Мамская тусовка
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Вкусняшка, розеолой болеют только дети до 3х лет, заражаются при прямом контакте. Через тебя не заразится.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
Девочки были ли у деток запоры после начало прикорма? У нас беда что не дам все крепит, ходим в туалет с маслом и трубочкой. Это должен ЖКТ привыкнуть или я не верно кормлю? Крепит на фрукты(яблоко,банан,абрикос), кефир, творог, кашу, даже на чернослив или настой с него же. Единственное на что стул нормальный это смесь из кабачка, тыквы, брокколи+масло.
Пьет воды много в сутки 350-400мл.
Как правильно поступить все отменить и кормить только овощами? Или подбирать какие фрукты не крепят?
Как правильно поступить все отменить и кормить только овощами? Или подбирать какие фрукты не крепят?
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Кот, у нас так же было, переросли, хотя даже сейчас иногда крепит нас. Девочки мне здесь же написали, что это не на продукты конкретно, а на прикорм. Попробуй порции уменьшить.kot-obormot писал(а):Девочки были ли у деток запоры после начало прикорма? У нас беда что не дам все крепит, ходим в туалет с маслом и трубочкой. Это должен ЖКТ привыкнуть или я не верно кормлю? Крепит на фрукты(яблоко,банан,абрикос), кефир, творог, кашу, даже на чернослив или настой с него же. Единственное на что стул нормальный это смесь из кабачка, тыквы, брокколи+масло.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Кот, это надо пережить. У нас было также. На каждый новый продукт сразу запор.
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Lira lira,я тоже свечи нурофен ставила и сироп Панадол. А как долго у вас щечки красные? У нас уже 3 неделя пошла. Но мы полностью ив
-
- Пока в пеленках
Маримошка, с 22 февраля красные щечки. В ближайшие пару дней пойдем к педиатру, потом напишу , что скажет. Мы сейчас на ГВ. И прикорм. Аллергия за все время была на аквадетрим, заменила на Вигантол
- oxygen11
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Я здорова Дмитриева Н.В.
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Все верно, у нас то же самое. Спасаемся регулярным высаживанием на горшок, сила тяжести помогает преодолеть первую пробочку.kot-obormot писал(а): ↑02 мар 2018, 23:13Девочки были ли у деток запоры после начало прикорма? У нас беда что не дам все крепит, ходим в туалет с маслом и трубочкой. Это должен ЖКТ привыкнуть или я не верно кормлю? <...>
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им Кулакова, поколение next
- Где было удачное ЭКО: Поколение next
- Сколько у вас детей: 3
Olgus, привет. Напиши как вчера в клинику сходили с дочей. Какие остались впечатления от визита?
-
- Пока в пеленках
Kot-obormot, подскажите, как , из какой посуды вы даете своему ребеночку 350-400мл воды. Мы раньше пили лучше, сейчас вообще сложно дать и воду, и компоты. Иногда из шприца даже вливаю
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Лира, а вы на ГВ? Если да, то и не парься. Запоры есть?
Мы воду стали пить боль-мень хорошо около месяца как. До этого ни в какую и ничего не помогало. Бутылки, поильники, кружки, шприцы- все мимо.
У нас слава богу не было запоров никогда. Мы первый месяц были на ГВ, потом до 7,5 на смешанном, а после ИВ+прикорм. Сейчас нам 1,2.
Мы воду стали пить боль-мень хорошо около месяца как. До этого ни в какую и ничего не помогало. Бутылки, поильники, кружки, шприцы- все мимо.
У нас слава богу не было запоров никогда. Мы первый месяц были на ГВ, потом до 7,5 на смешанном, а после ИВ+прикорм. Сейчас нам 1,2.
- Olgus
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Мама дочек,
Будет много букв...
Мы изначально записывались на прием к Куренкову (педиатр), но Фейсбук нашептал, что в клинике будет принимать аллерголог-иммунолог Хасанов Умар Владимирович, а у нас как раз проблема в его области, поэтому мы аннулировали запись к Куренкову и записались к Хасанову, нам повезло, так как Хасанов в марте принимает только один день и у него весь день был уже расписан, но вечером позвонили из клиники и сообщили об отказе какого-то пациента.
В клинике пока организационная неразбериха, но, уверена, что в ближайшее время все наладится. В целом отношение персонала очень внимательное, дружелюбное, заботливое. Если собираетесь ехать, то нужно учесть следующее: приехать желательно за 15-20 минут до начала приема для оформления карты, при себе иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей (нотариальную доверенность в случае, если ребенка сопровождает не родитель), сменную обувь для ребенка (если ребенок ходит, конечно). У клиники есть автостоянка, накануне приема (они звонят за день до приема для напоминания) необходимо сообщить клинике, что требуется место на стоянке, указав марку, номер и ФИО водителя.
О приеме: прием длится 1 час, в него входит все (сбор анамнеза, осмотр, диагноз и назначения).
Стоимость приема педиатров - 4 тыс, узких специалистов - 5 тыс.
Мое впечатление: я получила то, на что рассчитывала, то есть, я получила правильный диагноз без кучи ненужных анализов, я получила грамотные назначения, рекомендации и прогноз развития заболевания конкретно моего ребенка. Дополнительно были даны рекомендации общего характера. Почему я считаю их грамотными? У меня было достаточно много времени для изучения нашей проблемы (первые симптомы появились у нас в середине января), я много читала по теме и предполагала, какой будет диагноз, но при этом я никогда не лечу ребенка на основании своих предположений и диагнозов в интернете, поэтому для того, чтобы начать лечение, мне был необходим подтвержденный врачом, которому я доверяю, диагноз. Он у меня теперь есть, а к нему добавился второй диагноз, симптомы которого я никак не могла увязать с первым диагнозом.
Назначения были сделаны в субботу утром, в субботу же мы начали им следовать, к вечеру воскресения я вижу первые положительные результаты. Я сберегла кучу нервов, своих, мужа и бабушки с дедушкой, потому что на приеме не услышала ни одного ужасного мифа (например, что при нашем заболевании большой риск получить астму), которые так часто любят рассказывать в поликлиниках, в мамских группах и на форумах, точнее сказать, я услышала опровержение этих мифов, что, конечно же, не может не радовать. Врач очень внимательно слушал все, о чем мы рассказывали, предположил два триггера возникновения нашей проблемы (сразу скажу, что это не прививки), но в целом, подтвердил, что причина нашего заболевания лежит в плоскости генетики. Я довольна результатом, мне не жалко денег за этот прием.
Согласна, что прием стоит довольно не дешево, но я для себя решила следующим образом: нет смысла лечить в данной клинике ринит на фоне прорезывания зубов или обычное орви, но если есть сложности с постановкой диагноза, если есть сомнения в поставленном ранее диагнозе, если есть проблемы с эффективностью назначенного в другом месте лечения, имеет смысл обратиться в эту клинику.
Конечно, хотелось бы, чтобы ни у кого из нас не было поводов для обращения ни в эту, ни в другую клиники...
С педиатром Куренковым мы все таки познакомились, пока ждали приема у Хасанова, он подумал, что мы его следующие пациенты, пригласил в кабинет, разговорились, быстро выяснили о произошедшем недоразумении, посмеялись, немного поболтали о причине нашего визита в клинику (Куренков дал мне пару интересных ссылок по нашей проблеме), о том, что с первого дня работы график у педиатров очень плотный, пациенты идут один за другим, о популяризации и популярности в Москве доказательной медицины, было просто приятно пообщаться.
Будет много букв...
Мы изначально записывались на прием к Куренкову (педиатр), но Фейсбук нашептал, что в клинике будет принимать аллерголог-иммунолог Хасанов Умар Владимирович, а у нас как раз проблема в его области, поэтому мы аннулировали запись к Куренкову и записались к Хасанову, нам повезло, так как Хасанов в марте принимает только один день и у него весь день был уже расписан, но вечером позвонили из клиники и сообщили об отказе какого-то пациента.
В клинике пока организационная неразбериха, но, уверена, что в ближайшее время все наладится. В целом отношение персонала очень внимательное, дружелюбное, заботливое. Если собираетесь ехать, то нужно учесть следующее: приехать желательно за 15-20 минут до начала приема для оформления карты, при себе иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей (нотариальную доверенность в случае, если ребенка сопровождает не родитель), сменную обувь для ребенка (если ребенок ходит, конечно). У клиники есть автостоянка, накануне приема (они звонят за день до приема для напоминания) необходимо сообщить клинике, что требуется место на стоянке, указав марку, номер и ФИО водителя.
О приеме: прием длится 1 час, в него входит все (сбор анамнеза, осмотр, диагноз и назначения).
Стоимость приема педиатров - 4 тыс, узких специалистов - 5 тыс.
Мое впечатление: я получила то, на что рассчитывала, то есть, я получила правильный диагноз без кучи ненужных анализов, я получила грамотные назначения, рекомендации и прогноз развития заболевания конкретно моего ребенка. Дополнительно были даны рекомендации общего характера. Почему я считаю их грамотными? У меня было достаточно много времени для изучения нашей проблемы (первые симптомы появились у нас в середине января), я много читала по теме и предполагала, какой будет диагноз, но при этом я никогда не лечу ребенка на основании своих предположений и диагнозов в интернете, поэтому для того, чтобы начать лечение, мне был необходим подтвержденный врачом, которому я доверяю, диагноз. Он у меня теперь есть, а к нему добавился второй диагноз, симптомы которого я никак не могла увязать с первым диагнозом.
Назначения были сделаны в субботу утром, в субботу же мы начали им следовать, к вечеру воскресения я вижу первые положительные результаты. Я сберегла кучу нервов, своих, мужа и бабушки с дедушкой, потому что на приеме не услышала ни одного ужасного мифа (например, что при нашем заболевании большой риск получить астму), которые так часто любят рассказывать в поликлиниках, в мамских группах и на форумах, точнее сказать, я услышала опровержение этих мифов, что, конечно же, не может не радовать. Врач очень внимательно слушал все, о чем мы рассказывали, предположил два триггера возникновения нашей проблемы (сразу скажу, что это не прививки), но в целом, подтвердил, что причина нашего заболевания лежит в плоскости генетики. Я довольна результатом, мне не жалко денег за этот прием.
Согласна, что прием стоит довольно не дешево, но я для себя решила следующим образом: нет смысла лечить в данной клинике ринит на фоне прорезывания зубов или обычное орви, но если есть сложности с постановкой диагноза, если есть сомнения в поставленном ранее диагнозе, если есть проблемы с эффективностью назначенного в другом месте лечения, имеет смысл обратиться в эту клинику.
Конечно, хотелось бы, чтобы ни у кого из нас не было поводов для обращения ни в эту, ни в другую клиники...
С педиатром Куренковым мы все таки познакомились, пока ждали приема у Хасанова, он подумал, что мы его следующие пациенты, пригласил в кабинет, разговорились, быстро выяснили о произошедшем недоразумении, посмеялись, немного поболтали о причине нашего визита в клинику (Куренков дал мне пару интересных ссылок по нашей проблеме), о том, что с первого дня работы график у педиатров очень плотный, пациенты идут один за другим, о популяризации и популярности в Москве доказательной медицины, было просто приятно пообщаться.
-
- Веселая дошкольница
Olgus, спасибо за много букв. У нас сейчас период затишья. Мы все заболели ОРВи. Она сопровождается кашлем. Мы все кашляем, но что интересно, Маруся меньше всех, а сейчас вообще крайне редко. С чем это связано, не знаю. Единственно, мы почти 2 недели не были на улице. Я 5 дней очень плохо себя чувствовала, а наш папа был в камандировках. А с двумя зимой выйти на улицу, да с нашей коляской- это целая эпопея. Сегодня планируем первую вылазку. Посмотрим, что изменится, когда погуляем у Маруси. Ну, конечно никаким пульмикортом пользоваться не буду, даже, если снова после выхода на улицу, усилится кашель. Буду пока анализировать ситуацию.
- Olgus
- Девица на выданье
Мама дочек,
Всей семье выздоровления!
Может, и правда, зубы - причина вашего кашля? Было бы здорово, так как это не болезнь, просто особенность организма ребенка, у меня у дочери на каждый зуб орви с температурой и насморком на 2-3 дня, нам еще 8 зубов пережить осталось, я смирилась, дышу ровно, даже папа с бабушкой стали спокойнее относится к этому.
Всей семье выздоровления!
Может, и правда, зубы - причина вашего кашля? Было бы здорово, так как это не болезнь, просто особенность организма ребенка, у меня у дочери на каждый зуб орви с температурой и насморком на 2-3 дня, нам еще 8 зубов пережить осталось, я смирилась, дышу ровно, даже папа с бабушкой стали спокойнее относится к этому.
- VICTORY777
- Впервые замужем
Девочки,добрый день! Может кто то из вас принимал при берем таблетки гинипрал и они у вас остались и не нужны вам? С продажи их сняли(( нигде не найти....куплю всё что есть,пишите лс) спасибо огромное заранее

Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
-
- Веселая дошкольница
Olgus, спасибо. И вам с дочей поправляться и не болеть.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: долго
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: не было
Девочки-мамочки, доброго времени суток!
Я опять посппашивать вас забежала....перечитываю вашу предыдущую веточку и назрел вопрос- неужели все детки проходят АД? Столько обсуждений его
И еще...я недавно у вас здесь спрашивала про перевороты, так вот пару дней я ее "учила", а на третий положила на пеленалку переодеть и она неожиданно сама дважды перевернулась и все!!! С тех пор больше ни разу. Сама опять учу, а она на бочке полежит и на спину перекатывается....нам 4 месяца и у нас похоже не только регресс сна наступил, но и регресс развития...не срыгивала, как говорится 100 лет, а тут последние три дня по два раза на день-не фонтаном и немного, но все же....прогулка на улице начинается и заканчивается ором, хотя до этого только вынес за пределы квартиры и спит...а еще какие-то приступы суеты-дергает и размахивает хаотично ручками со скоростью звука и при этом часто дышит....что-то все это меня настораживает и пугает
Я опять посппашивать вас забежала....перечитываю вашу предыдущую веточку и назрел вопрос- неужели все детки проходят АД? Столько обсуждений его

И еще...я недавно у вас здесь спрашивала про перевороты, так вот пару дней я ее "учила", а на третий положила на пеленалку переодеть и она неожиданно сама дважды перевернулась и все!!! С тех пор больше ни разу. Сама опять учу, а она на бочке полежит и на спину перекатывается....нам 4 месяца и у нас похоже не только регресс сна наступил, но и регресс развития...не срыгивала, как говорится 100 лет, а тут последние три дня по два раза на день-не фонтаном и немного, но все же....прогулка на улице начинается и заканчивается ором, хотя до этого только вынес за пределы квартиры и спит...а еще какие-то приступы суеты-дергает и размахивает хаотично ручками со скоростью звука и при этом часто дышит....что-то все это меня настораживает и пугает

-
- Девица на выданье
И еще у нас беда с волосиками. Родилась с густой и длинной шевелюрой, сейчас три пера осталось...затылок вытерся, но такое у многих, но у нас волосики прям сыпятся, я ее глажу и в руке остаются, у нее в ручках чуть ли не пучки, все шапки и простыня в волосах и мне кажется у нее их полный рот...что это? 

- inviks
- Заводная старушенция
Всем, привет!
Нимфа, у нас не было и нет АД. И что-то я не заметила, что все им мучаются. Не надо все на себя примерять, точнее на своего ребенка.
А на счет махания хаотичного. Это тебе так кажктся, что она хаотично машет, а доя нее это познание своего тела. И переворачиваться начнет раз начало положено.
Я не учила дочку переворачиваться. Зачем? Как пришло время, так сразу у нее все и получилось.
Я вобще стараюсь события не форсировать. Пусть ребз учится сам/сама.
У нас вот, например, не соожилось с детскими играми-потешками. Сколько б я ее не учила. А не так давно раз и все показала. Так что жди и все случится само.
Ну понятно, что это относится к деткам здоровым и хорошо доношеным. Деткам с проблемами стоит побольше внимания уделять.
Нимфа, у нас не было и нет АД. И что-то я не заметила, что все им мучаются. Не надо все на себя примерять, точнее на своего ребенка.
А на счет махания хаотичного. Это тебе так кажктся, что она хаотично машет, а доя нее это познание своего тела. И переворачиваться начнет раз начало положено.
Я не учила дочку переворачиваться. Зачем? Как пришло время, так сразу у нее все и получилось.
Я вобще стараюсь события не форсировать. Пусть ребз учится сам/сама.
У нас вот, например, не соожилось с детскими играми-потешками. Сколько б я ее не учила. А не так давно раз и все показала. Так что жди и все случится само.
Ну понятно, что это относится к деткам здоровым и хорошо доношеным. Деткам с проблемами стоит побольше внимания уделять.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Нимфа, то что вы описываете очень похоже что мы пережили, по поводу махания ручками меня тоже пугали, постоянная суета ребёнка очень настораживала, но наш пед сказала тогда, что это наоборот очень хорошо, стоит насторожится когда ребёнок наоборот лежит без движений) так малыш своей живостью проявляет свои эмоции познавая что то для себя новое) тч расслабьтесь, а по поводу переворотов, я тоже напрягалась учила, массаж делали в 4 мес, массажист тогда сказал не жди пока раньше 5мес переворотов не будет, он у вас тюленьчик
и действительно малыш сам решил когда ему перевернуться, у нас это произошло в 5 мес и 12 дней, причём очень быстро за три дня он начал перекатываться по всей кровати, я даже была немного шокирована, только вот лежал и не хотел ничего делать а тут раз и все понеслось....
И по ад, этот диагноз может поставить только педиатр, я вот начиталась форума насмотрелась картинок и думала у нас тоже ад, тк не было возможности посетить педа, а когда к нему попали на приём оказалось у нас совсем другая ерунда, тч инвикс правильно написала не надо примерять чужую рубаху на себя)))

И по ад, этот диагноз может поставить только педиатр, я вот начиталась форума насмотрелась картинок и думала у нас тоже ад, тк не было возможности посетить педа, а когда к нему попали на приём оказалось у нас совсем другая ерунда, тч инвикс правильно написала не надо примерять чужую рубаху на себя)))
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
-
- Веселая дошкольница
Нимфа, присоединюсь к девочкам. У меня двойняшки и одна из них крутится, вертится, ползает, причем уже давно, нам 8. А другая показала нам, что умеет переворачиваться и ....перестала. Я все равно пристаю, тренирую перевороты, а она пару раз перевернется и ни в какую не даёт даже силой ее перевернуть. Зато сама научилась в прятки играть, как мы говорим в ку-ку. Берет сама любую тряпочку , закрывает лицо, а потом открывает и хахочет. И никто ее этому не учил. Детки разные по характеру, темпераменту, физическому развитию, поэтому -всему своё время. И потом, раз вам 4 месяца, вы в 3 должны были посетить врачей на медосмотре, в том числе невропатолога и если бы были проблемы, я думаю, тебе бы о них сказали. Мне в 6 месяцев доктор сказала, отстать от ребенка, ручки сильные, спинку держит, на ножках стоит хорошо, поэтому всё будет. Правда, я ее все равно кручу, верчу, ну хуже от этого не будет.
Про волосики, а витамин Д принимаете? Может посоветоваться с педиатором и если принимаете, например аквадетрим, перейти на вигантол, может не усваивается он ? Ну, тут Инвикс,как фармацевт лучше подскажет.
Про волосики, а витамин Д принимаете? Может посоветоваться с педиатором и если принимаете, например аквадетрим, перейти на вигантол, может не усваивается он ? Ну, тут Инвикс,как фармацевт лучше подскажет.
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Девочки, это аллергия? Высыпало на локте. Больше вроде нигде нет. Накануне из нового ели кусочек сыра сулугуни и курицу с рынка((
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1520259163.710733.jpg (70.41 КБ) 866 просмотров
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
-
- Задорная первоклашка
Девочки, неделю назад наткнулась на темку , где вы худеете, найти не могу теперь((( ткните носом, а то типа весна началась...
-
- Пока в пеленках
Inviks, мы на ГВ и прикорм. Нам почти 9 месяцев. Воду пили до ОРВИ из бутылочки. Во время болезни увеличивала до 200мл , хотя ребёночек не хотел. Теперь уже около двух недель ни из бутылки, ни из кружки , ни из разных поильников не хочет. Шприцом в игровой форме только получается немного.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
viewtopic.php?t=120997Mateshka11 писал(а):Девочки, неделю назад наткнулась на темку , где вы худеете, найти не могу теперь((( ткните носом, а то типа весна началась...
Присоединяйся)
- Olgus
- Девица на выданье
Lira lira,
При ГВ допаивание водой не принципиально, поэтому пусть пьет столько, сколько получается дать на добровольных началах.
При ГВ допаивание водой не принципиально, поэтому пусть пьет столько, сколько получается дать на добровольных началах.
- inviks
- Заводная старушенция
Нимфа, да, скорее всего у вас витамин Д не усваивается. Меняйте препарат.
Лира, раз на ГВ, то точно не стоит заморачиваться на счет воды. Хватает вам её раз отказывается.
Лира, раз на ГВ, то точно не стоит заморачиваться на счет воды. Хватает вам её раз отказывается.
-
- Девица на выданье
Девочки, спасибо дорогие, что не проходите мимо...
По поводу врачей в поликлинике если писать, то много букв будет и не все хорошие
Принимаем аквадетрим по 1-2 капле это педша "прописала", да и то только в конце января, а невролог (платный да именитый) сказала, что не в подземелье живете, не нужен он
А суета эта ее какой-то нервозной кажется со стороны....
Девочки, у нас возможен рахит?

По поводу врачей в поликлинике если писать, то много букв будет и не все хорошие

Принимаем аквадетрим по 1-2 капле это педша "прописала", да и то только в конце января, а невролог (платный да именитый) сказала, что не в подземелье живете, не нужен он

- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
За суету вообще не переживайте, я щас вспоминаю свои страхи по поводу этого и смешно становится, что я такая дурында, пед надо мной смеялась, что я своего ребёнка чуть ли не сумасшедшим считалаnimfa_84 писал(а):Девочки, спасибо дорогие, что не проходите мимо...![]()
По поводу врачей в поликлинике если писать, то много букв будет и не все хорошие![]()
Принимаем аквадетрим по 1-2 капле это педша "прописала", да и то только в конце января, а невролог (платный да именитый) сказала, что не в подземелье живете, не нужен он![]()

Нимфа нам хирург тоже рахит ставит, типа это распространённая болезнь городских детей и настоятельно рекомендует ( все 7 месяцев) принимать по 4 капли витамина д, но платный пед сказала что за бред нет никакого у вас рахита и давать 1 мах 2 капли, все что больше это уже лечебная доза, а вам лечить нечего) вот ее слова) я больше доверяю педу поэтому даю с 3-х нед и по сей день 1-2 капли) и нормально залысинки постепенно уходят ( к слову мы тоже лохматенькие родились, а сейчас такой забавный как будто лысый, но на свету очень даже и волосатенький, волосы почему то побелели)
Тч может вам действительно поменять витамин, мы пьём вигантол с 3-х недельного возраста) да и педа вам бы хорошего, чтоб он разобрался с вашими страхами)
- inviks
- Заводная старушенция
Нимфа, странные врачи, которые говорят, что вит.Д вам не показан.
