Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Лерик

Zakh писал(а):
23 мар 2018, 10:04
Лерик, около 500 грамм - отличный вариант, может быть и поменьше (около 450 г). Как всегда говорят, выхаживать масиков могут с 500 грамм и 24 полных недель. А у вас же 23 полных?
Масики в 23+3: 425г и 480г (здесь норма 500-550г), на основе этого дают направление в Шарите.

Там в 23+6: 460 г и 570г. Сказали это уже 24 недели, должны быть минимум 650-700 г

Вкололи препарат для открытия легких малявок и описали осложнения рождения малышей на 24 неделе :(. Я в полном отчаянии(( но стараюсь держаться.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Нашла швейцарский сайт, именно для двойни. По нему мы в норме 🙄
Ивушkа
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Ивушkа

Лерик, мне ровно в 24 недели ставили 778 и 632 грамма. Потом в 26 поставили одному маловодие и прописали Курантил от преждевременного старения плаценты. Может тебе что-то подобное попить/покапать?

Последний раз редактировалось Ивушkа 23 мар 2018, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Ивушkа
Спелая ягодка

Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Ивушkа

Лерик писал(а):Нашла швейцарский сайт, именно для двойни. По нему мы в норме 🙄
И действительно, не стоит забывать, что у нас всё-таки двойняшки. А двойняшки вполне имеют право родиться килограмма по 2-2.5, а потом уже добрать. Не переживай сильно, всё будет хорошо!
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Спасибо Ивушка, очень надеюсь.
Тем более я сама мелкая, 2.400 кг и 45 см родилась. И это на 38 неделе.
А размеры бэбичков по окружности головы/живота/ длине бедренного сустава ставят.
Голова у меня детского размера, с 9-летней дочкой одинаковая, может масики просто в меня пошли...
Жир нарастет, кости вряд ли)
Mateshka11
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

У меня один масик всю беременность отставал, а второй перебирал, точно помню если в 24 недели один был на 22-23, второй на 26 так и родились больше кг разница, но доплер мелкому делали часто, держали руку на пульсе, пила тоже типа курантил, доплер на границе нормы почти всегда, то маловодие , через 2 недели многоводие. Родились в 35.2 вес 1900и 2930. Сейчас бегают и радуют, теперь разница 2,5 кг!)))) Не переживайте раньше времени, держитесь!
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Mateshka11 писал(а):
23 мар 2018, 17:15
У меня один масик всю беременность отставал, а второй перебирал, точно помню если в 24 недели один был на 22-23, второй на 26 так и родились больше кг разница, но доплер мелкому делали часто, держали руку на пульсе, пила тоже типа курантил, доплер на границе нормы почти всегда, то маловодие , через 2 недели многоводие. Родились в 35.2 вес 1900и 2930. Сейчас бегают и радуют, теперь разница 2,5 кг!)))) Не переживайте раньше времени, держитесь!

Спасибо огромное! Полагаю это мой случай.
Очень надеюсь что все будет хорошо.

Наконец дозвонилась до врачей узнать анализы железа - были 75, это может быть причиной.
К счастью уже 110.

Отпускать из больницы не хотят, но я твёрдо сказала, раньше 36 не дам себя резать 🙄
Они просят до 28-30 недели продержаться или до веса 1 кг. Настроение боевое.

Тем более сегодня результа УЗИ лучше, ем за троих, живот лопается 😂
Разговариваю с сыновьями...

Девочки, спасибо всем за поддержку, вы сила! obnimalka
Барселона8
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Барселона8

Лерик, по моему приложению в телефоне у тебя детки должны быть 500-600 г, те как раз норма. На роды даже не настраивайся, срок слишком маленький. Все будет хорошо! Тем более анемия проходит. Наблюдай за крошками.
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Лерик, у вас практически норма по весу. Можно даже сказать норма абсолютная. Вопрос только в функционировании плаценты. Если кровоток не нарушен у малышей, то значит все в полном порядке. Если есть нарушения кровотока именно в организмах малышей (не в плаценте или маточной артерии, а именно у масиков), то тогда принимается решение о родоразрешении. До 27 недели это очень нежелательно. Вам нужно продержаться как минимум до 28 недель. Верю что врачи перестраховуются и у вас всё в норме. Тем более что генетика ваша подсказывает, что малыши не будут очень крупные если мама миниатюрная. Пусть все будет отлично!
Кроме того, обратите внимание какая погрешность измерения веса малышей. Если я правильно помню, то на 500 граммах там погрешность чуть не в 60-80 грамм. Т.е. если ставят 500, то малыш может быть как 420, так и 580 грамм. Такая вот точность... Так что не переживайте!
ЕленаС
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЕленаС

Барселона8, привет! Я читала, что у тебя тоже шейка укоротилась. Подскажи пожалуйста, что тебе делают кроме установки пессария? И какой образ жизни ведёшь? Совсем лежишь или ходишь? Мне просто кроме того как носить бандаж и больше лежать ничего не назначили для укрепления шейки.
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

ЕленаС писал(а):
24 мар 2018, 07:59
Барселона8, привет! Я читала, что у тебя тоже шейка укоротилась. Подскажи пожалуйста, что тебе делают кроме установки пессария? И какой образ жизни ведёшь? Совсем лежишь или ходишь? Мне просто кроме того как носить бандаж и больше лежать ничего не назначили для укрепления шейки.
Елена, привет. Мне тоже ничего особенного не назначили, я у разных врачей спрашивала. Совсем не лежу, хожу по дому, в магазин и на уколы на машине или такси. Велели утрик совсем отменять, у меня сейчас 200 на ночь, вот последнюю пачку доставлю и всё. Но у меня в последнее время начался какой-то зуд, не могу понять. Может, молочница или ещё какая-то ерунда. Решила пока свечки гексикона ставить для санации, у меня осталось их 5 штук. Если не поможет, буду с Г советоваться. Но у меня сейчас такой врач, что на каждом приеме предлагает лечь в стационар, я пишу отказы. Просто полежать я и дома могу. Надеюсь, ещё недельки три дома посижу, а потом и в стационар можно.
ЕленаС
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону

Сообщение ЕленаС

Барселона8 писал(а):
24 мар 2018, 08:38
ЕленаС писал(а):
24 мар 2018, 07:59
Елена, привет. Мне тоже ничего особенного не назначили, я у разных врачей спрашивала. Совсем не лежу, хожу по дому, в магазин и на уколы на машине или такси. Велели утрик совсем отменять, у меня сейчас 200 на ночь, вот последнюю пачку доставлю и всё. Но у меня в последнее время начался какой-то зуд, не могу понять. Может, молочница или ещё какая-то ерунда. Решила пока свечки гексикона ставить для санации, у меня осталось их 5 штук. Если не поможет, буду с Г советоваться. Но у меня сейчас такой врач, что на каждом приеме предлагает лечь в стационар, я пишу отказы. Просто полежать я и дома могу. Надеюсь, ещё недельки три дома посижу, а потом и в стационар можно.
Барселона8, а гинепрал принимаешь? Мне просто сказали уже несколько врачей, что не надо, хотя многие при укороченной шейке его капают или пьют, говорят он закрепляет шейку. Утрик мне тоже сказали снижать, но что-то я боюсь это делать, так как срок всего 26 недель. Зуд периодически тоже появляется, сказали проставить свечи далацин, а потом вагилак для восстановления флоры. А так ещё периодически покалывания в шейке прям ощущаю. В стационар сама хотела лечь для подстраховки, но не положили, сказали лежи дома.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Барселона8 писал(а):
23 мар 2018, 22:50
Лерик, по моему приложению в телефоне у тебя детки должны быть 500-600 г, те как раз норма. На роды даже не настраивайся, срок слишком маленький. Все будет хорошо! Тем более анемия проходит. Наблюдай за крошками.
Один малыш 460 на 23+6, маловат.
Второй да, полностью соответствует.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Zakh писал(а):
24 мар 2018, 00:00
Лерик, у вас практически норма по весу. Можно даже сказать норма абсолютная. Вопрос только в функционировании плаценты. Если кровоток не нарушен у малышей, то значит все в полном порядке. Если есть нарушения кровотока именно в организмах малышей (не в плаценте или маточной артерии, а именно у масиков), то тогда принимается решение о родоразрешении. До 27 недели это очень нежелательно. Вам нужно продержаться как минимум до 28 недель. Верю что врачи перестраховуются и у вас всё в норме. Тем более что генетика ваша подсказывает, что малыши не будут очень крупные если мама миниатюрная. Пусть все будет отлично!
Кроме того, обратите внимание какая погрешность измерения веса малышей. Если я правильно помню, то на 500 граммах там погрешность чуть не в 60-80 грамм. Т.е. если ставят 500, то малыш может быть как 420, так и 580 грамм. Такая вот точность... Так что не переживайте!
Спасибо за ответ!

По весу, сказали ошибка измерения 10%.
Вчера кровоток был уже нормальным или ближе к норме, надеюсь сегодня тоже все будет ок.
Сердечки слушают и записывают 2/день по полчаса.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Барселона8 писал(а):
24 мар 2018, 08:38

У меня Шм укоротилась до 2 см, надо сказать я последние две недели на ногах, много ездила на метро либо ходила пешком.

Сказали зашивать поздно, а пессарий, по их данным, при двойне ничего не даёт :mouse:
Хваленая немецкая медицина, в который раз :drugoe:

Остаётся только лежать. Назначили утрожестан 200 вечером, до родов.

Девочки, на таком режиме: лежать+ утрик ск можно с шм 2 см продержаться?
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Елена, мне в стационаре ( когда пессарий ставили), капали гинипрал и потом в таблетках давали 3 дня по 3 шт в день. После этого тоже сказали, что не надо. Но раз уж у меня есть эти редкие таблетки, я решила пить по полтаблетки 2 раза в день, так мне подруга посоветовала, которая тоже недавно двойню родила и принимала их в таком режиме до родов ( родила в 40 недель). Насчёт свечей спасибо, гляну про них в инете, может куплю.
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Лерик, жаль, что пессарий не ставят. Мне поставили без разговоров и бесплатно при шейке в 24 мм. Утрожестан можно и побольше тебе, я бы ставила 400 или даже 600, раз больше никакого лечения нет. Читала, что многие девочки соблюдают строгий постельный режим и в итоге рожают в срок, так что лежи, чтоб давления на шейку не было. Ноги с попой иногда повыше головы ставь.
ЕленаС
Задорная первоклашка

Сообщение ЕленаС

Барселона8 писал(а):
24 мар 2018, 09:39
Елена, мне в стационаре ( когда пессарий ставили), капали гинипрал и потом в таблетках давали 3 дня по 3 шт в день. После этого тоже сказали, что не надо. Но раз уж у меня есть эти редкие таблетки, я решила пить по полтаблетки 2 раза в день, так мне подруга посоветовала, которая тоже недавно двойню родила и принимала их в таком режиме до родов ( родила в 40 недель). Насчёт свечей спасибо, гляну про них в инете, может куплю.
Барселона8, спасибо, попробую тоже поискать гинепрал в таблетках на всякий случай, но мне кажется в Ростове у нас их нет, только капельницы в стационаре.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Барселона8 писал(а):
24 мар 2018, 09:45
Лерик, жаль, что пессарий не ставят. Мне поставили без разговоров и бесплатно при шейке в 24 мм. Утрожестан можно и побольше тебе, я бы ставила 400 или даже 600, раз больше никакого лечения нет. Читала, что многие девочки соблюдают строгий постельный режим и в итоге рожают в срок, так что лежи, чтоб давления на шейку не было. Ноги с попой иногда повыше головы ставь.
Барселона, спасибо за поддержку и информацию.

Те мне сидеть и стоять нельзя, ходить только в туалет?
Я так поняла?

Переживаю страшно. Как мне моя врач в пн шм 45 мм намеряла, а в чт уже 20?
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Лерик, ну вот я читала, что девочки так и делали, ходили только в туалет, остальное время лежали. До конца срока. Шейку потом ещё раз померяй. Не знаю, что ещё можно тебе сделать. Детки будут расти, давление на шейку все больше и больше.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Барселона8 писал(а):
24 мар 2018, 10:48
Лерик, ну вот я читала, что девочки так и делали, ходили только в туалет, остальное время лежали. До конца срока. Шейку потом ещё раз померяй. Не знаю, что ещё можно тебе сделать. Детки будут расти, давление на шейку все больше и больше.
Спасибо!
Пока буду в больнице, лежать и правда надо по максимуму.
В любом случае сделаю все, что смогу
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Когда шейка у меня поехала, сказали исключить лестницы! Ходить можно не активно, но без лестниц. После недели лежания отросла шея доходила без гаджетов, но она всегда у меня твёрдая была
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Лерик писал(а):Переживаю страшно. Как мне моя врач в пн шм 45 мм намеряла, а в чт уже 20?
Оба раза по УЗИ мерили? Спрашиваю потому, что мне по УЗИ раньше всегда ставили 39-40, а на ручном осмотре однажды сказали 20, я испугалась, побежала на УЗИ - намеряли 40, как обычно. Сейчас уже 32, но это наверно потому что 29 недель уже
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Mateshka11 писал(а):
24 мар 2018, 14:06
Когда шейка у меня поехала, сказали исключить лестницы! Ходить можно не активно, но без лестниц. После недели лежания отросла шея доходила без гаджетов, но она всегда у меня твёрдая была
Отличный совет, Матешка, мотаю на ус.
А насколько шм поехала и наросла?
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Ивушка-ива писал(а):
24 мар 2018, 16:42
Оба раза по УЗИ мерили? Спрашиваю потому, что мне по УЗИ раньше всегда ставили 39-40, а на ручном осмотре однажды сказали 20, я испугалась, побежала на УЗИ - намеряли 40, как обычно. Сейчас уже 32, но это наверно потому что 29 недель уже
Да, первый раз через живот на скрининге у врача - 4,5 см (а когда вагинально - на 19 неделе - так вообще 5 см было), вчера и позавчера в больнице - 20 мм - это вагинально, сегодня через живот - (сказали это менее точно) - 2,5 см.
Но в любом случае со вчера сдвиг есть.

И качество пульсации пуповины/ плаценты улучшилось опять :)
Завтра допплера не будет, след раз - в пн.

Сердцебиение малышей хорошее, измеряют 2/р по 30, записывают самописцем результаты.
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Лерик писал(а):
Mateshka11 писал(а):
24 мар 2018, 14:06
Отличный совет, Матешка, мотаю на ус.
А насколько шм поехала и наросла?
Где-то каждые 12 дней были замеры с 16 недели всегда была 38-35 (сама по себе короткая) потом вдруг 28(на отмене утрика)сказали шить,выписали на госпитализацию ,я умоляла, чтоб дней через 5, т.к. Было мероприятие по работе кот.невозможно отменить, лежала все дни с подушкой под попой, приехала перед мероприятием помериться, а уже 32и с каждой неделей все лучше и лучше, потом смотрела врач(когда уже критический срок для шитья был) которая шьёт шейки(это важно, т.к. По состоянию они понимают поедет она дальше или нет) сказала : короткая, но твёрдая, не поедет) и была права)))
Маримошка
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Всем привет! А вот мне кажется,что все индивидуально.
Когда я ходила с двойней,одна врав сказала,что «вам сам Бог велел двойню носить»,мол все у меня так гладко. Да вот все мои страхи шли из головы. Напугали,что ставь пессарий,шейся,ты же не выносишь,родишь раньше срока и т.д. И я сама себе нифедипин назначила,полупостельный режим тоже. Но мне всегда казалось,что у меня постоянно живот в тонусе. Но ни на одном Узи этого не заметили,а на осмотрах при прикосновении рук врачей,живот тут же приходил в тонус. После поездок в машине живот был как барабан. После 32 недель я от машины отказалась. И в итоге сколько бы я ещё ходила,если бы не пкс,не известно :)
А вот со мной лежала девочка в Пц,срок у нас тогда был один в один. Я когда легла туда,как увидела ее живот,сразу поняла,что у неё Двойня,а это было всего 28 недель. Живот был огромный!!! И родила она в итоге сразу после того как меня выписали,на 28 неделе. Она не могла спуститься на 1 этаж в душ :(
Это я ещё раз к тому,что все индивидуально и однозначного ответа как доносить двойню до срока нет,к сожалению,кроме общих рекомендаций
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Маримошка, конечно все индивидуально, кто спорит то?) я вот поделилась своей историей, ты-своей, все для того, чтоб девочкам полегче было морально. Я вот ни разу и в больничке не полежала, а морально ну, очень тяжело было, вот и лазила по пробирке, чтоб найти подтверждение, что сказка может быть с хорошим концом)))
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Mateshka11 писал(а):
25 мар 2018, 01:06
Где-то каждые 12 дней были замеры с 16 недели всегда была 38-35 (сама по себе короткая) потом вдруг 28(на отмене утрика)сказали шить,выписали на госпитализацию ,я умоляла, чтоб дней через 5, т.к. Было мероприятие по работе кот.невозможно отменить, лежала все дни с подушкой под попой, приехала перед мероприятием помериться, а уже 32и с каждой неделей все лучше и лучше, потом смотрела врач(когда уже критический срок для шитья был) которая шьёт шейки(это важно, т.к. По состоянию они понимают поедет она дальше или нет) сказала : короткая, но твёрдая, не поедет) и была права)))
Ох, надеюсь и меня так будет.
Был врач, сказал, если завтра вчерашние результаты повторятся (функционирование плаценты + шм стабильна), либо будут лучше, то меня выпишут :trollsmile:
Естественно с тем, чтобы дома лежать (страховка предоставит и покроет помощь по дому).
Так надеюсь)))!

Тут кровати такие неудобные :( спина болит лежать.

Ночью решила стать в позу котика колени-локти и по-втягивала, вытягивала спину - такая себе зарядка. Помогло.

А потом посмотрела в интернете - а вдруг нельзя, оказывается это поза рекомендована всем беременным. После 20 н!
Не имеет противопоказаний.

Это положение разгружает почки, мочевой пузырь, кишечник и позвоночник, улучшает кровообращение в матке (!!!) снимает тонус и облегчает схватки в предродовой период.

Рекомендуют так стоять по 30 мин три раза в день или при болевых ощущениях.

По 30 мин я не выдержу, но по 5 минут, но чаще - это да!!!

Может ещё и шм вытянется, удлинится 🙄
Буду практиковать, завтра напишу, что с шм )))

😇😇😇
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Маримошка писал(а):
25 мар 2018, 07:59
Всем привет! А вот мне кажется,что все индивидуально.
Когда я ходила с двойней,одна врав сказала,что «вам сам Бог велел двойню носить»,мол все у меня так гладко. Да вот все мои страхи шли из головы. Напугали,что ставь пессарий,шейся,ты же не выносишь,родишь раньше срока и т.д. И я сама себе нифедипин назначила,полупостельный режим тоже. Но мне всегда казалось,что у меня постоянно живот в тонусе. Но ни на одном Узи этого не заметили,а на осмотрах при прикосновении рук врачей,живот тут же приходил в тонус. После поездок в машине живот был как барабан. После 32 недель я от машины отказалась. И в итоге сколько бы я ещё ходила,если бы не пкс,не известно :)
Ну, в голове у меня позитив и уверенность продержаться до 40-й недели :trollsmile:

Был шок в чт, когда нам сказали, что чуть ли не завтра могу родить и все прелести осложнения недоношенных деток описали (слепота, проблемы с желудком, с легкими, кровоизлияние в голову и 60% шансов на выживание).

Либо сказали выбирать - одного (отстающего) больше не наблюдаем, концентрируемся за бОльшем ребёнке. А второй, если будет хорошо, тогда хорошо, если нет, ну как будет. Жестоко, однако.

Это был как обух по голове. Прямолинейные немцы ((( я от шока не смогла по немецки говорить, перешла на английский...

Но потом пришла в себя, результаты улучшились и ещё мы с мужем для себя приняли решение - не делать экстренного КС, пусть врачи бы наблюдали за сильнейшим, а мы все равно надеялись бы на сохранение обоих. По нашему с мужем мнению, при таком раскладе лучше дать обоим шанс дольше оставаться каждому в животике, чем роды обоих на 24 н.

У меня папа с сестрой близняшки родились с 1 кг (папа меньше) разницы, поэтому вес - это не главное, главное срок рождения - с его увеличением он повышает шансы малыша с малым весом.

А теперь, с улучшением результатов, настроение выше крыши, мне силы хватит справиться, в этом не сомневаюсь - я 9 лет к той беременности шла. Три с половиной месяца полежать, это мне по силам 💪🏻
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Mateshka11 писал(а):
25 мар 2018, 10:40
Маримошка, конечно все индивидуально, кто спорит то?) я вот поделилась своей историей, ты-своей, все для того, чтоб девочкам полегче было морально. Я вот ни разу и в больничке не полежала, а морально ну, очень тяжело было, вот и лазила по пробирке, чтоб найти подтверждение, что сказка может быть с хорошим концом)))
Маримошка,
Девочки,

спасибо вам всем за ваши истории и поддержку, это правда придаёт уверенности и сил obnimalka
Солнечное-утро
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.
Где было удачное ЭКО: Иерусалим, Адасса
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Солнечное-утро

Ждём мальчика и девочку )))) ура!!!!
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Солнечное-утро писал(а):
25 мар 2018, 19:17
Ждём мальчика и девочку )))) ура!!!!
Поздравляю 🍾☺️
Zakh
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Отличная новость! Лёгкой беременности)))
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Лерик, ну и ужасы ты рассказываешь! Дай Бог, чтобы всё у вас было хорошо, и оба малыша родились здоровыми в срок!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru