12 апр 2018, 12:25
Девочки, никто не пробовал заниматься гормональной йогой? Для себя решила, что хочу начать. Были бы интересны отзывы других.
Еще начала гимнастику "Око возрождения". У меня в целом хорошая спортивная форма, поэтому упражнения в физическом плане сложными не кажутся, только голова немного кружится от некоторых.
Вообще у меня план действий на ближайшее время таков: попробую иголки и лазеролечение + гимнастика, о которой писала выше. Но сначала съезжу в отпуск)))
Кто еще какими нетрадиционными способами пытался подружиться со своими гормонами? Какие были результаты?
В свое время я без лекарств вылезла из серьезной тревожной депрессии. Врач, отправивший меня с рецептом на антидепрессанты в аптеку, был весьма удивлен, когда я заявилась к нему через несколько месяцев вполне довольная жизнью и при этом сказала, что тот рецепт я так и не использовала. Правда, именно тому врачу я все равно очень благодарна: он дал мне наводку на литературу по когнитивно-поведенческой психотерапии, которая и помогла мне справиться с тогдашним моим состоянием.
Я уверена, что и наша проблема во многих случаях может быть решена не только приемом гормональных препаратов. Я могу допустить мысль, что у небольшого числа пациентов СИЯ действительно вызван отсутствием яйцеклеток, что у некоторых эта проблема появилась в результате операций и т.п., но ведь многие из нас не подвергались накаким оперативным вмешательствам и не имеют в роду родственниц с ранним климаксом! Думаю, есть и иные причины СИЯ, возможно, в некоторых случаях дело просто в разбалансировке гормональной системы, имеющей обратимый характер. Ведь есть же случаи, когда АМГ приходит в норму, есть случаи беременности спустя много лет после диагностирования СИЯ. Женщины, находящиеся в истинном климаксе, не забеременеют ни на каком фемостоне, а СИЯшницы беременеют, это факт.
Значит, надо пытаться рамтормошить свою гормональную систему, искать, что именно в ней поломалось.
Думаю, все возможно, все в наших руках.