У нас нет рахита, но есть назначение педа пить витамин с 15 сенятбря по 15 мая кажлый день, потом перерыв на лето. Это показания для Московского региона.
Вам бы проконсультироваться с хорошим педом. Возможно вам уже показана лечебная доза витамина Д, а пока каждый день до 12-00 пейте по 2 капли Аквадетрима.
Веланочка, я не могу прокомментировать ваши высыпания. Скорее всего это сыпь аллергического происхождения. Пока не давай ни то, ни другое. Можно антигистаминку дать.
А зуд есть?
У нас нет рахита, но есть назначение педа пить витамин с 15 сенятбря по 15 мая кажлый день, потом перерыв на лето. Это показания для Московского региона.
Вам бы проконсультироваться с хорошим педом. Возможно вам уже показана лечебная доза витамина Д, а пока каждый день до 12-00 пейте по 2 капли Аквадетрима.
Веланочка, я не могу прокомментировать ваши высыпания. Скорее всего это сыпь аллергического происхождения. Пока не давай ни то, ни другое. Можно антигистаминку дать.
А зуд есть?
-
- Девица на выданье
Спасибо, Юлечик!
При рахите же еще и другие признаки должны быть...
Читаю разные интернетовские статьи и пишут, что волосяные луковицы еще не сформированы и первые волосики слабые, должны замениться на уже крепкие постоянные....и не пойму тогда зачем этот процесс витамином д сдерживать? Или он для того чтобы новые росли хорошо?
Аквадетрим я последние 2-3 дня не даю, т.к. заподозрила, что периодические высыпания на щечках от него....
А вобще до апреля же вроде его нужно принимать? Хотя в нашем городе туманов наверно круглый год

При рахите же еще и другие признаки должны быть...

Читаю разные интернетовские статьи и пишут, что волосяные луковицы еще не сформированы и первые волосики слабые, должны замениться на уже крепкие постоянные....и не пойму тогда зачем этот процесс витамином д сдерживать? Или он для того чтобы новые росли хорошо?
Аквадетрим я последние 2-3 дня не даю, т.к. заподозрила, что периодические высыпания на щечках от него....
А вобще до апреля же вроде его нужно принимать? Хотя в нашем городе туманов наверно круглый год

- inviks
- Заводная старушенция
Нимфа у нас волосы не лезли никогда. Я потому и советую сходить к нормальному педу, чтобы он и другие признаки, характерные рахиту, посмотрел. Если Аквадетрим не подходит, то меняй препарат. А пить надо вит.Д обязательно.
По поводу сроков. Спорить не буду. Написала, как нам пед советовал. И судя по прошлогоднему лету в Москве, его надо было принимать круглогодично, но мы к бабушке на юга укатили на два месяца, поэтому был перерыв.
По поводу сроков. Спорить не буду. Написала, как нам пед советовал. И судя по прошлогоднему лету в Москве, его надо было принимать круглогодично, но мы к бабушке на юга укатили на два месяца, поэтому был перерыв.
- Olgus
- Девица на выданье
Девочки,
В России рекомендуется давать детям от 6 до 12 месяцев профилактическую дозу витамина Д -1000МЕ (2 капли Аквадетрима), детям от 1 года до 3 лет 1500 МЕ (3 капли Аквадетрима) вне зависимости от сезона и типа вскармливания, при этом пересчет дозы при ИВ не требуется.
Лечебная доза считается от 4000-6000 МЕ, поэтому ни о какой передозировке витамина Д при дозе 1000-1500 МЕ речи быть не может.
В России рекомендуется давать детям от 6 до 12 месяцев профилактическую дозу витамина Д -1000МЕ (2 капли Аквадетрима), детям от 1 года до 3 лет 1500 МЕ (3 капли Аквадетрима) вне зависимости от сезона и типа вскармливания, при этом пересчет дозы при ИВ не требуется.
Лечебная доза считается от 4000-6000 МЕ, поэтому ни о какой передозировке витамина Д при дозе 1000-1500 МЕ речи быть не может.
- Olgus
- Девица на выданье
Юлечик,
Педиатра вашего платного спроси, на чем он (она) основывается, утверждая, что все, что доза больше 2 капель - это лечебная доза? Пусть пороется в интернете и сделает поправку в своей памяти. Не стесняйтесь задавать вашим врачам уточняющие вопросы, которые можно перепроверить, иначе так и будем мы верить любой чуши, сказанной уверенным тоном, к сожалению, критерий платности педиатра не является критерием его профессионализма.
Педиатра вашего платного спроси, на чем он (она) основывается, утверждая, что все, что доза больше 2 капель - это лечебная доза? Пусть пороется в интернете и сделает поправку в своей памяти. Не стесняйтесь задавать вашим врачам уточняющие вопросы, которые можно перепроверить, иначе так и будем мы верить любой чуши, сказанной уверенным тоном, к сожалению, критерий платности педиатра не является критерием его профессионализма.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Нимфа я вам писала и ещё раз повторю, вам бы хорошего педа все таки, который и назначит вам нужную дозу!
По поводу лечебной дозы я описалась
У нас в назначении стоит 1-2 капли (но не более 3), а тк я постоянно даю 2 вот ошибочно и написала так)
Olgus хотела вам сказать о профессионализме моего педа не вам судить, ему вполне хватает опыта и образования, благодаря ему мой ребёнок обходится практически без лекарств, если вдруг заболевает, в отличии от назначений участкового педа, я описалась, а вы уже набросились))
Надо быть добрее к людям, вы уже «заклевали» одну тут девочку Елена по-моему за остеопата, что человек перестал заходить на форум, а она просто написала что ей помог данный специалист, а вы ей прям рекламу остеопатов «приклеили»
Форум для того и создан чтоб писать свой опыт, спасибо что вы поправляете, когда мы не верно пишем, но ведь можно это делать более корректнее, без нападок!
Лично я в следующий раз 100 раз подумаю писать что то или нет)
Пысы
Скорее всего писать уже больше никому ничего не буду!
По поводу лечебной дозы я описалась
У нас в назначении стоит 1-2 капли (но не более 3), а тк я постоянно даю 2 вот ошибочно и написала так)
Olgus хотела вам сказать о профессионализме моего педа не вам судить, ему вполне хватает опыта и образования, благодаря ему мой ребёнок обходится практически без лекарств, если вдруг заболевает, в отличии от назначений участкового педа, я описалась, а вы уже набросились))
Надо быть добрее к людям, вы уже «заклевали» одну тут девочку Елена по-моему за остеопата, что человек перестал заходить на форум, а она просто написала что ей помог данный специалист, а вы ей прям рекламу остеопатов «приклеили»
Форум для того и создан чтоб писать свой опыт, спасибо что вы поправляете, когда мы не верно пишем, но ведь можно это делать более корректнее, без нападок!
Лично я в следующий раз 100 раз подумаю писать что то или нет)
Пысы
Скорее всего писать уже больше никому ничего не буду!
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00