Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
dolcevita1085
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Благодарил (а): 1554 раза

Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение dolcevita1085

И вообще кто с какого возраста глицелаксом пользовался. Что-то я в растерянности. Нам только около 2 мес. В инструкции написано, что с 3 только вроде как. Хотя педиатр говорила, что можно. Совсем уже я запуталась...
[/URL]
Эля Черноскутова
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Эля Черноскутова

алена н-в писал(а):Да я уже не знаю на что думать..
Сделали сегодня опять микролакс и ничего! Вообще.. покормила, спит сейчас.. вечером видимо опять надо ставить.. И у нас нет колик как таковых, запор, и вот на второй день, когда уже накопилось, ребенок начинает орать. Но не по 3 часа как про колики пишут.. пропукается и нормально ему.. но не какать по 3 дня, да еще на смеси, это ж не нормально..
Я с ума скоро сойду..
Алена, может, смесь хорошо усваивается? У подруги доча плохо какала. Им врач сказал, что если ребёнка это не беспокоит, то может и раз в 3 дня какать. И Юлечик правильно написала, давай побольше водички. 200 грамм вроде выпивать должен. Ещё хорошо помогает чай с фенхелем. Мы флёр альпин даём, который с месяца. И массаж животика муж делал. Тоже помогало.
Luliadoc
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

Кот, у нас тоже где-то к 8 месяцам наладилось.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Дольчевита, вот уж точно, нет слов ! У нас запоры с 3,5 месяцев начались, когда на СВ перешли, глицелакс ставили, но по 1/2 свечки. Думаю и вам можно, он же из попы не всасывается.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Алена, а сколько вы в сутки смеси едите и сколько всего кормлений? Сколько максимально дней не какал без стимуляции и если ходит сам, то какая консистенция каках?
алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Смеси сьедаем 120 мл, это у нас 3 прикорма по 40 мл, но буду увеличивать до 4, будет 160. Остальное гв, раз 10-12 в сутки, даю по требованию .
Консистенция жидкая, желтая. Терпим до 3 суток, сегодня как раз третьи. Выставили газоотводку, вышли газы и немного кала..
Нам на след неделе месяц, попробую этот чай, воду мы как то плохо пьем

27.02.2018
Vkysnyashka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение Vkysnyashka

Девочки, я тут как-то писала, что у нас на одной руке на пальчике как коросты. Сходили к дерматологу, сказала, что это аллергия и назначила анализ на дисбак. Сейчас посмотрела там на пальчике еще и пузырьки маленькие водянистые. Что хоть это может быть такое?
Vkysnyashka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение Vkysnyashka

ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1521818447.427292.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1521818447.427292.jpg (78.86 КБ) 686 просмотров
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1521818457.829531.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1521818457.829531.jpg (79.29 КБ) 686 просмотров
Это я йодом помазала, не грязь)
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Алена, может я конечно не права, но мне кажется, что это не запоры у вас. Попробую объяснить: при запорах какахи густые, тягучие как пластилин, иногда прям колбаской как у взрослых из-за того, что долго находятся в кишечнике, а у вас жидкие, значит кишечник прошли быстро. То, что какает редко + плохо набирает вес может говорить о недоедании. Малыш может получать свой положенный объём, но не каллораж. Возможно он напивается передним, "питьевым" молоком, а заднее "едовое" уже не высасывает. И получается что количество вроде нормальное, а качества нет, вот и какать не чем.
А колики, они редко у кого классически протекают.
Уж извините за много букв, очень хочется помочь разобраться.
kot-obormot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Вера
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение kot-obormot

Luliadoc писал(а):
23 мар 2018, 17:36
Кот, у нас тоже где-то к 8 месяцам наладилось.
Что-то помогло или просто деть дозрел?
chereshenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение chereshenka

девочки, всем привет. нам через неделю 4 месяца. присоединюсь в тему про какашки. мы тоже с рождения на СВ. первый месяц было в целом все хорошо, к концу начались страшнейшие колики. малыш орал дурниной. плюс покрылся весь прыщами. аллергия пошла. но у меня педиатор вменяемая + по совместительству гастроэнтеролог. мы сдали копрограмму. там большое количество не переваренных жирных кислот + положительная реакция на белок и скрытую кровь (аллергия на молочку оказалась). мы перешли на смесь нутрилон пепти аллергия + я не ем ничего содержащее молочный белок (даже говядину, не говоря уже про молоко, сливочное масло и печеньки). месяц так питались. прыщей стало значительно меньше, но совсем не ушли, зато почти пропали колики. добавили хофитол (непереваренные жирные кислоты говорят о нехватке желчи) и релалайф. аллергия сошла. прыщей нет. но с увеличением смеси пришли и запоры. и вот тут я сейчас рискну нарваться на тапки, но все равно скажу. я ребенка к остеопату водить стала. пошли правда с другой проблемой, но он ему что то делает с животиком и мы потом три дня подряд сами какаем, да еще и по нескольку раз в день. я всегда сама считала остеопатию чем то вроде лохотрона. но вот то, что у меня у ребенка после него запоры проходят, пусть и не насовсем, заставило меня свое мнение поменять. и пусть это будут самые дорогие какашки на свете (не дешевое удовольствие), но малыш потом три дня весел и счастлив. буду водить.
29.11.2017 мальчик!!!
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб

Сообщение алена н-в

Lulia согласна что надоедает, орет дурниной, суну грудь - успокаивается и сосет. Поэтому и даю каждый час. Но и живот его беспокоит- поджимает ножки, прям видно как тужится, пукнет и успокаивается. Поэтому и увеличиваю кол-во прикорма.
Черешенка, я вот тоже жду когда наберет вес, чтоб пойти на массаж, все таки это нагрузка физическая для них, может и кишечник заработает активнее.

27.02.2018
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Посмотрим как пойдет дело, но однозначно надо сдать копрограмму и посев. Хотя бы для моего спокойствия)
Девочки, у кого на СВ детки, сколько даете прикорма в день? Я просто прям боюсь давать много, чтоб от груди не отказался. И до сих пор даю из шприца, опять же боюсь- дам бутылку и бросит гв. Какие вы бутылочки/соски используете?
Спасибо всем огромное за советы и мнения, очень ценю для меня, успокаивает, что не у одних нас эти проблемы. А то я уже на грани, ревела сегодня, и ребенка жалко, и себя, такая я горе-мамаша)

27.02.2018
Эля Черноскутова
Трудный подросток

Алена, у меня на СВ был. Ты попробуй сутки сцеживай молоко и смотри сколько у тебя его вообще. Может, молока мало, ему не хватает. Он у меня ел из бутылок и из груди сосал. Главное для сына было, чтобы еда регулярно поступала в желудок ))))) оказалось, что моего молока очень мало и я увеличила количество смеси. Или если не хочешь сцеживаться, то взвешивай до кормления и сразу после, чтобы понять сколько дать смеси.
dolcevita1085
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Благодарил (а): 1554 раза

Сообщение dolcevita1085

Ален, у меня СВ. Дочь ест грудь и потом 90 мл смеси из бутылки. Грудь берет с удовольствием, даже истерит когда молоко кончается и какое-то время от бутылки отказывается. Но потом голод берет своё и бутылка тоже идёт в ход. Видимо это все тоже индивидуально.
[/URL]
chereshenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение chereshenka

алена н-в писал(а):
23 мар 2018, 20:01
сколько даете прикорма в день? Я просто прям боюсь давать много, чтоб от груди не отказался. И до сих пор даю из шприца, опять же боюсь- дам бутылку и бросит гв. Какие вы бутылочки/соски используете?
я в первый месяц вместо смеси сцеженное молоко давала. поест малыш и иду сцеживаться. по 30 мл сцеживала вот их и давала. потом смесь добавила тоже по 30 мл за раз. наверное до 2,5 месяцев так ели. потом стала смеси по 60 мл давать и начались запоры. но он у меня точно не голодает. мы родились маленькие, 2780, и каждый месяц по кг и более набираем. вот сегодня взвешивала ровно 6500. через неделю будет 4 месяца, думаю грамм 300 за неделю еще наест. педиатор сказала, что прибавки отличные. массаж нам раньше 4 месяцев не рекомендовали, а к остеопату можно с рождения. нас невролог отправила из за ассиметрии тонуса. нам помогло. ну и животик это уже как побочный бонус. бутылочку я Доктор Браун даю, противоколиковую.
29.11.2017 мальчик!!!
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

алена н-в писал(а):
23 мар 2018, 19:57
Lulia согласна что надоедает, орет дурниной, суну грудь - успокаивается и сосет. Поэтому и даю каждый час. Но и живот его беспокоит- поджимает ножки, прям видно как тужится, пукнет и успокаивается. Поэтому и увеличиваю кол-во прикорма.
Черешенка, я вот тоже жду когда наберет вес, чтоб пойти на массаж, все таки это нагрузка физическая для них, может и кишечник заработает активнее.
В каждое кормление давай эспумизан или др препарат по инструкции на возраст.
10.11.2016 родилось мое чудо
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Кот, когда в 3,5 началось, то помогло лечение и подбор смеси, а когда с введением прикорма все началось снова, то просто перетерпели.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Черешенка, а он не показывает как массирует живот? Правильный массаж животика очень хорошо помогает. Меня гастроэнтеролог учила как делать массаж, поначалу страшно было, но эффективно.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Алена, а докармливаете потому что молока мало или потому что вес плохо набирает? Если пускает и успокаивается, то это колики. Попробуйте симетиконы, их много ( эспумизан, бебикалм, боботик...). Из физических нагрузок очень хорошо стимулирует плавание. Из анализов ещё сдайте кал на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность.
Мы были на СВ, но с 3,5 месяцев, брал и грудь и бутылочку нормально, соска у нас avent.
И никакая вы не горе-мамаша, я тоже рыдала когда все началось, ребёнка папа раскакивал, не могла я смотреть как мой малыш покрывается холодным потом и кричит.
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина (никому не советую!!!!)
Альтра-Вита
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение nezhnaya80

алена н-в писал(а):
23 мар 2018, 20:01
Посмотрим как пойдет дело, но однозначно надо сдать копрограмму и посев. Хотя бы для моего спокойствия)
Девочки, у кого на СВ детки, сколько даете прикорма в день? Я просто прям боюсь давать много, чтоб от груди не отказался. И до сих пор даю из шприца, опять же боюсь- дам бутылку и бросит гв. Какие вы бутылочки/соски используете?
Алена, не бойтесь, что от груди откажется!!! У меня тоже этот страх был, но более опытные мамы все в один голос сказали, что не происходит такого, сися им нужнее бутылочки, и я на своем опыте убедилась, что так и есть. С роддома я кормила сцеженным молоком из бутылочки, не получалось грудь дать, и то потом взяла сисю, а уж попробовав грудь, детки не отказываются от нее. Ну в разумных количествах, конечно. Моя до сих пор и бутылочку (если лекарство дать, например, Линекс размешиваю в сцеженном молоке), а потом сися. Фирмы бутылочек и сосок у всех свои, нам подошла Pigeon отлично, а вот хваленая Медела и Томми Типпи никак вообще.
Для женщины слова "счастье" и "ребенок" - синонимы
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Альтра-Вита

Сообщение nezhnaya80

Luliadoc писал(а):
23 мар 2018, 23:20
Черешенка, а он не показывает как массирует живот? Правильный массаж животика очень хорошо помогает. Меня гастроэнтеролог учила как делать массаж, поначалу страшно было, но эффективно.
Поддержу. Массаж животика обязательно с маслом! очень помогает, я делаю массажик 5-7 минут и в течение получаса детка делает большое дело. Но! это если с флорой и бактериями разобрались. Резюмируя вышесказанное: если колики, газики, запоры у вас долго не проходят, детка мучается и вы тоже, то сдаем следующие анализы:
1. кал на углеводы (исключить лактазную недостаточность)
2. капрограмму
3. бакпосев
и смотрим на внешние проявления аллергии (АД), потому как аллергия на коровий белок все-таки должна как-то манифестировать. И вот с этими анализами хорошо бы найти толкового гастроэнтеролога. И при серьезных отклонениях гнуть свою линию и требовать ЛЕЧИТЬ, а не ждать, пока само пройдет.
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Альтра-Вита

Сообщение nezhnaya80

Путем сцеживания количество молока не оценишь! У меня, например, одна грудь вообще почти не сцеживается, фиг знает почему, но ее обожает дочка, там видимо нежнее поток, а другую я расцедила и там отлично, но дочка захлебывается, не любит ее. Я могла понять, что ребенок сытый, если, например, после гуляния 2-2,5 часа она с аппетитом сосала сисю, а потом САМА отваливалась наетая. То есть исключительно по ребенку. Еще вроде по памперсам смотрят, хватает ли молока...
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Альтра-Вита

Сообщение nezhnaya80

inviks писал(а):
22 мар 2018, 22:28
Нежная :obnimalka: Ох и натерпелись вы с Алисенком...
Надеюсь, что все сложности у вас позади. Все таки мамина интуиция никогда не подводит.
Очень похоже, что стафилококк вам в роддоме занесли. У меня у племяшки так было. Тоже орала до посинения и ничего не помогало, потом какой-то бактериофаг пропили и все прошло.
Здоровья вам. Держитесь :obnimalka:
Да, Инвиксик, в роддоме однозначно. Я еще в месяц хотела сдать этот посев, но придурочный (извините, по-другому не скажешь) педиатр с нашего участка прям авторитетно меня убеждал, что стафилококк иначе проявляется :wall: Настолько плохо с кадрами медицинскими в глубинке, атас просто, у нас был дедушка с бородой, по совместительству священник (на первом посещении гордо сказал он, и долго нас расспрашивал, венчаны ли, и почему во грехе живем figase ) Мы прошли курс массажа в 3 месяца, очень я благодарна этой девочке, она очень помогла, к тому же она первая сказала, что те признаки, которые я принимала за неврологию (крики перед сном, выгибания,плохой сон) скорее говорят о кишечных коликах. Она сама работает с тяжелыми ДЦП, эпилепсиями и т.п. Как ни смешно это звучит, но я ходила с дочкой к неврологам и они нам прописывали таки лечение!!! всякие микстуры и т.п. Правда, никто диагнозов не ставил серьезных, но никто из врачей и не понял, что это животик! А медсестра на массажике поняла, она говорит, меня сначала насторожило, что девочка плохо держит голову (а это Алисия почти неделю не спала нормально), а когда я ей сказала, что с 7 утра до 18 вечера не было ни минуты сна, она реально схватилась за голову и стала копать, попросила снять видео приступов, которые я принимала за неврологию, показала их завотделением неврологии и тот тоже подтвердил - это животик, надо сдавать анализы. Так что я тоже горе-мамаша, столько времени не туда копала! Зато сейчас (тьфу-тьфу-тьфу!!!) после курса массажа девочка моя просто такой скачок в развитии дала, что мы с мужем диву даемся - каждый день что-то новое. Она уже качает пресс чтобы сесть! на локотках и верхнюю часть туловища поднимает, уложить невозможно. Правда, есть побочка - спит очень беспокойно о;) научилась хорошо переворачиваться и ручку вытаскивать из-под себя - все, капец!!! всю ночь крутится, ворочается, на животик перевернется - просыпается, кладешь на бочок или спинку - опять пытается перевернуться! Я всю ночь сегодня ее ловила, папа грозится отселить дочку в кроватку :( Но я читала предыдущие темы про малышей 0-1, многие девочки писали про скачки развития и плохой сон. Лишь бы не животик! :gun: остальное переживем!
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Девочки не могу сцедить, сын все выедает) даже прям время выделить на это не могу. Орет до посинения пока не сунешь сиську. Но взвешивала до и после кормления, получается 35-40 грамм. Это с одной груди. Т.е. мало совсем. Сеголня дала бутылку, ну не очень он ею впечатлился) у меня чикко от молокоотсоса, он в вообще не течет если на нее не надавить. И Нюк, с разными сосками, они прям текут. Спасибо за поддержку, с бутылки хотя бы мне проще)
Значит надо искать гастроэнтеролога. 3 апр идем к педу, может анализы даст. Нет, так платно пойдем.
Для меня эко было квестом длинною в 10 лет, но это конечно похлеще будет))) сил нам всем @@@@

27.02.2018
Эля Черноскутова
Трудный подросток

Алена, мой ест исключительно из бутылки суавинекс с антиколиковой соской. Ну недавно ещё начал из авента есть.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Алена, а вы обе груди даете в одно кормление?
алена н-в
Птичка Феникс

Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение алена н-в

Luliadoc писал(а):Алена, а вы обе груди даете в одно кормление?
По разному. Чаще одну за раз, но у нас небольшие перерывы между кормлениями - час/полтора.

27.02.2018
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

quote]
По разному. Чаще одну за раз, но у нас небольшие перерывы между кормлениями - час/полтора. Давала бы две, но он ленится, особенно под конец кормления, сцеживаю остатки, хоть и немного совсем. Поэтому видимо и не наедается, хотя твм реально капли остаются. Когда промежутки были больше между кормлениями, высасывал до нуля. Но по мере роста и после введения прикорма не выдерживает долгие перерывы, орет, аж до посинения. Я только прикорм более-менее по режиму даю. Но ночью только грудь, ночью у меня и молока больше.

27.02.2018
Эля Черноскутова
Трудный подросток

Алена, мне кажется, он все-таки голодный (((( нормально прибавляет в весе? Может, у тебя молоко не жирное и ему не хватает? По идее, он должен покушать, отвалиться от груди и спать.
LittleFox
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
Благодарил (а): 1074 раза

Сообщение LittleFox

алена н-в писал(а):Смеси сьедаем 120 мл, это у нас 3 прикорма по 40 мл, но буду увеличивать до 4, будет 160. Остальное гв, раз 10-12 в сутки, даю по требованию .
Консистенция жидкая, желтая. Терпим до 3 суток, сегодня как раз третьи. Выставили газоотводку, вышли газы и немного кала..
Нам на след неделе месяц, попробую этот чай, воду мы как то плохо пьем
Алена, попробуй Плантекс. Ну и я еще пробиотики Саше давала, с iherb заказывала (вит.Д с пробиотиком)
Сын Сережа - 06.10.2000, сын Саша - 15.07.2017
LittleFox
Девица на выданье

Сообщение LittleFox

алена н-в писал(а):Девочки не могу сцедить, сын все выедает) даже прям время выделить на это не могу. Орет до посинения пока не сунешь сиську. Но взвешивала до и после кормления, получается 35-40 грамм. Это с одной груди. Т.е. мало совсем. Сеголня дала бутылку, ну не очень он ею впечатлился) у меня чикко от молокоотсоса, он в вообще не течет если на нее не надавить. И Нюк, с разными сосками, они прям текут. Спасибо за поддержку, с бутылки хотя бы мне проще)
Значит надо искать гастроэнтеролога. 3 апр идем к педу, может анализы даст. Нет, так платно пойдем.
Для меня эко было квестом длинною в 10 лет, но это конечно похлеще будет))) сил нам всем @@@@
Бутылочки Pigeon попробуй, их очень хвалят для прикорма совсем крошек.

Эспумизан даешь? У нас тоже с пуками были проблемы, эспумизан прямо спасал. И еще давала гомеопатические капли с айхерба, а вот от виноградной воды оттуда нам хуже было, пуков становилось еще больше.
Плюс, все сладкое и мучное я исключала из своего рациона. Ела побольше овощей тушеных (кабачок, цветная капуста)
LittleFox
Девица на выданье

Re: Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение LittleFox

алена н-в писал(а):
Luliadoc писал(а):Алена, а вы обе груди даете в одно кормление?
По разному. Чаще одну за раз, но у нас небольшие перерывы между кормлениями - час/полтора.
Попробуй обе груди давать. Так и выработку молока увеличишь, и малыш будет больше за раз съедать
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Алена а сколько набор веса после выписки? У меня были авентовские бутылочки и соски. Днём сынок сколько спит? Посмотри нормы сна на беби слип, может не досыпаете? У меня Санек первый месяц как оказалось от голода орал, начала давать смесь, вес набрали, хоть перестала переживать что недоедает, живот у нас долго болел, пили боботик и бебикалм. Помни независимо от ГВ или ИВ ты хорошая мать, я тоже месяца три ревела вместе с Саньком периодически
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Алена, по количеству докорма: он съедает грудное молоко 40 мл *10 раз в сутки и того 400 мл. Должен съедать 3500:5=700 мл в сутки. Значит смеси должно быть 700-400=300 мл в сутки.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru