Обмен опытом БИО
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Девочки,привет!!!
Врач второй день молчит, посоветуйте... Раздражение "там",грешу на Утрожестан,тк сдала мазок,всё ок,только лейкоциты на шейке до переноса были 3-4,теперь 10-15(в инете посмотрела,в пределах нормы вроде).Я читала работающие мамочки днём пьют Утрожестан,вот думала может мне его внутрь принимать все 3 приема,но почитала аннотацию,написано при беременности только интравагинально.Но другие же пьют!Например на тромбоасс тоже написано нельзя беременным,и тоже пьют...
Врач второй день молчит, посоветуйте... Раздражение "там",грешу на Утрожестан,тк сдала мазок,всё ок,только лейкоциты на шейке до переноса были 3-4,теперь 10-15(в инете посмотрела,в пределах нормы вроде).Я читала работающие мамочки днём пьют Утрожестан,вот думала может мне его внутрь принимать все 3 приема,но почитала аннотацию,написано при беременности только интравагинально.Но другие же пьют!Например на тромбоасс тоже написано нельзя беременным,и тоже пьют...
-
- Задорная первоклашка
И ещё посоветуйте, пожалуйста.В понедельник еду на первое УЗИ,искать малышей))) Я когда первый раз поехала в январе на одобрение врача,в таком шоке от дороги была,боялась заблудиться))) но вот в третий раз,в день переноса,подумала сколько впечатлений получит старший сынок,если с собой возьму(он,как и я до программы,на поезде не ездил,метро не видел...)В общем, билеты нам уже куплены,едем вместе.Скажите,что я ему ещё в силах показать?Чтоб у метро(иначе я заблужусь точно)))
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Утрожестан у вас в форме драже? Тогда его конечно можно пить. Мы так и делали, чтоб лишний раз не испытывать судьбу и не занести инфекцию.
- femme
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: обследование в Отто
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Девочки, привет всем. я давно не писала. Я сегодня наконец-то получила направление на ЭКО по ОМС в Ава-Петер на московском. Может кто был там и мог бы посоветовать кого-то из врачей. Еще нюанс такой что я с диагнозом СРКМ, может при таком условии тоже кто-то обращался в данную клинику. Может не очень есть отзывы о ком-то. Спасибо заранее.
Нужно из них выбрать:
Чежин@ Маргарита Валентиновна
Алимх@джиева Милана Абдуллаевна
Б@бров Константин Юрьевич
Бянкин@ Яна Витальевна
Тк@чук Анна Геннадьевна
М@колкин Александр Александрович
Нужно из них выбрать:
Чежин@ Маргарита Валентиновна
Алимх@джиева Милана Абдуллаевна
Б@бров Константин Юрьевич
Бянкин@ Яна Витальевна
Тк@чук Анна Геннадьевна
М@колкин Александр Александрович
![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
- Lina Ku
- Задорная первоклашка
Femme, привет! Я когда искала отзывы, на пробирке нашла веточку про эту клинику. Про отделение на московском были хорошие отзывы про Ч@жину и М@колкина. Если бы пошли то к ним. Но нам территориально не удобно было и мы пошли в отделение на Невском. Отзывы читала правда давно очень. Пару тройку лет назад. Если точно помню.
- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
- Сколько у вас детей: 1
Привет Домику БИО и СМ
Приятно видеть давнишних опытных сурмамочек с успешными программами
Ушла я с пробирки , как только мы родились. Погрузилась в приятные хлопоты.
И вот задумалась о криошке... наша же СМ готова опять помочь. Надо настраиваться и почитать наш форум, все вспомнить. Писать конечно реже получится.
Пойду почитаю пока тихий час....
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Приятно видеть давнишних опытных сурмамочек с успешными программами
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Ушла я с пробирки , как только мы родились. Погрузилась в приятные хлопоты.
И вот задумалась о криошке... наша же СМ готова опять помочь. Надо настраиваться и почитать наш форум, все вспомнить. Писать конечно реже получится.
Пойду почитаю пока тихий час....
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
Девочки, вопрос:
Приезжала СМ , мне нравится,
врач в программу не взял - на приеме на 4 дц- 9мм , прописал жанин 21 т, говорит, что возможно 1 цикл такой странный, что ОКи выравняют фон и на 2-3-4 дц цикла может окажется в норме.
А СМ моего солнышка , сначала отменяла все проблемы были , потом ангина и ОРВИ, потом вдруг сбой цикла и киста сделала задержку на 2 мес!
такого ни разу раньше не было. Сейчас вот мс с 9.03.
Сижу и думаю, что менее проблемно для начала?
Привычнее и проверенная конечно наша СМ. Что проверить до начала цикла и поездки на начало п.? УЗИ информативно на 15-17 дц?
Приезжала СМ , мне нравится,
врач в программу не взял - на приеме на 4 дц- 9мм , прописал жанин 21 т, говорит, что возможно 1 цикл такой странный, что ОКи выравняют фон и на 2-3-4 дц цикла может окажется в норме.
А СМ моего солнышка , сначала отменяла все проблемы были , потом ангина и ОРВИ, потом вдруг сбой цикла и киста сделала задержку на 2 мес!
такого ни разу раньше не было. Сейчас вот мс с 9.03.
Сижу и думаю, что менее проблемно для начала?
Привычнее и проверенная конечно наша СМ. Что проверить до начала цикла и поездки на начало п.? УЗИ информативно на 15-17 дц?
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Subbik, при приеме Утрожестана внутрь нагрузка на печень выше, пьют его при швах, например, когда объективно серьезные причины пить, а не ставить, мне в своих протоколах запрещали принимать утрик внутрь, только вагинально, я бы на вашем месте не меняла ничего без разрешения врача.
Femme, привет вам) удачи в протоколе, пусть всё пройдёт успешно!
Четвержочки, с недельками!!! Пусть малыши развиваются как положено![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Femme, привет вам) удачи в протоколе, пусть всё пройдёт успешно!
Четвержочки, с недельками!!! Пусть малыши развиваются как положено
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Четвержочки растут)))) Девочки, всем новеньким и вернувшимся на веточку - самого удачного протокола!Нара писал(а): Четвержочки, с недельками!!! Пусть малыши развиваются как положено
-
- Только зачали
Здравствуйте девочки! Принимайте в свой уютный домик.
Я Био, сейчас пока в самом начале пути, очень много вопросов возникает.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался и знает возможно ли по квоте ЭКО по программе суррогатного материнства в ЕЦ.
Заранее благодарю за ответы.
Я Био, сейчас пока в самом начале пути, очень много вопросов возникает.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался и знает возможно ли по квоте ЭКО по программе суррогатного материнства в ЕЦ.
Заранее благодарю за ответы.
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Subbik
Я по не знанию, в первом протоколе принимала внутрь. Так вот от него у меня было головокружение, очень не приятное, особенно когда утром за рулём ехала.
В побочных написано что такое может быть.
Я по не знанию, в первом протоколе принимала внутрь. Так вот от него у меня было головокружение, очень не приятное, особенно когда утром за рулём ехала.
В побочных написано что такое может быть.
-
- Задорная первоклашка
Нара, Marled, спасибо за советы! Пришел долгожданный ответ врача,пить разрешила только на ночь 5 дней пока прописала Пимафуцин от дискомфорта, остальные обязательно вводить.Надеюсь Пимафуцин поможет,и мы с Утрожестаном все же подружимся,доктор на переносе сказала дружить нам минимум до 14 недель))
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Мы с утрожестаном так и не подружились )) все программы на крайноне были. От утри-ка такое раздражение, аж до болячек .удачи ! И легкой беременности!subbik писал(а): ↑22 мар 2018, 22:42Нара, Marled, спасибо за советы! Пришел долгожданный ответ врача,пить разрешила только на ночь 5 дней пока прописала Пимафуцин от дискомфорта, остальные обязательно вводить.Надеюсь Пимафуцин поможет,и мы с Утрожестаном все же подружимся,доктор на переносе сказала дружить нам минимум до 14 недель))
-
- Трудный подросток
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Здравствуйте, не совсем понятно что именно вы имеете ввиду, поэтому просто отвечу на то, что знаю, если кто-то знает, ответит вам. За счет омс проводят только стимулированный протокол.Алисия74 писал(а):..возможно ли по квоте ЭКО по программе суррогатного материнства в ЕЦ.
