![pinkglasses :pinkglasses:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pinkglasses.gif)
вообще ниче не понимаю.. (
правда, тут чот никого нет почти год, но вдруг?..
У меня выявилась одна - склонность к тромбозам, может проявиться при гормональной терапии. В протоколе врач назначила кроворазжижающие препараты - фраксипарин и аспирин-кардио. Еще я сдавала кровь на Д-димер после подсадки, этот показатель отражает густоту крови, если он повышается - добавляют кроворазжижающие препараты. У меня незначительно повышался. Еще есть мутации, которые показывают, что плохо фолиевая усваивается - тогда дозу фольки увеличивают в протоколе и следят за показателем - гомоцистеин. В общем, в случае выявления мутаций нужно в протоколе и при дальнейшей Б за гемостазом следить, если мутаций много, то лучше совместно с гематологомАннет7 писал(а):Доброго вечера! Может кто расскажет...у кого нибудь мутации в этих самых генах гемостаза выявляли? И если да..то, что Вы делали?
Лютик, не переживай - это организм плохо воспринимает фольку. Ангиовит принимай до и во времяЛютик_См писал(а):Девочки, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что это значит:
что это за мутация такая? это страшно? что делать? бежать ко врачу? предстоит эко в ближайшие полгода...
Ангиовит - это витамины, да, как я поняла? Содержат фол.к-ту?Melnila писал(а):
Лютик, не переживай - это организм плохо воспринимает фольку. Ангиовит принимай до и во время
да, просто только одна фолька не усваивается нами.... а там еще другие витаминки группы ВЛютик_См писал(а): Ангиовит - это витамины, да, как я поняла? Содержат фол.к-ту?
Я была у гематолога Сухановой Г.А. Очень понравилась. Многое мы с ней откорректировали и у меня после очередной попытки эко наконец то всё получилось!чудочудное писал(а):Здравствуйте! Девчёнки, посоветуйте хорошего специалиста гемотолога (+гемостазиолога) в Москве.
Уже сдана куча всяческих анализов: HLA, СКЛ, полиморфизмы всяческие, проведена ЛИТ и т.п.
Есть мутации... в общем пока главного результата нет(( Хочу попасть к специалисту в области этих всяких мутаций, возможно репродуктологи что-то упускают.
Заранее благодарна!
Спасибо за ответ. Её фамилию я уже где-то встречала на форумах. А где она принимает?ORLY писал(а):Я была у гематолога Сухановой Г.А. Очень понравилась. Многое мы с ней откорректировали и у меня после очередной попытки эко наконец то всё получилось!чудочудное писал(а):Здравствуйте! Девчёнки, посоветуйте хорошего специалиста гемотолога (+гемостазиолога) в Москве.
Уже сдана куча всяческих анализов: HLA, СКЛ, полиморфизмы всяческие, проведена ЛИТ и т.п.
Есть мутации... в общем пока главного результата нет(( Хочу попасть к специалисту в области этих всяких мутаций, возможно репродуктологи что-то упускают.
Заранее благодарна!
Я была в МНОЦ м.Университет. Но она ещё где то по моему принимает.чудочудное писал(а): ↑13 мар 2018, 17:57Спасибо за ответ. Её фамилию я уже где-то встречала на форумах. А где она принимает?