Здравствуйте, девочки! Вот и пришло время отчитаться о результатах второго протокола с ДС. В этот раз делали на менопуре и диферелине. Росли три фолликула, из них получили две ЯК, обе оплодотворились, на третий день оба эмбриона обозначены как 7в, на пятый один остановился в развитии
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
, другой немножечко отставал - на шестой день он классифицирован как 3вв и заморожен. Репродуктолог сказала, что типа не самый хороший, но шансы есть.
Перенос не планировали в этом цикле (у меня сильно растет д-димер, это первое, второе и главное - появился полип в матке, его нужно в ближ. цикле удалять иначе не приживется эмбрион).
В общем, вчера я пообщалась с репродуктологом и в общем-то расстроилась довольно сильно. Не из-за ее слов, а в целом по ситуации, сама по себе. Переживаю.
Она предложила попробовать получить ЯК в естественном цикле без стимуляции, хотя бы еще одну, чтобы их в паре перенести с размороженным. Не знаю еще, во сколько это мне выльется в финансовом плане (в смысле, насколько дешевле, по сути я просто сэкономлю на препаратах стимулирующих некую сумму... все равно, пункция, ДС, все остальное - за деньги).
Успокаиваю себя тем, что в этот раз хоть две ЯК из 3-х получили ( в прошлый из шести фолликулов - только 1ЯК и та на 5-й день остановилась). Говорю себе, что в обычной жизни люди живут половой жизнью год и только спустя год без предохранения им ставят бесплодие, то есть в обычной жизни человек не контролирует КАЖДУЮ ЯК, не следит за ее развитием - нет беременности и нет, а может там как раз и были остановки в развитии эмбрионов и прочие нюансы...
Уже и ДНЕА пью полтора месяца и Q10 c pqq (назначила репрод.), не знаю уже, ЧТО еще сделать, чтобы шансы повысить. Донорскую яйцеклетку мне как бы вообще смысла нет использовать, будь я замужем еще - хоть генетически ребенок мужа был бы, а так - тогда уж есть смысл усыновлять/удочерять... В общем, что-то накатило на меня. Ясное дело, не девочка, АМГ низкий. Но может найдете какие-то ободряющие слова? Простите за многАбукв...