Протокол суррогатного материнства по омс возможен, но частично. Государство оплачивает всё относительно био, всё что касается сурмамы - оплачивает био. Подробности можете узнать в приказе министерства здравоохранения и местной клинике эко.
ЖенаВВП, рада видеть!:)
Я ушла.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Нара, спасибо)) не отпускает меня эта тема)) а когда то , после двойни , говорила, что больше ни-ни))
Жанет , рада за вас, что ещё собрались за малышом . Я бы, если в программе все было хорошо и по отношениям и по здоровью , первоначально попробовала с проверенным человеком . Удачи!
Zakh , не помню , поздравляла или нет, поэтому поздравляю вас с двойным счастьем!!!доходить до срока и родить здоровых малышей вам желаю! Смаме сил и здоровья!
Также хотела написать про ец и забеременеть своим ребёнком.
По мне , на згт надежнее , но если б была врач, который предложил в ец и у него хорошие результаты именно в ец( то есть рука набита) то согласилась бы, искусственные гормоны да и вообще таблетки на пользу не идут , мне всегда боязно за малышей с такими дозами гормонов... лучше б ему получать натуральные из организма столько , сколько надо ... к слову, все три программы на згт , но всегда было страшно забеременеть , хоть и с предохранением , поэтому у нас все прекращалось за цикл до цикла подготовки ))) совсем ..но первый раз было страшно , что мне сделают ии за место переноса . для меня это тихий ужас- отдать , хоть и не зная, своего ребёнка ...с ума сойти можно
Но , допускаю мысль, что все разные ... кто то не раздумывая идёт на ии , кто то продаёт своего ребёнка из ща материальных трудностей , нет предела человеческой жадности, глупости и корысти.
И понять с нескольких встреч и интернет общения кто есть кто навряд ли получится .
Жанет , рада за вас, что ещё собрались за малышом . Я бы, если в программе все было хорошо и по отношениям и по здоровью , первоначально попробовала с проверенным человеком . Удачи!
Zakh , не помню , поздравляла или нет, поэтому поздравляю вас с двойным счастьем!!!доходить до срока и родить здоровых малышей вам желаю! Смаме сил и здоровья!
Также хотела написать про ец и забеременеть своим ребёнком.
По мне , на згт надежнее , но если б была врач, который предложил в ец и у него хорошие результаты именно в ец( то есть рука набита) то согласилась бы, искусственные гормоны да и вообще таблетки на пользу не идут , мне всегда боязно за малышей с такими дозами гормонов... лучше б ему получать натуральные из организма столько , сколько надо ... к слову, все три программы на згт , но всегда было страшно забеременеть , хоть и с предохранением , поэтому у нас все прекращалось за цикл до цикла подготовки ))) совсем ..но первый раз было страшно , что мне сделают ии за место переноса . для меня это тихий ужас- отдать , хоть и не зная, своего ребёнка ...с ума сойти можно
Но , допускаю мысль, что все разные ... кто то не раздумывая идёт на ии , кто то продаёт своего ребёнка из ща материальных трудностей , нет предела человеческой жадности, глупости и корысти.
И понять с нескольких встреч и интернет общения кто есть кто навряд ли получится .
-
- Только зачали
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Вот, это я и хотела узнать. У меня противопоказания к стимуляции. Показан только ЕЦ. Спасибо Вам большое за ответ.Нара писал(а): ↑23 мар 2018, 06:41Здравствуйте, не совсем понятно что именно вы имеете ввиду, поэтому просто отвечу на то, что знаю, если кто-то знает, ответит вам. За счет омс проводят только стимулированный протокол.Алисия74 писал(а):..возможно ли по квоте ЭКО по программе суррогатного материнства в ЕЦ.
Протокол суррогатного материнства по омс возможен, но частично. Государство оплачивает всё относительно био, всё что касается сурмамы - оплачивает био. Подробности можете узнать в приказе министерства здравоохранения и местной клинике эко.
- Zakh
- Трудный подросток
Жена ВВП, спасибо за поздравлялки)) будем стараться! Девочки, а у нас на форуме есть кто-то, кто рожал двойняшек дважды? В какой срок родилась вторая парочка двойняшек и как проходила беременность? Почему спрашиваю, у нашей см это уже 3 беременность. 1я в 40 неделек с одним, вторая, с двойней - ЕР в 36 недель с нормальным весом. По логике, следующая (наша) двойня тоже в 36 должна родиться. Но одна уважаемая врач мне сказала, что второй раз двойня рождается на 2-3 недели раньше(((( это что то слишком рано. Нам так не подходит. Вот теперь опять ищу информацию по этому вопросу.
-
- Трудный подросток
Зах, про двойняшек не слышала, но есть мнение и врачи, которые в этом мнении пытаются всех убедить, что любые последующие роды на 2 недели раньше предыдущих, якобы шейка не держит как с первым. Статистика не подтверждает это мнение и связи между количеством родов как таковой нет, бывают случаи преждевременных родов конечно, но они обычно имеют под собой какие-то причины.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
О, Нара, спасибо! Ты тоже такое слышала про 2 недели, это хорошо. Значит это какой-то распространенный миф. Потому что статистику я по всем форумам и статьям перечитала и не нашла подтверждения. В среднем пишут что следующие роды на 3-4 денька раньше или позже. Но не более того.Нара писал(а):Зах, про двойняшек не слышала, но есть мнение и врачи, которые в этом мнении пытаются всех убедить, что любые последующие роды на 2 недели раньше предыдущих, якобы шейка не держит как с первым. Статистика не подтверждает это мнение и связи между количеством родов как таковой нет, бывают случаи преждевременных родов конечно, но они обычно имеют под собой какие-то причины.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Могу свою статистику предоставить :Zakh писал(а): ↑23 мар 2018, 10:50О, Нара, спасибо! Ты тоже такое слышала про 2 недели, это хорошо. Значит это какой-то распространенный миф. Потому что статистику я по всем форумам и статьям перечитала и не нашла подтверждения. В среднем пишут что следующие роды на 3-4 денька раньше или позже. Но не более того.Нара писал(а):Зах, про двойняшек не слышала, но есть мнение и врачи, которые в этом мнении пытаются всех убедить, что любые последующие роды на 2 недели раньше предыдущих, якобы шейка не держит как с первым. Статистика не подтверждает это мнение и связи между количеством родов как таковой нет, бывают случаи преждевременных родов конечно, но они обычно имеют под собой какие-то причины.
1 роды-42 недели
2 роды -40
3( двойня ) -37 и 5
4 ( один) 37 и 6
5(один) 38 и 6
- Zakh
- Трудный подросток
Жена ВВП, спасибо, очень полезная статистика! Т.е. после 4 родов 5е даже позже, а двойня практически в один срок с одним. Итого, закономерности как таковой нет после 2 родов. Значит будем нацеливаться не раньше 37 недельки!!!
Жена ВВП, а 4 и 5 масики по весу очень разные?
Жена ВВП, а 4 и 5 масики по весу очень разные?
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Zakh,
Скажу больше- у меня к 5 родам только организм немного понял как надо рожать - то есть все по плану- шейка к 38 начала укорачиваться и сглаживаться, чего ни разу не наблюдалось , потом схватки и роды
Первые двое родов вызывали , а программные все сами начинались( первые две с вод, третьи со схваток)
Дети по весу :
4500
3900
6100( двойня вместе)
3700
3300
Шейка все разы одинаковаяпессарий и швов не было , бандаж носила с двойней и в 3 прогу( когда ходила но дальние рассстояния).
2,4 и 5 беременности работала до декрета
Настраивайтесь конечно с двумя родить недель в 37-38, но бдительности не теряйте, по мне так надо продумать любые варианты, в какой роддом ехать вдруг при признаках преждевременных родов.
Скажу больше- у меня к 5 родам только организм немного понял как надо рожать - то есть все по плану- шейка к 38 начала укорачиваться и сглаживаться, чего ни разу не наблюдалось , потом схватки и роды
Первые двое родов вызывали , а программные все сами начинались( первые две с вод, третьи со схваток)
Дети по весу :
4500
3900
6100( двойня вместе)
3700
3300
Шейка все разы одинаковаяпессарий и швов не было , бандаж носила с двойней и в 3 прогу( когда ходила но дальние рассстояния).
2,4 и 5 беременности работала до декрета
Настраивайтесь конечно с двумя родить недель в 37-38, но бдительности не теряйте, по мне так надо продумать любые варианты, в какой роддом ехать вдруг при признаках преждевременных родов.
- Zakh
- Трудный подросток
Жена, спасибо за детальный рассказ. Поняла, у тебя организм уникальный, деток подольше выращивать хочет
У нас сурмамочка переезжает к нам в город к 32 недельке и мы ей квартиру снимем прямо возле роддома, чтоб перешёл через двор и рожай на здоровье))) по крайней мере постараемся именно так все организовать. По себе знаю, что меня уже колбасить от волнения начнет с 28 недели))) так что полная боевая готовность гарантирована)
![](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji3.png)
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Про Утрожестан ещё скажу, что раньше у меня с ним всё было хорошо, все протоколы, а их у меня было не мало, только на нём и в беременность тоже вагинально был, только уже не помню до какого срока. Но вот в последние разы было раздражение. И врач сказала что лучше Крайнон, он и действенней,
Знаю что читают этот топик сурмамочки. Девочки, подскажите пожалуйста, после КС реально вообще двойню выносить? У меня у самой кесарево, мне врач рекомендовала по 1 эмбриону переносить, но потом я настояла и уже по 2 переносили, но всё равно ничего не получилось.
Сейчас мне предлагают в агентстве сурмаму после КС. Я вся в раздумьях, страшновато как то и перенос 1-го шансы уменьшает.
Знаю что читают этот топик сурмамочки. Девочки, подскажите пожалуйста, после КС реально вообще двойню выносить? У меня у самой кесарево, мне врач рекомендовала по 1 эмбриону переносить, но потом я настояла и уже по 2 переносили, но всё равно ничего не получилось.
Сейчас мне предлагают в агентстве сурмаму после КС. Я вся в раздумьях, страшновато как то и перенос 1-го шансы уменьшает.
-
- Задорная первоклашка
Посмотрела цену Крайнона... Когда мне врач рекомендовал повторить курс Клексана,оплачивающая сторона писали мне А зачем?Может не надо?Я представляю что будет если попрошу заменить Утрожестан на Крайнон(((
-
- Трудный подросток
Про крайнон. В моих протоколах тоже использовали почти всегда крайнон, сурмаме назначили Утрожестан, хотя я просила крайнон, что бы ей было удобнее, но врач сказала, что быстро отменим и переводить потом не придется на Утрожестан с уменьшением дозировки. У нас до сих пор Утрожестан, врач непреклонен, т.е крайнон был бы назначен на 4-6 недель всего, а все остальное время всё равно придется Утрожестан использовать ![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Марлед, двойня после кс это повышенный риск, читаю сурмамочек, редко кто на такое решается, т.к. сейчас активно рожают сами даже после кс и самим сурмамам рисковать двойней не хочется.
По поводу того, что перенос 1 эмбриона уменьшает шансы... Можно смотреть на ситуацию по-разному и каждый делает как считает нужным, я скажу своё мнение. Перенос 2х эмбрионов повышает шансы на беременность, но при этом повышается шанс потерять двух эмбрионов при пролете. У нас сразу был такой подход "две попытки с одной см, по 1 эмбриону на попытку". Если сложатся все основные факторы(хороший эндометрий, жизнеспособный эмбрион и чуточка удачи), то беременность наступит итак, а если не наступит, то можно хотя бы предположить что подтянуть. Затем вторая попытка, эндометрий улучшили, удачу подтянули, эмбрион другой, наступила беременность - отлично, нет, нужно что-то менять.
Кто-то готов на 3 попытки, на 4, у нас было оговорено 2, что бы в случае пролетов, попробовать с другой сурмамой, т.к. в эмбрионах мы уверены, если бы все три попытки были неудачными, то занялись бы сменой клиники и пгд эмбрионов.
Если же в первой попытке подсадить двух, то в случае совпадения всех факторов будет двойня, а если пролет, то сразу потеря двух эмбрионов и непонятно что исправлять.
Моя сурмамочка прочитала, что шансы на удачное эко с 1 раза 30%, я ей постоянно твердила, что это касается только экошек, которые идут на эко по показаниям, а её, здоровой женщины, не касается и она при хорошем эндометрии и хорошем эмбрионе забеременеет сразу)) так же могу сказать и в отношении "увеличения шансов при переносе 2х эмбрионов"... это касается только женщин с эко по показаниям! Статистика считает всех, а случаи разные и девушки лишенные труб по вб беременеют с первых попыток, если нет других проблем, а с тяжёлым мф могут потребоваться десятки попыток, а статистика одна, условно "30% с 1 раза", "больше шансов при переносе 2х". Не зацикливайтесь на цифрах или стандартных фразах, а разбирайтесь из чего они образуются и какие именно в вашем случае шансы на беременность сурмамы.
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Марлед, двойня после кс это повышенный риск, читаю сурмамочек, редко кто на такое решается, т.к. сейчас активно рожают сами даже после кс и самим сурмамам рисковать двойней не хочется.
По поводу того, что перенос 1 эмбриона уменьшает шансы... Можно смотреть на ситуацию по-разному и каждый делает как считает нужным, я скажу своё мнение. Перенос 2х эмбрионов повышает шансы на беременность, но при этом повышается шанс потерять двух эмбрионов при пролете. У нас сразу был такой подход "две попытки с одной см, по 1 эмбриону на попытку". Если сложатся все основные факторы(хороший эндометрий, жизнеспособный эмбрион и чуточка удачи), то беременность наступит итак, а если не наступит, то можно хотя бы предположить что подтянуть. Затем вторая попытка, эндометрий улучшили, удачу подтянули, эмбрион другой, наступила беременность - отлично, нет, нужно что-то менять.
Кто-то готов на 3 попытки, на 4, у нас было оговорено 2, что бы в случае пролетов, попробовать с другой сурмамой, т.к. в эмбрионах мы уверены, если бы все три попытки были неудачными, то занялись бы сменой клиники и пгд эмбрионов.
Если же в первой попытке подсадить двух, то в случае совпадения всех факторов будет двойня, а если пролет, то сразу потеря двух эмбрионов и непонятно что исправлять.
Моя сурмамочка прочитала, что шансы на удачное эко с 1 раза 30%, я ей постоянно твердила, что это касается только экошек, которые идут на эко по показаниям, а её, здоровой женщины, не касается и она при хорошем эндометрии и хорошем эмбрионе забеременеет сразу)) так же могу сказать и в отношении "увеличения шансов при переносе 2х эмбрионов"... это касается только женщин с эко по показаниям! Статистика считает всех, а случаи разные и девушки лишенные труб по вб беременеют с первых попыток, если нет других проблем, а с тяжёлым мф могут потребоваться десятки попыток, а статистика одна, условно "30% с 1 раза", "больше шансов при переносе 2х". Не зацикливайтесь на цифрах или стандартных фразах, а разбирайтесь из чего они образуются и какие именно в вашем случае шансы на беременность сурмамы.
