Жизнь после переноса...
- Angellook
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschcentrum_Augsburg
2 стимуляции (по 26 и 25Я)
5 КРИО переносов, из них: 1 ВБ и 4 пролета
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
2.12.2019 родилась замечательная доченька) - Где было удачное ЭКО: Kinderwunschcentrum_Augsburg
- Сколько у вас детей: 1
Re: Самочувствие после переноса. Продолжаем. Часть 2
Ogonek и Алекс отпишитесь как там у вас с результатами, надеюсь, что все хорошо)))
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Не было
Эвитесты делала. Жду результата и дрожу.... Я сегодня сделала в другой лаборатории срочный анализ. А с субботы жду до сих пор.
-
- Девица на выданье
что-то странно, был же 130 на 10 дпп...
Тест полосатится?
Димуля 18.10.18
- OGONEK+
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика (МАГ), Эксперт (МАГ)
- Где было удачное ЭКО: Медика (МАГ)
Согласна, очень и очень странно. Хгч очень медленно падает, не может так быстро...
Алекс, отпишись как получишь результат за субботу.
-
- Только зачали
Девочки, 10,1.OGONEK+ писал(а): ↑07 май 2018, 14:14Согласна, очень и очень странно. Хгч очень медленно падает, не может так быстро...
Алекс, отпишись как получишь результат за субботу.
- OGONEK+
- Веселая дошкольница
Блин, я даже не знаю что сказать. Это что ж тогда получается, что хгч 130 на 10 дпп был ошибкой?
Так жалко, хочется тебя обнять и плакать вместе с тобой. Ты только не сдавайся, иди вперед к цели. Понимаю, сейчас тебе кажется что это все и сил больше нет. Но ты сильная! И ты уже на шаг ближе к своей мечте! Обязательно в следующий раз все получится у тебя. Имплантация была, возможно слабые эмбриончики. Держись, дружок, твое счастье впереди.
Так жалко, хочется тебя обнять и плакать вместе с тобой. Ты только не сдавайся, иди вперед к цели. Понимаю, сейчас тебе кажется что это все и сил больше нет. Но ты сильная! И ты уже на шаг ближе к своей мечте! Обязательно в следующий раз все получится у тебя. Имплантация была, возможно слабые эмбриончики. Держись, дружок, твое счастье впереди.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Элегра, Папа Мама и Малыш
Алекс, так жалко(((( понимаю тебя очень.. значит получается была ББ? Почему же нам нужно пройти столько препятствий, потратить столько сил, нервов и времени, чтобы испытать, что такое быть мамой, когда другие бегают делать аборт за абортом. Держись , и с новыми силами к своей мечте. Обязательно должно всё получится. Уже хорошо, что имплантация была.
- Lerros
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
Очень жаль, держись!Алекс, самой вот тошно сегодня. Монстры утром пришли,завтра пойду к врачу, вот сижу читаю причины отсутствия имплантации. Нам ведь нужно идти к своей цели верно?! Под лежачий камень вода не течет, к сожалению нам приходится бороться за счастье стать мамой. Значит будем бороться!
-
- Только зачали
[*]
Лаборатория Синево. Никогда там ничего не сдавайте. Они мне дали надежду этим ХГЧ 130,1. А по факту я не была беременна. Я больше не могу и не хочу. У меня яичники очень плохие, оперированные, плохо на стимуляцию реагируют, а первом протоколе у меня даже эмбрионов не было для подсадки. Взяли 11 клеточек, из них зрелыми были только 4 или 5, оплодотворили, на 4 день все замерли. Второй протокол на других препаратах, получили 9 яйцеклеток, оплодотворили 5, выжило 3. Я очень на них надеялась. Но увы...... Не буду больше пробовать, нет сил, и веры не осталось. Спасибо всем кто переживал и поддерживал меня. Всем вам желаю все таки стать мамочками, и чтоб у всех родились замечательные карапузы.OGONEK+ писал(а): ↑07 май 2018, 16:46Блин, я даже не знаю что сказать. Это что ж тогда получается, что хгч 130 на 10 дпп был ошибкой?
-
- Только зачали
Держитесь, девчёнки! Пусть хоть у вас будет это счастье! А на себе я крест уже поставила. Кончилось всё, в том числе и финансы.
-
- Пока в пеленках
Алекс, я также реагировала после 2-х попыток. Ревела, ненавидела всех и всё вокруг. Даже перестала верить в бога на время. Но потом спустя время решила, что хватит нюни распускать, никто кроме нас самих ничего для нашего счастья не сделает. И пошла дальше. Денег тоже не было. Сдавала что могла все бесплатно, гормоны только пришлось сдать платно, ну и УЗИ. Спермограмму мужу. Уставала морально, но шла. У меня вообще первые разы не было имплантации. Тоже тяжело было это осознать и понять, и найти причину. С яичниками у меня тоже беда. Иссякает запас. Мало берут яйцеклеток. Выжил в этот раз вообще 1 эмбрион. И уже не надеялась ни на что. Как увидела цифры, сердце замерло. Незнаю конечно, что дальше будет. Очень надеюсь на благополучную беременность. , Но у нас у экошниц много проблем и вероятности , что будет не очень все хорошо. Но.... Надо Алекс, надеяться, главное поддержка и вера в будущее. Поэтому не горячим, собирай в поликлинике бесплатные анализы, проходи бесплатно врачей и иди на квоту. Если вас пошлют к генетику, то знай (об этом многие молчат) есть бесплатные анализы по генетике, кариотипу. Не сдавайся. Прям так переживаю за тебяАлекс_ру писал(а): ↑07 май 2018, 18:11[*]Лаборатория Синево. Никогда там ничего не сдавайте. Они мне дали надежду этим ХГЧ 130,1. А по факту я не была беременна. Я больше не могу и не хочу. У меня яичники очень плохие, оперированные, плохо на стимуляцию реагируют, а первом протоколе у меня даже эмбрионов не было для подсадки. Взяли 11 клеточек, из них зрелыми были только 4 или 5, оплодотворили, на 4 день все замерли. Второй протокол на других препаратах, получили 9 яйцеклеток, оплодотворили 5, выжило 3. Я очень на них надеялась. Но увы...... Не буду больше пробовать, нет сил, и веры не осталось. Спасибо всем кто переживал и поддерживал меня. Всем вам желаю все таки стать мамочками, и чтоб у всех родились замечательные карапузы.OGONEK+ писал(а): ↑07 май 2018, 16:46Блин, я даже не знаю что сказать. Это что ж тогда получается, что хгч 130 на 10 дпп был ошибкой?
-
- Только зачали
Я живя в Украине не видела бесплатных анализов. Разве что на RW и общий анализ крови в поликлинике. А по гос ЭКО это вообще тяжёлый случай. У меня знакомая попала на такую программу спустя 6 лет!!!! И заплатила так же практически как и на платной потом. Потому что на гос программе у нее ничего не вышло. У меня вечером с мужем разговор, он не знает ещё ничего. А я не знаю как сказать даже.olyadem писал(а): ↑07 май 2018, 18:31Алекс, я также реагировала после 2-х попыток. Ревела, ненавидела всех и всё вокруг. Даже перестала верить в бога на время. Но потом спустя время решила, что хватит нюни распускать, никто кроме нас самих ничего для нашего счастья не сделает. И пошла дальше. Денег тоже не было. Сдавала что могла все бесплатно, гормоны только пришлось сдать платно, ну и УЗИ. Спермограмму мужу. Уставала морально, но шла. У меня вообще первые разы не было имплантации. Тоже тяжело было это осознать и понять, и найти причину. С яичниками у меня тоже беда. Иссякает запас. Мало берут яйцеклеток. Выжил в этот раз вообще 1 эмбрион. И уже не надеялась ни на что. Как увидела цифры, сердце замерло. Незнаю конечно, что дальше будет. Очень надеюсь на благополучную беременность. , Но у нас у экошниц много проблем и вероятности , что будет не очень все хорошо. Но.... Надо Алекс, надеяться, главное поддержка и вера в будущее. Поэтому не горячим, собирай в поликлинике бесплатные анализы, проходи бесплатно врачей и иди на квоту. Если вас пошлют к генетику, то знай (об этом многие молчат) есть бесплатные анализы по генетике, кариотипу. Не сдавайся. Прям так переживаю за тебяАлекс_ру писал(а): ↑07 май 2018, 18:11[*]Лаборатория Синево. Никогда там ничего не сдавайте. Они мне дали надежду этим ХГЧ 130,1. А по факту я не была беременна. Я больше не могу и не хочу. У меня яичники очень плохие, оперированные, плохо на стимуляцию реагируют, а первом протоколе у меня даже эмбрионов не было для подсадки. Взяли 11 клеточек, из них зрелыми были только 4 или 5, оплодотворили, на 4 день все замерли. Второй протокол на других препаратах, получили 9 яйцеклеток, оплодотворили 5, выжило 3. Я очень на них надеялась. Но увы...... Не буду больше пробовать, нет сил, и веры не осталось. Спасибо всем кто переживал и поддерживал меня. Всем вам желаю все таки стать мамочками, и чтоб у всех родились замечательные карапузы.OGONEK+ писал(а): ↑07 май 2018, 16:46Блин, я даже не знаю что сказать. Это что ж тогда получается, что хгч 130 на 10 дпп был ошибкой?
-
- Пока в пеленках
Я живя в Украине не видела бесплатных анализов. Разве что на RW и общий анализ крови в поликлинике. А по гос ЭКО это вообще тяжёлый случай. У меня знакомая попала на такую программу спустя 6 лет!!!! И заплатила так же практически как и на платной потом. Потому что на гос программе у нее ничего не вышло. У меня вечером с мужем разговор, он не знает ещё ничего. А я не знаю как сказать даже.
[/quote]
Аааа, ты с Украины. Ничего себе. Не знала, что у вас там так, что мало что бесплатно. Даа. Незнаю даже , что и сказать. Поживи тогда пока для себя любимой, займись тем, чем давно хотела. Отдохни. Собирись с новыми силами. А муж... Он поймёт. Поддержит. Они может немногословны и многое держат в себе, но они очень переживают и сопереживают. Ты не пропадай...
[/quote]
Аааа, ты с Украины. Ничего себе. Не знала, что у вас там так, что мало что бесплатно. Даа. Незнаю даже , что и сказать. Поживи тогда пока для себя любимой, займись тем, чем давно хотела. Отдохни. Собирись с новыми силами. А муж... Он поймёт. Поддержит. Они может немногословны и многое держат в себе, но они очень переживают и сопереживают. Ты не пропадай...
-
- Только зачали
Аааа, ты с Украины. Ничего себе. Не знала, что у вас там так, что мало что бесплатно. Даа. Незнаю даже , что и сказать. Поживи тогда пока для себя любимой, займись тем, чем давно хотела. Отдохни. Собирись с новыми силами. А муж... Он поймёт. Поддержит. Они может немногословны и многое держат в себе, но они очень переживают и сопереживают. Ты не пропадай...olyadem писал(а): ↑07 май 2018, 19:03Я живя в Украине не видела бесплатных анализов. Разве что на RW и общий анализ крови в поликлинике. А по гос ЭКО это вообще тяжёлый случай. У меня знакомая попала на такую программу спустя 6 лет!!!! И заплатила так же практически как и на платной потом. Потому что на гос программе у нее ничего не вышло. У меня вечером с мужем разговор, он не знает ещё ничего. А я не знаю как сказать даже.
[/quote]
Да, у нас цены космические, не знаю как у вас.... Но за 2,5 года в клинике по лечению бесплодия у нас ушло по приблизительным подсчётам около 300 000гривен, в рублях это 720 800. Не знаю насколько это много по вашим меркам. Но с тем уровнем жизни и нашими доходами стать мамой благодаря ЭКО удовольствие не из доступных. Пока лежали деньги на квартиру, с них и тянула, а так как там осталось очень мало, взять больше негде.
-
- Пока в пеленках
Да, у нас цены космические, не знаю как у вас.... Но за 2,5 года в клинике по лечению бесплодия у нас ушло по приблизительным подсчётам около 300 000гривен, в рублях это 720 800. Не знаю насколько это много по вашим меркам. Но с тем уровнем жизни и нашими доходами стать мамой благодаря ЭКО удовольствие не из доступных. Пока лежали деньги на квартиру, с них и тянула, а так как там осталось очень мало, взять больше негде.Алекс_ру писал(а): ↑07 май 2018, 19:45Аааа, ты с Украины. Ничего себе. Не знала, что у вас там так, что мало что бесплатно. Даа. Незнаю даже , что и сказать. Поживи тогда пока для себя любимой, займись тем, чем давно хотела. Отдохни. Собирись с новыми силами. А муж... Он поймёт. Поддержит. Они может немногословны и многое держат в себе, но они очень переживают и сопереживают. Ты не пропадай...olyadem писал(а): ↑07 май 2018, 19:03Я живя в Украине не видела бесплатных анализов. Разве что на RW и общий анализ крови в поликлинике. А по гос ЭКО это вообще тяжёлый случай. У меня знакомая попала на такую программу спустя 6 лет!!!! И заплатила так же практически как и на платной потом. Потому что на гос программе у нее ничего не вышло. У меня вечером с мужем разговор, он не знает ещё ничего. А я не знаю как сказать даже.
[/quote]
Да Алекс, к сожалению это не дёшевые процедуры и анализы. У нас тоже ушло за года 3 с учётом лечения, операций, процедур и т.п. больше миллиона рублей. Живём без ремонта, особо ничего не покупаем, экономим. Некоторые говорят мол а что вы ремонт не сделаете, в отпуск туда и сюда не съездите, но люди которые с этим не сталкивались не понимают, что для нас быть родителями важнее всяких благ. Некоторые говорят, что уже давно бы бросили эту затею, начинают советовать усыновление, хотя сами благополучно зачали выносили и родили сами. Они даже не понимают каких это стоит денег , сил. Поэтому никого не слушаем и идём к своей цели. Я вам желаю от чистого сердца стать родителями, пережить эту боль и идти дальше к своей цели, пусть и не сразу а позже. Обнимаю тебя
- Владимира
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 3
Алекс, обнимаю тебя! Не отчаивайся! Сама столько лет переплакала, понимаю тебя... ужасно тяжело. А вариант с донорскими не рассматривала? Они крепкие, а вынашиваешь когда, не думаешь уже - что не твоё, самый родной малыш.
- Mamashkaaaa
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Спб
- Где было удачное ЭКО: Спб
Алекс, держитесь ! Мы прошли 5 протоколов и 11 попыток , и ни одной даже имплантации не было, потрачено за 7 лет 1,5 млн рублей, и эмбрионы плохие были и много что было , химиотерапия у мужа и ужасный МФ и как следствие - спермограмма, тоже ни отпусков ни покупок ни лишних трат, но прошло два года и мы снова в бой ! и о Чудо - анализы великолепные, эндометрий вырос ,взяли 9 клеток(у меня один яичник и то, не целый из за эндометриоза) и 5 вдруг высшего качества! А до этого - слезы, а не эмбрионы ... Сколько раз я руки опускала, а муж говорил , что справимся и еще попробуем , продадим квартиру , сурмаму наймем и родятся детки.
И пришла удача, забеременели с 11 попытки и родился сынок у нас!
Меняйте клинику , ищите сильного эмбриолога, плюнь те на квартиру - это все мелочи жизни . . .
Если хотите малыша - идите к мечте ни смотря ни на что!
И пришла удача, забеременели с 11 попытки и родился сынок у нас!
Меняйте клинику , ищите сильного эмбриолога, плюнь те на квартиру - это все мелочи жизни . . .
Если хотите малыша - идите к мечте ни смотря ни на что!
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
- Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
Алекс, я тоже хочу тебя поддержать.
Мы тоже с Украины. Девять протоколов. Из них только 6 закончились подсадкой. При отличных эмбрионах ХГЧ всегда был меньше 1. Почему не было имплантации для всех было загадкой.
Мы продали машину, всё золото. Мы залезли в долги, и кредиты. Для нашей семьи эти суммы очень огромны. После каждого протокола опускались руки. Мечта подарить мужу ребенка угасала с каждым последующим пролетом. Плакали с мужем вместе. Беременнели все, кроме меня. Родные, подруги, знакомые... даже кошки во дворе ходили с животами. После восьмого пролетного протокола, я четко решила, что всё больше не смогу. Не смогу и всё. Мы по уши в долгах, без денег, сил нет и уже ничего не хотелось. Вот состояние ни чем не отличалось от твоего.
Одна девочка на работе сказала, попробуйте ещё два раза и всё.
Прошло полгода. Мы успокоились, набрались сил, терпения и пошли в крайний бой. И о ЧУДО!!!! На 9-й попытке наступила долгожданная, очень долгожданная беременность. Тогда, когда казалось, что беременность никогда не наступит - она наступила.
Сейчас я понимаю, как же хорошо, что я тогда не сдалась. Что мы взяли себя в руки и попробовали еще раз.
Сейчас маленькое СЧАСТЬЕ тихонечко посапывает рядышком.
Алекс, не сдавайся! Обязательно все получится. Иногда приходится длинный путь пройти. Но, поверь мне, оно того стоит!!!
Мы тоже с Украины. Девять протоколов. Из них только 6 закончились подсадкой. При отличных эмбрионах ХГЧ всегда был меньше 1. Почему не было имплантации для всех было загадкой.
Мы продали машину, всё золото. Мы залезли в долги, и кредиты. Для нашей семьи эти суммы очень огромны. После каждого протокола опускались руки. Мечта подарить мужу ребенка угасала с каждым последующим пролетом. Плакали с мужем вместе. Беременнели все, кроме меня. Родные, подруги, знакомые... даже кошки во дворе ходили с животами. После восьмого пролетного протокола, я четко решила, что всё больше не смогу. Не смогу и всё. Мы по уши в долгах, без денег, сил нет и уже ничего не хотелось. Вот состояние ни чем не отличалось от твоего.
Прошло полгода. Мы успокоились, набрались сил, терпения и пошли в крайний бой. И о ЧУДО!!!! На 9-й попытке наступила долгожданная, очень долгожданная беременность. Тогда, когда казалось, что беременность никогда не наступит - она наступила.
Сейчас я понимаю, как же хорошо, что я тогда не сдалась. Что мы взяли себя в руки и попробовали еще раз.
Алекс, не сдавайся! Обязательно все получится. Иногда приходится длинный путь пройти. Но, поверь мне, оно того стоит!!!
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
С просторов интернета
-
Когда вам хочется сдаться, подумайте, что вы теряете, подумайте как долго вы к этому шли, чего это будет вам стоить и да, сдавшись вам лучше не будет. Когда мы сдаёмся, это отправляет нас в минус во всех отношениях, сдавшись, мы делаем шаг назад, что не помогает нам, но разрушает нас.
_
По этой причине прошу вас, НЕ СДАВАЙТЕСЬ, продолжайте делать то, что вы делаете и старайтесь делать это на высшем уровне и вы увидите куда вам двигаться дальше, ведь за поворотом, перед которым вы хотите свернуть назад, вас ждёт ответ, который вас сильно удивит и сделает вас человеком, который заслуживает уважения!
_
Не сдавайтесь, пусть это будет решением сегодняшнего дня и на всю жизнь! Не сдавайтесь!
_
-
Когда вам хочется сдаться, подумайте, что вы теряете, подумайте как долго вы к этому шли, чего это будет вам стоить и да, сдавшись вам лучше не будет. Когда мы сдаёмся, это отправляет нас в минус во всех отношениях, сдавшись, мы делаем шаг назад, что не помогает нам, но разрушает нас.
_
По этой причине прошу вас, НЕ СДАВАЙТЕСЬ, продолжайте делать то, что вы делаете и старайтесь делать это на высшем уровне и вы увидите куда вам двигаться дальше, ведь за поворотом, перед которым вы хотите свернуть назад, вас ждёт ответ, который вас сильно удивит и сделает вас человеком, который заслуживает уважения!
_
Не сдавайтесь, пусть это будет решением сегодняшнего дня и на всю жизнь! Не сдавайтесь!
_
-
- Только зачали
Радужная снежинка, скажите пожалуйста Вы меняли клинику, доктора? Или все эти долгие годы были у одного врача?Радужная Снежинка писал(а): ↑08 май 2018, 08:19Алекс, я тоже хочу тебя поддержать.
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Алекс, мне предлагали сменить и клинику и врача... Но, я не рискнула. Мы пробовали с доктором разные варианты и не хотелось в другой клинике начинать всё сначала. Доктор мне нравился и я решила, продолжать тут.
В последнем победном протоколе мне поменяли тактику переноса. Всё время переносили бласты на 5-е сутки, а в этот раз доктор решил, что возможно я попадаю в тот единичный случай женщин с поздним открытием окна имплантации и эмбрионы попросту не доживают до этого дня. Поэтому сделали двойной перенос криошек. Одну подсадили, как обычно на 5-й день и двоих на шестой день. Тактика сработала. Прижились оба подсаженые на шестой день. Но, к сожалению одному чего-то не хватило, сб так и не появилось. Со второй криошкой было всё в порядке. Сейчас она радует маму с папой)
В последнем победном протоколе мне поменяли тактику переноса. Всё время переносили бласты на 5-е сутки, а в этот раз доктор решил, что возможно я попадаю в тот единичный случай женщин с поздним открытием окна имплантации и эмбрионы попросту не доживают до этого дня. Поэтому сделали двойной перенос криошек. Одну подсадили, как обычно на 5-й день и двоих на шестой день. Тактика сработала. Прижились оба подсаженые на шестой день. Но, к сожалению одному чего-то не хватило, сб так и не появилось. Со второй криошкой было всё в порядке. Сейчас она радует маму с папой)
- OGONEK+
- Веселая дошкольница
Девочки, кому интересно было. Отчитываюсь
8 дпп 104
12 дпп 687
Рост вроде хороший. Но вчера вечером расстроилась, тест стал бледнее в два раза, сегодня утром тоже. Сейчас сделала, вроде опять одинаково яркие полосочки. Поседеть можно с этими тестами... Хгч пойду пересдавать на 15 дпп.
8 дпп 104
12 дпп 687
Рост вроде хороший. Но вчера вечером расстроилась, тест стал бледнее в два раза, сегодня утром тоже. Сейчас сделала, вроде опять одинаково яркие полосочки. Поседеть можно с этими тестами... Хгч пойду пересдавать на 15 дпп.
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
OGONEK+, динамику по тестам смотреть самое не благодарное дело))), а вот по крови динамика отличная, ттт!!!!
-
- Пока в пеленках
OGONEK+, очень рада за тебя, хорошая какая динамика. Желаю, чтобы и дальше все было отлично и услышать сердцебиение. Дождаться УЗИ ооооочень сложно. Терпения тебе и удачи. А на тесты не трать ни нервы, ни деньги, побереги их, они тебе ещё пригодятся.OGONEK+ писал(а): ↑08 май 2018, 16:06Девочки, кому интересно было. Отчитываюсь
8 дпп 104
12 дпп 687
-
- Только зачали
Очень за тебя рада! Пусть беременность будет лёгкой!OGONEK+ писал(а): ↑08 май 2018, 16:06Девочки, кому интересно было. Отчитываюсь
8 дпп 104
12 дпп 687
-
- Только зачали
Моя доктор тоже практикует такую методику двойного переноса. Но к сожалению у меня не было эмбрионов для второго переноса. Сейчас в поисках ответов на вопросы почему не вышло. Думаю всем виной тонкий эндометрий.Радужная Снежинка писал(а): ↑08 май 2018, 11:59Алекс, мне предлагали сменить и клинику и врача... Но, я не рискнула. Мы пробовали с доктором разные варианты и не хотелось в другой клинике начинать всё сначала. Доктор мне нравился и я решила, продолжать тут.
-
- Пока в пеленках
Алекс, про тонкий эндометрий- мне тоже поставили эндометрит. Всегда тонкий был. Но врач посоветовала походить на пиявок. Ну и плюс пила Флебодиа 600, омега-3, ангиовит, ультра-д. Очень помогли пиявки. Самое главное что он стал ровный у меня. Попробуй походи на пиявок. Я делала 7 процедурАлекс_ру писал(а): ↑09 май 2018, 11:24Моя доктор тоже практикует такую методику двойного переноса. Но к сожалению у меня не было эмбрионов для второго переноса. Сейчас в поисках ответов на вопросы почему не вышло. Думаю всем виной тонкий эндометрий.Радужная Снежинка писал(а): ↑08 май 2018, 11:59Алекс, мне предлагали сменить и клинику и врача... Но, я не рискнула. Мы пробовали с доктором разные варианты и не хотелось в другой клинике начинать всё сначала. Доктор мне нравился и я решила, продолжать тут.
Последний раз редактировалось olyadem 09 май 2018, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- С_Верой_В_Лучшее
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
Алекс, У вас тоже мать и дитя только на Украине?
Попробуйте в Москву?
Я очень советую клинику Мать и Дитя (клиника в Кунцево), где был мой последний протокол.
Там работает самый мощный эмбриолог ГОГОЛЕВСКИЙ ПЕТР АНАТОЛЬЕВИЧ. Он первый делал ИКСИ в России, в эмбриологии человека уже свыше 20лет.
Репродуктолог Камилова Дилором Пулатовна. Заведующая отделением. Адекватнее специалиста я не встречала!!! Она постоянно гоняет на конференции и обучения, в курсе всего!
Это специалисты высшей категории!!! Все, что сейчас есть передовое в репродуктологии, они знают и используют.
Очень много людей к ним едут с казалось безвыходными ситуациями.
В клинике самые лучшие среды для культивирования.
Цены при этом у них не заоблачные - зайти на сайт, посмотри.
Я помню свое состояние в такой ситуации, как у тебя!!У нас тяжелый мужской фактор, 0,5?% морфология, свыше 20% фрагментация. Ни подвижности, ни количества.
В местной провинциальной клинике из 12 моих яйцеклеток только один никакущий эмбрион дожил по подсадки.Конечно же - пролет!!!
Тоже все в долгах и кредитах. Какие там нафиг отпуска и покупки....
Я из последние лет жизни вообще ничего не помню, кроме анализов, слез, отчаяния, сменяющегося надеждой, потом снова отчаяния!
Но в этой клинике у нас получилось 6 снежинок! Для нас это просто чудо!!!!!!!
2ая крио-попытка и сейчас у меня 11 неделек.
И мой РЕ сказала, что наш фактор, который для меня был приговором, далеко не сложный.
В клинике такие запущенные случаи вытягивают!!!
Не теряй надежду! Сейчас сил нет - это понятно! Но через какое-то время голова остынет и нужен будет четкий грамотный подход к ситуации! Не торопиться, а выбирать 100% достойную клинику и врача, проверить все, что необходимо перед протоколом и вперед!
Ты в этой ситуации не одна. Таких случаев оооооочень много. Даже здесь на пробирке.
И люди добиваются СВОИХ деток.
Дай себе время отдохнуть, прореветься! Потом включай робота-автомата и вперед.
Я именно так и вела себя в последнее время. Уж слишком тяжело все это пропускать через себя. Как могла, относилась к процессу на автомате, сухо по делу. Это тяжело, но когда уже эмоционально выгораешь, понимаешь, что либо так - либо свихнешься.
В моем случае тяжелее было мужу, который понимал, что по сути "все из-за него", все мои мучения и страхи.
Это - испытание! и оно не вечно
Попробуйте в Москву?
Я очень советую клинику Мать и Дитя (клиника в Кунцево), где был мой последний протокол.
Там работает самый мощный эмбриолог ГОГОЛЕВСКИЙ ПЕТР АНАТОЛЬЕВИЧ. Он первый делал ИКСИ в России, в эмбриологии человека уже свыше 20лет.
Репродуктолог Камилова Дилором Пулатовна. Заведующая отделением. Адекватнее специалиста я не встречала!!! Она постоянно гоняет на конференции и обучения, в курсе всего!
Это специалисты высшей категории!!! Все, что сейчас есть передовое в репродуктологии, они знают и используют.
Я помню свое состояние в такой ситуации, как у тебя!!У нас тяжелый мужской фактор, 0,5?% морфология, свыше 20% фрагментация. Ни подвижности, ни количества.
В местной провинциальной клинике из 12 моих яйцеклеток только один никакущий эмбрион дожил по подсадки.Конечно же - пролет!!!
Я из последние лет жизни вообще ничего не помню, кроме анализов, слез, отчаяния, сменяющегося надеждой, потом снова отчаяния!
И мой РЕ сказала, что наш фактор, который для меня был приговором, далеко не сложный.
Не теряй надежду! Сейчас сил нет - это понятно! Но через какое-то время голова остынет и нужен будет четкий грамотный подход к ситуации! Не торопиться, а выбирать 100% достойную клинику и врача, проверить все, что необходимо перед протоколом и вперед!
Ты в этой ситуации не одна. Таких случаев оооооочень много. Даже здесь на пробирке.
Я именно так и вела себя в последнее время. Уж слишком тяжело все это пропускать через себя. Как могла, относилась к процессу на автомате, сухо по делу. Это тяжело, но когда уже эмоционально выгораешь, понимаешь, что либо так - либо свихнешься.
В моем случае тяжелее было мужу, который понимал, что по сути "все из-за него", все мои мучения и страхи.
Последний раз редактировалось С_Верой_В_Лучшее 09 май 2018, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
МФ ОлигоАстеноТератоЗооспермия 1% морфология, 21% фрагментация ДНК
1 протокол - полный пролет, нет снежинок
2 протокол в МиД Кунцево: 1крио - бхб, 2 крио - удача! Еще 4 снежинки есть
- Mamashkaaaa
- Пока в пеленках
Да да! Пиявки - очень действенный метод! Многим знакомым помог и все получилось ! У меня тоже был всегда тонкий эндометрий и я уже собиралась идти на пиявки, но подружка посоветовала попробовать пройти курс монуальной терапии перед протоколом, доктор делал упор именно на улучшение кровотока в органах брюшной полости с особым вниманием к матке , промял ее, простите за выражение ) как следует и ,мы пошли в протокол! Моя Ре была приятно удивлена, эндометрий вырос без единого гормона 10 мм! Все получилось! И ведь эмбрионы получились высшего качества, не иначе как помог нам монуальный терапевт, ведь от кровотока много что зависит . а до этого плохие были эмбрионы ведь.
Алекс и другие девочки , я это все к чему - ищите варианты, всегда можно что то предпринять и не нужно опускать руки, потому что, когда вы родите - 100 раз окупятся ваши старания ))) удачи всем всем, кто ждет свое чудо!
Алекс и другие девочки , я это все к чему - ищите варианты, всегда можно что то предпринять и не нужно опускать руки, потому что, когда вы родите - 100 раз окупятся ваши старания ))) удачи всем всем, кто ждет свое чудо!
Последний раз редактировалось Mamashkaaaa 09 май 2018, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
-
- Только зачали
Читаю и плачу.... Я тоже в Мать и Дитя клинике только в Киеве. У меня тоже хороший врач, Холодян И. Я. Конечно, была бы возможность переехать нам с мужем в Москву на время лечения, это было бы неплохо. Но приехать и искать где жить и где работать это нереально. Тем более у мужа мама проходит лечение в онко, а это тоже много сил забирает. Она плохо видит и живёт в деревне, мы к ней регулярно ездим помогаем. Мы не сможем оставить ее и уехать. Короче сложно всё до невозможности. У меня во вторник приём у моего врача по вопросу неудачной попытки. Посмотрю что она мне предложит, может вместе мы сможем найти выход из ситуации. Тем более что своему доктору я очень доверяю. Может муж согласится на донорские клетки.... Не знаю, раньше был против. Как же тяжело быть женщиной. Я сколько приезжаю в свою клинику, там постоянно полно народа. Столько пар не могут сами забеременеть это кошмар просто! Я не помню чтобы кто то из людей старшего возраста страдал такими проблемами. Вроде кого вспоминаю, у всех детки есть. Что ж случилось с этим миром????С_Верой_В_Лучшее писал(а): ↑09 май 2018, 12:41Алекс, У вас тоже мать и дитя только на Украине?
Попробуйте в Москву?
-
- Только зачали
Перестань баловаться тестами! У тебя такой хороший ХГЧ. Все будет отлично, не накручивай себя. Верю в твой успех, все получится!OGONEK+ писал(а): ↑08 май 2018, 16:06Девочки, кому интересно было. Отчитываюсь
8 дпп 104
12 дпп 687
- С_Верой_В_Лучшее
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
По теме переезда:Алекс_ру писал(а): ↑09 май 2018, 13:01Читаю и плачу.... Я тоже в Мать и Дитя клинике только в Киеве. У меня тоже хороший врач, Холодян И. Я. Конечно, была бы возможность переехать нам с мужем в Москву на время лечения, это было бы неплохо. Но приехать и искать где жить и где работать это нереально. Тем более у мужа мама проходит лечение в онко, а это тоже много сил забирает. Она плохо видит и живёт в деревне, мы к ней регулярно ездим помогаем. Мы не сможем оставить ее и уехать. Короче сложно всё до невозможности. У меня во вторник приём у моего врача по вопросу неудачной попытки. Посмотрю что она мне предложит, может вместе мы сможем найти выход из ситуации. Тем более что своему доктору я очень доверяю. Может муж согласится на донорские клетки.... Не знаю, раньше был против. Как же тяжело быть женщиной. Я сколько приезжаю в свою клинику, там постоянно полно народа. Столько пар не могут сами забеременеть это кошмар просто! Я не помню чтобы кто то из людей старшего возраста страдал такими проблемами. Вроде кого вспоминаю, у всех детки есть. Что ж случилось с этим миром????
Жить в Мск тоже не было возможности.
Приехали на консультацию со всеми анализами и результатами прошлой попытки - все обсудили. Что нужно досдать, что посмотреть, она сказала.
Далее все сдавала уже в своем городе, с РЕ общалась по телефону или почте.
Приехала в Москву на начало цикла (короткий протокол) в общей сложности прожила там чуть больше 2х недель. В общем до пункции.
Комнату можно найти за 1000-1500 в сутки.
У мен была легкая гипера, так что ушли в крио.
Подготовка к крио тоже была удаленная. Все анализы и узи проходила в своем городе, и отправляла РЕ через вотсап.
Так и подгадывали деть подсадки.
Приезжала в Мск одним днем. Утром приехала - подсадка - вечером уехала.
После 1го пролетного крио так же на почту она мне написала, что дообследовать. Все сделала в своем городе.
Ну это инфа на случай, если делать в Мск.
По теме "что случилось с миром":
Раньше с беременностью не тянули до 30ти и дольше. В 19-20 уже рожали.
А бесплодные тоже были, но идти им с этой проблемой было некуда...
У меня в окружении есть взрослые пары без детей... В их время ничто им не могло помочь - вот это действительно страшно.
А у нас только на последние 15 лет репродукция человека сделала вон какой скачок!
МФ ОлигоАстеноТератоЗооспермия 1% морфология, 21% фрагментация ДНК
1 протокол - полный пролет, нет снежинок
2 протокол в МиД Кунцево: 1крио - бхб, 2 крио - удача! Еще 4 снежинки есть
- Lerros
- Пока в пеленках
Девочки, читаю ваши сообщения про тонкий эндометрий. У меня та же проблема, но я и не знала,что можно пиявками это поправить! Скажите, пожалуйста, а сколько сеансов нужно сделать перед протоколом, чтобы он рос нормально? и прямо перед протоколом сделать? Вчера пришла к врачу, сообщила ей, что пролет, решили в этом цикле попробовать самостоятельно (одна труба есть).Может после стимуляции прошлой нарастут фолликулы.А пока пробуем собирать заново анализы на квоту. У меня проблема в эндометрии , и отсутствии овуляции. Фолликулы не растут сами почти, а в прошлом году на третьей стимуляции, удалось почти все- ВБ . Вот может еще у кого -то есть тромбофилический фактор, хочу узнать какими препаратами его профилактировали при эко? Я вот прочитала, что на отсутствие имплантации может повлиять предрасположенность к тромбам.Я так понимаю при поддержке нужно этот фактор учитывать и принимать спец. препараты. Я к генетикам пока ходила, выявили этот генетический фактор, но там мне не сказали пить фольку и элевит и все... Вот как так -то все узнавать через интернет самим? Пока где нибудь на просторах инета не вычитаешь врач ничего не скажет.
OGONEK+,очень рада за тебя!!!
OGONEK+,очень рада за тебя!!!
- Mamashkaaaa
- Пока в пеленках
Lerros, мои знакомые, кто делал , ставили по 10 сеансов в цикл , что предшествует протоколу.
С тромбофилическим фактор вам нужно идти к гематологу месяца за 4 до протокола, так как все отклонения по крови не за один месяц решаются, плюс, в случае наступления беременности все равно к нему идти нужно, чтоб с корректировал поддержку уколами и кроверазжижающими препаратами . У меня Д-димер был в три раза выше нормы и фосфолипидный синдром и гомоцестеин повышен - во время увидели, откоректировали и потом контроль постоянно был.
И да, действительно, при длительном приеме фольки, омега 3 , ангиовита и тп многие параметры приходят в норму.
С тромбофилическим фактор вам нужно идти к гематологу месяца за 4 до протокола, так как все отклонения по крови не за один месяц решаются, плюс, в случае наступления беременности все равно к нему идти нужно, чтоб с корректировал поддержку уколами и кроверазжижающими препаратами . У меня Д-димер был в три раза выше нормы и фосфолипидный синдром и гомоцестеин повышен - во время увидели, откоректировали и потом контроль постоянно был.
И да, действительно, при длительном приеме фольки, омега 3 , ангиовита и тп многие параметры приходят в норму.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00