Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
VinniPugh
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина
Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 194 раза

Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение VinniPugh

Девочки, а какую рыбу начали давать ребенку, в каком виде и с какого возраста? Как я понимаю, с 10 месяцев уже можно пробовать?
Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Кот, вам надо мясо вводить уже, не тяните. Начните с кролика, он лучше всего усваивается. Каши безмолочные беби ситтер попробуй. Мне очень гречневая нравится у них, она прям действительно как молотая гречка.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

VinniPugh писал(а):
02 апр 2018, 16:15
Девочки, а какую рыбу начали давать ребенку, в каком виде и с какого возраста? Как я понимаю, с 10 месяцев уже можно пробовать?
Я в 10 начала давать раз в неделю. Треска, Хек. Щас уже и лосося даю, нерку. Отвариваю и смешиваю с овощами, картошка, кабачок, морковка, чтобы рыбу было не слышно и не видно ;) А то рыба же имеет выраженный запахи вкус, может ребенку не понравиться. Еще у Бабушкино лукошко есть много вариантов рыбы с овощами, моему нравится.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Маримошка писал(а):
02 апр 2018, 14:04
JL_Seagull писал(а):Нам шестой пошел и тоже пора вводить прикорм. Мы на СВ, воду не пьет вообще, аж до рвотного рефлекса.
Прошерстила интернет решила начать с овощей, как и большинство думаю.
Вы вот какими овощами пользуетесь, сами готовите или же баночными? А так же мясо и птица?
Привет! Я все готовлю сама. Дала баночку брокколи,подруга нам купила. Так мои дети не стали есть это.
Маримошка, одна баночка это конечно не показатель. То что они ее не стали есть вовсе не значит что все в банках гадость и детям не понравится. Брокколи вообще самый невкусный овощ именно в банке, я его даю всегда в смеси с другими. А если бы дала сладкую морковку или тыкву, то может съели бы в удовольствием. Или производитель не подошел, мой например от одних производителей плевался, а другие трескал за милую душу.
Это я к чему, что все на самом деле от мамы зависит. Если она уверена что все банки это зло вселенское, то конечно ребенок будет есть только ею приготовленную еду. И наоборот, если маме удобно с банками, и она считает что это нормально и полезно, то подобрать то что понравится ребенку я думаю не составит большого труда. Все от внутреннего настроя зависит. Дети же телепаты, они маму насквозь видят.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
VinniPugh
Задорная первоклашка
ЕМС на Щепкина

Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение VinniPugh

Anya77 писал(а): Я в 10 начала давать раз в неделю. Треска, Хек. Щас уже и лосося даю, нерку. Отвариваю и смешиваю с овощами, картошка, кабачок, морковка, чтобы рыбу было не слышно и не видно ;) А то рыба же имеет выраженный запахи вкус, может ребенку не понравиться. Еще у Бабушкино лукошко есть много вариантов рыбы с овощами, моему нравится.
Как раз трески прикупила. Пикшу тоже можно, одно ведь семейство?

Аня, спасибо тебе за совет убрать глютеновые каши. Убрала и ттт колени практически перестали краснеть. Я уж и творог второй день как вернула. В конце недели хочу рыбу дать а там и говядину вводить. А то у нас только кролик и индейка, цыпленка тоже отменила.

Такой вопрос. Надо уже кусочки давать начинать, а то все пюреобразное. Я даю банан, огурец пожевать. Что еще? Вареная морковь, картофель кубиками?
Vkysnyashka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

VinniPugh писал(а):
Anya77 писал(а): Я в 10 начала давать раз в неделю. Треска, Хек. Щас уже и лосося даю, нерку. Отвариваю и смешиваю с овощами, картошка, кабачок, морковка, чтобы рыбу было не слышно и не видно ;) А то рыба же имеет выраженный запахи вкус, может ребенку не понравиться. Еще у Бабушкино лукошко есть много вариантов рыбы с овощами, моему нравится.

Аня, спасибо тебе за совет убрать глютеновые каши. Убрала и ттт колени практически перестали краснеть. Я уж и творог второй день как вернула. В конце недели хочу рыбу дать а там и говядину вводить. А то у нас только кролик и индейка, цыпленка тоже отменила.