Я ушла.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Нара
утрик после выявления аллергической реакции у меня ни разу не использовали - с крайнона сходили на дюфастон и его отменяли уже
Крайности всегда был до 12 недель минимум , потом уходили на дюф и отменяли потихоньку
утрик после выявления аллергической реакции у меня ни разу не использовали - с крайнона сходили на дюфастон и его отменяли уже
Крайности всегда был до 12 недель минимум , потом уходили на дюф и отменяли потихоньку
-
- Трудный подросток
Жена, хорошо, что уточнила) я же рассказываю как у нас было, к тому что крайнон есть смысл назначать в самом начале, потом в нем смысла нет, у нас с 8-9 недели дозу снизили сразу, но зато, видишь, до 3 скрина держат. А дюф ни разу мне не выписывали, может потому что с крайноном и утриком проблем не было.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Вы знаете,что такое много или мало точно вам никто не скажет, у каждого свой опыт.Из своих попыток могу сказать,что поддержка должна быть достаточно приличной, другое дело что лично я всем этим драже как-то не особо доверяю.Средства в других видах мне кажутся эффективнее.Просто у меня была ситуация,когда утрожестан из одной упаковки прямо растворялся как бы внутри фактически без следа,а из другой-оставались белые следы, не знаю как объяснить.Когда я себе пробовала три переноса у меня была одна и та же поддержка в день-3 прогиновы,2 дюфастона ,1 утрожестан,3 курантил( когда был крио в ЕЦ без курантила), как итог- кровило сразу в день переноса и нулевой результат.Когда же делали перенос СМ ( в другой клинике) поддержка была раза в три больше- 9 прогиновы, дюфастон(вроде 6),3 утрожестана,1 масляный прогестерон, клексан(не помню сколько).Результат- сразу, причем сначала даже было 2пя, правда одно потом оказалось к сожалению пустым, но факт есть факт-имплантация была.А ведь между этими переносами прошло пару лет,т е мы с мужем моложе не стали и эмбрионы были не очень.Причем у нашей СМ(она была с опытом) и до этого в программе результат был с порядочной поддержкой.Так что дюфастон и утрожестан это немного как раз, имхо,естественно.В любом случае первая задача,чтобы произошла имплантация, а тут нужна матка подготовленная...В любом случае,если беременность случится, и все будет идти хорошо,поддержка уменьшается...С другой стороны,на Острове девушки-СМ пишут,что были имплантации чуть ли не только с 3 прогиновами- не знаю,все на свете бывает...Даже у врачей-у каждого своя тактика...
-
- Задорная первоклашка
Анна17 , спасибо за столь развернутый ответ))) Надеюсь у моего доктора достаточно опыта и всё так и столько сколько нужно))) Завтра на УЗИ,от волнения все губы обкусала уже.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
9 прогиновы
это не ошибка??? Я впервые такую цифру вижу
Нара ,я спецом рассказала , как можно с крайнона уйти безболезненно , тк аллергия на утрик не так то редко встречается .
А вас почему так долго держат? С шейкой проблемы?
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
Нара ,я спецом рассказала , как можно с крайнона уйти безболезненно , тк аллергия на утрик не так то редко встречается .
А вас почему так долго держат? С шейкой проблемы?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Жена ВВП, 3 раза в день по 3 шт., это после переноса. Но такая "доза" недолго была. Как только был хгч положительный-там прогестероновая поддержка поменялась,плюс добавился укол хгч. А вообще я читала,что сейчас куча лекарств поддельные, и насчет всех этих драже у меня большое недоверие...В общем сомневаться можно долго насчет поддержки, но у СМ сначала вообще не кровило, что-то началось где-то на пятый день, но она была с опытом, применяла вроде папаверин.Повторюсь, большая поддержка была только несколько дней после переноса, далее там уже что-то уменьшалось,что-то добавлялось. Я изначально хотела и себе делать перенос, но решила не рисковать-оставить эмбрионы на следующие попытки.Сейчас думаю, чем черт не шутит,глядишь с такой поддержкой и у меня что-нибудь бы проклюнулось.
-
- Трудный подросток
Жена, нет, считаю что врач перестраховывается, но мы соглашаемся с назначениями.
Я ушла.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00