Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- Ирина-KМ
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТПЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в этом году
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3
МариNка, коляска с кроваткой - приятные хлопоты! Похвастайся потом!!!! :kissinglips:
Я-----Наталья, ждем декрета вместе с тобой Хоть поспишь, девочка
Света1075, хорошие кустики, плодородные . Пока не поздравляю :kissinglips: , но рада за тебя Много-много на дальнейший рост хгч . Держись за мамочку крепко, Светланкина бусинка . Светик, расскажи, как готовилась до протокола
Степанида14, как здорово, что мамочка может помочь ! У деток все больше умелок! Так здорово пишешь про деток, аж тепло на душе ! Понимаю, что времени совсем нет, всеравно, Степанида, заходи, рассказывай нам о себе! :kissinglips:
Аленка, ловлю твоих птичек!!!
Алена70, поздравляю, дорогая! держи свои ягодки крепко! ждем 7-го! ахалай-махалай, высокий хгч у Аленки даешь к мужаниному дню рождения!!!
Я-----Наталья, ждем декрета вместе с тобой Хоть поспишь, девочка
Света1075, хорошие кустики, плодородные . Пока не поздравляю :kissinglips: , но рада за тебя Много-много на дальнейший рост хгч . Держись за мамочку крепко, Светланкина бусинка . Светик, расскажи, как готовилась до протокола
Степанида14, как здорово, что мамочка может помочь ! У деток все больше умелок! Так здорово пишешь про деток, аж тепло на душе ! Понимаю, что времени совсем нет, всеравно, Степанида, заходи, рассказывай нам о себе! :kissinglips:
Аленка, ловлю твоих птичек!!!
Алена70, поздравляю, дорогая! держи свои ягодки крепко! ждем 7-го! ахалай-махалай, высокий хгч у Аленки даешь к мужаниному дню рождения!!!
Последний раз редактировалось Ирина-KМ 28 фев 2018, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Я беременна в 2018
- alena70
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка - Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
- Сколько у вас детей: 4
забыла написать за два часа до подсадки выпила пироксикам. перенесли ровно в 10-00, через 15 мин уже выехали домой.показали на узи две капельки, сказали будет королевская двойня, ждем-с.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
- Камилла 80
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 2
Ален-ка, спасибо! Ловлю птичек!
Алена70 лежи беременей, смотри мультики, ешь фрукты! Обязательно будет подарок мужу на день рождения и тебе на 8 марта! @@@@@@@
Маринка, как приятно читать, покупки для малыша! Коляска, кроватка, маленькие вещички! Прямо: ми-ми-ми! Машеньке удачи в садике, пусть не болеет и подружится с детками!
Ирина привет дорогая! Ну молодец, качаешь пресс! Я тоже качаю! Про обруч спросила у врача, она меня на смех подняла! Никакого опущения матки от обруча не может быть! Так что, опять кручу с удовольствием! А зачем метилпред пьешь? Рассказывай, вдруг мне тоже надо?
Алена70 лежи беременей, смотри мультики, ешь фрукты! Обязательно будет подарок мужу на день рождения и тебе на 8 марта! @@@@@@@
Маринка, как приятно читать, покупки для малыша! Коляска, кроватка, маленькие вещички! Прямо: ми-ми-ми! Машеньке удачи в садике, пусть не болеет и подружится с детками!
Ирина привет дорогая! Ну молодец, качаешь пресс! Я тоже качаю! Про обруч спросила у врача, она меня на смех подняла! Никакого опущения матки от обруча не может быть! Так что, опять кручу с удовольствием! А зачем метилпред пьешь? Рассказывай, вдруг мне тоже надо?
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Азалька привет! Как дела?
Dym сколько у тебя уже неделек? Погладь животик от меня!
Белочка как твои дела? Рассказывай нам!
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Яночка привет дорогая! Как маленькая дочуля подрастает? Вам уже четвертый месяц пошёл! Большие стали девочки! Расскажи о малышке! :kissinglips:
- Ирина-KМ
- Трудный подросток
Камилла, я так поняла, что метипред назначают, чтобы понизить иммунитет. При отличных Э и собственно нормальном эндометрии нет даже намека на имплантацию может говорить о том, что организм отторгает "не свое". Еще и антитела к хгч у меня очень высоки, - чтобы их понизить. Как-то так. Девы, если я не права, поправьте, - для чего выписывают метипред?
Я беременна в 2018
- Мавика
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
А при переносе эмбриона от ДЯ всегда назначают метипред или тол ко по показаниям? И какие это показания.?
Еще вопрос: тут на ветке были случаи когда эмбрион от ДЯ прижился на тонкий травмированный эндометрий (после рассечения синехий) или заведомо ложный путь.?
А то мой Ре предлагает использовать Дя чтобы " проэкспертментировать" )))))
Мне кажется если проблема в эндометрии, то тут никто не поможет..... Только идти ща СМ.....
Еще вопрос: тут на ветке были случаи когда эмбрион от ДЯ прижился на тонкий травмированный эндометрий (после рассечения синехий) или заведомо ложный путь.?
А то мой Ре предлагает использовать Дя чтобы " проэкспертментировать" )))))
Мне кажется если проблема в эндометрии, то тут никто не поможет..... Только идти ща СМ.....
Всем привет и бодрого дня
Сколько хороших новостей на веточке ))) Всем кулачков @@@@@@@@@ на различные нужды!
Читаю всех, но не успеваю писАть.
Да и сейчас еле успеваю сына оттащить от ноута - ох, уж эти современные детки (телефоны да компьютеры подавай!)
Привет, Камилла80 ))) Дела хорошо: гостим с сынулей у мамы, есть время понаблюдать за малышом со стороны (оказывается так вырос за год ). Что-то на своем рассказывает, улыбается незнакомым людям (пока не боится "чужих"), играется больше не с игрушками, а с утварью. Очень любит прыгать, найдет опору и давай прыгать, причем так высоко подпрыгивает. Если поверхность пружинистая, так готов прыгать подолгу. Дверцами любит стучать, содержимое шкафов пока не вываливает на пол. Из игр в ладушки любит играть и в догонялки. Растем и радуемся каждому дню!
Фотографии деток с нашей веточки очень люблю смотреть. Если не успеваю кого-то посмотреть, прямо легкое чувство досады возникает из-за того, что пропустила. Такие все лапочки, такие интересные. Всем деткам крепкого здоровья и счастья в жизни!
Сколько хороших новостей на веточке ))) Всем кулачков @@@@@@@@@ на различные нужды!
Читаю всех, но не успеваю писАть.
Да и сейчас еле успеваю сына оттащить от ноута - ох, уж эти современные детки (телефоны да компьютеры подавай!)
Привет, Камилла80 ))) Дела хорошо: гостим с сынулей у мамы, есть время понаблюдать за малышом со стороны (оказывается так вырос за год ). Что-то на своем рассказывает, улыбается незнакомым людям (пока не боится "чужих"), играется больше не с игрушками, а с утварью. Очень любит прыгать, найдет опору и давай прыгать, причем так высоко подпрыгивает. Если поверхность пружинистая, так готов прыгать подолгу. Дверцами любит стучать, содержимое шкафов пока не вываливает на пол. Из игр в ладушки любит играть и в догонялки. Растем и радуемся каждому дню!
Фотографии деток с нашей веточки очень люблю смотреть. Если не успеваю кого-то посмотреть, прямо легкое чувство досады возникает из-за того, что пропустила. Такие все лапочки, такие интересные. Всем деткам крепкого здоровья и счастья в жизни!
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
alena70 да самое сложное это ожидание. Удачи большой-пребольшой, а муж-то как будет рад такому подарочку.
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Ирина вот я тоже задумываюсь про метилпред! У меня такая же ситуация! Эмбриончики отличные, эндик хороший! Я заикнулась врачу, она мне говорит, что главное- эмбриончики отличные! Значит, мой донор был не очень! А я не уверена в этом! Может быть, у меня сильный иммунитет! Правда, на антитела я не сдавала!
Азалька как мило! Малыши в годик такие забавные! Болтают, общаются, интересно за ними наблюдать! Жаль, что не успеем оглянуться, а они уже взрослые! Целуй сладкого зайку! :kissinglips:
Азалька как мило! Малыши в годик такие забавные! Болтают, общаются, интересно за ними наблюдать! Жаль, что не успеем оглянуться, а они уже взрослые! Целуй сладкого зайку! :kissinglips:
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
- Сколько у вас детей: 1
Я----Наталья, спасибо.
Еще чуть чуть , еще денечек!!!
И после завтра будем поздравлять тебя с декретом.
Еще чуть чуть , еще денечек!!!
И после завтра будем поздравлять тебя с декретом.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Света1075, как я тебя понимаю. Так же боялась , да и сейчас временами.
Зажала @@@@ на сб+ или сб++
Зажала @@@@ на сб+ или сб++
- Мюлита
- Пока в пеленках
Доброго всем дня!
Аlena70-удачи Вам вот таакенной и 15 недельный чих
Ирина-КМ, Вы правы- метипред( метилпреднизолон)- противовоспалительный, противоаллергический и, наша ситуация- иммунодепрессивный препарат, подавляющий реакции отторжения при пересадке органов и тканей в пределах одного организма.Назначать метипред должен только врач, взвесив предполагаемую пользу и вред.
Мавика- это зависит от тактики клиники, в Злине стандартно всем выписывают преднизон перед трансфертом и дней 10 после него. Пусть у Вас тоже всё получится, про такие случаи поспрашиваю у местных лекарей.
Аlena70-удачи Вам вот таакенной и 15 недельный чих
Ирина-КМ, Вы правы- метипред( метилпреднизолон)- противовоспалительный, противоаллергический и, наша ситуация- иммунодепрессивный препарат, подавляющий реакции отторжения при пересадке органов и тканей в пределах одного организма.Назначать метипред должен только врач, взвесив предполагаемую пользу и вред.
Мавика- это зависит от тактики клиники, в Злине стандартно всем выписывают преднизон перед трансфертом и дней 10 после него. Пусть у Вас тоже всё получится, про такие случаи поспрашиваю у местных лекарей.
- Света1075
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2002 года
Алён-ка,птичек обязательно возьму !!!!!
Со 2 д.ц. начала мазать дивигель 1гр-3шт.
Прогинова-3 шт.
Омега3,фолька,ангиовит,курантил 75,укол клексана 0,4.
Для щитовидки эндокринолог назначил йодамарин 100-1шт.
Ела детские тыквенные пюрешки.
С 15 д.ц. назначили крайнон-1шт. на ночь
Дюфастон-2 шт.
На 21д.ц.был перенос одного Э,качества 3ВВ
Вот как то так.
Алёна70,с переносом и пусть твои бусинки цепляются к мамочке на все 9 месяцев !!!!
И крепко зажали на трёхзначный !!!!!
Спасибо всем за кулачки и пожелания !!!!!
Да в принципе никак,кроме обычных назначений.
Со 2 д.ц. начала мазать дивигель 1гр-3шт.
Прогинова-3 шт.
Омега3,фолька,ангиовит,курантил 75,укол клексана 0,4.
Для щитовидки эндокринолог назначил йодамарин 100-1шт.
Ела детские тыквенные пюрешки.
С 15 д.ц. назначили крайнон-1шт. на ночь
Дюфастон-2 шт.
На 21д.ц.был перенос одного Э,качества 3ВВ
Вот как то так.
Алёна70,с переносом и пусть твои бусинки цепляются к мамочке на все 9 месяцев !!!!
И крепко зажали на трёхзначный !!!!!
Спасибо всем за кулачки и пожелания !!!!!
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Степонидочка, спасибо!!
Да я подозреваю , что у него отравление. Сегодня ему лучше уже. Не рваться, но пока даю ему только бульен и черные сухари из хлеба.
Думаю если бы был вирус , то температура была бы и еще какие признаки.
А вы там молодцы, уже столько умелок. А обнимушки это вообще супер!!! Замечательно , что мама приехала помочь!!!
Да я подозреваю , что у него отравление. Сегодня ему лучше уже. Не рваться, но пока даю ему только бульен и черные сухари из хлеба.
Думаю если бы был вирус , то температура была бы и еще какие признаки.
А вы там молодцы, уже столько умелок. А обнимушки это вообще супер!!! Замечательно , что мама приехала помочь!!!
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Алён-ка, как - то странно, всегда по-моему назначают по 2т . Модет ты не правельно поняла?
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Алена70, зажала @@@@ на прекрепление.
Вообще некоторые врачи не советуют лежать в лежку после переноса. Кровь в малый таз плохо поступает.
Я в победном почти не лежала. Перенос был 30 декабря. А там соответственно новый год , гости .Но это конечно все индивидуально.
Вообще некоторые врачи не советуют лежать в лежку после переноса. Кровь в малый таз плохо поступает.
Я в победном почти не лежала. Перенос был 30 декабря. А там соответственно новый год , гости .Но это конечно все индивидуально.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Ирина-КМ, пресс это очень хоршо, разгоняй кровоток.
Я тоже перед победным и пресс и дорожку подключила почти каждый день. Так узистка когда доплером глянула , о говорит как хоршо кровь ходит. За пожелание спасибо!!!
Я тоже перед победным и пресс и дорожку подключила почти каждый день. Так узистка когда доплером глянула , о говорит как хоршо кровь ходит. За пожелание спасибо!!!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 11
Камилла, завтра будет 26 акушерских недель. Стараюсь отдыхать побольше, работать из дома. Малейшая нагрузка, живот начинает болеть, сразу становится страшно. Хотя, сейчас уже поспокойнее, чем вначале.Камилла 80 писал(а): Азалька привет! Как дела?
Девочки, все идём вперёд маленькими шажками, день за днём!! И обязательно добредём!)))
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
Я даже переспросила, она сказала да одну в день!GoshaMargo писал(а): ↑28 фев 2018, 14:39Алён-ка, как - то странно, всегда по-моему назначают по 2т . Модет ты не правельно поняла?
- Варешка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт Эко
- Где было удачное ЭКО: Случилось!!!!
Девочки а кстати про капельки! Мне когда перенесли две снежинки,показали одну капельку, я спросила почему одна? Врач сказала что они в одной капельке. Может такое быть?
Кто сказал, что ангелов не бывает?
Просто иногда у них нет крыльев
И тогда мы называем их МАМАМИ.
Просто иногда у них нет крыльев
И тогда мы называем их МАМАМИ.
- Ирина-KМ
- Трудный подросток
Светик1075, ага, поняла, спасибки :kissinglips: Но это уже в протоколе, а вот за месяц-два какая подготовка была?
Я беременна в 2018
- alena70
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка - Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
да я и не лежу, полусидя-полулежа за компом на кресле откидывающемся. я видела две капельки.
всем такие назначения делают,, а мне почти ничего кроме утрика фольки и дивигель выпросила вечером по 1 гр мазать. переживательно как-то, еще вчера в дороге живот потягивало а сегодня полнейшая тишина, нигде не колет не тянет ничего.
всем такие назначения делают,, а мне почти ничего кроме утрика фольки и дивигель выпросила вечером по 1 гр мазать. переживательно как-то, еще вчера в дороге живот потягивало а сегодня полнейшая тишина, нигде не колет не тянет ничего.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
может ты не правильно поняла врача и он увидел по узи у тебя эндометриоз, тогда назначение Дюфастона оправдано, но конечно дозировка должна быть другая, а эндометрит лечат антибиотиками и дюфастон не понятно для чего назначили, да еще по 1 таблетке в деньАлён-ка писал(а): ↑28 фев 2018, 12:06По УЗИ определили хронический эндометрит, и у меня выделения до и после месячных где-то по 5 дней.Натали1977 писал(а): ↑28 фев 2018, 11:22Алён-ка, если в плане поддержки лютеиновой фазы(и при лечении гиперплазии, при недостаточности ЖТ) то всегда назначают две таблетки. А для чего был назначен дюф?
alena70 держу за тебя
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- Света1075
- Трудный подросток
Никакой, просто ко мне претензий слава Богу никогда не было и Б наступали, а вот потом и Ре больше склонялись, что дело в Э были.
Дай Бог сейчас всё будет по другому и малыш развивается по сроку, выносим и родимся в срок !!!!
Сейчас и клиника другая и протокол другой и ощущения другие !!!!!
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Ирина-КМ, Камилла, метипред как раз для этого и назначают. А еще я слышала, у кого антитела к хгч , обязательно назначают в поддержку уколы хгч.
К меня правда их нет , но и метипред и уколы хгч были.
