Клиники - Архив
-
- Задорная первоклашка
Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....
Лелик, самое главное не паниковать! Я вообще по началу боялась с детьми одна оставаться, не знала что делать когда они заплачат... А теперь продолжаю улыбаться, разговаривать и уговаривать расстроеного-собирающегося заплакать малыша, даже пою песенки когда они кричат. Можно еще включить фен, соковыжималку или пылесос - нам помогает, все замолкают и слушат шум с вытаращенными глазами
Бывает экстрим: сразу двоих на руках-плечах тоскаю , тут уж правда, спасибо, что спина сильная
Бывает экстрим: сразу двоих на руках-плечах тоскаю , тут уж правда, спасибо, что спина сильная
-
- Задорная первоклашка
Да, главное, не отчаиваться и иметь в запасе несколько способов по успокоению ребёнка - какой-нибудь да обязательно подействует! Я, например, когда расшумятся, музыку им ставлю классическую или сама пою, стишки всякие читаю, кладу на пузо на пеленальнике - там в окошко можно поглазеть, главное - самой успокоиться и не нервничать, ибо когда сама нервничаешь - дети очень чувствуют и капризничать начинают. А ведь лучше всего успокоит спокойный мамин голос, улыбка и прикосновения.
А вообще, обычно, если сытые и кричат, значит спать хотят - если в кроватке плохо укладываются, то обеих кладу в коляску и катаю..
А вообще, обычно, если сытые и кричат, значит спать хотят - если в кроватке плохо укладываются, то обеих кладу в коляску и катаю..
У меня тоже несколько способов по успокоению припрятаны в резерв ( правда мы уже постарше), на все 100 действует чтение книги-рев пркращается мгновенно ( это для Даши), а Сашке или пульт в руки, или кусочек сыра-но это у меня на самы крайний случай, а так тоже песенки пою, пирамидки строю и рушу, их затягивает, игрушку какую-нибудь с воплем вверх подкидываю, короче как обезьяна в зоопарке... но то что главное спокойствие ЭТО ТОЧНО.
Вот я и говорю,что тут одну тешим всем домом,а вы с двумя-а еще же надо по хозяйству справиться-молодцы,вообщем !
Да,я ещё совсем не помню,как у меня со старшей было-мне казалось,что она плачет постоянно,как я ее успокаивала-не помню.
Вот мне и интересно-вообще надо ли ребенку дать поплакать иногда,или экстренно хватать на руки и пытаться успокоить ?
Просто у нас бывают такие ситуации,когда ребенок сыт,сух,но все равно плачет-не помогают ни ручки,ни погремушки .
Я понимаю,что она просто хочет спать,но не может уснуть.И соску не берет-кричит и все !
Муж меня выгоняет из комнаты,дает ей прокричаться минут10,потом впускает меня,я ей даю соску(она уже тогда ее берет)и успокаивается .
Но чего нам стоят те 10 минут ее плача!
Вот я и пишу спросить,чтоб самой успокоиться-девочки,они у вас тоже плачут иногда ?
Да,я ещё совсем не помню,как у меня со старшей было-мне казалось,что она плачет постоянно,как я ее успокаивала-не помню.
Вот мне и интересно-вообще надо ли ребенку дать поплакать иногда,или экстренно хватать на руки и пытаться успокоить ?
Просто у нас бывают такие ситуации,когда ребенок сыт,сух,но все равно плачет-не помогают ни ручки,ни погремушки .
Я понимаю,что она просто хочет спать,но не может уснуть.И соску не берет-кричит и все !
Муж меня выгоняет из комнаты,дает ей прокричаться минут10,потом впускает меня,я ей даю соску(она уже тогда ее берет)и успокаивается .
Но чего нам стоят те 10 минут ее плача!
Вот я и пишу спросить,чтоб самой успокоиться-девочки,они у вас тоже плачут иногда ?
-
- Задорная первоклашка
Мы маленькие, 2350 и 2220, так что мы не показатель. Но вообще, вес по узи обычно немного больше, чем в реальности, у нас по узи было где-то грамм на 200 больше, хотя я в хорошем месте узи делала. Мне кажется, у вас очень хорошие показатели для двойни, просто суперские, к концу срока будут больше 3 кг, это очень хорошо! Не надо раньше времени их вытаскивать, если им всего хватает и нет каких то других показаний к кс, кроме размеров
-
- Задорная первоклашка
Привет, девочки, и я к вам!
Милана, у меня родились на 39 недель - Анюта 3кг ровно, а Даша - 2350. Когда из роддома выписывались, на 6-ой день, весили 2880 и 2190 соответственно.
Девочки, поделитесь как кто справлялся с коликами и запором. А ещё у моих сопли, причем только по дыханию слышно, т.е. в глубине где-то, глазу не видно, ни турундочки ни аспиратор не помогают, а дышать им от этого реально тяжело, может кто подскажет чего делать?
Милана, у меня родились на 39 недель - Анюта 3кг ровно, а Даша - 2350. Когда из роддома выписывались, на 6-ой день, весили 2880 и 2190 соответственно.
Девочки, поделитесь как кто справлялся с коликами и запором. А ещё у моих сопли, причем только по дыханию слышно, т.е. в глубине где-то, глазу не видно, ни турундочки ни аспиратор не помогают, а дышать им от этого реально тяжело, может кто подскажет чего делать?
-
- Только зачали
И мы к вам хотим.
Меня планово кесарили в 38 недель. Вопрос о дате решался странно, в воскресенье меня положили в патологию, в понедельник взяли анализы и сказали, что если все показатели будут в норме то еще немного подождем( немного-это до четверга-пятницы ). Врач в понедельник вечером заболел, анализы были в порядке, кесарево назначили на пятницу, в четверг отошли воды и сразу прокесарили.
Родились мы 2900 и 2840. Узи ошиблось на 300г на каждого.
Меня планово кесарили в 38 недель. Вопрос о дате решался странно, в воскресенье меня положили в патологию, в понедельник взяли анализы и сказали, что если все показатели будут в норме то еще немного подождем( немного-это до четверга-пятницы ). Врач в понедельник вечером заболел, анализы были в порядке, кесарево назначили на пятницу, в четверг отошли воды и сразу прокесарили.
Родились мы 2900 и 2840. Узи ошиблось на 300г на каждого.
-
- Только зачали
Татьяна01, с коликами мы боролись сабсимплексом и эспумизаном, запоров в таком возрасте у нас не было, а в 4 месяца от запоров давали печеное яблочко.
По поводу похрюкивания носиком, это не сопли у маленьких деток узкие носовые ходы, вот они похрюкивают. Я тоже сначала испугалась, потом педиатр объяснила. Носик промывай аквамарисом для детей, и чисть жгутиками-это обычная гигиена носа. А уж если не дай бог начнется действительно насморк, то називин для младенцев по1 капле 2-3 раза в день + те же промывания.
Не болейте!!!
По поводу похрюкивания носиком, это не сопли у маленьких деток узкие носовые ходы, вот они похрюкивают. Я тоже сначала испугалась, потом педиатр объяснила. Носик промывай аквамарисом для детей, и чисть жгутиками-это обычная гигиена носа. А уж если не дай бог начнется действительно насморк, то називин для младенцев по1 капле 2-3 раза в день + те же промывания.
Не болейте!!!
-
- Задорная первоклашка
Милана, а у тебя вторая детка, выходит, тяжелее первой, да? Мне, кстати, когда на узи намерили, что вторая дочка крупнее первой почти на 700 грамм, сразу сказали только кесарево, т.к. вторая типа застрять может при естественных родах. Однако, родились мы с весом 2620 и 2950 гр., т.е. узи на полкило ошиблось.
-
- Задорная первоклашка
милана, да мы что-то долго ждали, пока сами захотят вылезти, но никак не вылезали, а вес по узи уже был 3 кг, так что родились довольно поздно - в 38 нед. + 2 дня.
-
- Веселая дошкольница
Привет Миланчик!
Мне делали УЗИ в 36 недель, намеряли детей по 2 кг, т.е. за 3 недели вес не изменился. Я была в панике, хотели экстренно кесарить. Потом переделали УЗИ в другом месте - все ок, дети почти по 3 кг. В результате родились мы в 38 недель с весом 3020 и 2850, плановое КС. Так что не верь очень УЗИ, они ошибаются.
Держись, немножко осталось ходить. Тяжело тебе, понимаю.
А помнишь, как надо мной смеялась, что я в роддом 3 раза бегала?
Мне делали УЗИ в 36 недель, намеряли детей по 2 кг, т.е. за 3 недели вес не изменился. Я была в панике, хотели экстренно кесарить. Потом переделали УЗИ в другом месте - все ок, дети почти по 3 кг. В результате родились мы в 38 недель с весом 3020 и 2850, плановое КС. Так что не верь очень УЗИ, они ошибаются.
Держись, немножко осталось ходить. Тяжело тебе, понимаю.
А помнишь, как надо мной смеялась, что я в роддом 3 раза бегала?
-
- Задорная первоклашка
Татьяна01 писал(а) вт, 06 ноября 2007 21:04
Татьяна, добро пожаловать! Вроде только в бремчатках сидели, а уже мамашки
Попробуй Бэйби кальм, он слабит слегка и от колик помогает. Если совсем тяжко, то сабсимплекс, ну а лучше всего - теплый мамин животик. Газоотводками не пользовались.
В носике - ничего страшного, незрелость носовых проходиков, пройдет с возрастом.Я предпочитаю лишний раз не лазить, особенно аспиратором. А сопли мы лечим аквамарисом, если совсем заложен, то ксимелин детский в каплях, но нам педиатр говорит, что лучше не увлекатться ни називином, ни ксимелином, только если нос совсем забит.
Татьяна, добро пожаловать! Вроде только в бремчатках сидели, а уже мамашки
Попробуй Бэйби кальм, он слабит слегка и от колик помогает. Если совсем тяжко, то сабсимплекс, ну а лучше всего - теплый мамин животик. Газоотводками не пользовались.
В носике - ничего страшного, незрелость носовых проходиков, пройдет с возрастом.Я предпочитаю лишний раз не лазить, особенно аспиратором. А сопли мы лечим аквамарисом, если совсем заложен, то ксимелин детский в каплях, но нам педиатр говорит, что лучше не увлекатться ни називином, ни ксимелином, только если нос совсем забит.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за советы. По поводу узи - у меня узи сильно ошиблось по поводу второй дочки - я лежала на сохранении по поводу дисоциации и меня даже домой хотели отпустить , когда на узи за 10 дней до родов показало вес 2800 и 2500 - т.е. разница не очень большая и можно недельку дома посидеть. Я домой ехать отказалась, и родились 3 кг и 2350, т.е. разница 650 гр, а не 300, как они говорили. И ещё меня сначала уговаривали самой рожать, я в принципе не против была, хотя вторая в тазовом лежала, но они сами меня запугали, что есть большой шанс первую самой родить а вторую всё равно кесарить будут и я воспротивилась. А Потом когда они уже разбирали всякие плаценты пуповины и т.п. после кесарева, то врач мне сказла, что у меня отличная интуиция и неизвестно что было бы при ЕР, т.к. у одной малышки (какой уже нельзя было определить) пуповина с чем-то там срослась сосудами, я не очень поняла чем и с чем, но смысл тот, что при ЕР всё бы скорее всего кончилось очень плохо. ВОт так.
Милана, со мной в послеродовой лежала девочка - худенькая, молодая, у неё мальчик и девочка родились 3500 и 3300 соответственно, так что всё будет хорошо, не переживай. А вес мужа при рождении говорят не очень влияет на вес детишек, и слава Богу, а то мой муж родился 60 см и 5300:)
Милана, со мной в послеродовой лежала девочка - худенькая, молодая, у неё мальчик и девочка родились 3500 и 3300 соответственно, так что всё будет хорошо, не переживай. А вес мужа при рождении говорят не очень влияет на вес детишек, и слава Богу, а то мой муж родился 60 см и 5300:)
Привет девочки. Мы родились КС в 38 недель( у Дашки уже воды зеленые были, хотя беременность протекала нормально без каких- либо отклонений). УЗИ-сты в р/доме по степени зрелости плаценты ( у Дашки) все ругались " почему тянут", я в р/доме неделю лежала-тянули чтобы срок больше был и решали-сама рожу или кесарить, УЗИ-сты порекомендовали КС ( Дашка лежала в косом тазовом, Сашка в поперечном), решили не рисковать. В итоге: Сашка 3210, Дашка 2640, но я уже еле дотерпела-последние недели, конечно, тяжеловатые. (В течении беременности на УЗИ всегда была разница в размерах)
Сашка у меня тоже после р/дома очень сильно хрюкал, я даже заснуть не могла-так громко, но к мес 6 прошло. Я ничего не делала, только турундочками нос чистила.
Сашка у меня тоже после р/дома очень сильно хрюкал, я даже заснуть не могла-так громко, но к мес 6 прошло. Я ничего не делала, только турундочками нос чистила.
-
- Задорная первоклашка
милана писал(а) ср, 07 ноября 2007 15:25
Татьяна01 писал(а) ср, 07 ноября 2007 12:02
Мда не маленький папа у Вас . как малышки вес сейчас чуть чуть поднабрали
Мои уже набрали прилично, Дашка полкило, а Анька больше 600 гр. от веса при рождении, а если считать от веса с которым выписались, то вообще много. А нам месяц только черз неделю. так что старшая теперь проходит под кодовым названием пухляш, да и младшая уже похожа на человека (когда я её после роддома развернула с её ростом 48 вес 2190 смотрелся жутко, я чуть не расплакалась)
Татьяна01 писал(а) ср, 07 ноября 2007 12:02
Мда не маленький папа у Вас . как малышки вес сейчас чуть чуть поднабрали
Мои уже набрали прилично, Дашка полкило, а Анька больше 600 гр. от веса при рождении, а если считать от веса с которым выписались, то вообще много. А нам месяц только черз неделю. так что старшая теперь проходит под кодовым названием пухляш, да и младшая уже похожа на человека (когда я её после роддома развернула с её ростом 48 вес 2190 смотрелся жутко, я чуть не расплакалась)
-
- Задорная первоклашка
Татьяна01 писал(а) пт, 09 ноября 2007 16:25
А нам месяц только черз неделю. так что старшая теперь проходит под кодовым названием пухляш, да и младшая уже похожа на человека (когда я её после роддома развернула с её ростом 48 вес 2190 смотрелся жутко, я чуть не расплакалась)
У меня Темка такой из роддома приехал, я на него одела самые маленькие носочки, они были ему как валенки , просто обнять и плакать.
А потом быстро начали прибавлять и сейчас уже совсем человеки
А нам месяц только черз неделю. так что старшая теперь проходит под кодовым названием пухляш, да и младшая уже похожа на человека (когда я её после роддома развернула с её ростом 48 вес 2190 смотрелся жутко, я чуть не расплакалась)
У меня Темка такой из роддома приехал, я на него одела самые маленькие носочки, они были ему как валенки , просто обнять и плакать.
А потом быстро начали прибавлять и сейчас уже совсем человеки
-
- Трудный подросток
Ну, вобщем, мое ИМХО. Проблемы нужно решать по мере их поступления.Если будет полное ГВ, тогда вопрос с совместном сне актуален, чтобы не бегать туда-сюда, а если нет....тогда это лишнее.Запищала детка- взяли к себе в кровать, а спит в кроватке- пускай спит. Я ничего не организовывала.Сначала стелила пеленку на подушку между нашими подушками, а потом забила. Все равно кошки с нами на кровати тоже спят.В итоге, всем места хватало, кроме меня.Пару раз чуть с кровати не упала.
А про памперс- . Конечно нужно.С двойняхами- памперс круглосуточно, кроме проветриваний поп. Не, ну если хочется пеленки по всей квартире сушить- это другое дело.
Милан, ты не суетись раньше времени.Родятся дети- будешь действовать по обстоятельствам, а мы тебе подскажем. Все равно заранее все не предусмотришь. И потом, в итоге, ты будешь все делать так, как тебе удобнее.Свой собственный опыт- это самое то.
А про памперс- . Конечно нужно.С двойняхами- памперс круглосуточно, кроме проветриваний поп. Не, ну если хочется пеленки по всей квартире сушить- это другое дело.
Милан, ты не суетись раньше времени.Родятся дети- будешь действовать по обстоятельствам, а мы тебе подскажем. Все равно заранее все не предусмотришь. И потом, в итоге, ты будешь все делать так, как тебе удобнее.Свой собственный опыт- это самое то.
-
- Задорная первоклашка
По поводу кроваток, я всё две хотела, принесла малышей домой, посмотрела на кроватку и положила их туда поперёк... Ещё пять таких крох поместилось бы Конечно это ненадолго, на несско месяцев, но в свою кровать сразу класьть страшно, они такие маленькие... ПО поводу ГВ - было б супер, но с двойней это проблематично, у меня сейчас они вдвоем выпивают почти 1,5 литра (смесь + молоко) Надо конечно максимально сразу прикладывать к груди, и в роддоме постоянно массировать грудь и обязательно взять с собой в роддом молокоотсос - пишу всё это "на своих ошибках". Я, конечно, не пример, у меня своего молока получается всего грамм 300 в сутки, это частично наследственность, а частично моя вина.
- Маня
- Трудный подросток
милана писал(а) пн, 12 ноября 2007 11:13
Я все таки надеюсь на ГВ - упрусь рогами но буду стараться кормить только грудью.
Милана, молодец ! Вот это правильный настрой! Посмотри на Дракошу, её сынулькам уже по 5 мес, и они полностью на ГВ. Самое главное оооочень хотеть кормить грудью и не сдавться при возниконовении трудностей. Правильно тебе девочки писали (в теме "Что делать с младенцем"), что в первое время нужно забросить все домашние дела и заниматься только детьми, как можно чаще прикладывать к груди. Для становления и поддержания лактации совместный сон с детишками - самое то, что нужно (это скажет любой консультант по ГВ).
Я все таки надеюсь на ГВ - упрусь рогами но буду стараться кормить только грудью.
Милана, молодец ! Вот это правильный настрой! Посмотри на Дракошу, её сынулькам уже по 5 мес, и они полностью на ГВ. Самое главное оооочень хотеть кормить грудью и не сдавться при возниконовении трудностей. Правильно тебе девочки писали (в теме "Что делать с младенцем"), что в первое время нужно забросить все домашние дела и заниматься только детьми, как можно чаще прикладывать к груди. Для становления и поддержания лактации совместный сон с детишками - самое то, что нужно (это скажет любой консультант по ГВ).
-
- Задорная первоклашка
милана писал(а) пн, 12 ноября 2007 10:01
Девочки мамочки помогите советом
Решили с мужем что детки поспят с мамой на большой кровати, а папу выселим в гостиную . Так вот как правильно организовать детское место на двоих на большой кровати И еще вопрос а ночью надо одевать на малыша памперс ( сорри за глупые вопросы )
Милана, я сплю с детьми. В одной кроватке только вещи всякие валяются , а вторая кроватка стоит в коробке
Мне очень удобно: вечером засыпаем, встаем часов в 6.00, чтобы переодеться и т.д. потом спим дальше, а ночью кормлю во сне (кого и сколько раз - помню с трудом). Все довольны, дети жмутся ко мне и спят спокойно, а вот папа наш уже два месяца живет в столовой
Мне кажется, мать никогда не придавит свое дитя, я даже не думала об этом, а вот наша бабушка этого боялась
По поводу ГВ - все будет, если ты четко будешь уверена в своих силах, молоко вырабатывается в голове! Помни, МАМА умная и знает как нужно, не готовься робеть перед детьми, они полностью рассчитывают на тебя: как скажешь-покажешь так и будет!
Девочки мамочки помогите советом
Решили с мужем что детки поспят с мамой на большой кровати, а папу выселим в гостиную . Так вот как правильно организовать детское место на двоих на большой кровати И еще вопрос а ночью надо одевать на малыша памперс ( сорри за глупые вопросы )
Милана, я сплю с детьми. В одной кроватке только вещи всякие валяются , а вторая кроватка стоит в коробке
Мне очень удобно: вечером засыпаем, встаем часов в 6.00, чтобы переодеться и т.д. потом спим дальше, а ночью кормлю во сне (кого и сколько раз - помню с трудом). Все довольны, дети жмутся ко мне и спят спокойно, а вот папа наш уже два месяца живет в столовой
Мне кажется, мать никогда не придавит свое дитя, я даже не думала об этом, а вот наша бабушка этого боялась
По поводу ГВ - все будет, если ты четко будешь уверена в своих силах, молоко вырабатывается в голове! Помни, МАМА умная и знает как нужно, не готовься робеть перед детьми, они полностью рассчитывают на тебя: как скажешь-покажешь так и будет!
-
- Задорная первоклашка
Маня, спасибо приятноооооо
Милана, у нас тоже вторая кроватка стояла в коробке, собрали вчера. Дети спали поперек, когда их туда складывали (это редко), а так, в основном со мной. Собрали вторую, чтобы малышня ползала, в одной им тесно, а с нашей кровати могут рухнуть.
Вообще, совместный сон - это единственный способ не выспаться, конечно , но хотя бы просто поспать Мы даже папу не выселяли, я ему какого-нибудь дитеныша в ночи иногда отдаю, когда у меня совсем все затекает, он приноровился с ними спать не хуже меня, жаль, что кормить нечем
Не бойся, налаживай лактацию, она все в голове. И не пугайся, что дети вначале все время просят грудь, это нормально
Памперсы одевай, конечно. Сима верно говорит, с двойней только памперсы, никаких пеленок.
Справишься, тут глаза боятся, руки делают
Милана, у нас тоже вторая кроватка стояла в коробке, собрали вчера. Дети спали поперек, когда их туда складывали (это редко), а так, в основном со мной. Собрали вторую, чтобы малышня ползала, в одной им тесно, а с нашей кровати могут рухнуть.
Вообще, совместный сон - это единственный способ не выспаться, конечно , но хотя бы просто поспать Мы даже папу не выселяли, я ему какого-нибудь дитеныша в ночи иногда отдаю, когда у меня совсем все затекает, он приноровился с ними спать не хуже меня, жаль, что кормить нечем
Не бойся, налаживай лактацию, она все в голове. И не пугайся, что дети вначале все время просят грудь, это нормально
Памперсы одевай, конечно. Сима верно говорит, с двойней только памперсы, никаких пеленок.
Справишься, тут глаза боятся, руки делают
-
- Задорная первоклашка
милана писал(а) пн, 12 ноября 2007 16:22
спасибо девочки огромное
Ох не знаю что бы я делала без Вас всех
Через 10 дней последнее узи, а потом пойду сдаваться к врачам.. Что б записали на плановое КС.
милана, быстро и стремительно летит время! желаю тебе доходить до своего часа Х и чтобы все прошло прекрасно: без сучка и задоринки В роддоме проси чтобы грудь рассцедили тебе руками посильнее и несколько раз ... Открываются и расширяются протоки, любую женщину можно доить на маланину свадьбу, если грудь рассцежена правильно!
А про памперсы ты смешно спросила , я тут один день считала пописы.... дык с трудом хватило пеленок, два дня гладили
спасибо девочки огромное
Ох не знаю что бы я делала без Вас всех
Через 10 дней последнее узи, а потом пойду сдаваться к врачам.. Что б записали на плановое КС.
милана, быстро и стремительно летит время! желаю тебе доходить до своего часа Х и чтобы все прошло прекрасно: без сучка и задоринки В роддоме проси чтобы грудь рассцедили тебе руками посильнее и несколько раз ... Открываются и расширяются протоки, любую женщину можно доить на маланину свадьбу, если грудь рассцежена правильно!
А про памперсы ты смешно спросила , я тут один день считала пописы.... дык с трудом хватило пеленок, два дня гладили
-
- Задорная первоклашка
Девочки, какие вы все молодцы в плане ГВ, да и вообще. Я в этом плане ужасная мать, через пару дней после возвращения из роддома уже стала спать так, что просыпаюсь уже только от крика, и подняться сразу не могу, к себе детишек беру только если утром лишний часик поспать, а с грудью вообще - кормить лежа я не приноровилась - неудобно, а сидя ночью очень утомительно, так что ночью мы только со смесью - из-за моей лени. МОлока мало и если даешь грудь, то она сосет полчаса, а потом требует смесь, т.к. не наедается, а когда ещё вторая на очереди... Такие дела.
Милана, по поводу наследственности мне врач в роддоме сказала, что если у мамы было молоко то и дочери будет. Не знаю насколько это правда. Я просто сталкивалась с такой ситуацией - у мамы две дочки - у одной мало молока, у другой - залейся, и у кого при этом наследственность
Милана, по поводу наследственности мне врач в роддоме сказала, что если у мамы было молоко то и дочери будет. Не знаю насколько это правда. Я просто сталкивалась с такой ситуацией - у мамы две дочки - у одной мало молока, у другой - залейся, и у кого при этом наследственность
-
- Задорная первоклашка
Мне кажется, с нашими двойными заботами лучше не заморачиваться особо насчет кормления: есть молоко - хорошо, нет - тоже можно справиться. Меня в роддоме почему-то настроили, что мне молока не хватит на двоих, так я заранее смесей закупила, бутылочек всяких-разных, но оказалось, что молока полно и на двоих вот уже 5 с половиной месяцев хватает, а что ночи не спать, так со временем привыкаешь ко всему...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00