24 май 2018, 12:31
А вобще девочки, как человек, проживший в Сеуле достаточно долго, могу сказать, что лично для меня в Сеуле понятие центр это не одно место. Центр это район Мёндон (где находится известная пешая улица с множеством магазинов), а так же крупный торговый центр Лотте и Шенсаге (кто был в Сеуле, знают их). Так же для меня центр Сеула это район Донгдемун (там так же в линейку стоят торговые центы, находится здание Донгдемун плаза (хотя я могу немного ошибаться в названиях, говорю как я их называю), так же от туда еждедневно отходит несколько направлений автобусных туров по Сеулу. И кстати, Мёндон и Донгдемун это территориальный центр Сеула, как во многих наших городах площадь Ленина. Еще центром в Сеуле могу назвать район Ихтевон, где находится американская военная база, проживает много иностранцев и пролаются вещи большого размера ))
А вот район Кангнам, где кстати клиника Мереён находится, о которой не давно интересовались, то это далеко не центр в смысле территориального центра, это скорее финансовый центр Сеула, а не территориальный!!! И в районе Кангнам цены на продукты питания, одежду, общепит и прочие услуги несколько выше, чем например в том же районе Кангсо, где между прочем неплохая инфраструктура.
Я прожила в районе Кангсо 3,5 мес постоянно и всегда, когда приезжала раньше на месяц, на пару недель или на какой другой небольшой срок тоже выбирала этот район.
в районе Кангнам 9 мес постоянно и
в районе Мапо 2,5 мес постоянно. Скажу, что по ценам самые приятные в районе Кангсо, затем Мапо, затем Кангнам. Ну чему собственного удивляться, Кангнам это место, где находятся все финансовые корпорации Юж.Кореи.
Еще скажу такое: по транспортному сообщению например район Кангсо удачен тем, что там проходит ветка скоростного метро (9 линяя) а так же 5 линяя метро, которая как раз домчит вас до центра за 30-40 мин (вобщем то обычное время для крупного мегаполиса).
А вот с района Кангнам до центра без пересадок не доберешься, хотя на автобусе будет без пересадок, но время час - час 20 мин (т.к. это наземный транспорт).
Если есть вопросы, задавайте, я отвечу. Просто иногда нет времени ввиду того, что сейчас я мама двойни и моим мальчикам вот вот 6 месяцев исполнится. они еще малыши совсем и все моё время занимают.
А на последок всем девочкам, кто идет к своей мечте от меня пожелание одно: поскорее увидить свои заветные // а потом жизнь меняет свое направление кардинально. Каждой девочке на этой ветке поскорее стать мамочкой, услышать первый плачь своего дитя в роддоме и смех своего дитя каждый день дома. Желаю вам услышать: "мамочка, ты моя родная и любимая". И обрести свою гармонию!!!
#мамадвойни