К меня правда их нет , но и метипред и уколы хгч были.
- Света1075
- Трудный подросток
А гулять вам сказали?alena70 писал(а): ↑28 фев 2018, 15:43да я и не лежу, полусидя-полулежа за компом на кресле откидывающемся. я видела две капельки.
Мне сказали никаких лежаний, жить обычной жизнью, кроме тяжестей, мытья полов на коленях , отношений с супругом
А гулять сказали с первого дня переноса.
Тесты не делала, для прикола сделала после положительного ХГЧ, просроченный тест на овуляцию .
- alena70
- Трудный подросток
ре сказал то же самое что и вам ,а муж сказал лежи.
моя подготовка о хэ в декабре после гистеры:
-гиналгин вагинально таблетка на ночь 10 дней
-метрогил 100мл внутривенно капельно 5 дней (капельницы)
-цефтриаксон 1000мг 2 раза в день внутримышечно 7 дней( я ставила вечером укол, а утром капельницу после метрогила, чтобы вены не дырявить, а в попу больновато)
-хофитол по 2,5 мл 3 раза в день 1 месяц
-цитофлавин по 1 таб 3 раза
-эсенциале 5мл внутривенно струйно 5 раз
после лечения со 2 дня мес фемостон2/10
потом с других мес пить регулон. и после этого пошли в прот этот.
моя подготовка о хэ в декабре после гистеры:
-гиналгин вагинально таблетка на ночь 10 дней
-метрогил 100мл внутривенно капельно 5 дней (капельницы)
-цефтриаксон 1000мг 2 раза в день внутримышечно 7 дней( я ставила вечером укол, а утром капельницу после метрогила, чтобы вены не дырявить, а в попу больновато)
-хофитол по 2,5 мл 3 раза в день 1 месяц
-цитофлавин по 1 таб 3 раза
-эсенциале 5мл внутривенно струйно 5 раз
после лечения со 2 дня мес фемостон2/10
потом с других мес пить регулон. и после этого пошли в прот этот.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
- Света1075
- Трудный подросток
Я конечно понимаю и вашего супруга и это ваше личное дело, но я бы слушала Ре, т.к. нужно и двигаться и гулять, что бы не было никаких застоев в малом тазу.
А от прогулок кровь кислородом наполняется, что то же очень хорошо.
Вы лучшие вместе с супругом собрались и пошли погуляли.
Девочка на соседней веточке, правда то же как и я крио, после переноса поехала сама за рулём 4 часа на дачу,там гуляла 2 дня, а сейчас у неё 20 ДПП, а она ещё и на коньках катается по тихонечку.
- alena70
- Трудный подросток
коньки мне кажется перебор уже, а вдруг упадет. сечас муж приедет после работы и повезет меня на укол к сестре. так то я не лежу полностью. у меня сын второклассник, пришел недавно со школы, надо покушать приготовить ему, накормить, уроки заставить!!! сделать. лежа не получится, упрямец еще тот, адская смесь всего : назвали Михаилом (в этот день было 4 имени Михаил, Иван, Арсений и еще кто-то, выбрали Мишку. ), в год быка и месяц льва.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20 лет
Если эмбрион прикрепится,то и от падения на коньках не выпадет)))ИМХО
Света 1075,тихо и сердечно радуюсь за тебя....))) @@
Алена70,удачи и @@ на прикрепление!
Света 1075,тихо и сердечно радуюсь за тебя....))) @@
Алена70,удачи и @@ на прикрепление!
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Девочки, так у нас волна пошла! Маргоша открыла, все за ней! Всем срочно нужно забеременеть!
- Света1075
- Трудный подросток
Давайте, давайте подтягиваемся девочки !!!!Камилла 80 писал(а): ↑28 фев 2018, 17:57Девочки, так у нас волна пошла! Маргоша открыла, все за ней! Всем срочно нужно забеременеть!
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Света1075 Я планирую на апрель-май! Очень хочется! У нас столько свежебеременных девочек! Так радостно!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 11
Мне тоже после первых подсадок говорили «живите как жили», а, кажется, после шестой стратегию поменяли. Лежать, конечно, не заставляли, но больничный предлагала врач и настоятельно рекомендовала отдыхать. Надоела я им, наверное))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00