![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Мое мнение- если в прошлый раз все было нормуль, нет эндометрита в анамнезе, на УЗИ эндометрий нормальный и полипов не наблюдается, то гистера не нужна. Это лишее вмешательство в матку, ничего положительно, кроме риска инфицирования, не несет. А вообще врач должен решить, исходя из имеющихся заболеваний.revizor писал(а):Здравствуйте, девочки. Я новенькая. Помогите, вся в сомнениях. В 2008 году беременность после первой попытки Эко, роды - кесарево сечение. Сейчас собираюсь за вторым (эко), стоим в листе ожидания. Меня волнует вот что, обязательно ли делать гистероскопию для второго эко, в прошлый раз все анализы, в том числе и гистероскопия были в норме. Возьмут ли меня или отправят делать её. Не хотелось бы возвращаться. Заранее спасибо кто откликнется.
Вставлю и я свои пять копеек. Я тоже начала подготовку к новому протоколу. Врач, у которой делала предыдущий удачный протокол, сказала, что офисную гистероскопию делать необходимо, чтобы как минимум увидеть состоятельность шва на матке после кесарева сечения.revizor писал(а):Здравствуйте, девочки. Я новенькая. Помогите, вся в сомнениях. В 2008 году беременность после первой попытки Эко, роды - кесарево сечение. Сейчас собираюсь за вторым (эко), стоим в листе ожидания. Меня волнует вот что, обязательно ли делать гистероскопию для второго эко, в прошлый раз все анализы, в том числе и гистероскопия были в норме. Возьмут ли меня или отправят делать её. Не хотелось бы возвращаться. Заранее спасибо кто откликнется.
kuzechka, дорогая, привет!!!kuzechka писал(а):anik привет!!! И ты в новый бой! В мамском топе давно тебя не было, покажи Машулю, выросли наверное!![]()
К нашим баранам, а мазок у тебя ничего не показывал? У меня эндометрит по мазку определили сразу, лейкоциты в шейке зашкаливали. А на гистере только подтвердили.
Полностью поддерживаю, что ГС надо сделать, неизвестно, как у вас там все поменялось после родов.anik писал(а):Вставлю и я свои пять копеек. Я тоже начала подготовку к новому протоколу. Врач, у которой делала предыдущий удачный протокол, сказала, что офисную гистероскопию делать необходимо, чтобы как минимум увидеть состоятельность шва на матке после кесарева сечения.revizor писал(а):Здравствуйте, девочки. Я новенькая. Помогите, вся в сомнениях. В 2008 году беременность после первой попытки Эко, роды - кесарево сечение. Сейчас собираюсь за вторым (эко), стоим в листе ожидания. Меня волнует вот что, обязательно ли делать гистероскопию для второго эко, в прошлый раз все анализы, в том числе и гистероскопия были в норме. Возьмут ли меня или отправят делать её. Не хотелось бы возвращаться. Заранее спасибо кто откликнется.
Я сделала уже эту минигистеру, обнаружился эндометрит, которого раньше и в помине не было. Сказали, что это может быть последствием кесарева сечения и назначили антибиотик.
Если есть возможность сделать минигистероскопи, то лучше сделать, иначе могут не взять в протокол.
Удачи!
Криошки-это класс! Если есть, то конечно надо попробовать, а от себя могу только пожелать успешного протокольчика и дай бог победного @@@@@@@@@@@@@@@@@МаМаруся(remyсh) писал(а):Девочки, прювет!!! А я вот в марте делала пролетный, в июле пошла на второй, но на момент пункции нашли гидросы. Взяли 4 клеточки, но заморозить ничего не удалось...4 иду на 3ю лапару. Трубу уже точно удалять, (а то и обе). Но это все фигня. Прорвемся. У меня еще 4 криошки есть от первого , удачного протокола. На них надежда!!! Так что прошу от вас поддержки, а вдруг... Так не хочется остаться без труб, надежда всегда знаете что делает последняя...
У ципленка Цыпы получилась двойня! У Алексы со второго раза. Остальные- Чудо беременнностиМарта писал(а):Ой девочки пожалуйста ответьте очень этот вопрос волнует?Peppa Pig писал(а):и я бы не отказалась от чуда![]()
здесь кто-нибудь есть у кого получилось 2-ой раз с 1-ой попытки или у всех чудо?
Можно мне к вам?! Я хочу немного статистику поправить: у меня второй раз с первого раза получилось! После первого снежинок не осталось, но муж очень настаивал, а я все не решалась. Через шесть лет все таки уговорил!Omega писал(а):У ципленка Цыпы получилась двойня! У Алексы со второго раза. Остальные- Чудо беременнностиМарта писал(а):Ой девочки пожалуйста ответьте очень этот вопрос волнует?Peppa Pig писал(а):и я бы не отказалась от чуда![]()
здесь кто-нибудь есть у кого получилось 2-ой раз с 1-ой попытки или у всех чудо?
Зинелена пусть это будет то самое чудо, которое родится через 9мес!!!Зинелена писал(а): Omega с первым маленьким Днем рождением доченьку!!!
А я сижу и незнаю что и думать. 4 дня тесты показывают 2 полоски, но все одинаковые и нету роста по яркости. Боюсь очень внематочной.Завтра только М должны начаться. Если будет задержка пойду на УЗИ в понедельник. ХГЧ в нашем дурацком городе только по понедельникам сдают, так что вернее на УЗИ выяснить. Надежды на самостоятельное чудо что то нет и мысли всякие про ВБ постоянно в голову лезут.
Вот так Влад и получилсяBaby Rabbit писал(а): Хотя нужно бросить все эти тесты и отключить голову.