, к лету вездеход продам точно, а беби джогер оставлю до осени, нам будет 2 года в конце лета, но что-то мне подсказывает, что не сильно он пригодится нам уже. Хотя дети разные, часто вижу деток по 3-4 года в колясках...
-
- Заводная старушенция
Аня про коляски полностью согласна.
Нина у меня шов долго с одной стороны как бы потягивал при определенном наклоне , за криошками думали в этом году пойдём, но решили подождать ещё год
Нина у меня шов долго с одной стороны как бы потягивал при определенном наклоне , за криошками думали в этом году пойдём, но решили подождать ещё год
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
А понятно спасибо, 48 это конечно круто очень)HappyMay писал(а): Я через знакомых заказывала. Они на территории Китая живут. Две процедуры растаможивания прошло. Из Японии в Китай. И из Китая в Россию.
Я долго искала варианты автокресел. Нужно было именно с полным горизонтальным положением, т к в машине планировали не один час проводить. И из всех вариантов Априка меня зацепила. Здесь на форуме Leo посоветовала это автокресло. Но в России у официалов эта модель (самая простая) стоит порядка 42 тыс. Нам примерно 28 тыс обошлось. Люксовая кстати комплектация обходилась бы по такой же цене как и в России. С рук покупать не хотелось. Потом вот свой вариант нашла. Приехало в заводской оригинальной упаковке, в целлофане и со всеми документами.
Я бы тоже вот хотела что б автокресло могло из сидячего положения в лежачее раскладываться, мы много ездим и часто поэтому нужно хорошее и по безопастности и по комфорту, автолюлька у нас очень хорошая, но она нам уже мала, а малыш пока не сидит, тч буду искать
По коляске я ее как раз больше для путешествий планирую использовать, а там конечно как пойдёт будет видно)
Спасибо ещё раз за ваши отзывы
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Olgus
- Девица на выданье
Happy May,
Напиши потом, насколько вам пригодится лежачее положение автокресла. Я рассматривала такой вариант тоже, но отказалась от него. Есть родители, которым очень повезло с детьми, которые засыпают как только машина трогается, вот им, наверное, лежачее положение в автокресле очень нужно. У меня дочка в машине спит только тогда, когда пришло время ее сон. часа и ровно столько, сколько и дома, ей плевать на движение и укачивание машины в остальное время, ни за что не уснет, у нас это с рождения повелось и ничего по сей день не изменилось. Во время бодрствования она лежать в горизонтальном положении точно не будет, тоже проверено, поэтому для нас вариант с горизонтальным положением был ненужен совсем, тем более, к году уже было два сна, а к 1,5 только один остался.
Мы пока с ребенком ездили самое большое 7 часов, каждые два часа останавливаешься в любом случае (попить кофе, перекусить, сходить в туалет, просто полюбоваться чем-нибудь), поэтому никакого дискомфорта от остановок с ребенком каждые 2 -2,5 часа не испытываем.
Напиши потом, насколько вам пригодится лежачее положение автокресла. Я рассматривала такой вариант тоже, но отказалась от него. Есть родители, которым очень повезло с детьми, которые засыпают как только машина трогается, вот им, наверное, лежачее положение в автокресле очень нужно. У меня дочка в машине спит только тогда, когда пришло время ее сон. часа и ровно столько, сколько и дома, ей плевать на движение и укачивание машины в остальное время, ни за что не уснет, у нас это с рождения повелось и ничего по сей день не изменилось. Во время бодрствования она лежать в горизонтальном положении точно не будет, тоже проверено, поэтому для нас вариант с горизонтальным положением был ненужен совсем, тем более, к году уже было два сна, а к 1,5 только один остался.
Мы пока с ребенком ездили самое большое 7 часов, каждые два часа останавливаешься в любом случае (попить кофе, перекусить, сходить в туалет, просто полюбоваться чем-нибудь), поэтому никакого дискомфорта от остановок с ребенком каждые 2 -2,5 часа не испытываем.
- HappyMay
- Задорная первоклашка
Olgus писал(а): ↑25 фев 2018, 14:51Happy May,
Я уже сейчас могу сказать, что очень актуальным оказалось. В московских пробках и в путешествиях на авто спим комфортно. Если детка проснулась и не хочет лежать, одним нажатием перевожу кресло в сидячее положение и едем сижа.
- GNA
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
За время московского снегопада, накачала руки пока гуляла на Валке. Моя точно совсем не проходимая по рыхлому снегу.Olgus писал(а):Happy May,
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
Нина, у меня тоже сыну 4 месяца и молока столько же, сколько и у тебя. Я пока ещё докармливаю этими капельками. А прикорм в 4,5-5 решили с педиатром ввести.NinaS писал(а):Нам прикорм педиатр сказал вводить в 4.5 месяца...но мы пока не кормим. ...молочка своего по 20гр ×2 раза в день...вот думаю бросать или ещё покормить этим мизером (
После КС мне мой ги сказал через год надо посмотреть шов. Если он состоялся, то уже можно. Врач, кто роды принимала, тоже говорит год. А ре про 1,5-2. Мы через год будем пробовать.
-
- Трудный подросток
Эля..у вас какой рост и вес сейчас?)чем кормишь , в какой дозе и какой фирмы?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2014 свежий-вб,2015 крио, 2016 свежий, 2016 крио ББ, 2016 удачный
- Где было удачное ЭКО: Кулакова
Девочки, привет всем. Моей Маюше скоро 6 мес. Она у меня на ГВ, прикорм не вводоила, планирую в 6 начать с овощей. Многие, я смотрю, приокрам раньше вводят. Потому, что детки набирают плохо или другая причина? Педиатр у нас в поликлинике не внушает доверия совсем, не хочу с ней советоваться по прикорму. К платному идти с такой ерундой(а может и не ерундой...) тоже не хочу. Или прямо врач должен сказать с чего начинать и как?
- HappyMay
- Задорная первоклашка
GNA, ну как говорится «нет худа без добра»! Это ж здорово подтянутые мышцы )))GNA писал(а): ↑25 фев 2018, 16:40За время московского снегопада, накачала руки пока гуляла на Валке. Моя точно совсем не проходимая по рыхлому снегу.Olgus писал(а):Happy May,
У вас же модель, которая сдвоенные передние колёса имеет?
Я по этой причине остановилась на Снап 4 Тренд.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Нимфа, я учила переворачиваться, не настойчиво, но учила. В виде игры.
- HappyMay
- Задорная первоклашка
Alusha писал(а): ↑25 фев 2018, 18:45Девочки, привет всем. Моей Маюше скоро 6 мес. Она у меня на ГВ, прикорм не вводоила, планирую в 6 начать с овощей. Многие, я смотрю, приокрам раньше вводят. Потому, что детки набирают плохо или другая причина? Педиатр у нас в поликлинике не внушает доверия совсем, не хочу с ней советоваться по прикорму. К платному идти с такой ерундой(а может и не ерундой...) тоже не хочу. Или прямо врач должен сказать с чего начинать и как?
Если вес набираете нормально, то обычно с овощей начинают. При вопросах с набором веса (недостаточность веса) педиатры рекомендуют начинать с каш, т к они более калорийные по сравнению с овощами.
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
66 см, 6500 весNinaS писал(а):Эля..у вас какой рост и вес сейчас?)чем кормишь , в какой дозе и какой фирмы?
Кормлю с рождения сэмпер нутрадефенс бэби фаза 1 (0-6 мес)
Он кушает сейчас 5 раз в день. По 180 грамм. Иногда 150. На ночь бывает, что и 210.
- Olgus
- Девица на выданье
Lira Lira,
Если есть желание, то небулайзер с физраствором вполне себе можно использовать, эффекта большого не будет скорее всего, но и вреда тоже не будет.
Проветривание, увлажнение воздуха, много теплого питья (я варю компот из российских яблок без добавления сахара, такое теплое питье моя дочка с удовольствием пьет, хотя у нас и с питьем воды нет особо проблем).
Визит к врачу обязательно нужен, при трахеите важно убедиться в том, что лечение проведено эффективно и идет динамика на улучшение ситуации, иначе можно заполучить хроническое заболевание.
Пусть малыш поправляется.
Если есть желание, то небулайзер с физраствором вполне себе можно использовать, эффекта большого не будет скорее всего, но и вреда тоже не будет.
Проветривание, увлажнение воздуха, много теплого питья (я варю компот из российских яблок без добавления сахара, такое теплое питье моя дочка с удовольствием пьет, хотя у нас и с питьем воды нет особо проблем).
Визит к врачу обязательно нужен, при трахеите важно убедиться в том, что лечение проведено эффективно и идет динамика на улучшение ситуации, иначе можно заполучить хроническое заболевание.
Пусть малыш поправляется.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00