Мамская тусовка
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина - Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
- Сколько у вас детей: 1
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Девочки, а какую рыбу начали давать ребенку, в каком виде и с какого возраста? Как я понимаю, с 10 месяцев уже можно пробовать?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
- Сколько у вас детей: 2
Кот, вам надо мясо вводить уже, не тяните. Начните с кролика, он лучше всего усваивается. Каши безмолочные беби ситтер попробуй. Мне очень гречневая нравится у них, она прям действительно как молотая гречка.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Я в 10 начала давать раз в неделю. Треска, Хек. Щас уже и лосося даю, нерку. Отвариваю и смешиваю с овощами, картошка, кабачок, морковка, чтобы рыбу было не слышно и не видно

Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Маримошка, одна баночка это конечно не показатель. То что они ее не стали есть вовсе не значит что все в банках гадость и детям не понравится. Брокколи вообще самый невкусный овощ именно в банке, я его даю всегда в смеси с другими. А если бы дала сладкую морковку или тыкву, то может съели бы в удовольствием. Или производитель не подошел, мой например от одних производителей плевался, а другие трескал за милую душу.Маримошка писал(а): ↑02 апр 2018, 14:04Привет! Я все готовлю сама. Дала баночку брокколи,подруга нам купила. Так мои дети не стали есть это.JL_Seagull писал(а):Нам шестой пошел и тоже пора вводить прикорм. Мы на СВ, воду не пьет вообще, аж до рвотного рефлекса.
Прошерстила интернет решила начать с овощей, как и большинство думаю.
Вы вот какими овощами пользуетесь, сами готовите или же баночными? А так же мясо и птица?
Это я к чему, что все на самом деле от мамы зависит. Если она уверена что все банки это зло вселенское, то конечно ребенок будет есть только ею приготовленную еду. И наоборот, если маме удобно с банками, и она считает что это нормально и полезно, то подобрать то что понравится ребенку я думаю не составит большого труда. Все от внутреннего настроя зависит. Дети же телепаты, они маму насквозь видят.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Задорная первоклашка
Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Как раз трески прикупила. Пикшу тоже можно, одно ведь семейство?Anya77 писал(а): Я в 10 начала давать раз в неделю. Треска, Хек. Щас уже и лосося даю, нерку. Отвариваю и смешиваю с овощами, картошка, кабачок, морковка, чтобы рыбу было не слышно и не видноА то рыба же имеет выраженный запахи вкус, может ребенку не понравиться. Еще у Бабушкино лукошко есть много вариантов рыбы с овощами, моему нравится.
Аня, спасибо тебе за совет убрать глютеновые каши. Убрала и ттт колени практически перестали краснеть. Я уж и творог второй день как вернула. В конце недели хочу рыбу дать а там и говядину вводить. А то у нас только кролик и индейка, цыпленка тоже отменила.
Такой вопрос. Надо уже кусочки давать начинать, а то все пюреобразное. Я даю банан, огурец пожевать. Что еще? Вареная морковь, картофель кубиками?
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Винни, мы мясо едим только индейку и кролика, я не парюсь на счет этого. Я сама, например, ем только индейку. Хотя говядину сын уже кушал, но потом я перестала давать , когда на творог аллергия выскочила.VinniPugh писал(а):Как раз трески прикупила. Пикшу тоже можно, одно ведь семейство?Anya77 писал(а): Я в 10 начала давать раз в неделю. Треска, Хек. Щас уже и лосося даю, нерку. Отвариваю и смешиваю с овощами, картошка, кабачок, морковка, чтобы рыбу было не слышно и не видноА то рыба же имеет выраженный запахи вкус, может ребенку не понравиться. Еще у Бабушкино лукошко есть много вариантов рыбы с овощами, моему нравится.
Аня, спасибо тебе за совет убрать глютеновые каши. Убрала и ттт колени практически перестали краснеть. Я уж и творог второй день как вернула. В конце недели хочу рыбу дать а там и говядину вводить. А то у нас только кролик и индейка, цыпленка тоже отменила.
Такой вопрос. Надо уже кусочки давать начинать, а то все пюреобразное. Я даю банан, огурец пожевать. Что еще? Вареная морковь, картофель кубиками?
По поводу кусочков как раз задавала вопрос недавно нашему гастро. Она сказала , что если нет 8 зубов смысла давать кусочки нет, будет только несварение. Я вот как пюрешку сделаю погуще сыну он не ест. Девочки меня тут успокаивали, что всему свое время, когда я жаловалась, что сын не ест ничего кроме пюре.
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Re: Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
VinniPugh писал(а):Как раз трески прикупила. Пикшу тоже можно, одно ведь семейство?Anya77 писал(а): Я в 10 начала давать раз в неделю. Треска, Хек. Щас уже и лосося даю, нерку. Отвариваю и смешиваю с овощами, картошка, кабачок, морковка, чтобы рыбу было не слышно и не видноА то рыба же имеет выраженный запахи вкус, может ребенку не понравиться. Еще у Бабушкино лукошко есть много вариантов рыбы с овощами, моему нравится.
Винни, я начинала с рисинки, гречки крупинки, малюсенькие кусочки картошки, морковки, корочка хлеба. Постепенно увеличивала кусочки. Сечас уже даю куски где-то см×см. Кусок гренки могу дать, хлебец.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- GNA
- Трудный подросток
Вкусняшка, я конечно не врач, но жевательные зубы вроде как только к 2 годам вылезут. Ребенок не будет все это время пюре есть. Девочки правильно сказали, всему свое время. Кто-то ранше , кто-то позже жевать начнет. Главное ребенку понять, как это делать. Деснами они еще как все перемалывают. Не успеваешь закидывать))) Да, мой сначала глотал куски большие. Потом научился жевать.Vkysnyashka писал(а):Винни, мы мясо едим только индейку и кролика, я не парюсь на счет этого. Я сама, например, ем только индейку. Хотя говядину сын уже кушал, но потом я перестала давать , когда на творог аллергия выскочила.VinniPugh писал(а):Как раз трески прикупила. Пикшу тоже можно, одно ведь семейство?Anya77 писал(а): Я в 10 начала давать раз в неделю. Треска, Хек. Щас уже и лосося даю, нерку. Отвариваю и смешиваю с овощами, картошка, кабачок, морковка, чтобы рыбу было не слышно и не видноА то рыба же имеет выраженный запахи вкус, может ребенку не понравиться. Еще у Бабушкино лукошко есть много вариантов рыбы с овощами, моему нравится.
По поводу кусочков как раз задавала вопрос недавно нашему гастро. Она сказала , что если нет 8 зубов смысла давать кусочки нет, будет только несварение. Я вот как пюрешку сделаю погуще сыну он не ест. Девочки меня тут успокаивали, что всему свое время, когда я жаловалась, что сын не ест ничего кроме пюре.
Попробуй с малого. Рисинка, например. Микрокусочки
-
- Задорная первоклашка
Вкусняшка, у нас 8 зубов в 8 месяцев уже были. Читаю тут doctor_annamama, она пишет, что кусочки нужно начинать давать через 1,5 месяца после начала введения прикорма, иначе жевательные навыки могут плохо развиваться, и в результате ребенок просто долго не будет уметь толком жевать. И это важно для развития пинцетного захвата. У нас кстати плохо с ним, вроде пора уже....Vkysnyashka писал(а): ↑02 апр 2018, 18:53
Винни, мы мясо едим только индейку и кролика, я не парюсь на счет этого. Я сама, например, ем только индейку. Хотя говядину сын уже кушал, но потом я перестала давать , когда на творог аллергия выскочила.
Насчет мяса я не сильно парюсь, но гемоглобин близок к нижней границе, надеюсь, говядина нам поможет)
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Anya77,полностью с тобой согласна. Я не против банок,но мне и самой не сложно все делать. Но и на моих двойняшек ох как накладно все купить получится.
Кадила своё
Кадила своё

-
- Трудный подросток
Винни, да, любую белую рыбу я думаю можно. Сначала чуть-чуть совсем дать и смотреть реакцию, все-таки рыба сильный аллерген...
Насчет кусочков - не знаю, я особо не парилась и не настаивала, мои оба сильно давились до какого-то момента, а потом вдруг раз - и начинали жевать. Давай потихоньку, особенно хорошо жуется еда утащенная с чужой тарелки или отнятая у другого члена семьи )) Я давала рис, маленькие кусочки макарон, сыр, омлет, кусочки овощей, грушу, кукурузные хлопья, печенье, соломку, сушки..
Насчет кусочков - не знаю, я особо не парилась и не настаивала, мои оба сильно давились до какого-то момента, а потом вдруг раз - и начинали жевать. Давай потихоньку, особенно хорошо жуется еда утащенная с чужой тарелки или отнятая у другого члена семьи )) Я давала рис, маленькие кусочки макарон, сыр, омлет, кусочки овощей, грушу, кукурузные хлопья, печенье, соломку, сушки..
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: долго
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: не было
Девочки, всем привет! Подскажите про начало прикорма пожалуйста. Нам 6-й месяц и пора запасаться банками (кроме китайских овощей на данный момент ничего нет и готовить из них дитю не буду). Смотрю схему на мамазануда, где расписан прикорм на 90 дней. По этой схеме получается что уже на 6 день к кабачку нужно добавлять растительное масло. Какое? Еще нравится порция 166 гр....банка пюре 80 гр...это получается надо угрохать третью банку ради 6 грамм? Кто как делал? Кто пользовался данной схемой? Всем спасибо
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Я ему даю огурцы, яблоки, грушу, печенки он их откусывает деснами и выплевывает)GNA писал(а):Вкусняшка, я конечно не врач, но жевательные зубы вроде как только к 2 годам вылезут. Ребенок не будет все это время пюре есть. Девочки правильно сказали, всему свое время. Кто-то ранше , кто-то позже жевать начнет. Главное ребенку понять, как это делать. Деснами они еще как все перемалывают. Не успеваешь закидывать))) Да, мой сначала глотал куски большие. Потом научился жевать.Vkysnyashka писал(а):Винни, мы мясо едим только индейку и кролика, я не парюсь на счет этого. Я сама, например, ем только индейку. Хотя говядину сын уже кушал, но потом я перестала давать , когда на творог аллергия выскочила.VinniPugh писал(а): Как раз трески прикупила. Пикшу тоже можно, одно ведь семейство?
Попробуй с малого. Рисинка, например. Микрокусочки
-
- Трудный подросток
Нимфа, мы две банки овощей по 80 грамм только после года стали съедать. Учитывая что еще же мясо нужно, в сумме получается за 200 грамм, за один раз больше не впихнуть. Это нам сейчас, больше года. А у вас пока разговор только о чайных ложках прикорма. Мне кажется про третью банку пока вообще не думай. Мы съедали сначала пол-банки, потом дошли до целой и стала добавлять мясо, тоже где-то до половины банки. Это все у нас заняло месяца три-четыре. Я стараюсь много овощей не давать, ими не наедается и у нас от них колики и пучит. Но все индивидуально конечно. Мало овощей тоже плохо, запоры будут и т.д. Баланс у каждого ребенка надо свой найти, это только с опытом приходит.nimfa_84 писал(а): ↑03 апр 2018, 06:18Девочки, всем привет! Подскажите про начало прикорма пожалуйста. Нам 6-й месяц и пора запасаться банками (кроме китайских овощей на данный момент ничего нет и готовить из них дитю не буду). Смотрю схему на мамазануда, где расписан прикорм на 90 дней. По этой схеме получается что уже на 6 день к кабачку нужно добавлять растительное масло. Какое? Еще нравится порция 166 гр....банка пюре 80 гр...это получается надо угрохать третью банку ради 6 грамм? Кто как делал? Кто пользовался данной схемой? Всем спасибо
Ты пока начинай вводить по чуть-чуть, а месяцам к 8-9 уже сама все поймешь какие объемы вам нужны.
Масло растительное смотри, во многих банках оно уже есть.
Последний раз редактировалось Anya77 03 апр 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Нимфа, и много банок одного производителя сразу не покупай, вдруг не пойдет - не понравится или аллергия. Мы штук пять разных кабачков перепробовали пока остановились на одном. Они реально по вкусу и составу отличаются, даже монокомпонентные - где-то масло добавлено, где-то крахмал, где-то кукурузная мука, где-то больше воды, сорт овощей разный и т.д.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- vorolja
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: КН
Девочки, привет
А расскажите, пожалуйста, про прикорм на ИВ. Нам сейчас 3,5 месяца, т.е. скоро уже пора, начала изучать вопрос но прочитала 3 статьи и во всех есть различия по срокам и по продуктам, я так и не смогла для себя определиться как лучше. В основном пишут, что с 4х месяцев, в одной статье попалось, что с 3х месяцев надо сок вводить, а в 4 пюре. Где то что надо с фруктовых пюрешек начинать, а где то с овощных и сок нафиг не нужен. Педиатр у нас не очень, отругала меня что много смеси даю ребенку, а мы до 3х месяцев ели по 120 гр., я уже сама ей увеличила дозу до 150 гр., т.к. вижу, что не наедается доча, и как стала 150 давать она тоже все съедает. По весу в 3 месяца мы должны были 160 гр. есть, но она считает, что это завышенные нормы. Вы каких норм и правил придерживаетесь?

А расскажите, пожалуйста, про прикорм на ИВ. Нам сейчас 3,5 месяца, т.е. скоро уже пора, начала изучать вопрос но прочитала 3 статьи и во всех есть различия по срокам и по продуктам, я так и не смогла для себя определиться как лучше. В основном пишут, что с 4х месяцев, в одной статье попалось, что с 3х месяцев надо сок вводить, а в 4 пюре. Где то что надо с фруктовых пюрешек начинать, а где то с овощных и сок нафиг не нужен. Педиатр у нас не очень, отругала меня что много смеси даю ребенку, а мы до 3х месяцев ели по 120 гр., я уже сама ей увеличила дозу до 150 гр., т.к. вижу, что не наедается доча, и как стала 150 давать она тоже все съедает. По весу в 3 месяца мы должны были 160 гр. есть, но она считает, что это завышенные нормы. Вы каких норм и правил придерживаетесь?
Александра родилась 22.12.2017
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Мы на СВ и нам только второй месяц, я планирую в 4 месяца начать вводить овощи. Сок однозначно нет, сладкое как можно позже.
- Волшебница
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Мы начали в 4,5 с кабачка, но как-то не очень пошло, точнее ел он с удовольствием, но вышла аллергия на бкм (мы на ив), пэ все пришлось отложить. Второй раз начали прикорм в 5,5 мес с каш безмолочных, потом овощи, потом мясо (с 8 мес).vorolja писал(а):Девочки, привет![]()
А расскажите, пожалуйста, про прикорм на ИВ. Нам сейчас 3,5 месяца, т.е. скоро уже пора, начала изучать вопрос но прочитала 3 статьи и во всех есть различия по срокам и по продуктам, я так и не смогла для себя определиться как лучше.
Про сок впервые слышу что нужно им начинать, мне все врачи говорили что сладкое (соки, фрукты) лучше после овощей и каш вводить, тк если они попробуют сладкое могут от овощей и каш отказываться. Сейчас нам 10мес, но сок я не даю и не собираюсь. Пьёт воду, иногда варю компот. Фрукты по-немногу ввожу, но мы аллергики пэ нам сложней с прикормом.
- vorolja
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Волшебница, Спасибо! А что аллергия только в 4,5 месяца началась? Или вы в это время перешли на ИВ? А пюре фруктовые давали?Волшебница писал(а): ↑03 апр 2018, 20:07Мы начали в 4,5 с кабачка, но как-то не очень пошло, точнее ел он с удовольствием, но вышла аллергия на бкм (мы на ив), пэ все пришлось отложить. Второй раз начали прикорм в 5,5 мес с каш безмолочных, потом овощи, потом мясо (с 8 мес).
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Привет. У нас прикорм только начался в 5. Педиатр расписала схему. Сначала кабачок, цветная капуста и брокколи. Потом каши безмолочные гречневая, кукурузная, рисовая. Потом фрукты яблоко, за ним персик. Я очень доверяю этому педиатру, поэтому четко придерживаюсь ее схемы.vorolja писал(а):Девочки, привет![]()
А расскажите, пожалуйста, про прикорм на ИВ.
- vorolja
- Трудный подросток
У нас педиатр - одно слово, ходим только для галочки и на прививки, самой все изучать приходится.Эля Черноскутова писал(а): ↑03 апр 2018, 20:39Привет. У нас прикорм только начался в 5. Педиатр расписала схему. Сначала кабачок, цветная капуста и брокколи. Потом каши безмолочные гречневая, кукурузная, рисовая. Потом фрукты яблоко, за ним персик. Я очень доверяю этому педиатру, поэтому четко придерживаюсь ее схемы.
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Всем, привет!
Девочки, а почему вам так рано назначают прикорм? В 4,5-5 месяцев это очень рано. Или есть проблемы какие-то?
Нам разрешили прикорм тоже довольно рано в 5,5 месяцев, но у нас были срыжки и тем самым пытались завести ферментативную систему, но нам не особо это помогло.
Мое ИМХО, что если нет проблем, то прикорм надо вводить не раньше 6 месяцев. До этого возраста ЖКТ в основном ещё не особо готов к прикорму.
Обычно смотрят так, что первым вводить; если маловесных, то начинают с каш, если с весом все хорошо, то начинают с овощей. Фрукты только после овощей и каш, а соки вообще не рекомендуют, т.к. в них много сахара и кислот, и они плохо влияют на зубы и ЖКТ.
Я не даю соки и очень против них. Пьем воду или компот почти без сахара, иногда даю чай, но редко.
Нам 1,3( линеечка врёт).
Девочки, а почему вам так рано назначают прикорм? В 4,5-5 месяцев это очень рано. Или есть проблемы какие-то?
Нам разрешили прикорм тоже довольно рано в 5,5 месяцев, но у нас были срыжки и тем самым пытались завести ферментативную систему, но нам не особо это помогло.
Мое ИМХО, что если нет проблем, то прикорм надо вводить не раньше 6 месяцев. До этого возраста ЖКТ в основном ещё не особо готов к прикорму.
Обычно смотрят так, что первым вводить; если маловесных, то начинают с каш, если с весом все хорошо, то начинают с овощей. Фрукты только после овощей и каш, а соки вообще не рекомендуют, т.к. в них много сахара и кислот, и они плохо влияют на зубы и ЖКТ.
Я не даю соки и очень против них. Пьем воду или компот почти без сахара, иногда даю чай, но редко.
Нам 1,3( линеечка врёт).
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Мы начали прикорм, мучаюсь уже месяц. Как хорошо на гв 10 минут досвидос, все сыты и довольны. Короче через месяц, и введённых овощей (кабак, цветная капуста, брокколи, тыква) едим 80г со скрипом и пол банки фруктов, кстати не знаю у кого как, а фрукты идут ещё хуже чем овощи.nimfa_84 писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите про начало прикорма пожалуйста. Нам 6-й месяц и пора запасаться банками (кроме китайских овощей на данный момент ничего нет и готовить из них дитю не буду). Смотрю схему на мамазануда, где расписан прикорм на 90 дней. По этой схеме получается что уже на 6 день к кабачку нужно добавлять растительное масло. Какое? Еще нравится порция 166 гр....банка пюре 80 гр...это получается надо угрохать третью банку ради 6 грамм? Кто как делал? Кто пользовался данной схемой? Всем спасибо
А кашу (едим одну пока, больше не вводила) вымывала сегодня из волос. Он в меня плюется ей.)) =
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
+1000 прям подписываюсь под каждым словом, абсолютно согласна с инвикс, если нет необходимости, то не стоит торопится)inviks писал(а):Всем, привет!
Нам 1,3( линеечка врёт).
Соки тоже не даю и давать не собираюсь, тк видела последствия раннего приема и последующего питья этих соков)
Мы начали прикорм в 6,5 мес, начали с овощей) все оранжевое у нас под запретом( тыква, морковь, абрикос и тд) сильно аллергичем)
Если малыш хорошо набирает на смеси, весел и доволен, зачем усложнять сейчас ему и себе жизнь)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- inviks
- Заводная старушенция
Очень часто слышу, что детки на полном ГВ очень плохо кушают прикорм. Олюшка, только терпение тебе в помощь. Когда-нибудь деть начнет кушать хорошо и всё.
У нас сейчас тоже начались капризы то буду, а это не буду. Через 5 минут наоборот. Вот сегодня попеременно кормила дочку кашей и супом)))
Последнее время бутылочку давала утром и вечером на ночь и все. А в течение недели уже пару раз приходилось днём давать, потому что показывает пальцем и орёт, а от всего остального отказывается.
Тоже жесть, скажу я вам...
У нас сейчас тоже начались капризы то буду, а это не буду. Через 5 минут наоборот. Вот сегодня попеременно кормила дочку кашей и супом)))
Последнее время бутылочку давала утром и вечером на ночь и все. А в течение недели уже пару раз приходилось днём давать, потому что показывает пальцем и орёт, а от всего остального отказывается.
Тоже жесть, скажу я вам...
- inviks
- Заводная старушенция
Девочки, кто ищет лёгкую и не очень дорогую прогулку. Очень хвалят Кам Карви(Курви). Посмотрите, может кому приглянется она?
А я сейчас нашу 2 в 1 пробую продать. Переросли, а жаль. Люблю наш Колясон.
Собираюсь покупать прогулку.
Пока так и присматриваюсь к Валко Бэби Снап 4 в разных вариациях, но это не самый дешёвый вариант.
Пока так и присматриваюсь к Валко Бэби Снап 4 в разных вариациях, но это не самый дешёвый вариант.
- vorolja
- Трудный подросток
Девочки, спасибо за ответы
Инвикс, Юлёчик, пишут что именно ИВешникам вводят рано прикорм, т.к. ЖКТ к этому возрасту уже готов к инородной пище и питательных веществ в смеси уже не достаточно. Деткам на ГВ вводят прикорм на 2 месяца позже, там можно не торопиться.

Инвикс, Юлёчик, пишут что именно ИВешникам вводят рано прикорм, т.к. ЖКТ к этому возрасту уже готов к инородной пище и питательных веществ в смеси уже не достаточно. Деткам на ГВ вводят прикорм на 2 месяца позже, там можно не торопиться.
-
- Трудный подросток
vorolja, насколько я знаю, в настоящее время позиция ВОЗ такова, что современные качественные адаптированные молочные смеси являются полноценной заменой грудному молоку и до 6 месяцев прикорм не требуется ни на гв, ни на ив. Комаровский тоже считает что прикорм в 4 месяца это пережитки прошлого, когда не было качественных смесей, а также были проблемы с полноценным питанием у кормящих матерей.
В то же время, в отдельных случаях прикорм в 4 месяца возможен как на ив, так и на гв, при наличии показаний - проблемы с набором веса, срыгивания и т.д. - но это должен назначать врач и на это должна быть причина.
Риск возникновения аллергии при раннем прикорме действительно выше, поэтому если вы хорошо едите смесь, хорошо набираете и ребенка ничего не беспокоит, я бы советовала не торопиться с прикормом. Хотя бы до 5,5 месяцев.
В то же время, в отдельных случаях прикорм в 4 месяца возможен как на ив, так и на гв, при наличии показаний - проблемы с набором веса, срыгивания и т.д. - но это должен назначать врач и на это должна быть причина.
Риск возникновения аллергии при раннем прикорме действительно выше, поэтому если вы хорошо едите смесь, хорошо набираете и ребенка ничего не беспокоит, я бы советовала не торопиться с прикормом. Хотя бы до 5,5 месяцев.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Плюсуюсь к inviks и Ане, если нет конкретных показаний, то нет и необходимости спешить. Мы тоже искусственники, из-за запоров пробовали ввести овощи в 5 месяцев, в результате свели на 0 весь эффект от предыдущего лечения. В итоге начали вводить прикорм как все, в 6 месяцев и все пошло гораздо лучше. Всему своё время.
-
- Заводная старушенция
Мы были на ИВ прикорм начали в 5,5 , овощи все выплёвывал, а каши и фрукты нормально пошли
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Волшебница
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Да, аллергия началась в 4,5 с вводом прикорма совпала и пэ я подумала что это на кабачок или брокколи, которые мы тогда ели. Но оказалось что на бкм((( Мы с рождения до 4мес на СВ были.vorolja писал(а):Волшебница, Спасибо! А что аллергия только в 4,5 месяца началась? Или вы в это время перешли на ИВ? А пюре фруктовые давали?Волшебница писал(а): ↑03 апр 2018, 20:07Мы начали в 4,5 с кабачка, но как-то не очень пошло, точнее ел он с удовольствием, но вышла аллергия на бкм (мы на ив), пэ все пришлось отложить. Второй раз начали прикорм в 5,5 мес с каш безмолочных, потом овощи, потом мясо (с 8 мес).
Фруктовые поздно начала давать, тк долго овощи, каши и мясо вводила, только после этого фрукты стала.
- nezhnaya80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина (никому не советую!!!!)
Альтра-Вита - Благодарил (а): 160 раз
Инвиксик, привет! Огромное спасибо тебе за то, что когда-то порекомендовала Нурдиinviks писал(а): ↑03 апр 2018, 23:33Девочки, кто ищет лёгкую и не очень дорогую прогулку. Очень хвалят Кам Карви(Курви). Посмотрите, может кому приглянется она?

Для женщины слова "счастье" и "ребенок" - синонимы
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
У меня Валко. И надо по6имать что это прогулка, довольно легкая, не вездеход. По сугробам и буеракам она не ходок, хотя я тут в мск умудрялась с ней в снега гулять.
Я переселила ребёнка в Валко в 5,5 мес. Сначала он там лежал (благо места много), потом уже сидеть начал.
На колёсах у неё нет аммортизации. В лежачем положении амортизация за счёт ремешком. Может, если купить комплект резиновых колёс, то будет мягко. Я ужаса не увидела, правда сравнить могу только с Маклареном, у которого как бы хорошая амортизация. Разницы я не почувствовала.
Я переселила ребёнка в Валко в 5,5 мес. Сначала он там лежал (благо места много), потом уже сидеть начал.
На колёсах у неё нет аммортизации. В лежачем положении амортизация за счёт ремешком. Может, если купить комплект резиновых колёс, то будет мягко. Я ужаса не увидела, правда сравнить могу только с Маклареном, у которого как бы хорошая амортизация. Разницы я не почувствовала.
10.11.2016 родилось мое чудо
- GNA
- Трудный подросток
У валко бэби снап 4 на 3х колесах нет амортизации. Но мне это как раз и нравится. До нее катала камарело севилья, так там амортизация так амортизация. Я ее жгутами перетягивала, чтобы не прыгала. Как бэ.. каждому своеnezhnaya80 писал(а):Инвиксик, привет! Огромное спасибо тебе за то, что когда-то порекомендовала Нурдиinviks писал(а): ↑03 апр 2018, 23:33Девочки, кто ищет лёгкую и не очень дорогую прогулку. Очень хвалят Кам Карви(Курви). Посмотрите, может кому приглянется она?
Пока так и присматриваюсь к Валко Бэби Снап 4 в разных вариациях, но это не самый дешёвый вариант.Самая наша любимая колясочка. Уж на что у меня муж противный, все ему всегда не то и не так - но Нурди он признал как очень толковую и качественную вещь. А гуляет в основном он, говорит, что и по снегу, и по буеракам бодро бежит колясочка, а детку не трясет. Теперь тоже ищу прогулку легкую на лето в отпуск, тебя послушаю. Про Кам Курви (ну и имечко
) недавно тоже хорошее слышала, там еще расцветка такая красивая - изумрудная. Цена что-то 10-11 тысяч, т.е. вполне бюджетно. Но там тоже только купили, пока не ездили. Точно не куплю Йо-Йо, че то мне она хлипкой кажется, и ноги у детей там висят... А Валко ругают амортизацию... Или нет? Нормальная? В общем, напиши, что именно ты выберешь.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: долго
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: не было
Аня, привет! Спасибо за твое времяAnya77 писал(а): ↑03 апр 2018, 12:51Нимфа, и много банок одного производителя сразу не покупай, вдруг не пойдет - не понравится или аллергия. Мы штук пять разных кабачков перепробовали пока остановились на одном. Они реально по вкусу и составу отличаются, даже монокомпонентные - где-то масло добавлено, где-то крахмал, где-то кукурузная мука, где-то больше воды, сорт овощей разный и т.д.

Сейчас прочла на самой баночке пюре (кабачок), что начинают с 1/2 ч.л. и к объему 100 гр доводят к 12 месяцам....это рекомендации производителя....че-то тогда не пойму где мамазануда такие объемы взяла?
Подскажи пожалуйста еще...я так понимаю, что новый продукт вводим в течение 7 дней? И как тогда быть? Начинаем с 1/2 ч.л., на следующий день 1 ч.л., потом 2 ч.л. и т.д. ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00