Такой вопрос. Надо уже кусочки давать начинать, а то все пюреобразное. Я даю банан, огурец пожевать. Что еще? Вареная морковь, картофель кубиками?
Винни, мы мясо едим только индейку и кролика, я не парюсь на счет этого. Я сама, например, ем только индейку. Хотя говядину сын уже кушал, но потом я перестала давать , когда на творог аллергия выскочила.
По поводу кусочков как раз задавала вопрос недавно нашему гастро. Она сказала , что если нет 8 зубов смысла давать кусочки нет, будет только несварение. Я вот как пюрешку сделаю погуще сыну он не ест. Девочки меня тут успокаивали, что всему свое время, когда я жаловалась, что сын не ест ничего кроме пюре.
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Re: Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение GNA

VinniPugh писал(а):

Винни, я начинала с рисинки, гречки крупинки, малюсенькие кусочки картошки, морковки, корочка хлеба. Постепенно увеличивала кусочки. Сечас уже даю куски где-то см×см. Кусок гренки могу дать, хлебец.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
GNA
Трудный подросток

Сообщение GNA

Vkysnyashka писал(а):
VinniPugh писал(а):

Винни, мы мясо едим только индейку и кролика, я не парюсь на счет этого. Я сама, например, ем только индейку. Хотя говядину сын уже кушал, но потом я перестала давать , когда на творог аллергия выскочила.
По поводу кусочков как раз задавала вопрос недавно нашему гастро. Она сказала , что если нет 8 зубов смысла давать кусочки нет, будет только несварение. Я вот как пюрешку сделаю погуще сыну он не ест. Девочки меня тут успокаивали, что всему свое время, когда я жаловалась, что сын не ест ничего кроме пюре.
Вкусняшка, я конечно не врач, но жевательные зубы вроде как только к 2 годам вылезут. Ребенок не будет все это время пюре есть. Девочки правильно сказали, всему свое время. Кто-то ранше , кто-то позже жевать начнет. Главное ребенку понять, как это делать. Деснами они еще как все перемалывают. Не успеваешь закидывать))) Да, мой сначала глотал куски большие. Потом научился жевать.
Попробуй с малого. Рисинка, например. Микрокусочки
VinniPugh
Задорная первоклашка
ЕМС на Щепкина

Сообщение VinniPugh

Vkysnyashka писал(а):
02 апр 2018, 18:53

Вкусняшка, у нас 8 зубов в 8 месяцев уже были. Читаю тут doctor_annamama, она пишет, что кусочки нужно начинать давать через 1,5 месяца после начала введения прикорма, иначе жевательные навыки могут плохо развиваться, и в результате ребенок просто долго не будет уметь толком жевать. И это важно для развития пинцетного захвата. У нас кстати плохо с ним, вроде пора уже....
Насчет мяса я не сильно парюсь, но гемоглобин близок к нижней границе, надеюсь, говядина нам поможет)
Маримошка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Anya77,полностью с тобой согласна. Я не против банок,но мне и самой не сложно все делать. Но и на моих двойняшек ох как накладно все купить получится.
Кадила своё :)
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Винни, да, любую белую рыбу я думаю можно. Сначала чуть-чуть совсем дать и смотреть реакцию, все-таки рыба сильный аллерген...
Насчет кусочков - не знаю, я особо не парилась и не настаивала, мои оба сильно давились до какого-то момента, а потом вдруг раз - и начинали жевать. Давай потихоньку, особенно хорошо жуется еда утащенная с чужой тарелки или отнятая у другого члена семьи )) Я давала рис, маленькие кусочки макарон, сыр, омлет, кусочки овощей, грушу, кукурузные хлопья, печенье, соломку, сушки..
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
nimfa_84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

Девочки, всем привет! Подскажите про начало прикорма пожалуйста. Нам 6-й месяц и пора запасаться банками (кроме китайских овощей на данный момент ничего нет и готовить из них дитю не буду). Смотрю схему на мамазануда, где расписан прикорм на 90 дней. По этой схеме получается что уже на 6 день к кабачку нужно добавлять растительное масло. Какое? Еще нравится порция 166 гр....банка пюре 80 гр...это получается надо угрохать третью банку ради 6 грамм? Кто как делал? Кто пользовался данной схемой? Всем спасибо
Vkysnyashka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

GNA писал(а):
Vkysnyashka писал(а):
VinniPugh писал(а): Как раз трески прикупила. Пикшу тоже можно, одно ведь семейство?

Вкусняшка, я конечно не врач, но жевательные зубы вроде как только к 2 годам вылезут. Ребенок не будет все это время пюре есть. Девочки правильно сказали, всему свое время. Кто-то ранше , кто-то позже жевать начнет. Главное ребенку понять, как это делать. Деснами они еще как все перемалывают. Не успеваешь закидывать))) Да, мой сначала глотал куски большие. Потом научился жевать.
Попробуй с малого. Рисинка, например. Микрокусочки
Я ему даю огурцы, яблоки, грушу, печенки он их откусывает деснами и выплевывает)
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

nimfa_84 писал(а):
03 апр 2018, 06:18
Девочки, всем привет! Подскажите про начало прикорма пожалуйста. Нам 6-й месяц и пора запасаться банками (кроме китайских овощей на данный момент ничего нет и готовить из них дитю не буду). Смотрю схему на мамазануда, где расписан прикорм на 90 дней. По этой схеме получается что уже на 6 день к кабачку нужно добавлять растительное масло. Какое? Еще нравится порция 166 гр....банка пюре 80 гр...это получается надо угрохать третью банку ради 6 грамм? Кто как делал? Кто пользовался данной схемой? Всем спасибо
Нимфа, мы две банки овощей по 80 грамм только после года стали съедать. Учитывая что еще же мясо нужно, в сумме получается за 200 грамм, за один раз больше не впихнуть. Это нам сейчас, больше года. А у вас пока разговор только о чайных ложках прикорма. Мне кажется про третью банку пока вообще не думай. Мы съедали сначала пол-банки, потом дошли до целой и стала добавлять мясо, тоже где-то до половины банки. Это все у нас заняло месяца три-четыре. Я стараюсь много овощей не давать, ими не наедается и у нас от них колики и пучит. Но все индивидуально конечно. Мало овощей тоже плохо, запоры будут и т.д. Баланс у каждого ребенка надо свой найти, это только с опытом приходит.
Ты пока начинай вводить по чуть-чуть, а месяцам к 8-9 уже сама все поймешь какие объемы вам нужны.
Масло растительное смотри, во многих банках оно уже есть.
Последний раз редактировалось Anya77 03 апр 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Нимфа, и много банок одного производителя сразу не покупай, вдруг не пойдет - не понравится или аллергия. Мы штук пять разных кабачков перепробовали пока остановились на одном. Они реально по вкусу и составу отличаются, даже монокомпонентные - где-то масло добавлено, где-то крахмал, где-то кукурузная мука, где-то больше воды, сорт овощей разный и т.д.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
vorolja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vorolja

Девочки, привет :privet2:
А расскажите, пожалуйста, про прикорм на ИВ. Нам сейчас 3,5 месяца, т.е. скоро уже пора, начала изучать вопрос но прочитала 3 статьи и во всех есть различия по срокам и по продуктам, я так и не смогла для себя определиться как лучше. В основном пишут, что с 4х месяцев, в одной статье попалось, что с 3х месяцев надо сок вводить, а в 4 пюре. Где то что надо с фруктовых пюрешек начинать, а где то с овощных и сок нафиг не нужен. Педиатр у нас не очень, отругала меня что много смеси даю ребенку, а мы до 3х месяцев ели по 120 гр., я уже сама ей увеличила дозу до 150 гр., т.к. вижу, что не наедается доча, и как стала 150 давать она тоже все съедает. По весу в 3 месяца мы должны были 160 гр. есть, но она считает, что это завышенные нормы. Вы каких норм и правил придерживаетесь?
Александра родилась 22.12.2017
алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Мы на СВ и нам только второй месяц, я планирую в 4 месяца начать вводить овощи. Сок однозначно нет, сладкое как можно позже.

27.02.2018
Волшебница
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

vorolja писал(а):Девочки, привет :privet2:
А расскажите, пожалуйста, про прикорм на ИВ. Нам сейчас 3,5 месяца, т.е. скоро уже пора, начала изучать вопрос но прочитала 3 статьи и во всех есть различия по срокам и по продуктам, я так и не смогла для себя определиться как лучше.
Мы начали в 4,5 с кабачка, но как-то не очень пошло, точнее ел он с удовольствием, но вышла аллергия на бкм (мы на ив), пэ все пришлось отложить. Второй раз начали прикорм в 5,5 мес с каш безмолочных, потом овощи, потом мясо (с 8 мес).
Про сок впервые слышу что нужно им начинать, мне все врачи говорили что сладкое (соки, фрукты) лучше после овощей и каш вводить, тк если они попробуют сладкое могут от овощей и каш отказываться. Сейчас нам 10мес, но сок я не даю и не собираюсь. Пьёт воду, иногда варю компот. Фрукты по-немногу ввожу, но мы аллергики пэ нам сложней с прикормом.
vorolja
Трудный подросток

Сообщение vorolja

Волшебница писал(а):
03 апр 2018, 20:07
Мы начали в 4,5 с кабачка, но как-то не очень пошло, точнее ел он с удовольствием, но вышла аллергия на бкм (мы на ив), пэ все пришлось отложить. Второй раз начали прикорм в 5,5 мес с каш безмолочных, потом овощи, потом мясо (с 8 мес).
Волшебница, Спасибо! А что аллергия только в 4,5 месяца началась? Или вы в это время перешли на ИВ? А пюре фруктовые давали?
Эля Черноскутова
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Эля Черноскутова

vorolja писал(а):Девочки, привет :privet2:
А расскажите, пожалуйста, про прикорм на ИВ.
Привет. У нас прикорм только начался в 5. Педиатр расписала схему. Сначала кабачок, цветная капуста и брокколи. Потом каши безмолочные гречневая, кукурузная, рисовая. Потом фрукты яблоко, за ним персик. Я очень доверяю этому педиатру, поэтому четко придерживаюсь ее схемы.
vorolja
Трудный подросток

Сообщение vorolja

Эля Черноскутова писал(а):
03 апр 2018, 20:39
Привет. У нас прикорм только начался в 5. Педиатр расписала схему. Сначала кабачок, цветная капуста и брокколи. Потом каши безмолочные гречневая, кукурузная, рисовая. Потом фрукты яблоко, за ним персик. Я очень доверяю этому педиатру, поэтому четко придерживаюсь ее схемы.
У нас педиатр - одно слово, ходим только для галочки и на прививки, самой все изучать приходится.
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2412 раз

Сообщение inviks

Всем, привет!
Девочки, а почему вам так рано назначают прикорм? В 4,5-5 месяцев это очень рано. Или есть проблемы какие-то?
Нам разрешили прикорм тоже довольно рано в 5,5 месяцев, но у нас были срыжки и тем самым пытались завести ферментативную систему, но нам не особо это помогло.
Мое ИМХО, что если нет проблем, то прикорм надо вводить не раньше 6 месяцев. До этого возраста ЖКТ в основном ещё не особо готов к прикорму.
Обычно смотрят так, что первым вводить; если маловесных, то начинают с каш, если с весом все хорошо, то начинают с овощей. Фрукты только после овощей и каш, а соки вообще не рекомендуют, т.к. в них много сахара и кислот, и они плохо влияют на зубы и ЖКТ.
Я не даю соки и очень против них. Пьем воду или компот почти без сахара, иногда даю чай, но редко.
Нам 1,3( линеечка врёт).
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
олюшка 1985
Впервые замужем
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

nimfa_84 писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите про начало прикорма пожалуйста. Нам 6-й месяц и пора запасаться банками (кроме китайских овощей на данный момент ничего нет и готовить из них дитю не буду). Смотрю схему на мамазануда, где расписан прикорм на 90 дней. По этой схеме получается что уже на 6 день к кабачку нужно добавлять растительное масло. Какое? Еще нравится порция 166 гр....банка пюре 80 гр...это получается надо угрохать третью банку ради 6 грамм? Кто как делал? Кто пользовался данной схемой? Всем спасибо
Мы начали прикорм, мучаюсь уже месяц. Как хорошо на гв 10 минут досвидос, все сыты и довольны. Короче через месяц, и введённых овощей (кабак, цветная капуста, брокколи, тыква) едим 80г со скрипом и пол банки фруктов, кстати не знаю у кого как, а фрукты идут ещё хуже чем овощи.
А кашу (едим одну пока, больше не вводила) вымывала сегодня из волос. Он в меня плюется ей.)) =
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

inviks писал(а):Всем, привет!
Девочки, а почему вам так рано назначают прикорм? В 4,5-5 месяцев это очень рано. Или есть проблемы какие-то?
Нам разрешили прикорм тоже довольно рано в 5,5 месяцев, но у нас были срыжки и тем самым пытались завести ферментативную систему, но нам не особо это помогло.
Мое ИМХО, что если нет проблем, то прикорм надо вводить не раньше 6 месяцев. До этого возраста ЖКТ в основном ещё не особо готов к прикорму.
Обычно смотрят так, что первым вводить; если маловесных, то начинают с каш, если с весом все хорошо, то начинают с овощей. Фрукты только после овощей и каш, а соки вообще не рекомендуют, т.к. в них много сахара и кислот, и они плохо влияют на зубы и ЖКТ.
Я не даю соки и очень против них. Пьем воду или компот почти без сахара, иногда даю чай, но редко.
Нам 1,3( линеечка врёт).
+1000 прям подписываюсь под каждым словом, абсолютно согласна с инвикс, если нет необходимости, то не стоит торопится)
Соки тоже не даю и давать не собираюсь, тк видела последствия раннего приема и последующего питья этих соков)
Мы начали прикорм в 6,5 мес, начали с овощей) все оранжевое у нас под запретом( тыква, морковь, абрикос и тд) сильно аллергичем)
Если малыш хорошо набирает на смеси, весел и доволен, зачем усложнять сейчас ему и себе жизнь)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Очень часто слышу, что детки на полном ГВ очень плохо кушают прикорм. Олюшка, только терпение тебе в помощь. Когда-нибудь деть начнет кушать хорошо и всё.
У нас сейчас тоже начались капризы то буду, а это не буду. Через 5 минут наоборот. Вот сегодня попеременно кормила дочку кашей и супом)))
Последнее время бутылочку давала утром и вечером на ночь и все. А в течение недели уже пару раз приходилось днём давать, потому что показывает пальцем и орёт, а от всего остального отказывается.
Тоже жесть, скажу я вам...
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Девочки, кто ищет лёгкую и не очень дорогую прогулку. Очень хвалят Кам Карви(Курви). Посмотрите, может кому приглянется она?

А я сейчас нашу 2 в 1 пробую продать. Переросли, а жаль. Люблю наш Колясон.
Собираюсь покупать прогулку.
Пока так и присматриваюсь к Валко Бэби Снап 4 в разных вариациях, но это не самый дешёвый вариант.
vorolja
Трудный подросток

Сообщение vorolja

Девочки, спасибо за ответы :flowerfacepink:
Инвикс, Юлёчик, пишут что именно ИВешникам вводят рано прикорм, т.к. ЖКТ к этому возрасту уже готов к инородной пище и питательных веществ в смеси уже не достаточно. Деткам на ГВ вводят прикорм на 2 месяца позже, там можно не торопиться.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

vorolja, насколько я знаю, в настоящее время позиция ВОЗ такова, что современные качественные адаптированные молочные смеси являются полноценной заменой грудному молоку и до 6 месяцев прикорм не требуется ни на гв, ни на ив. Комаровский тоже считает что прикорм в 4 месяца это пережитки прошлого, когда не было качественных смесей, а также были проблемы с полноценным питанием у кормящих матерей.
В то же время, в отдельных случаях прикорм в 4 месяца возможен как на ив, так и на гв, при наличии показаний - проблемы с набором веса, срыгивания и т.д. - но это должен назначать врач и на это должна быть причина.
Риск возникновения аллергии при раннем прикорме действительно выше, поэтому если вы хорошо едите смесь, хорошо набираете и ребенка ничего не беспокоит, я бы советовала не торопиться с прикормом. Хотя бы до 5,5 месяцев.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Luliadoc
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

Плюсуюсь к inviks и Ане, если нет конкретных показаний, то нет и необходимости спешить. Мы тоже искусственники, из-за запоров пробовали ввести овощи в 5 месяцев, в результате свели на 0 весь эффект от предыдущего лечения. В итоге начали вводить прикорм как все, в 6 месяцев и все пошло гораздо лучше. Всему своё время.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Мы были на ИВ прикорм начали в 5,5 , овощи все выплёвывал, а каши и фрукты нормально пошли
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Волшебница
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

vorolja писал(а):
Волшебница писал(а):
03 апр 2018, 20:07
Волшебница, Спасибо! А что аллергия только в 4,5 месяца началась? Или вы в это время перешли на ИВ? А пюре фруктовые давали?
Да, аллергия началась в 4,5 с вводом прикорма совпала и пэ я подумала что это на кабачок или брокколи, которые мы тогда ели. Но оказалось что на бкм((( Мы с рождения до 4мес на СВ были.
Фруктовые поздно начала давать, тк долго овощи, каши и мясо вводила, только после этого фрукты стала.
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина (никому не советую!!!!)
Альтра-Вита
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение nezhnaya80

inviks писал(а):
03 апр 2018, 23:33
Девочки, кто ищет лёгкую и не очень дорогую прогулку. Очень хвалят Кам Карви(Курви). Посмотрите, может кому приглянется она?

Пока так и присматриваюсь к Валко Бэби Снап 4 в разных вариациях, но это не самый дешёвый вариант.
Инвиксик, привет! Огромное спасибо тебе за то, что когда-то порекомендовала Нурди :inlove: Самая наша любимая колясочка. Уж на что у меня муж противный, все ему всегда не то и не так - но Нурди он признал как очень толковую и качественную вещь. А гуляет в основном он, говорит, что и по снегу, и по буеракам бодро бежит колясочка, а детку не трясет. Теперь тоже ищу прогулку легкую на лето в отпуск, тебя послушаю. Про Кам Курви (ну и имечко :trollsmile: ) недавно тоже хорошее слышала, там еще расцветка такая красивая - изумрудная. Цена что-то 10-11 тысяч, т.е. вполне бюджетно. Но там тоже только купили, пока не ездили. Точно не куплю Йо-Йо, че то мне она хлипкой кажется, и ноги у детей там висят... А Валко ругают амортизацию... Или нет? Нормальная? В общем, напиши, что именно ты выберешь.
Для женщины слова "счастье" и "ребенок" - синонимы
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

У меня Валко. И надо по6имать что это прогулка, довольно легкая, не вездеход. По сугробам и буеракам она не ходок, хотя я тут в мск умудрялась с ней в снега гулять.
Я переселила ребёнка в Валко в 5,5 мес. Сначала он там лежал (благо места много), потом уже сидеть начал.

На колёсах у неё нет аммортизации. В лежачем положении амортизация за счёт ремешком. Может, если купить комплект резиновых колёс, то будет мягко. Я ужаса не увидела, правда сравнить могу только с Маклареном, у которого как бы хорошая амортизация. Разницы я не почувствовала.
10.11.2016 родилось мое чудо
GNA
Трудный подросток

Сообщение GNA

nezhnaya80 писал(а):
inviks писал(а):
03 апр 2018, 23:33

Инвиксик, привет! Огромное спасибо тебе за то, что когда-то порекомендовала Нурди :inlove: Самая наша любимая колясочка. Уж на что у меня муж противный, все ему всегда не то и не так - но Нурди он признал как очень толковую и качественную вещь. А гуляет в основном он, говорит, что и по снегу, и по буеракам бодро бежит колясочка, а детку не трясет. Теперь тоже ищу прогулку легкую на лето в отпуск, тебя послушаю. Про Кам Курви (ну и имечко :trollsmile: ) недавно тоже хорошее слышала, там еще расцветка такая красивая - изумрудная. Цена что-то 10-11 тысяч, т.е. вполне бюджетно. Но там тоже только купили, пока не ездили. Точно не куплю Йо-Йо, че то мне она хлипкой кажется, и ноги у детей там висят... А Валко ругают амортизацию... Или нет? Нормальная? В общем, напиши, что именно ты выберешь.
У валко бэби снап 4 на 3х колесах нет амортизации. Но мне это как раз и нравится. До нее катала камарело севилья, так там амортизация так амортизация. Я ее жгутами перетягивала, чтобы не прыгала. Как бэ.. каждому свое
nimfa_84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

Anya77 писал(а):
03 апр 2018, 12:51
Нимфа, и много банок одного производителя сразу не покупай, вдруг не пойдет - не понравится или аллергия. Мы штук пять разных кабачков перепробовали пока остановились на одном. Они реально по вкусу и составу отличаются, даже монокомпонентные - где-то масло добавлено, где-то крахмал, где-то кукурузная мука, где-то больше воды, сорт овощей разный и т.д.
Аня, привет! Спасибо за твое время :obnimalka:
Сейчас прочла на самой баночке пюре (кабачок), что начинают с 1/2 ч.л. и к объему 100 гр доводят к 12 месяцам....это рекомендации производителя....че-то тогда не пойму где мамазануда такие объемы взяла?
Подскажи пожалуйста еще...я так понимаю, что новый продукт вводим в течение 7 дней? И как тогда быть? Начинаем с 1/2 ч.л., на следующий день 1 ч.л., потом 2 ч.л. и т.д. ?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru