Донорская яйцеклетка и донорская сперма.

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
и лапочка дочка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: NGC Питер
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 2246 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4

Сообщение и лапочка дочка

страничка опять :clapping:
летим родные :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
ко мне обязательно :aist: :aist:
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! :m&b: Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой :obnimalka:

9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
molibden
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение molibden

Amazonka писал(а):
02 май 2018, 20:45
Амазонка, держись!
Мое первое ЭКО было такое, взяли две клетки с единственного фолликула, одну забраковали сразу, одну оплодотворили, и мы уже выехали в Краснодар на подсадку, но позвонили с клиники. сказали не ехать, эмбрион остановился в развитии. Я потом полгода еще трепыхалась. к кому только не ходила, и иглоукалывания, я разные народные целители всех конфессий, но потом сдала АМГ, когда стала собирать анализы ко второму ЭКО, три дня плакала над результатом и предложила мужу ДЯ. Вот, сижу среди ночи, кормлю своего малыша, радуюсь жизни. Часто говорю ему "Радость моя", муж если слышит, то вставляет "и папина", это чтобы не забывала, что он тоже участвовал :-) Гордится сынком страшно и хвастается, как он ест, спит, какает, кидается царапками, топырит пальцы и т.д. ))
Мама КиС
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Гардемаринка,ого,даже по жизни у тебя бывает СБН... вот это мученье ((
я вчера мужа попросила массаж ног мне сделать перед сном,потом хорошо заснула. ну посмотрим. Сегодня иду знакомиться с врачом в клинику,спрошу ее еще,может она чего посоветует. Потом расскажу вам,если что.
МариNка,ого!!!-10 от добеременного веса!!как же это прекрасно,ты мой герой!!тоже так хочу))))
как вы там справляетесь?

Последний раз редактировалось Мама КиС 03 май 2018, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Ksjywa ll
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Ksjywa ll

Ох Молибденчик, как ты хорошо пишешь. Я очень боюсь, что к подрастанию малыша научный прогрес дойдет до того, что генетический тест будет такой же дешевый, как на беременность...и как потом обьяснить ребенку, что врали.
А еще прочитала, что в сша есть центр, куда посылаешь свою кровушку, а они прямо тебе код твоего рода до 10 колена расписывают...так это уже сейчас такое...и если там у дя род совсем из другого места пошел...тоже может открыться информация.
Девченочки, простите, я сама ж уже с вами в одной лодочке, но страхи меня одолевают...
Я стану мамочкой родной здоровенькой крохи в 2019 году
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Ксюша,поделюсь своими мыслями...ну представим,что сделал ребенок тест. ну узнал. и что дальше?мама с папой от этого перестали быть мамой и папой?нет. Если растить ребенка в любви и принятии,то и глобальных проблем не возникнет от этого знания...имхо!
к примеру в Германии нет тайны усыновления. то есть живут дети в приемных семьях,зная,что, как и когда их усыновили. Любят маму с папой. Вырастают счастливыми. Лично я ничего не боюсь. Я люблю свою дочку,я принимаю все свои решения,отдаю себе во всем отчет и при этом у меня нет чувства вины или сожаления,я очень счастлива.Мы растим своего любимого и долгожданного ребенка. Мы счастливы все вместе. У меня внутри нет страха и нет тайн за 7 печатями,я знаю,что мы справимся со всем. Безвыходная ситуация это только когда человек уходит из жизни,а все остальные жизненные ситуации мы люди всегда можем разрулить.
И еще. Если ты не будешь придавать этому такое глобальное значение,если ты сама не будешь создавать и рисовать страшных монстров,то и ребенку не придет в голову,что что-то тут не так...
а вообще с появлением ребенка у многих такие мысли и размышления улетучиваются))) так что ты попереживай/поразмышляй/проживи все в себе,а многое потом само отпустится и уйдет!))

Последний раз редактировалось Мама КиС 03 май 2018, 08:46, всего редактировалось 2 раза.
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Девочки всем привет, я к вам за помощью подскажите пожалуйста кто знает, я готовлюсь к крио. Врач сказал сдать бакпосев высеялось стрепток. Агалакт. 10 в 6 и ехрерия коли 10 в 4. Пролечилась, сдала контрольный стрепток. Агалак., но уже 10 в 4. Как быть нужно вылечить до переноса же это? Почему не ушла?
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Аленка,подсказать не подскажу,но пожелаю удачи в крио!!!пусть все будет беременно!@@
Иви
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS
Где было удачное ЭКО: GMS
Благодарил (а): 314 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! Уналенька-мама, - 4

Сообщение Иви

Наденька-мама, спасибо тебе большое за твои слова!! Это ужасно важно знать. Мне в свое время тоже помог пост и советы про ЕЦ на нашем форуме. Только благодаря им получилось. С ума сойти! Обнимаю крепко!!
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Lelis, личка)))
Luana
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 1316 раз

Сообщение Luana

Ксюша А у тебя есть уверенность,вспоминаетём роду нет приемных детей? Как моя гиня говорила, когда уговаривала меня на ДЯ: - Знаете, сколько после войны было усыновлено детей?! И далеко не все дети и окружающие об этом догадываются.
В конце-концов, главное - любовь , привязанность и уважение к родителям и остальным "родственникам". Если в ребёнка все это вложили с душой, то и вопросов никаких быть не может. А так, если без души, как мой отец, например, то и отношения никак не ладятся. Но это уже отдельный разговор. Временами прямо до слез. И ведь так доводит, что из меня все самое худшее лезет. Досадно быть с..кой последней. Не нужны ему дочери ни тогда, ни сейчас(((. Вот девчонки писали про отношения со свекровью, а мне до сих пор и пожизненно приходится жить с родителями со всеми вытекающими. А все из-за того, что когда он выделил мне несчастные 5 тыс$, за которые можно было только холупу купить, я попала в вилку, потом отдала под проценты. Сумму отдали, но только в виде ежемесячных процентов, тела я не увидела(((. Так отце мне каждый раз при ссоре вспоминает, и указывает на порог. Опять я разнюнилась, извините, пожалуйста!
Ksjywa ll
Задорная первоклашка

Сообщение Ksjywa ll

Спасибо МамаКотенка, вот правильно ты про монстров написала. Периодически я сама их выдумываю. Но потом проходит. По сравнению с прошлым годом, когда я и допустить в мыслю дя не могла, и нынешним временем - уже большая пропасть. Давно уже многое приняла, смирилась, и даже обрела надежду.

И да, я уже люблю тех своих ( своих!) снежиночек, что получили на этой неделе. И даже думаю, ну что ж они их записывают в донорский протокол, уже бы перенесли в мое личное дело и все :happydance:
В этой нашей клинике, кстати, хорошо делают, ты пишешь анкету и свои параметры, а про донора тебе не говорят ничего- подобран по параметрам и все! И больному мозгу не за что зацепиться, хи-хи. А то у меня еще раньше возникал страх, что могу, к примеру, ехать в метро с дочкой и встретить женщину копию дочки и бояться, что именно она дя :loudlaff:
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Ксюша,конечно!!!для всего,что приходит в нашу жизнь,нужно время,чтоб принять и "переварить". Этому обязательно надо давать время и место.Так что ты все правильно делаешь))))
а про анонимность доноров,у нас тоже почт никакой инфы не дают и я тоже считаю,что это хорошо.
Ksjywa ll
Задорная первоклашка

Сообщение Ksjywa ll

Гардемаринка, вот видишь, подкинула идейку! На самом деле и правда, обычные люди и не знают, что бывает дя, не варишься в этом котле, вот и не в курсе. Про родственников тоже- не сталкивался, так и не мог представить, что такое возможно.
А еще один страх, тоже когда смотрю на незнакомых " некрасивых" девушек. И мозг начинает думать- вот губы тонкие/ толстые, это как я в анкете указала, вес там например тоже совпадает, о боги и лицо овальное, ааа мой ребенок будет таким же некрасивым ципленком...как они могли взять в дя такую уродинку..ну такое....нельзя мне теперь ездить в общественном транспорте и людей разглядывать
Аничка многодетная мамочка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 4906 раз

Сообщение Аничка многодетная мамочка

МариNка, хгч сдавать 7-го, но я думаю пролет :-\
Аничка, к тебе персональный летит! :aist: пусть всё получится! 💞 от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022) heartsmile
живешь в моем сердце
Девица на выданье
Стаж бесплодия: много лет
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение живешь в моем сердце

веснавесна писал(а):
02 май 2018, 15:53
живешь в моем сердце писал(а):
02 май 2018, 11:54
веснавесна писал(а):
02 май 2018, 09:45
живешь в моем сердце ты сегодня к врачу?
на узи через час
есть хорошие новости?
увы нет (( 6,9 перенос отменили ( надеялась все же до последнего ...

Амазоночка , милая ...как жаль ...столько сил надежд времени и денег уходит ((
но ты пожалуста не раскисай ...все будет !!!!я очееееень в это верю !!!!! обнимаю тебя милая ...

Камилочка , пересели меня в следующий вагончик ...июнь ...
Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4

Сообщение Мама КиС

увы нет (( 6,9 перенос отменили ( надеялась все же до последнего ...

значит дата рождения у малыша другая запланирована!
уф,еще успею вас обчихать как следует)))
живешь в моем сердце
Девица на выданье

Аничка_13 , я всегда говорю ...чудес никто не отменял !!! давай верить)))))держу кулачки за тебя милая и за твою бусинку @@@@@@@@@@@@@@@
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

Ksjywa ll писал(а):
03 май 2018, 08:25
Девченочки, простите, я сама ж уже с вами в одной лодочке, но страхи меня одолевают...
То вы, Ксюша, не смотрите мексиканские, бразильские, индийские. турецкие сериалы? ))) В них в каждом есть как минимум один герой, которого когда-то усыновили совсем маленьким, и потом, уже будучи взрослым, он узнал, что его папа и мама - ему вовсе не папа и мама. И ничего! Сначала, конечно, отрицание, гнев, торг, депрессия, но потом принятие, и как любил он их, так и продолжает любить!
Ksjywa ll
Задорная первоклашка

Сообщение Ksjywa ll

Ото ж и оно, что в детстве смотрела такие сериалы. Но тут же у нас вроде немножко другое. Вроде ж и животик будет и можно будет показать фото ребенку, что носила ее в пузике
живешь в моем сердце
Девица на выданье

Ksjywa ll , страхи они всегда есть ...даже при беременности своим малышом ) и ведь никто не знает какой он родится) но мы же от этого не загонямся)) главное здоровый и твой)а в дя берут как раз доноров типичной не броской внешности , без особенностей чтоб был как серая мышка (если конешно ты не платишь кучу денег и тебе не подбирают голивудскую внешность) ведь чем донор не заметнее и проще тем больше шансов быть похожим на папу ..."это мое личное мнение" и согласна с девочками , что чем меньше окружающих будет в курсе там спокойнее будет вам и вашему малышу ))) ибо бывают ситуации когда по секрету всему свету ...
желаю тебе перебороть все страхи :obnimalka:
Последний раз редактировалось живешь в моем сердце 03 май 2018, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
Камилла 80
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Живёшь в моем сердце
Ну жалко, конечно, но ничего страшного! golova В июне тоже хорошо! Активно готовься! :obnimalka:
Ксюша
У меня донор неанонимный, я тоже сидела и разглядывала девочку, то прыщик на щеке, то нос крупноват! Это всё такая ерунда! У меня два ребенка, абсолютно разные вышли, ничего от меня - красотки :trollsmile: не взяли! Зато от мужа взяли многое, чем-то на мою маму, отца похожи! Какова вероятность, что ребенок возьмёт черты внешности от донора? Перемешается так, что непонятно что и от кого! У Инвикс абсолютно анонимные доноры, взят эмбрион. А Катюша копия получилась! Успокойся и радуйся жизни! Главное, чтобы всё получилось! :happyclapping:

m&d
Ksjywa ll
Задорная первоклашка

Сообщение Ksjywa ll

03 май 2018, 10:15
Ksjywa ll , прости пожалуста , я не помню у тебя дя или дэ ?...просто прочитала точно какое эко а инфа стерлась ...
Тк у нас изначально мф, то прошлый протокол мы попробовали с моими як и дс, но до 5 дня никто не дожил.
Что весьма странно...или у меня окончательно клеточки похудшали или замороженная дс оказалась плоха.
Потому что худо бедно во всех предыдущих протоколах доживали, пролеты, бхб, зб, но доживали до 5 дня.

Потому в этом нашем протоколе взяли сперму мужа, пусть она плохонькая, но для имси/икси там можно выбрать.
Ну а меня соответственно списали со счетов.
А когда большинство дожило вон и заморожено, то муж теперь вообще гордым орлом ходит, что вон как все хорошо, когда с клеточками порядок. Ну а мне конечно больно это слышать, я все оправдываюсь, что это у меня качество испортилось из-за 5-ти стимуляций...и возраст...ну вообщем вру себе, заглушаю отчаяние...
Ksjywa ll
Задорная первоклашка

Сообщение Ksjywa ll

Камилла, это точно, еще надо чтоб получилось хоть с таим набором клеточек, а волноваться уж потом или совсем не волноваться :coffee:
живешь в моем сердце
Девица на выданье

Ksjywa ll, мой тоже орлом ходил первые протоколы , а потом когда в новой клинике сказали что морфология совсем ни к черту и на икси еле насобирали живчиков ...притих.
в общем в любом случаем нужно идти ...чтоб как писал Островский ...потом не было мучительно больно , за то что не попытались ...что не дали себе шанс ...а вот результат уже это в руках Божьих ...удачи тебе милая)
Ksjywa ll
Задорная первоклашка

Сообщение Ksjywa ll

03 май 2018, 10:35
Ksjywa ll, мой тоже орлом ходил первые протоколы , а потом когда в новой клинике сказали что морфология совсем ни к черту и на икси еле насобирали живчиков ...притих.
в общем в любом случаем нужно идти ...чтоб как писал Островский ...потом не было мучительно больно , за то что не попытались ...что не дали себе шанс ...а вот результат уже это в руках Божьих ...удачи тебе милая)
Спасибо зайка, так обидно, что у вас отменили перенос. А следующий раз у вас сразу в след цикле пробовать?
Тогда почти вместе у нас будет крио :obnimalka:
Masyanya_
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Masyanya_

Живешь в моём сердце, очень жаль!!!
Но ничего страшного не произошло!!!
Просто сдвинулось время.
Вспомни сколько я ждала , сколько откладывали, то фоллик перезреет, то гормоны скакнут. То на лечение на три месяца !!!
Главное чтоб для переноса было все хорошо и был результат !!!!
А он будет обязательно!!!!
Главное в это сильно сильно верить!!!!!
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

03 май 2018, 10:35
Уже писала тут, повторю вкратце.
Я начала работать с репродуктологом в апреле - она мне сделала гистероскопию с удалением полипа, ждали месячных месяц. в мае они пришли, и начали меня кормить эстрогенами и прочими пилюльками, внезапно на 12 день цикла приходят месячные. Разумеется, все начинаем заново. Во второй цикл очень плохо рос эндометрий, репродуктолог сказала, что она не стала бы ничего делать с таким эндометрием, давайте посмотрим, мол, как он реагирует на ее назначения. Это июнь. Эндометрий нормальный вырос, ждем следующих месячных для третьей попытки. Она оказалась удачной - эндометрий отличный, у меня даже взяли одну яйцеклетку, и изначально была договоренность с врачом - мы пробуем со своими, и вне зависимости от результатов - я покупаю шесть донорских. Мою як забраковали, зато из шести дя три оплодотворились, две подсадили, одна заморожена. Одна из подсаженных сейчас варнякает в кроватке. Так что даже с заберемительной аватаркой путь к кроватному варнякальщику долог и полон мучительных ожиданий :)))
А уж как я трихомонаду лечила ууууууууууу :)) С пятой попытки удалось победить, а ведь каждый курс - это два месяца no sex no alcohol :)))) И даже целоваться запрещали - мол, вдруг увлечетесь, и не удастся остановиться :))))
живешь в моем сердце
Девица на выданье

девочки милые , спасибо за поддержку ...как то если честно приняла без терзаний отсрочку переноса ...
а вот про гистероскопию мысли вертятся ..может быть стоило бы сделать ...глянуть что и как но Ре против сказала хватит с меня их , по узи она еще как то видит контуры эндометрия , говорит явных признаков его деформации нет по этому без гистеры.
Ксю , я настраиваюсь на новый цикл ) но что бы еще сделать для роста эндометрия ума не приложу а РЕ нового ничего не предлагает :think: :think: :think:
Иви
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS
Где было удачное ЭКО: GMS
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Иви

Камила, dym, Маринка, веснавесна, Amazonka, anichka, МамаКатенка, Гардемаринка, lelis, Маргоша, жиаешь в моем сердце, спасибо вам, девочки!!
Простите пожалуйста если кого то не назвала - читаю урывками. Все надеюсь на больше свободного времени :)
Амазоночка, обниму!! Надо ждать своего часа! Я бы поехала в питерв Ава Петер. В эту последнюю попытку я так и думала , если будет неудача поеду туда, хотя я из Москвы и мне в Москве намного удобнее конечно. Но мне кажется в Ава Петер очень хорошие результаты.

Весна весна, скрестила пальцы и зажвла кулачки на хорошее развитие эмбриончиков!

Живёшь в моем сердце, держись! Что делать. Нас всех снимали с протоколов, меня раза три из-за высокого прогестерона накануне переноса. Надо ждать своего идеального цикла :) он точно будет. Для эндометрия пиявки, Виагра, физупражнения. Все пробовала?

Аленка, дождись ответа врача - может это невысокие титры и можно продолжать. А бакпоснве был с чувствительностью к антибиотикам? То есть в анализе было написано какой антибиотик надо пить? И мужу ведь должен был пролеситься. Я знаю что если в беременность находят стрептококк то просто во время родов делают капельницу с антибиотиком и все.
alena70
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка
Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1558 раз

Сообщение alena70

Можно ведь офисную гистеру сделать, если все хорошо, без выскабливания. а если что-то будет это убрать. Ведь почему-то не приживаются детки. И мне ре говорила лучше гистеру делать перед протоколом, чтобы быть уверенной что чистенько там было.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
живешь в моем сердце
Девица на выданье

Иви писал(а):
03 май 2018, 12:41
Все пробовала?
только пиявок у нас нет , дярЁвня , вот еще виагру ...да буду в новом цикле пробовать) прикупила уже , а так все фрукты ивестные , магниты лазер , капельницы ...вот что заметила прошлый цикл лучше рос ...капала мексидол с актовигином , опять буду ...боюсь одного переусердствовать ...еще у меня осталась с позапрошлого прота плацента- композутум ...
Инвикс , что ты думаешь про плаценту композитум ????
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

03 май 2018, 13:05
только пиявок у нас нет , дярЁвня , вот еще виагру ...да буду в новом цикле пробовать) прикупила уже , а так все фрукты ивестные , магниты лазер , капельницы ...
Еще девочки рекомендуют зарядку - сесть на попу на пол и шагать на попе. Очень полезно для женского здоровья.
И еще. Я уже давно занимаюсь йогой, свято верю в ее волшебные свойства как физкультуры, делала упражнения по этим видео
раз
и два
Там на 25 минут в день, основная задача - улучшить кровообращение в малом тазу. Да и просто приятно дать нагрузку на мышцы и потянуть связки.
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение inviks

03 май 2018, 13:05
Иви писал(а):
03 май 2018, 12:41
Все пробовала?
только пиявок у нас нет , дярЁвня , вот еще виагру ...да буду в новом цикле пробовать) прикупила уже , а так все фрукты ивестные , магниты лазер , капельницы ...вот что заметила прошлый цикл лучше рос ...капала мексидол с актовигином , опять буду ...боюсь одного переусердствовать ...еще у меня осталась с позапрошлого прота плацента- композутум ...
Инвикс , что ты думаешь про плаценту композитум ????
Приветик, всем!
Коли всё с начала протокола. Плаценту через день. Не переусердствуешь точно. И как написала Молибденчик ходи на попе.
После переноса Актовегин можно продолжить пить в таблетках.
Напомни пожалуйста у тебя был Метипред в назначениях? Если нет, то попроси назначить хотя бы по полтаблетки.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение inviks

Иви (Сеаночка), дорогая, от всей души поздравляю вашу семью с рождением доченьки!!! Йохууууу, ты сделала это :clapping:
Такой путь был долгий у тебя и вот оно счастье на твоих руках. Растите и не болейте. Спокойных ночек вам, налаживания ГВ и много молочка для этого :obnimalka:
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
Ksjywa ll
Задорная первоклашка

Сообщение Ksjywa ll

Еще ананасы помогают эндометрию.

Летите птички, всем раздавайте деток и мне девченочек принесите!
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru