Клиники - Архив
-
- Девица на выданье
Re: ЭКОшки из Эстонии
Мышь, спасибо за ответ
Девочки, про тесты я и так знаю и про ХГЧ. Я не об этом же спрашивала
Видимо кроме Мышь никто ранних признаков не ощущал... я просто поинтересовалась, а то сидю дома щас, скучно :-P
Девочки, про тесты я и так знаю и про ХГЧ. Я не об этом же спрашивала
Видимо кроме Мышь никто ранних признаков не ощущал... я просто поинтересовалась, а то сидю дома щас, скучно :-P
- finka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 3
У меня до теста и ХЧГ стала болеть поясница , на 4 дп. начался ужасный жор , начался тонус матки ( как-будто между ног засунули камень).
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Сколько у вас детей: 1
ааа, ты именно об ощущениях спрашивала.ЛетняяФифа писал(а): Девочки, про тесты я и так знаю и про ХГЧ. Я не об этом же спрашивала
у меня есть такой признак беременности, у меня была дрожь в икрах. какбы легенькие судороги. как глаз дергается, только в икре такое ощущение
еще уши закладывало. но такое иногда и без беременности бывает.
грудь не болела совсем.
поясница болела.
повышеная температура 36,9-37,3 это от прогестерона.
вот
- diorshow
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
- Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Это точно!Pirita писал(а):да ладно, не так уж и плохо у нас в плане экоМышЪ писал(а):вообще, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что в нашем государстве, чтобы жить нормально нужно быть здоровым и богатым, а иначе хана.
вот в Росси ваще ужас, такие цены нереальные на эко
у нас даже платные попытки гораздо дешевле чем там.
и анализы у них все платные при подготовке на эко и чуть ли не справку от психиатора надо иметь и всякие флюрографии(или как там этот рентген называется).
Причем если по квоте делать, типа бесплатно, то там лекарства все за свой счет покупаешь, только процедуры гос-во оплачивает и делать эко ты не в любой клинике можешь.
а еще срок у анализов 2-4 месяца, пока всех врачей обойдешь, то первые анализы уже устаревают.
короче, не все так плохо у нас, а даже хорошо!
с моими 8 попытками в России я бы уже машину и квартиру продала, чтобы на новую попытку попасть
Я тут на днях к гинекологу в Москве ходила в клинику типа Ново Виты, так за визит и УЗИ 2900 рубликов выложила, это где-то 75 евро. А в Таллинне такой же визит обойдется 30 евро, например, у Тимофеевой в частном кабинете. Вот и почувствуйте разницу
Цены на ЭКО, как Танюша написала выше, заоблачные, в среднем 4000 евро (платно), а в Таллинне у Каритса ну 2000 евро потолок.
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
- Mummy
- Трудный подросток
Я абсолютно ничего не ощущала, шла сдавать кровь и была уверена, что пролет. А сейчас этот "пролет" вокруг меня ползает.ЛетняяФифа писал(а): Девочки, про тесты я и так знаю и про ХГЧ. Я не об этом же спрашивала
-
- Девица на выданье
Как интересно) оказывается у всех разные признаки, свои) а у кого то вообще нет их)
теперь всем спасибо за ответы
-
- Девица на выданье
у тебя есть подозрения на Б?ЛетняяФифа писал(а):Как интересно) оказывается у всех разные признаки, свои) а у кого то вообще нет их)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- ..::Carаmel::..
- Задорная первоклашка
- Pirita
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Финка, я смотрю ты новые фотки загрузила на одноклассниках.
Но у меня как-то странно, нажимаю на новую фотку, а отображается совсем другая
а когда пролистываю(нажимая на "следующая") то некоторые фотки в двойном экземпляре показывает.
а когда пролистываю(нажимая на "следующая") то некоторые фотки в двойном экземпляре показывает.
- finka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 3
Потому что загружала по 10 раз . Всё никак было не загрузить мне .Pirita писал(а):Финка, я смотрю ты новые фотки загрузила на одноклассниках.
- Муха
- Веселая дошкольница
Девочки, пара вопросов.
На какой ДЦ начинать колоться?
И кто знает нормы гормонов эстрадиола и FSH?
- Pirita
- Заводная старушенция
Я начинала на 2 день цикла колоть гонал, у меня короткие протоколы были.Муха писал(а):Девочки, пара вопросов.
А тебе разве врач не сказала когда надо начинать?
Норма ФСГ 1,20-21,00 U/l
Эстрадиол 101-1468 pmol/l
Так написано в моих анализах с Пельгулинна.
- Муха
- Веселая дошкольница
Мне надо на 2 ДЦ сдать кровь на те два гормона, отзвониться врачу и тогда он с дозировкой определится. Сдавать я буду в Нарве и доктор сказал, что крайний срок узнать результаты - утро след. дня после сдачи, а лучше в тот же день. Вот я и спросила на какой день начинают колоться? Видимо не позднее третьего.Pirita писал(а):
У меня гонал был всегда по разному, в первом протоколе с 3-го дня, а в последнем с 7-го дня.Муха писал(а):Девочки, пара вопросов.
Муха писал(а):Мне надо на 2 ДЦ сдать кровь на те два гормона, отзвониться врачу и тогда он с дозировкой определится. Сдавать я буду в Нарве и доктор сказал, что крайний срок узнать результаты - утро след. дня после сдачи, а лучше в тот же день. Вот я и спросила на какой день начинают колоться? Видимо не позднее третьего.Pirita писал(а):
Я даже спросила у врача мол не поздно ли с 7-го дня, на что получила ответ, что делается исскуственный цикл.
-
- Девица на выданье
Ну подозрений особо не было, все признаки 50 на 50. просто от нечего делать спрашивала. Сегодня у меня 1 ДЦVi6enka писал(а):у тебя есть подозрения на Б?ЛетняяФифа писал(а):Как интересно) оказывается у всех разные признаки, свои) а у кого то вообще нет их)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто разбирается, как думаете делать ли перед ИИ ГСГ? у меня пару лет назад была лапара, но так получилось, что трубы не проверили, только чисто внешне...врач сказал, что они идеально гладкие и красивые были. но прошло время, думаю про ИИ, а там риск большой если с трубами проблема...
вообще кто назначает ГСГ? и долго очереди ждать? делают на Сыле тоже или только на Рави?
кто что думает
- Pirita
- Заводная старушенция
Даже не знаю что сказатьЛетняяФифа писал(а): Девочки, кто разбирается, как думаете делать ли перед ИИ ГСГ? у меня пару лет назад была лапара, но так получилось, что трубы не проверили, только чисто внешне...врач сказал, что они идеально гладкие и красивые были. но прошло время, думаю про ИИ, а там риск большой если с трубами проблема...
вообще кто назначает ГСГ? и долго очереди ждать? делают на Сыле тоже или только на Рави?
кто что думает
Я наверное не стала бы делать ГСГ перед ИИ... во всяком случае перед первой попыткой.
Во-первых, ГСГ это не 100% способ определения проходимости труб. Часто случается что по ГСГ трубы непроходимы, хотя на лапаре оказывается все в порядке.
Во-вторых, это контрастное вещество, которое вливают в трубы, может повредить реснички(не помню как они называются) которые продвигают эмбрион в матку. И если они повредятся, то тоже может случится внематочная Б.
В-третьих, для многих эта процедура бывает очень болезненной.
Жаль,что во время лапары тебе сразу не проверили трубы
Теперь расскажу про себя.
ГСГ мне делали, трубы оказались проходимыми, но Б так и не наступала. В итоге все равно пришлось идти на лапару. Уж лучше бы сразу на лапару отправили.
На Сыле раньше точно не делали ГСГ, не знаю как сейчас. Я ходила в Мустамяе на ГСГ, направление туда мне давала гинеколог с Пельгулинна.
Ждала вроде около месяца, но это было 5 лет назад.
А что тебе врач советует? Слушай своего врача, ему виднее
- Pirita
- Заводная старушенция
А еще, я считаю ИИ-это лишняя трата денег и времени. К сожалению мало удачек после ИИ.
Если естественным путем так долго не получается заБ, то лучше ЭКО делать.
Конечно пару раз можно попробовать, но не больше.
Я делала 3 ИИ до ЭКО, надо было сразу на эко настаивать, а не тратить деньги и время на ИИ.
ИМХО конечно.
Я делала 3 ИИ до ЭКО, надо было сразу на эко настаивать, а не тратить деньги и время на ИИ.
ИМХО конечно.
- Milenki_
- Задорная первоклашка
Pirita, Mayechka, ужасно хочу попасть в бэби-бум!!! Мы все будем стараться. У меня крио уже было с Каритсом, к сожалению тоже неудачно. Теперь пойду в свежий. У меня тоже были порывы уйти от него, но решила дать ему последний шанс
-
- Девица на выданье
Хм, спасибо за подробный ответ. Я врачу тоже написала этот вопрос, думаю на след.неделе он ответит.Pirita писал(а):А еще, я считаю ИИ-это лишняя трата денег и времени. К сожалению мало удачек после ИИ.
ИМХО конечно.
А вообще он сказал, что пока ждём ЭКО можно попробовать ИИ сделать, тем более вроде как я здорова, муж тоже, при таких неясных генезах и ИИ иногда помогает. Попробуем, ведь кому то помогает! Может мы и не из их числа, но не попробовав не будем этого знать или не знать...
- Pirita
- Заводная старушенция
конечно попробуй, кому-то ведь помогает этот метод, пусть и вам повезетЛетняяФифа писал(а):
А вообще он сказал, что пока ждём ЭКО можно попробовать ИИ сделать, тем более вроде как я здорова, муж тоже, при таких неясных генезах и ИИ иногда помогает. Попробуем, ведь кому то помогает! Может мы и не из их числа, но не попробовав не будем этого знать или не знать...
а где ты делать будешь и сколько стоит?
я делала за 3000 одно ИИ.
кстати, говорить о неясном генезе можно только после проверки труб, а у тебя они не проверены.
и вроде ты писала, что СПКЯ у тебя, если я не путаю?
После нескольких неудач меня тоже посещали мысли поменять врача. Но.. новый врач ничего про меня не знает, а моя врачиха знала меня за столько лет и каждый протокол что то меняли, пробавали.Milenki_ писал(а):Pirita, Mayechka, ужасно хочу попасть в бэби-бум!!! Мы все будем стараться. У меня крио уже было с Каритсом, к сожалению тоже неудачно. Теперь пойду в свежий. У меня тоже были порывы уйти от него, но решила дать ему последний шанс
-
- Девица на выданье
у каждого по-разному, кто-то со 2-ого начинаетМуха писал(а):Девочки, пара вопросов.
я с 5-ого начала колоться при длинном протоколе
Если я правильно поняла, что ГСГ -это проверка труб с помощью жидкости и рентгена?Pirita писал(а): На Сыле раньше точно не делали ГСГ, не знаю как сейчас. Я ходила в Мустамяе на ГСГ, направление туда мне давала гинеколог с Пельгулинна.
Ждала вроде около месяца, но это было 5 лет назад.
А что тебе врач советует? Слушай своего врача, ему виднее
Тоже делала год назад в Мустамяэ у др.Silma. Напрвляли тоже с Пельгулинна. Звонила прям в кабинет на прямую к врачу и она уже сама ставила меня в очередь, без регистратуры.
Не скажу, что сильно больно было, я даже без обезбаливающего была (но у каждого по-разному), говорят еще, что больно тем у кого трубы не проходимы.
Тоже выявили, что трубы проходимы.
- Pirita
- Заводная старушенция
ага, этоVi6enka писал(а): Если я правильно поняла, что ГСГ -это проверка труб с помощью жидкости и рентгена?
а мне сделали какой-то укол перед процедурой, я была в сознании все время, но состояние такое будто я реально пьяная.
карусель вертелась, язык заплетался, шатало при ходьбе
после процедуры я часа 2 еще отходила в палате, а потом как бухая домой поехала.
ужас.
но сам процесс был безболезненный, неприятно как при обычном мазке, но не больно.
-
- Девица на выданье
Бррррр, жуть какаяPirita писал(а): а мне сделали какой-то укол перед процедурой, я была в сознании все время, но состояние такое будто я реально пьяная.
карусель вертелась, язык заплетался, шатало при ходьбе
после процедуры я часа 2 еще отходила в палате, а потом как бухая домой поехала.
ужас.
нее у меня ничего такого не было, спросили пила ли я обезбаливающие...я говорю нет, никто про это не говорил.
Она-ну ладно, будет плохо-скажи. И все.
Потом полежала минут 15 в палате и домой пошла.
А так персонал, мед.сестра и врач -понравились. Были вежливы, а мед.сестра постоянно с нашатырем бегала и спрашивала не плохо ли мне.
И после в палату раза 2 за 15 минут заглядывала ко мне.
- Pirita
- Заводная старушенция
Вишенка, персонал хороший был, но вот этот внутривенный укол
такое ощущение что мне спирт влили по вене и я опьянела.
меня с этой кушетки подруки вели до палаты, а иначе я бы просто упала или врезалась в какой-нибудь косяк.
только через часа 2 протрезвела более-менее, но до конца вечера дома все равно чуть пьяная была.
и мне даже самой смешно было, что я говорю а язык заплетается
интересно, у кого-нибудь было как у меня?
такое ощущение что мне спирт влили по вене и я опьянела.
меня с этой кушетки подруки вели до палаты, а иначе я бы просто упала или врезалась в какой-нибудь косяк.
только через часа 2 протрезвела более-менее, но до конца вечера дома все равно чуть пьяная была.
и мне даже самой смешно было, что я говорю а язык заплетается
интересно, у кого-нибудь было как у меня?
-
- Девица на выданье
Я планирую в Тарту делать, я теперь под опекой ЭренбергаPirita писал(а):конечно попробуй, кому-то ведь помогает этот метод, пусть и вам повезетЛетняяФифа писал(а):
а где ты делать будешь и сколько стоит?
я делала за 3000 одно ИИ.
кстати, говорить о неясном генезе можно только после проверки труб, а у тебя они не проверены.
и вроде ты писала, что СПКЯ у тебя, если я не путаю?
Стоит это 1800 он сказал.
Ну по лапаре внешне их смотрели, хотя я понимаю, что это не даёт мне 100%, но тем не менее... может даже и хорошо, что их не трогали, ты ж сама говоришь, что можно реснички внутри них повредить... вобщем буду ждать ответ врача
Согласна, мне тоже 3 раза ИИ делали. Результат 0 при том, что до ИИ делали лапару + гистеру, все проверили. Проблема в том, что сразу на ЭКО не отправляют, если анализы в норме + трубы проходимы. Конечно, можно было сразу за свои деньги на ЭКО идти, но ведь никогда не знаешь сколько понадобится попыток. Так хоть страховка покрывает.Pirita писал(а):А еще, я считаю ИИ-это лишняя трата денег и времени. К сожалению мало удачек после ИИ.
ИМХО конечно.
И я решила дать ему последний шанс по тем же причинам. Кстати, после второй неудачной попытки никаких доп.анализов он мне не назначил. Сказал, что те, которые важны у меня сделаны (хромосомный и на свертываемость крови), а остальные не серьезные... Чтож, остается только расслабится и ждать aistrahulka писал(а):После нескольких неудач меня тоже посещали мысли поменять врача. Но.. новый врач ничего про меня не знает, а моя врачиха знала меня за столько лет и каждый протокол что то меняли, пробавали.Milenki_ писал(а):Pirita, Mayechka, ужасно хочу попасть в бэби-бум!!! Мы все будем стараться. У меня крио уже было с Каритсом, к сожалению тоже неудачно. Теперь пойду в свежий. У меня тоже были порывы уйти от него, но решила дать ему последний шанс
- Pirita
- Заводная старушенция
Конечно внешне это не то.ЛетняяФифа писал(а): Ну по лапаре внешне их смотрели, хотя я понимаю, что это не даёт мне 100%, но тем не менее... может даже и хорошо, что их не трогали, ты ж сама говоришь, что можно реснички внутри них повредить... вобщем буду ждать ответ врача
Понимаешь, тут палка о двух концах...
ИМХО, с одной стороны есть риски повреждения этих ресничек. С другой стороны, глупо пытаться много лет самой забеременить или идти на ИИ не зная проходимы ли трубы или нет.
Так же странно, что ты была на лапаре и тебе не проверили проходимость труб. Если уж тебя разрезали и дали наркоз, у тебя есть проблемы с зачатием, то почему не посмотреть трубы, если это одна из главных проверок по определению причин бесплодия
Если выбирать,то я за лапару(даже если она повторная будет) вместо ГСГ, и за ЭКО, вместо многочисленных ИИ.
А вообще конечно слушай Эренберга, он плохого точно не посоветует
- Задорная первоклашка
Мамми присоединяюсь!!! Растите здоровыми!
Ися, у меня к тебе вопросики еще.. тебе врач дала справку о легком труде и ты ее передала начальнику, так? потом начальник тебе сказал, что легкого труда нет и ты тогда села на больничный до дикрета.. да? А то я работодателю передала справку, а он молчит..
Ися, у меня к тебе вопросики еще.. тебе врач дала справку о легком труде и ты ее передала начальнику, так? потом начальник тебе сказал, что легкого труда нет и ты тогда села на больничный до дикрета.. да? А то я работодателю передала справку, а он молчит..
- isja
- Трудный подросток
..::Carаmel::.. да мне врач дала справку,я ее передала работодателю.легкий труд мне не предоставили и я села на больничный.
- isja
- Трудный подросток
..::Carаmel::.. работодатель у тебя какашка tapok блин ему то что,он же за тебя ничего не платит
- Задорная первоклашка
А как работадатель справку дает или в устной форме?isja писал(а):..::Carаmel::.. да мне врач дала справку,я ее передала работодателю.легкий труд мне не предоставили и я села на больничный.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00